Басурин: украинские силовики за сутки потеряли самолет и вертолет

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Украинские военнослужащие на боевой позиции возле села Чермалык Мариупольской области. Архивное фото
Заместитель командующего штабом ополчения Эдуард Басурин заявил, что в результате боев украинские силовики за прошедшие сутки потеряли самолет и вертолет.

ДОНЕЦК, 3 фев — РИА Новости. Силовики Украины за сутки потеряли в Донбассе самолет и вертолет, 7 танков и 163 бойца, сообщил во вторник заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Украинские военнослужащие. Архивное фото
Украинские силовики обвинили ополченцев в продолжении обстрелов

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта.

"Потери украинских силовиков за прошедшие сутки включают самолет и вертолет", — сказал Басурин.

Он добавил, что "силами ПВО ДНР был сбит самолет. Он упал на украинской стороне. За минувшие сутки ВСУ потеряли 163 человека, 1 самолет, 7 танков. За 17 дней ВСУ потеряли 1659 человек, 1 самолет, 1 вертолет. Потери среди мирного населения — 8 погибших и 22 раненых. Потери ДНР — 7 убитых, ранены 20".

Ранее, в субботу, в Минске прошли очередные переговоры о мире в Донбассе, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в регионе.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 33 комментария
  • Ничего страшного, мобильный крематорий примет всех желающих.Хохлы сегодня записали в пропавшие без вести 32 киборга. Которые по их словам, могут еще оставаться под завалами 23 дня ахахах. Так-что еще есть время его достать. Там уже под днепропетровском 1000 захоронений, и все новые идут с надписью "тымчасово не впизнан" (временно не опознан). Зато диванные каклы, трубят как они своих героев в последний путь провожают, это я так понял в зону АТО. А оттуда, как собаку ховают. Все-таки Коломойский молодец, такую землю для героев отдал. Это война кончится, кто-то недосчитается своего болвана, и живого нет, и тела нет, и страховку не получат.
    Ну диванные хохлы думкой богатиют:) Значит укр СМИ их цитаты как главные новости выдает. Диванный хохол пишет: как они разгромили ГРУ из Ростова итд итп. Фото не будет, так-как телефон на зарядке был ахахах.
    11:14
    03.02.2015
  • Они у них еще остались разве)! Хохлы оставьте хоть немного себе авиации, не будьте мазохистами))).. Ведь еще от Польши и Венгрии в ближайшем будущем обороняться придется... или вы по старинке в рукопашную попрете)))
    10:38
    03.02.2015
  • Мне интересно кто-нибудь из тех подонков от украинской власти нынешней задумался хоть раз о том времени, когда будут подводить итоги этой бойни, на которую они отправляют чьих то детей, но не своих конечно. Ведь спросится же, такое и через 100 лет не забудется, и дальше больше будут вскрываться новые факты продажности и цинизма этих мразей, по вине которых гибнут дети и с той и с другой стороны, те, кто раньше жили в одной стране, не разделенной националистическим бредом.
    12:01
    03.02.2015
  • Александр Кузьмин, а они вообще были???.........у украины вообще практически не было ввс
    12:01
    03.02.2015
  • Олег Черных, да вот, организаторы этой бойни, действительно, всегда далеко от боёв и обстрелов.
    Сколько членов "Правого Сектора" было убито на Донбассе за всё время? Один автобус, да и тот случайно.
    Сколько ранений за всё время получили лидеры Гиркины-Моторолы-Гиви? В реальности, а не в твиттере.
    12:02
    03.02.2015
  • Страшнее всего потерять МОЗГИ! А самолеты, пароходы... железо!
    12:02
    03.02.2015
  • Avrora Pavlovna, этого не будет. могут говорить всё что угодно...... америкосы прекрастно знают какая будет реакция россиии...........
    12:03
    03.02.2015
  • Evgen Evgen в ответ пользователю simssim2016(показатьскрыть)
    simssim2016, над чем смеёшься, нехристь? Или это у тебя припадки такие от безисходности?
    12:04
    03.02.2015
  • Бедные украинцы! За все расплачиваются солдаты да работяги, нет своих вождей и голов. Надо им Аятоллу выписать от куда-нибудь. Или царя выбрать, Романовы еще не все выродились, им видимо без царя плохо. Из африки им не подойдет- плохо правит.
    12:07
    03.02.2015
  • сбили ну и отлично!!!!! пошли воевать что бы купить квартиру................но мертвому в закрытом гробу пойдёт и 2на 2 без удобств!!!!!!!!
    12:08
    03.02.2015
  • Переговоры сорваны потому, что Порошенко мечется и тянет время, для обдумывания своих дальнейших кровавых действий, при поддержке Америки. Приняв оружие НАТО, Порошенко даст понять, что будет продолжать силовые действия. Однако, силовики несут потери и поражения, уничтожая свой же народ. Киев не хочет признавать, что таким образом США просто хотят спровоцировать Россию на вмешательство в этот вооружённый конфликт, и плевать Америка хотела на то, что будет с самой Украиной!
    12:08
    03.02.2015
  • толка нет. хоть все потеряют американцы новые дадут.
    12:20
    03.02.2015
  • Ольга, нет просто Россия отказалась закупать ракетные двигатели производимые украми, до кораблей еще далеко.
    12:34
    03.02.2015
  • Alber Alber в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, да у вашей армии и в самом деле остались только те самолеты, вертолеты, да и наверно космические корабли у клычко, что нарисованы на картинках, все остальное лом цветного металла
    12:36
    03.02.2015
  • simssim2016, а как вы хотели батенька, эт не по мирным жителям стрелять тут и ответить могут, да и боеспособных подразделений в Украине нет. Посмотрите процесс мобилизации, особенно у западенцев, которые больше всего ратовали за переворот.
    12:37
    03.02.2015
  • Марина Николаевна, Наверное были, сбивают же что то ополченцы..ДНР Вроде захватывала самолет в своё время..
    12:38
    03.02.2015
  • Когда наконец ополченцам поставят современные радары, позволяющие засекать и наносить ответные удары по артиллерийским точкам ВСУ? Такие поставки гораздо более эффективны стенаний в СМИ о ежедневных жертвах украинских артобстреллов на Донбассе. Хотя понимаю и мотивы осторожности и избирательности нынешнего руководства ДНР/ЛНР, которым приходится считаться с тем, что укры фактически используют мирное население в качестве "живых щитов". Потому они и отказались от услуг безусловно высокопрофессионального военного Стрелкова (Гиркина). Для него жилые дома были лишь помехой для ведения эффективных боевых действий.
    12:44
    03.02.2015
  • Украинские военнослужащие на боевой позиции возле села Чермалык Мариупольской области. Архивное фото.
    Такой текст под фото.
    13:07
    03.02.2015
  • в ответ пользователю Evgen Evgen(показатьскрыть)
    Evgen Evgen, вопросы не к нему. к папе. как делал. то и получилось.
    13:53
    03.02.2015
  • Марина Николаевна, щедрая ты. 2Х2 это уже коммуналка на двоих.
    13:55
    03.02.2015
  • krivich-rus, соседи найдутся и не один.................
    15:30
    03.02.2015
  • Что то мне чутье подсказывает,что этой войной идет намеренное ослабление славянского мира перед генеральным наступлением сил НАТО...или же это только я такой "Ракасовский" ?
    10:56
    04.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.