SZ: план Меркель-Олланда предусматривает шаги навстречу ополченцам

Визит Меркель и Олланда в Киев и Москву (78)
Президент Франции Франсуа Олланд и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото.
По данным немецкого издания, мирный план, который предлагают конфликтующим сторонам на Украине Ангела Меркель и Франсуа Олланд, предусматривает демаркационную линию с учетом территорий в 1500 квадратных километров, завоеванных ополченцами.

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. В основе мирных инициатив, которые привезли в Киев федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, лежат минские соглашения, однако в них предусмотрен и учет сегодняшних реалий, пишет Süddeutsche Zeitung.

Президент Франции Франсуа Олланд и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Минские соглашения станут основой переговоров Меркель и Олланда в РФ

По информации газеты, в центре плана по прекращению огня, который они предлагают конфликтующим сторонам, находятся соглашения, достигнутые в минувшем сентябре в Минске. Однако демаркационную линию, указанную в минских документах, предполагается пересмотреть: новое разграничение предлагается провести с учетом территорий в 1500 квадратных километров, завоеванных ополченцами. 

"План также предусматривает высокую степень автономии для сепаратистских регионов, уже согласованный вывод тяжелых вооружений и обмен пленными", — пишет издание.

Газета также уточняет: Россия настаивает на том, чтобы Киев и Запад напрямую общались с представителями ополчения, что придаст переговорам бóльшую легитимность.

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 60 комментариев
  • Завоевания? Это какие такие завоевания, это их земля! Не завоеванные, а освобожденные; не на сегодняшний день, а до границ ЛНР и ДНР! Уже диктуют, формулировки, как змеи! Ни в коем разе не сдавать Новороссию, ни каких поблажек, ни каких уступок!
    23:31
    05.02.2015
  • Нельзя Порошенко давать передышку, он снова нападет, как только перегруппируется и вооружится и под эгидой целостности и унитароности Украины.
    23:28
    05.02.2015
  • Станислав Душанин, зачем же закрывать её, когда байден, приезжая, свободно садится в кресло парашенки, в тоо время как последний пересаживается вбок? Ну а мир на украине наступит, когда Ополченцы дойдут до киева
    08:56
    06.02.2015
  • Евгений Кожохин, Евгений Кожохин. 06 02 15 06.33 Это мы уже видели весной 2014 года, когда правосеков, уже получивших по мордасям и размазывающих красные соплн и слёзы выводили под защитой местной милиции из захваченных учреждений на Востоке Украины. Уже тогда было видно, что эти хлопцы понимают только силу, а милиция спасала их от местных жителей и сопровождала в пункты их дислокации.
    08:58
    06.02.2015
  • Главное условие - Линия разграничения по административной границе бывших Донецкой и Луганской областей!!!
    Только здесь и сейчас! Уступин, потом будет поздно! Макрель и Оба-на воспользуются паузой, "загрузят" своим оружием ВСУ. Если они действительно пекутся о жизнях украинцев, то пойдут навстречу, потому как и так понятно, что ополченцы к ней выдут по-любому, только с боями и жертвами. Если же не согласятся - грошь цена их инициативам! ИМХО!
    09:00
    06.02.2015
  • 1)Пусть уберут двойные стандарты в оценке нарушения прав граждан и справедливости судов расследований и каждый косяк Порошенко осуждают публично и реально наказывают
    2) Признают Новороссию
    3) Если возникнет необходимость введут своих миротворцев на линию разграничения
    4 ) Посадят украинскую мафию .
    20:37
    06.02.2015
  • Владимир В,
    Согласна с вами. Суд должен будет состояться. Очень на это надеюсь. Но думаю, что не скоро это еще будет ..
    22:10
    06.02.2015
  • Демаркационная линия должна проходить по административным границам ДНР и ЛНР.
    11:18
    07.02.2015
  • Действительно все похоже на передышку для карателей. По мимо всего эти визиты правителей Западных стран ничего не значат без одобрения Америки т. к. все они вассалы Америки и шестерки на побегушках. Ничего из этого визита Меркель и Олланда не выйдет. Все это похоже на мышиную возню по заранее спланированному сценарию. Какой - то не понятный визит но не с целью прекратить войну на Донбассе - это точно.
    11:53
    07.02.2015
  • думаю, что слишком много крови уже пролито Киевом в Донбассе, чтобы Украина "осталась единой".. де факто она уже эти территории потеряла.
    19:11
    07.02.2015
  • Путин насаивает вести переговоры с представителями ополчения,Да это бред сивой кобылы,Это клоуны у руках Путина,марионетки.Таким образом Путин хочет отвести от себя ответственность чтобы не попасть в Гаагу,а спихнуть все на двух придурков.Думаю это к него не получится будит отвечать за все свои злодияния содеянные на Донбассе и в других местах.
    10:27
    08.02.2015
  • Юрий Слыжов,
    да




