Белый дом: поставки оружия Украине не помогут разрешению кризиса

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Вид на Манхэттен. Архивное фото
Заместитель помощника президента США по нацбезопасности Бен Родс заявил, что США не считают, что ответом на кризис на Украине является поставка туда все большего количества оружия.

ВАШИНГТОН, 3 фев — РИА Новости. Белый дом считает, что поставки американского оружия на Украину не помогут разрешению кризиса, вопреки призывам со стороны генералитета и ряда экспертов в США, заявил в понедельник в эфире CNN заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

Здание Рейхстаг в котором находится парламент Бундестаг Германии. Архивное фото
Немецкие политики призывают США не поставлять оружие Украине
"Мы не считаем, что ответом на кризис на Украине является введение туда все большего (количества) оружия", — сказал Родс. "Мы по-прежнему считаем, что лучший способ повлиять на расчеты России — путем экономических санкций, которые глубоко затрагивают российскую экономику", — добавил он. США обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины, Москва это категорически отрицает.

Накануне газета New York Times сообщила со ссылкой на представителей администрации США, что поставки оружия предлагают Обаме ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава и председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Мартина Демпси. Помощник президента по национальной безопасности Сьюзан Райс, ранее выступавшая против такой меры, теперь готова пересмотреть свое решение, сообщала газета.

