Обама предложил Украине $117 млн "на борьбу с давлением России"

Бюджетное послание Барака Обамы (10)
Президент США Барак Обама. Архивное фото
Бюджет США на 2016 финансовый год, который внес в конгресс президент США Барак Обама, предполагает выделение 117 миллионов долларов Украине и 51 миллион долларов Молдавии и Грузии "на противостояние российскому давлению и агрессивным действиям".

Президент США Барак Обама. Архивное фото
СМИ: Обама рассматривает вариант поставок летального оружия Украине
ВАШИНГТОН, 2 фев — РИА Новости. Проект бюджета США на 2016 финансовый год, который внес в конгресс президент США Барак Обама, предполагает выделение 117 миллионов долларов Украине и 51 миллион долларов Молдавии и Грузии "на противостояние российскому давлению и агрессивным действиям".

Кроме того, администрация США намерена потратить до 275 миллионов долларов на дополнительные гарантии по долгу Украины номиналом в 1 миллиард долларов США.

"Бюджет включает жизненно важную поддержку для Украины и стран в регионе, чтобы противостоять российскому давлению и агрессивным действиям", — заявили в этой связи в госдепартаменте.

"Бюджет также предполагает поддержку демократии и антикоррупционных мер, национального единства, европейской интеграции, торговли, энергетической безопасности и публичной дипломатии, чтобы противостоять российской пропаганде по всей Европе и Центральной Азии", — заявили в госдепартаменте.

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 44 комментария
  • А копчёный всё беснуется.
    20:09
    02.02.2015
  • Обама всего то, да им же по карманам распихать этой суммы мало) Что то как то хило ))
    20:09
    02.02.2015
  • иван безнос в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Zaridana, Это - на зарплату сотрудникам администрации: пороху, турчинову и т.д. Вы хотите, что бы мелкие клерки из Управления Колониями больше президента сша получали? А уж что к рукам прилипнет - другой вопрос. Давно известно - что в метрополии преступление, в колонии - бизнес.
    21:27
    02.02.2015
  • Пф... Им же даже на взятки не хватит.
    21:27
    02.02.2015
  • Давайте посчитаем. $117 млн. помощи Киеву, $14 млрд. на кибербезопасность США. То есть 0,84% от своей кибербезопасности. Принимай Киев очередную подачку, да не забудь, что надо кланяться, шаг назад и ещё раз - кланяться. Порошенко надо съездить к сенаторам США, выразить благодарность. Как раз на дорогу и официальные расходы хватит.
    Да, чуть не забыл спросить, гарантиям США уже скоро год, кто-то дал денег под эти гарантии?
    21:28
    02.02.2015
  • Константин Иванов, Ему отвечать - себя не уважать. Вы же в зоопарке его родне рожи не корчите? И банановой кожурой в них не кидаетесь.
    21:29
    02.02.2015
  • И почему с каждым появлением Абамки в СМИ или на просторах инета так и ждёшь какой-нибудь лажи?
    Неужели он стал исполнять обязанности Поссаки?
    21:34
    02.02.2015
  • в ответ пользователю иван безнос(показатьскрыть)
    иван безнос, До зарплаты не дойдет, это всего лишь бонус паре-тройке лиц)) Чего там делить то?))
    21:35
    02.02.2015
  • sagafu в ответ пользователю иван безнос(показатьскрыть)
    иван безнос, Я,помню у нас начальника в свое время выгоняли, так он тоже деньги налево и направо раздавал, на всякую фигню. Ему сидеть в кресле-то осталось всего ничего, вот и раскидывается типа на благо незалежной, а на самом деле не будет никаких им денег, так попонтит и спокойно на "сранчо" свое уедет, а может кто прибьет из ККК.
    21:35
    02.02.2015
  • Эдакая противная, мерзкая, подлая рожа.
    21:37
    02.02.2015
  • США признали, что ведут политику по угнетению России. И к сожалению, пока, никто ничего сделать не может.
    21:39
    02.02.2015
  • Абама - циничный безнравственный подонок! Благодаря Путину мы в России еще знаем, что такое нравственность и порядочность, потому что он оберегает вечные ценности и традиции. Европа и США - духовно разложившиеся и деградирующие страны. А сила-то всегда в правде!
    22:06
    02.02.2015
  • Всем американским ястребам, поддерживающим нацистский режим на Украине, от всего сердца желаю скорейшего пробуждения Йелоустоунского вулкана. Будем надеяться, что он навсегда успокоит пособников нацистов.
    23:40
    02.02.2015
  • зарплата, правящей элите.
    00:05
    03.02.2015
  • Хохлы сегодня кричали, что с помощью оружия сша, погонят нас до Сибири. Складывается впечатление, что адекватных людей там нет даже во власти. Забота одна: побольше стырить, и ни за что не отвечать.
    На мелких подачках сша и ес долго не протянут, а с Россией отношения в конец испорчены. И россияне поняли что "никогда мы не будем братьями". Не позавидуешь.
    00:08
    03.02.2015
  • Жмот!
    Они скакали за 15 лярдов на Майдане
    00:18
    03.02.2015
  • Ирина Лосева, хохлы, наверное, думают, что российская армия похожа на их армию. Разницу они поймут мгновенно, едва только переступят через линию нашей границы. Вряд ли наши командиры будут задумываться, стоит ли применять против представителей киевской ОПГ всю огневую мощь российского оружия. Сначала пусть майданутые запасутся памперсами, а потом кричат о Сибири.
    00:37
    03.02.2015
  • Ой, ну убогий!!!! Где ж вы столько денег то берете??? С вашим то непомерным долгом? Еще своих зелененьких бумажек на несколько триллионов напечатаете??? Интересно там вообще грамотные экономисты есть или все думают только как России нагадить? Надо долг затребовать и объединиться с Китаем и обрушить их хваленную валюту. Вот побегают тогда как тараканы на бегах. Золото всё профукали своими бесконечными вооруженными конфликтами по всему миру, немцам отдать их золотишко не смогли, по одной простой причине , что его давно нет, зато собрались укропам помогать. Как же хваленная демократия? Что же честные налогоплатильщики молчат??? их деньги на убийства отправляют
    01:03
    03.02.2015
  • чем даст, каким местом и в какой валюте, может в купонах, которые были в укропии после развала союза...
    01:30
    03.02.2015
  • "Щедрый" товарищ! И это президент страны, обладающей якобы самой сильной экономикой? Да только "разорванной в клочья" по словам Обамы экономике России, Украина должна по одному лишь последнему кредиту 3 млр.$! Давай больше, чтобы снять давление по возврату долгов, впрочем - сколько ни давай - все равно украдут.
    01:51
    03.02.2015
  • Бабама сказал,как..пукнул...простите...
    На какое-то время немножко денег хватит поддержать бандюг на Украине, а потом видно будет.. мозги у америкосов кипят..стратегию готовят..жалко Молдавию - наверное,там тоже скоро какой-то бардак начнется..и Грузия только успокоилась...не дают жить людям нормально..
    Ну что ж это за выродки человечества??????!!!!!!!!!! Сидят,блин, за океаном, а воняют...даже здесь тянет...
    02:23
    03.02.2015
  • иван безнос, да ведь не в одном Обаме дело-то.
    18:09
    05.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.