Каннингем: за ложь об Украине надо вводить санкции против Запада

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Женщина осматривает разрушенный дом после обстрела Донецка
Украинские власти мешают работе российских и других независимых журналистов, потому что в противном случае станет известно о преступлениях киевского режима, которые покрываются западной пропагандой, уверен колумнист The Strategic Culture Foundation.

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Заявив, что Cлужба безопасности Украины задержала журналисток российского телеканала LifeNews, основываясь на интересах национальной безопасности, киевские власти по иронии раскрыли больше, чем намеревались, считает колумнист The Strategic Culture Foundation Финиан Каннингем.

Медиахолдинг Lifenews. Архивное фото
В Киеве СБУ под надуманным предлогом задержала журналистов Lifenews
"<…> правдивые сообщения о природе поддерживаемого Западом киевского режима и военном нападении на восток Украины действительно являются настоящей "угрозой безопасности" — угрозой быть разоблаченным за военные преступления и незаконную агрессию в отношении России", — считает автор, добавляя, что в подобном случае киевские власти и его западные покровители столкнутся с разрушительными правовыми последствиями.

"Чего боится киевский режим и его западные сторонники?" — спрашивает Каннингем, говоря о десятках выдворенных российских журналистов.
Как ни странно, отмечает колумнист, западные многомиллионные медиакорпорации, кажется, не имеют достаточно средств, чтобы отправить журналистов и съемочные группы в Донецк и Луганск для того, чтобы широко осветить конфликт.

"Вместо этого западные СМИ чрезмерно полагаются на информацию Госдепа США, НАТО и сомнительных источников киевского режима", — пишет автор, подчеркивая, что, возможно, ни одна война на Европейском континенте никогда не была настолько плохо освещена. 

Женщина в доме, разрушенном в результате артиллерийского обстрела Донецка украинскими силовиками
Мнение: Киев давит на журналистов как диктатор
В тех редких случаях, когда западные журналисты все-таки удосуживаются давать сообщения с места событий, их информация вступает в противоречие с картинкой, преподносимой Западом, отмечает Каннингем, приводя в пример один из прошлогодних репортажей журналистов The New York Times, которые сообщили, что ополчение Донецка и Луганска состоит из местных жителей.

"Итак, мы приблизились к тому, чего Запад и киевское марионеточное правительство боятся больше чего. <…> Россия не вторгалась в восточную Украину. Россия не отправляла танки, артиллерийские установки, гаубицы или грузовики с автоматами и ракетными пусковыми установками. Единственное, что поставляла Россия, это конвои с гуманитарной помощью", — заявляет автор.

По мнению Каннингема, украинские власти мешают работе российских и других независимых журналистов, потому что в противном случае станет известно о преступлениях киевского режима, а также сговоре западных правительств и СМИ с целью поддержать преступников.

BBC
Британский журналист: ВВС настраивает общество против России
"Пронацистский режим в Киеве, незаконно приведенный к власти посредством переворота в феврале прошлого года, совершает жуткие преступления против человечности, включающие массовые захоронения людей и применение кассетных бомб в густонаселенных районах. Этот режим не "продемократическое движение", как это лживо преподносится на Западе. Миллиарды долларов финансовой и военной помощи со стороны Вашингтона и Брюсселя, любезно предоставленные западными налогоплательщиками, позволяют этому режиму функционировать и продолжать преступную наступательную операцию", — пишет колумнист, отмечая, что Запад не может позволить себе, чтобы факты помешали их "истории", нацеленной на подтверждение противозаконных действий России.