    ,Путин уже давно так издевается над донбассом,раздолбал инфраструктуру а теперь народ уничтожает-убирает свидетелей своих преступлений.
    10:46
    08.02.2015
  • Геннадий Мелешкин, Вот смотрю я на все это и диву даюсь...Русские заявляют что это дело внутреннее Украины -пускай сами раэбираются...А вот глядишб,да нет норовит свое рыльце пихнуть в чужое.Вот манера паршивая.
    11:39
    08.02.2015
  • Владимир В, Это у кого стандарты двойные.Смотрите сами-незаконновооруженные люди в Чечне бандиты и терористы,даже родственикам дома рушат,а вот подобное на Украине -это ополчение,которого Путин вооружает.Так кого судить,Путина за пособничество тероризму.
    11:43
    08.02.2015
  • Владимир Мих, Россия пролила намного больше крови в Чечне и единой осталась!!!Вот манера русская-потешаться на чужом горе.
    11:47
    08.02.2015
  • Соня Шварцшильд,
    Так тож Россия. В ней, к счатью, не оказалось такой идиотской Власти как сейчас на Украине.
    Даже в самые тяжелые годы из центра в Чечню шли пенсионные деньги, деньги на медицину и прочие федеральные платежи. Чечню никогда не отключали от банковской системы, от энергоснабжения и прочего.. Т. е. де факто Чечня всегда была частью России.
    А вот на Украине киевская Власть де факто УЖЕ показала, что она не считает Донбасс частью Украины и жителей Донбасса украинскими гражданами. Сейчас Киев ЗАВОЕВЫВАЕТ Донбасс для Украины.

    Но это у него не получается и не получится. И слишком глубоко КИЕВ ЗАЛИЛ КРОВЬЮ Донбасс, чтобы хоть как-то говорить об "украинском" Донбассе.

    Нет, это случаи разные и Донбасс вряд ли когда будет в составе Украины. Да и Украина в нынешнем виде, имхо, тоже ненадолго.
    12:00
    08.02.2015
  • Владимир Мих, Давайте мухи отдельно а котлеты отдельно-на счет власти-то же самое могу сказать и о Вашей,и тоже могу назвать этим словом-идиотская-это Путин проиграл Ходорковскому небывалый в истории иск в 50 милиардов долларов,а платить народу!!!
    А из Украины на Донбас идут деньги на выплаты,там где есть соответствующие учреждения,я не думаю что русские почтальйоны искали по лесам боевиков чтобы выдать деньги.
    Донбасс есть и будит Украиной,так же как и Крым.
    Ходорковский 10 лет просидел незачто в тюрьме и отсудил у Путина свое.
    Думаю то же будет и с Донбассом и с Крвмом,только жаль что платить за это будит одурманенный русский народ.
    А вот вернуть нивчем невинных неудастся,этого жаль.
    По ту и по ту сторону гибнут русские,одни защищают свою р
    Родину-Украину,а другие заливают кровью своих же братьев за бредовую идею Путина и его своры
    13:36
    08.02.2015
  • А это как - убить быстро без мучений? Другого эти деятели предложить не могут.
    14:10
    08.02.2015
  • Соня Шварцшильд, :) ну лжете же.. лжете как вся нынешняя киевская Власть.
    *из Украины на Донбас идут деньги на выплаты*
    "Кабмин делает невозможным получение пенсий жителями территорий, подконтрольных ДНР/ЛНР. «Центральный бюджет не будет отправлять туда средства, пока территории будут контролироваться всякими самозванцами, — сказал на заседании Кабмина Арсений Яценюк." http ://vesti-ukr. com/donbass/76590-kiev-reshil-vymanit-zhitelej-donbassa-iz-zony-ato Это ваше СМИ - чтобы вам против нечего было сказать..