Константин Косачев. Архивное фото
Косачев: поставки оружия США Киеву усилят конфликт в Донбассе
Проект бюджета на 2016 год, который Обама внес в конгресс в понедельник, предполагает выделение Украине 117 миллионов долларов для "борьбы с российским давлением", но не упоминает о военной помощи. Вместе с тем в понедельник три ведущих экспертных института США и восемь бывших высокопоставленных представителей администрации обнародовали доклад, в котором призывают поставить Украине оружие на 3 миллиарда долларов до 2017 года включительно. В 2014 году военная помощь США Украине составила более 300 миллионов долларов, однако представители администрации заявляют, что она не включала оружие.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 17 комментариев
  • О! Трофеи бесплатные...
    Из многих систем и выстрелить не успеют, как их расстреляют или отберут..
    04:28
    03.02.2015
  • Вам и вашим шакалятам уже ничто не поможет, успокойтесь.
    03:05
    03.02.2015
  • Вам и вашим шакалятам уже ничто не поможет, успокойтесь.
    03:05
    03.02.2015
  • Опять эта страшилка про санкции. Напугали ежа... Как аукнется - так и откликнется.
    03:18
    03.02.2015
  • О! Трофеи бесплатные...
    Из многих систем и выстрелить не успеют, как их расстреляют или отберут..
    04:28
    03.02.2015
  • Как-то ничего не изменилось с давних времен: корпорации давят интенсивным канчо на Сенат, сенат на президента, а тот с администрацией начинает мутить кровавую кашу где ни попадя - поставляя туда вооружения и раздувая под это дело бюджет тех же корпораяций. Браво америка - мы верили в отсутствие здравого смысла в твоей внешней политике.
    06:00
    03.02.2015
  • как Россия может вмешиваться во внутренние дела России, если Обама открыто заявил, что это США устроило госпереворот в Украине?! За что такое нужно изолировать Россию?! Чем Россия мешает Западу? Охренели уже совсем эти гады!
    06:12
    03.02.2015
  • Забавно, кризис на Украине, а давят на Россию. Может попробовать ещё и с другой стороны надавить, чтоб совсем Украину сплющить?
    06:15
    03.02.2015
  • Даже с учетом нынешней активизации боевых действий на Донбассе, действует статус кво. Ни мы - Россия ни пендосы Конкретной помощи не оказывают, конечно и мы и они отправляем туда спецов и кой какую помощь но это не прямая военная помощь. США в принципе вполне устраивает нынешнее положение дел, конфликт в Европе горит, славянское племя вырезает само себя потихоньку (что для них уже радость), повод подленько вести экономическую войну против России есть, их всё устраивает. Наши власти тоже тянут кота за .... хвост, дескать ашо не время хунту сметать, ждуть чаго то... походу весны, или надеются (наивные) что украинцы сами прозреют и сметут хунтят ибо коли армия Новороссии это сделает, то как бы и ответственность за все ляжет на Россию и нам придется разгребать ВСЮ ту КЛОАКУ, которая на Украине твориться.
    07:25
    03.02.2015
  • Поставки оружия уничтожат десятки тысяч людей и загонят Украину в тупик.
    07:46
    03.02.2015
  • Этого и стоило ожидать, если Белый Дом официально начнет поставлять вооружение на Украину, то это никак не будет коррелировать с тем, что Порошенко пытается закончить конфликт мирным путем, ведь это его план. Да и американцы будут выглядеть как сторона заинтересованная в конфликте, что идет в разрез с их призывами к политическому решению.
    Но сомнений в том, что американцы все-таки подкидывают укропам оружие просто нет, ополченцы частенько находят НАТОвские винтовки и обмундирование.
    08:21
    03.02.2015
  • А вообще ситуация меж Россией и США складывается комичная. США хотят экономически нас посильнее куснуть, они и кусают, но не так сильно, как могли бы, а мы можем и ответить, причем так, что США уже мало не покажется, но проблемс в том, что Путин пытается (зачем то) оставить российскую экономику на западной орбите, с некой коррекцией в восточную сторону, т.е. мы продолжаем строить "развитОй" капитализм по правилам и законам врага, США то бишь, бред, но так оно и есть. Так вот, коли США нас прижмет сильнее, чем трэба, то мы можем и соскочить с "демократического" пути и начать допустим с национализации ЦБ и продажи нефти с газом за рубли, что ТУТ ЖЕ похоронит на Х долларовую систему, а вот этого Путин пока что не хочет.
    08:21
    03.02.2015
  • Очередные ужимки Белого дома - не надо США поставлять оружие. Да оно туда уже поставляется!! Просто понимают - в случае открытой поставки оружия Западом, Россия вправе будет тоже открыто поставлять оружие и обучать ополчение в стране с названием Тетрис!! А такой долгоиграющий конфликт славян только на руку США
    08:29
    03.02.2015
  • fernisa, все верно, будет как с Грузией в 2008 году, когда наши части без выстрела отжали новенькие Хаммеры, чуть больше чем дофига автоматов М4 и прочего вооружения, а уж про снаряжение вообще молчу - каждый боец набрал себе и своей родне "подарков". У меня до сих пор лежит комплект натовского термобелья и фляжка )))) Так что мы дарам всегда рады, не забудьте указать в какую хохляцкую часть сие придет, ну чтобы не искать
    08:35
    03.02.2015
  • fernisa, да, пусть везут прямо в котел
    08:55
    03.02.2015
  • Дмитрий Никитин, для того, чтоб похоронить их долларовую систему, необходимо создать свою финансовую систему... что наше правительство усиленно делает.. думаю до лета уже введут в действие.. тогда нам ни санкции Виза и Мастеркард не важны будут.. а их карты будут открывать только те, кто едет за границу...
    08:57
    03.02.2015
  • Леди Ольга, у меня Очень большие сомнения в действиях нашего минфина, минэкономразвития и ЦБ, когда я слушаю очкастую Эличку, её побасенки как она с инфляцией борется путем увеличения процентной ставки, меня берёт грусть-печаль. Вместо вложения средств из стабфонда, их тупо выкинули на рынок, ну и банкирам - главным виновникам всех кризисов, раздали!!! Вы в курсе, что наши запасы сократились примерно в два раза? )) Еще той весной у России было больше четырёхсот мрд в зелёном эквиваленте, на сей день уже двести с копейками!!! Где деньги, на что их потратили?? На борьбу с инфляцией?? Так рубль обесценился на 98%!!!!! Это что это за борьба то такая??!!
    09:54
    03.02.2015
  • Дмитрий Никитин, согласна, борьба пока не удачная... вся надежда, на летние изменения контрактов по продаже газа... может скажет, что будем продавать за рубли... поживём - увидим... ну, и подождём 2018 год... когда контракт поставки газа через территорию Украины закончится... будем гнать газ по Турецкому потоку... хорошо, смеётся тот, кто смеётся последний....
    12:30
    03.02.2015
  • Леди Ольга, в данном случае, меня беспокоит тот факт, что мы пашем на две страны, на Свою - Россию и США, когда покупаем гособлигации США, тем самым помогая держаться на плаву тех, кто топит нас! Второе, наши либерасты от правительства Улюкаевы и Силуановы продолжая действовать методами Открытой рыночной экономики подставляют Россию под очередной удар грабежом, как в 98-м и 2008-м. Т.е. обвал рубля привел к удешевлению российских компаний, которые могут без проблем скупиться западом по дешевке, обонкрочены (как не раз уже бывало с компаниями реального сектора) и распроданы а капитал (прибыль), благодаря открытости, выводится за рубеж. Доживём ли мы до 2018 г или нас в очередной раз ограбят??? Моё сугубо личное мнение, что пока ЦБ под властью ФРС и таких как Набиулина а не нашего правительства, действующего в первую очередь в интересах России а не по принципу "рыночной экономики", России не то что подъема промпроизводства и С/х не видать, но и как бы в новую "революцию" не рухнуть.
    13:33
    03.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.