Экс-глава МИД Украины: беженцев нужно оставить в РФ навсегда

Пункт размещения украинских беженцев в Новосибирске
Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко прокомментировал данные о количестве украинских беженцев на территории РФ. По мнению министра, бежавшие от войны граждане Украины являются дезертирами, в связи с чем их нужно "оставить" в России навсегда.

МОСКВА, 3 фев – РИА Новости. Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко прокомментировал заявления российской ФМС о количестве украинских беженцев на территории РФ.

Граждан Украины, попросивших убежище в России, экс-министр назвал "дезертирами" и предложил не пускать их обратно.

"Если в Москве снова не врут, то дезертиров нужно лишить нашего гражданства и оставить там навсегда", — написал Огрызко в своем аккаунте в Twitter в качестве комментария к статье о данных ФМС России.

Ранее в пресс-службе ФМС России сообщили, что уже почти 440 тысяч украинцев обратились за убежищем или разрешением на временное проживание. Увеличилось количество пунктов временного размещения: в 531 пункте находятся около 27 тысяч украинских граждан с юго-востока Украины.

На территории палаточного лагеря для беженцев. Архивное фото
Более 20 тысяч украинцев призывного возраста приехали в РФ за неделю
Ранее миграционная служба сообщала, что в целом по РФ число обращений за временным убежищем в последнее время увеличилось в два раза, а в Южном федеральном округе — в три раза. Убежище в РФ или разрешение на временное проживание за все время конфликта на Украине получили уже более 400 тысяч украинцев.

Власти Украины в апреле 2014 года начали в граничащем с южными регионами России Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ОБСЕ и ООН, за время конфликта около миллиона жителей стали беженцами, погибли свыше 5 тысяч человек. Однако, как полагают в ООН, число погибших может быть больше.

В мире
Обсуждение
80 пользователей оставили 105 комментариев
  • И чем думают высшие политики Украины делая такие заявления?! Идиоты. (прости господи).
    Человеческим ресурсом так разбрасываться. Да оставляйте. Мы вам спасибо только скажем.
    22:46
    03.02.2015
  • видно фамилия этого экс чиновника и его сущность это одно и тоже!
    22:44
    03.02.2015
  • Валентина" Ваши ресурсы"-это майданутая бендеровская молодежь прославляющая фашизм, солдаты искалеченные морально и физически побывав в горячих точках на Юго-востоке Украины, наемников-которым ваше правительство обещало гражданство Украины,олигархов которые всех вас с потрохами уже продали Западу и теми бедными запуганными людьми которым некуда податься,а Россия своих в трудную пору не бросает.
    13:13
    04.02.2015
  • Только из России не пущать обратно? А из других стран,куда бежали? Из Польши,например? Или из других стран?
    13:16
    04.02.2015
  • Elena Anri, Из других можно ,только с пушками и пулеметами.Они даже кажется приняли закон о гражданстве кто участвует в боевых действиях в зоне АТО
    14:53
    04.02.2015
  • Dante Dante, вы наверно плохо понимаете что такое жизнь и цену жизни. да и историю наверное подзабыли. дом - не есть Родина, Родина - это земля, территория это государство. Лично мое государство в котором я родился и есть для меня Родина. это СССР. не дом ни улица ни правительство не являются моей Родиной. Люди не дезертируют и не предают Родину, не путайте понятия. Они бегут от гражданской войны. от уничтожения правительством своего собственного населения. от геноцида они бегут. они не спасают "свой зад" они не хотят быть марионетками и убийцами братьев и сестер. вот и все что вы им вменяете. а это не предательство, это АДЕКВАТНОСТЬ!
    15:07
    04.02.2015
  • Ну да, Саакашвили не вылазит из штатов! И поросёнок с кроликом туда подадутся! Это так нужно понимать? ;)
    16:24
    04.02.2015
  • Лишний раз убеждаюсь, что в укропии процветает идиотизм. Так нагло, ценично и открыто откреститься от своего народа.
    17:10
    04.02.2015
  • Лилия Чирикова, нет не правильно, это наши братья и сестры по вере, крови и духу, которые не забыли что такое ужасы фашизма, кто не предал светлую память о своих предках, проливших кровь в борьбе с фашистами.
    17:18
    04.02.2015
  • Luka в ответ пользователю Dante Dante(показатьскрыть)
    Dante Dante, совсем что ль думалка не работает. По твоей логике им нужно было остаться в домах и ждать когда его разнесут ВСУшники или айдаровцы начнут измываться над ними? Представь свою мать в такой ситуации, ты бы хотел чтоб она осталась на территории где идет война? Предатели Украины те, кто вверг ее в это хаос. А ты как я понимаю один из них.
    17:26
    04.02.2015
  • dvor-us в ответ пользователю (показатьскрыть)
    d2r, а ты видимо знаток? Причем здесь Аушвиц и идиот схетина вместе с каклами? А в КНДР я был в 2012г. в Расоне, а ты где?
    20:29
    04.02.2015
  • Андрей Федоров, Власти Украины не наплевать на беженцев и проголосовавших за суверенные республики. Это мягко сказано. Власть Украины с П. Потрошенко аж почернели от ненависти. Они готовы полностью уничтожить весь этот непокорный народ. Да и всех тех, кто выступает против них и на самой Украине. Неужели это никто не видит? Пора уже эту кровилюбильную власть Украины отправить на лечение в психушку.
    21:02
    04.02.2015
  • Всем, кто не скакал-добро пожаловать домой!
    21:46
    04.02.2015
  • Валентина, Я так и думал-це ж европа. Демократия. Наши, наши. Только не "ресурсы", а будущие граждане России. "Ресурсы" утилизировали под Иловайском. Скачите дальше!
    21:50
    04.02.2015
  • Dante DanteDante Dante, Люди, которые не смогли выбрать сторону в ГРАЖДАНСКОЙ войне. Да, с иностранной поддержкой обеих сторон. Но какими ИДИОТАМИ должны быть представители "элиты", которые свои вопросы так решают.
    22:08
    04.02.2015
  • SEvgenevich, А они в командировке. И очень, очень хотят домой
    22:09
    04.02.2015
  • Anton Alteev, Ну, какая страна - такие и министры. Зато он иностранный язык знает (русский). Словарный запас, правда подкачал
    22:11
    04.02.2015
  • Sergey Sergey, Это нам страну возрождать. А их цель - стать сельскохозяйственным придатком ес. Лишнее население-либо изгнать куда угодно, либо-в котлы. Правда и с придатком перспективы не ахти, болгары не дадут соврать
    22:13
    04.02.2015
  • Лилия Чирикова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    d2r, далеко не только казаки.
    01:22
    05.02.2015
  • Anna Karenina, мои соотечественники, это простой народ Малороссии и Новороссии. Мои корни от Львова до Забайкалья. Те, кто сегодня возглавляют киевскую хунту, мне лично враги.
    01:25
    05.02.2015
  • Лилия Чирикова в ответ пользователю V K(показатьскрыть)
    V K, т.е. у жителей Донбасса есть два варианта: погибнуть от орудия залпового огня нацистов киевской хунты или убежать навсегда?! Т.е, люди, которые с заводами были вынуждены перебраться на Урал вор время ВОВ, возвращаться права не имели?
    02:44
    05.02.2015
  • Luka, т.е. это потрошенко и Ко "наши братья и сестры по вере, крови и духу, которые не забыли что такое ужасы фашизма, кто не предал светлую память о своих предках, проливших кровь в борьбе с фашистами"?! Вникать и думать совсем не хотите?
    02:51
    05.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.