Глава ОБСЕ: нужно остановить огонь в Дебальцево минимум на три дня

Ситуация на Украине. Февраль 2015 (1005)
Ополченцы Донецкой народной республики патрулируют территорию возле города Дебальцево
Действующий председатель ОБСЕ призывает все действующие в районе Дебальцево силы установить местное временное перемирие сроком минимум на три дня для вывода гражданского населения.

ВЕНА, 4 фев — РИА Новости. Действующий председатель ОБСЕ, вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич призвал немедленно установить перемирие в районе Дебальцево в Донбассе минимум на три дня для вывода гражданского населения, сообщает ОБСЕ.

"Действующий председатель ОБСЕ призывает все действующие в районе Дебальцево силы установить местное временное перемирие сроком минимум на три дня, вступающее в действие безотлагательно, обеспечиваемое и поддерживаемое специальной наблюдательной миссией ОБСЕ. Это позволит в срочном порядке эвакуировать гражданское население из зоны конфликта", — говорится в заявлении, распространенном ОБСЕ в ночь со вторника на среду.

Дом, разрушенный в результате артиллерийского обстрела. Архивное фото
ОБСЕ зафиксировала обстрелы в Донбассе гаубицами и ракетами
В заявлении также говорится, что Дачич обратился к своему спецпредставителю Хайди Тальявини с просьбой внести это предложение в трехсторонюю контактную группу по Украине.

Перемирие также следует использовать для возобновления консультаций с целью достижения длительного прекращения огня и исполнения минского протокола и меморандума, заявляет Дачич. "Эти документы остаются основой для мирного разрешения кризиса", — говорится в заявлении.