    В Чечне деньги шли в бюджет Чечни, как субъекта России. И никто не говорил - что вот сюда мы пошлем, а вот сюда нет. А украинская Власть перестала платить людям пенсию только потому, что они живут на территориях, которые она не контролирует. Следовательно - она де факто перестала считать этих людей гражданами Украины, а эти территории - украинскими.

    А кто что проиграл в России - это уже наши дела. Гражданской войны, как у вас - в России нет и не будет. При всем своем идиотизме (а у Кремля этого тоже хватает) - у него хватило ума не доводить страну до гражданской войны.

    Вы же у себя на Украине - это допустили.

    И сейчас, при нынешнем состоянии Украины - она уже потеряла эти территории и этих людей. Кровь - она ОЧЕНЬ хорошо разделяет людей и очень нескоро забывается. Вы думали утопить эти территории в крови - но силенок не хватило. Теперь они вас бьют в хвост и гриву.. а вы, как только запахнет очередным котлом - сразу же начинаете вспоминать о "мирных инициативах".. шитых белыми нитками.

    Все, не будет в составе Украины Донбасса. Точнее будет только если вы сами скинете нынешнюю киевскую Власть и повернетесь лицом к Донбассу и признаете их совершенно равноправными гражданами Украины. Но этого вы, западенцы по духу, никогда не сделаете.

    Ну и Украине как таковой осталось жить недолго (Россия просуществует гораздо дольше (измеряется в сотнях лет). Как вашей стране менее 100 лет насчитывается - так столетнего юбилея вам не праздновать.

    Ну а то, что ложь - это повседневная практика на украине, я убеждаюсь регулярно. Вот и ваш "президент" в очередной раз солгал прямо в лицо европейцам.. он предъявил некие "паспорта российских военных" (хотя таковых у них нет и быть не может в принципе) - так и не смог их предъявить, когда их у него попросили показать. Несерьезная страна, несерьезная Власть, несерьезные "свидомые" граждане этой страны.