"Слишком много поставлено на карту в пропагандистской войне Запада против России. Если эта пропаганда раскроется, западные правительства и СМИ будут привлечены к ответственности за грубые нарушения международного права", — отмечает Каннингем.
Если правда всплывет наружу, пишет колумнист, окажется, что санкции необходимо вводить не в отношении Москвы, а Вашингтона, Берлина, Парижа, Лондона и других европейских правительств, поддерживающих преступный режим в Киеве.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 38 комментариев
  • О преступлениях американской армии в Ираке западные СМИ старались не распространятся .Одно из преступлений США во время войны с Ираком багдадское бомбоубежище Амария, в которое в феврале 1991 года попали американские ракеты. Первая ракета пробила двухметровые железобетонные перекрытия, затем влетели две термические. Они уничтожили все живое. Вмиг около 400 спящих женщин, стариков и детей сгорели заживо. Американцы сказали, что перепутали бомбоубежище с правительственным бункером. Ну а о таких вещах, как применение американцами запрещённых видов оружия (напалм, кассетные и игольчатые бомбы) вообще излишне говорить, т.к. это всегда является характерным признаком их войн. Война на Украине их детище,те-же применения запрещенных видов оружия против мирных граждан.
    13:16
    03.02.2015
  • Да это ежику понятно - и именно поэтому на востоке Украины так мало иностранных журналистов. Опасно там! Журналистов они берегут, а "Боинги" - нет, разрешают летать. Естестсвенно, отвечает за все Россия! А кто еще-то?
    13:09
    03.02.2015
  • К сожалению им наплевать на мнения всяких колумнистов. Наплевать и то,что кто-то о чем то узнает.А вот России можно было бы посмотреть и выбрать доп.контрсанкции для некоторых ярых поклонников США. Не верю.что нельзя найти позиций болезненных для них и безболезненных для нас.
    14:25
    03.02.2015
  • Vl-may, поддерживаю!
    15:00
    03.02.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Vl-may(показатьскрыть)
    Vl-may,
    Финансовые схемы, в которые втянуты европейские страны (не только) и их лидеры, позволяют уверенно ими манипулировать плутократам Америки. Что мы и наблюдаем каждый день.
    15:45
    03.02.2015
  • Побольше таких публикаций, именно они оказывают влияние на политиков, вон Меркель и Штайнмайер заявили, что нужно дистанцироваться от решения США поставлять оружие украине, да, пусть пока хоть дистанцироваться, слишком сильно АНБ держит за...
    15:48
    03.02.2015
  • Vl-may, зрите в корень! Россия тоже развивалась, когда граница оседлости была на широте Житомира!
    15:52
    03.02.2015
  • AgBullet в ответ пользователю LulaV(показатьскрыть)
    LulaV,
    Фрау про оружие хитро пропиарилась. Решение поставлять оружие приняли американцы. Это их коронный бизнес на крови. Подпускать к этому конкурентов им нет резона. А немцам осталось только похвалить себя. Как то так.
    15:53
    03.02.2015
  • Сергей Апанасенко, а про какие ПРАВОЗАЩИТНЫЕ организации Вы речь ведете? Про западные, на долляры содержащиеся? Так ведь кто платит, тот и заказывает. А НАШИХ правозащитников в принципе нет. Им наше правительство или олигархи не платят, так о чем речь?
    16:38
    03.02.2015
  • Полковник Васин, Каждая организация, будь то ООН, ОБСЕ, Хьюман (дальше не знаю как пишется), Международный Красный Крест. Мало? Если эти организации не слышат, то что не так с ними? Кто тогда должен что-то такое сказать, чтобы поверили, что на Донбассе гибнут зачастую мирные жители, а не ополченцы? ООН признало гибель более 5000 мирных жителей. И что??? Дальше действия какие? Спишется всё на внутренний конфликт в семье? Интересные дела.
    17:02
    03.02.2015
  • в ответ пользователю Vl-may(показатьскрыть)
    Vl-may, в общем оно так. только гораздо страшнее. если двум кланам удастся
    сломить Россию. тогда всё мир повержен.
    19:32
    03.02.2015
  • Владимир Волегов, У Америке на совести более страшные преступления это Хиросима и Нагасаки,выжженный напалмом Вьетнам.Все было применено против мирного населения.
    20:06
    03.02.2015
  • А вот на что будет рассчитывать запад,если вооружённые ими банды неонацистов ,как и ИГИЛ пойдут не на нищую Россию,а на богатенький Запад?
    20:13
    03.02.2015
  • Владимир Волегов, Американцы исходят из принципа-победителей не судят,поэтому необходимо побеждать любыми способами ,издержки будут оплачены побеждёнными.
    20:18
    03.02.2015
  • волга, Какие независимые СМИ могут быть там,где частная собственность на эти СМИ?
    20:21
    03.02.2015
  • Сергей Апанасенко, Политику делают денежные мешки,денежные мешки созданы ни честным трудом их владельцев, а как они создавались знают все ,СМИ так же содержат денежные мешки и было бы странно если бы СМИ отражали бы интересы народа,СМИ борются за интересы своих владельцев ,которые ,в свою очередь борются друг против друга всё за то же- что бы стать ещё толще.
    20:33
    03.02.2015
  • ну,канингем,давай режь правду-матку!
    23:37
    03.02.2015
  • Вот у Камю есть одна фраза, суть ее в том, что история — это череда преступлений, которые совершают невинные. Существуют вещи безусловные, да, и тот, кто этого не признает, требует безусловного осуждения, но таких вещей немного. Беспримесных негодяев тоже, в общем-то, мало. В остальном Все вынимают калькулятор и считают свою выгоду.. Обсуждать сие пока не выгодно в USA AND ES.
    11:31
    04.02.2015
  • Да тут уже не санкции против Вашингтона и ЕС вводить надо, а судить их всех за преступления на юго-востоке Украины, потому как Порошенко совершает все военные преступления под руководством ЕС и Вашингтона и с их подачи, они за это платят, так что всех нужно на скамью подсудимых - и ОБаму, и Меркель, а особенно тех, кто хочет поставлять оружие на Украину. Сборище сумасшедших, разве можно давать обезьяне гранату.
    14:29
    05.02.2015
  • Владимир Волегов, ну они же насаждают "демократию" по всему миру, так что всему миру хоть волком вой от их дерьмократии и при этом на каждом углу кричат, что везде нарушаются права человека, а они - борцы за эти самые права, светоч демократии, вот и светят всем своими ракетами.
    14:49
    05.02.2015
  • Сергей Апанасенко, да всё с ними так, просто они содержатся на те же американские доллары и созданы на американские доллары под американские интереся.
    15:16
    05.02.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Олег Ерёмин(показатьскрыть)
    Олег Ерёмин, я тоже думаю, что в конце концов эти "правые секторы" могут повернуть и против Запада, когда поймут, что никто их содержать не будет всю жизнь и никто их там не ждет с мешком, полным денег. Кто тогда будет виноват? Опять Россия, что не стала их удерживать против похода на Запад?
    15:18
    05.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.