Дебальцево — город на востоке Донецкой области, где сосредоточены значительные силы украинских военных, по разным данным, от 8 до 10 тысяч человек. Город является одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 40 комментариев
  • А вообще перемирие уже проходили и освобожденный добровольно аэропорт видели, нет вам доверия господа, ни ОБСЕ, ни УВС.
    00:56
    04.02.2015
  • Вот интересно, а почему, когда Донецк бомбили и обстреливали, никто не кричал, что нужно перемирие, чтобы вывести людей? Когда горловку с лица земли стирали? Макеевку?Никишино?
    01:05
    04.02.2015
  • решили задницу потрошенке прикрыть, что, горит огнём?
    07:47
    04.02.2015
  • перемирие мы уже проходили,хватит...
    07:53
    04.02.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Зоя Смирнова(показатьскрыть)
    Зоя Смирнова, видимо, ОБСЕ получили приказ из Вашингтона, иначе ополченцы могут ведь и на Киев пойти, вот и боятся.
    08:04
    04.02.2015
  • lenafcc в ответ пользователю (показатьскрыть)
    IVSTLNGRD, и Порошенко заговорил о перемирии и минских договоренностях. Как только ополченцы начинают хунту поджаривать, сразу же вспоминаются минские договоренности, чтобы получить передышку. А ума не хватает, чтобы просто закончить войну, а может пока приказ на прекращение из вашингтона не получил, теперь и крутится как уж на сковородке.
    08:13
    04.02.2015
  • В районе Дебальцево, где укров крошат - срочное перемирие, там значит есть мирное население, а в Донецке его значит нет, так что ли господа из ОБСЕ??? Кто же вы после таких заявлений, господин Дачич? Бумажная куколка-марионетка, за верёвочки которой дёргают из Брюсселя и Вашингтона... Добить этих гнид к чертям собачим или заставить сложить оружие и сдаться, а потом можно и за перемирие поговорить!
    08:18
    04.02.2015
  • Что-то они не очень заботились о мирном населении и не просили остановить огонь у укропов. В котёл попали наверняка штатовские наёмники. Огонь надо усилить, чтобы поганые наёмники больше не пытались сунуться к нашим границам. Надо уничтожить и быстрее всех, кто не сдаётся.
    08:26
    04.02.2015
  • В связи с новыми заявлениями Обамы и Потрошенко о расширении войны никакое перемирие невозможно.
    08:29
    04.02.2015
  • Не останавливать , а надо добивать. Минские договоренности были. а Укры не выполняли. Где же были ОБСЕ. Почему они не настаивали об этом в Европе. А сейчас США хочет поставлять оружие Украм , чтобы убивать жителей Донбаса. О какой остановке может идти речь. Пожайлуста, пусть укры уходят из окружения без оружия, и тогда останавливать не придется. Вот об этом и должна говорить ОБСЕ.
    08:32
    04.02.2015
  • Было уже несколько перемирий и все они использовались Киевом для передислокации войск и дальнейшего наступления!!!! Долбите укропов без всякого перемирия!!!
    08:36
    04.02.2015
  • Как только ополченцы начинают теснить бандитов, ОБСЕ тут как тут, со своим "миролюбием".
    08:39
    04.02.2015
  • Россия лишила ОБСЕ право голоса. Мы глухи к вашим словам. Вас нет.
    08:55
    04.02.2015
  • Я вообще валяюсь, господа комментаторы. Когда ополченцы не эвакуировали мирных жителей и прикрывались ими - все возмущались, что эти мирные жители гибнут от обстрелов ВСУ, но не кто не осуждал ополчение за это. А когда ОБСЕ просит ополченцев прекратить огонь, чтоб власти Украины могли вывести мирных жителей из котла, устроенного ополченцами - опять все недовольны. Похоже всем тут реально наплевать на жизни тысяч мирных граждан, главное, чтоб шоу продолжалось. О чём тут можно рассуждать?...
    09:10
    04.02.2015
  • Ao Kim в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, Читайте внимательно, все возмущаются тем, что как только ВСУ оказывается в затруднительном положении, так сразу ОБСЕ появляется. И полученная передышка используется не для эвакуации населения, а для перегруппировки/ротации/подкрепления ВСУ. В остальных случаях ОБСЕ на население наплевать.
    10:33
    04.02.2015
  • в ответ пользователю Ao Kim(показатьскрыть)
    Ao Kim, Да я внимательно читал. Поэтому и написал. В районе Дебальцево мирные жители оказались в окружении и выходить им совершенно некуда. Поэтому ОБСЕ и просит их выпустить. А при подходе ВСУ к населённым пунктам на востоке, ополченцы могли свободно их вывести в безопасные районы, но этого не делали, а лишь возмущались обстрелам со стороны ВСУ. А мы как полагается ругаем ВСУ и хвалим ополченцев.
    Но ополченцы уже опомнились и поняли, что нельзя упустить такой момент для пиара: заявили, что это их инициатива. Это они якобы сказали украинской стороне, что надо выпустить мирных жителей. Как будто это ВСУ простреливает все выходы из котла, о чём ополченцы сами и хвастались. В общем очередная наша "лапша".
    12:18
    04.02.2015
  • У хохлов как жопа так сразу мир
    12:52
    04.02.2015
  • Ao Kim в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, Так почему же ОБСЕ не озаботилось населением, попадающим под обстрелы ВСУ? И появляется на арене только когда есть угроза для бойцов ВСУ?
    15:18
    04.02.2015
  • в ответ пользователю Ao Kim(показатьскрыть)
    Ao Kim, я не знаю. Может быть ополченцы дали понять, что не будут заниматься эвакуацией, а может ещё почему. Но повторю, там ополченцы могли без проблем их выводить, если хотели. А тут власти Украины это сделать не могут, так как они в окружении ополченцев. Но ещё раз повторю: уже ополченцы заявили, что это их инициатива. В общем они не только воюют хорошо, но и лапшу всем вешают профессионально. Чувствуются хорошие учителя.
    18:37
    04.02.2015
  • Было бы хорошо создать в рамках ТС и БРИКС (что бы входили так же Бразилия и ЮАР) подобный союз (или комитет) по безопасности, как ОБСЕ, лишним не будет.
    05:33
    05.02.2015
  • Вася Пупкин в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, все продолжаем, с упорством идиота и пеной у рта гнуть свою линию?
    09:37
    05.02.2015
  • в ответ пользователю Вася Пупкин(показатьскрыть)
    Вася Пупкин, в смысле какую линию? Я рассуждаю об прочитанном. Что прочитал - то и сказал. А "линию идиота" гнёт наше правительство и те, кто эту линию поддерживают, пытаясь всех убедить в том, что всё, что явно видно - всего лишь показалось, Хотя скрыть явное невозможно, и наше правительство постепенно отказывается от своих ранее сказанных слов и начинает называть вещи своими именами - некоторые, особо "упёртые" "комментаторы", продолжают нести старую "пургу" и выглядят при этом очень смешно.
    10:14
    05.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.