    Ну ничего - история все на свои места расставит. Немного уже осталось. Вас США и Европа уже кидают (как с денежной помощью), так и кинут полностью скоро.. И Украины - не станет.
    18:11
    08.02.2015
  • Владимир Мих, Во первых спасибо что общаетесь со мной-этого не мало.
    Выплаты идут,конечно,Донбасс это не только территория подконтрольная терористами(с такой формулировкой Вы,надеюсь,согласитесь),например Славянск,краматорск полусает выплаты,спорить со моной что это не Донбасс Вы не станете.Так в чем ложь?
    на счет подконтрольных терористами територий,то это проделать физически нельзя,поскольку выплаты получають индивидуально,а где гарантия что человек жив,не убит.На счет Чечни-то если снабжение армии вооружением Вы относите к бюджету то да финансировали.Что то я себе не представляю чтобы Джохар Дудаев до смерти пенсию получал,а он был гражданином России.
    Все накопления граждан осаются на их счетах,и они вправе получить их на территории где существуют Украинские органы власти,или доверенные им банковскин учреждения.
    Украина считает граждан на територии неподконтрольной-как граждане проживающие на окупированных териториях,это Крым и районы Донецкой и Луганской областей.
    Ну,а на остальное писать нечего,это полный бред сумашедшего!
    в Украине нашли защиту более двух милионов и говорить вздор о равенстве нет смысла.
    В украине нет гражданской войны а есть окупация територий т это признано Верховной Радой.
    А если США и Европа нас кинет то что нас проглотит наш братский народ как Донбасс,Вот и показали Вы свое истинное лицо агрессора.
    Если у нас братский народ то зачем нам защита -разве нельзя просто и мирно сосуществовать....
    18:57
    08.02.2015
  • снова ПЕРЕГОВОРЫ ?
    ХА ХА никаких разговоров с этой старухой= которая весь русский народ обзывала террористами и заявляла о постоянном бойкоте РОССИИ- плюс президента многомиллионной страны - какой бы он ни был оскорбляла
    ОБЗЫВАЛА террористом- это что за траляля- это как понимать?
    я бы эту шлюху после всех ее злопыханий на мою родину близко бы к БЕЛОКАМЕННОЙ не подпустил-
    валила бы подальше! она единственно ч. должна сделать ЧЕСТНО- это самой приехать на ДОНБАС и общаться с людьми- которых постоянно убивают!
    а опосля заставить эту старуху сходить пешком в лагеря для беженцев- и пусть увидит и услышит от них истину
    19:53
    08.02.2015
  • Соня Шварцшильд,
    *Выплаты идут,конечно,Донбасс это не только территория подконтрольная терористами*
    Мы говорим прог территории контролируемые Новороссией. На эти территории пенсии не идут, следовательно де факто киевская Власть не считает их украинскими. ч. т. д. Как раз в этом ложь - что вы плавно сместили акценты и ответили немного на иное, нежели я писал..

    *это проделать физически нельзя*
    ну это отмазки, не имеющие силы. В той же Чечне деньги федерального правительства шли в республику, хотя было ясно, что фактически они идут тем, кто эти территории контролирует. Но далее ответственность за неполучение пенсии людьми ложится на эти силы - а центр свою задачу выполнил и тем показал, что эти территории де факто являются входящими в состав страны. На Украине же - киевская Власть от этих территорий отказалась. Кстати, и госучереждения киевской власти с этих территорий выведены. Т. е. Киев свою власть никак не только не осуществляет, но и де юре этого делать не желает.

    *В украине нет гражданской войны а есть окупация територий т это признано Верховной Радой.

    РИА Новости ria.ru/world/20150205/1046176474.html#comments#ixzz3RAlxXnts
    *
    ну насмешили! Надо же - Верховной радой!!! Ваша верховная Рада и агрессором признала Россию. Но, при этом, ваши же военнослужащие бегут на российскую территорию, там их кормят, лечат и отпускают обратно.. во время ВОВ как бы это выглядело? А так: бойцы Советской армии переходят в Германию, там их лечат, кормят и отпускают опять в москву. Абсурд? конечно.. но в случае с настоящим агрессором. Да.. и еще сообщение: призывники с Ивано-Франковской области скрылись в России от призыва.. и миллион беженцев с украины сбежал от войны к "агрессору".. Как бы это выглядело во время ВОВ - рассказать?

    Так что высказывание вашей Верховной рады весит столько же, сколько высказывание Порошенко и Яценюка по поводу "российских оккупантов".. доказательств нет - а "оккупация" продолжается уже почти год.. :) Даже ваш Генштаб вынужден был отметить, что Российской Армии на украине нет. А вы с Киевом продолжаете талдычить про "оккупацию". Смешно.


    Ложь - это неотъемлемая часть украинской политики и украинской жизни сейчас.
    Но вы меня насмешили - спасибо.

    Ладно - не вижу смысла что-то еще писать - история рассудит кто был прав. моральных аспектах писать не вижу смысла.. это последний год
    20:53
    08.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.