Обама: во времена "перезагрузки" экономика РФ поднялась при помощи США

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Во времена "перезагрузки" экономика России поднялась при американской поддержке, заявил президент США Барак Обама. По его словам, "в результате российская экономика пошла вверх, у русских улучшились отношения с Европой".

Президент США Барак Обама выступает с обращением О положении страны
В ЛДПР назвали "шедевром" выступление Обамы с речью об экономике РФ
ВАШИНГТОН, 1 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Президент США Барак Обама считает, что во времена "перезагрузки" экономика России поднялась при американской поддержке. Такое мнение он высказал в воскресенье в интервью телекомпании Си-эн-эн.

"Когда я пришел в Белый дом, мы говорили о "перезагрузке". Мы установили реальные рабочие отношения с Дмитрием Медведевым (бывшим в то время президентом РФ — ред.)", — сказал Обама.

По его словам, "в результате российская экономика пошла вверх, у русских улучшились отношения с Европой".

Обама также напомнил, что Россия "с нашей помощью присоединилась к ВТО".

При этом он подчеркнул, что в последнее время ситуация изменилась. По его словам, "аннексия Крыма заставила Россию платить свою цену, а не дала ей какие-либо преимущества".

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 40 комментариев
  • У Обамы похоже с фактами совсем проблемы. Экономика России активно росла до 2008 года, когда Обамы в белом доме не было с его перезагрузкой. А вот потом, при Медведеве и далее, экономический рост как раз сошел на нет.
    19:57
    01.02.2015
  • Обама, что за жвачку ты жуешь?)) Пора перестать , а то скоро зелёные человечки будут мерещится
    19:50
    01.02.2015
  • Варвара Кулешова, Обама на Путина давно зуб точит. И так его укусит, и сяк. А Путин на него не обращает внимания. Это Обаму ещё больше раззадоривает и он выливает совсем нелепые фантазии по поводу России. А Путин молчит. Обаме обидно, однако.
    Обама ещё из ясельного возраста не вышел, а его уже в президенты избрали.
    20:53
    01.02.2015
  • Не пристало президенту США врать. Экономика России восстанавливалась до 2008 года, именно поэтому Россия пережила уверенно кризис 2008 года. А вот затем все стало гораздо хуже, особенно с обороной страны. А сейчас Обама хочет сделать медвежью услугу Д, Медведеву, объявляя его " реальным" партнером США. Неужели Обама настолько глуп, что думает, что такую дешевку проглотят россияне. Россияне американцам не пара, мы сами решаем свою судьбу и США должны научиться строить партнерские отношения, а пока они как плохо воспитанные дети бесятся, видя что их не хотят слушать и играть в их игру.
    20:54
    01.02.2015
  • У Обамы мания величия разыгралась?
    21:07
    01.02.2015
  • странное заявление после "порвали в клочья". то есть разрушили свои же усилия:) нестыковка.
    21:40
    01.02.2015
  • Хусейныч, дарагой, смени поставщика бананов. По ходу тебе в Белом доме подсовывают какую-то галлюциногенную дрянь. Не кушай их пожалуйста, а то в конец отупеешь, да еще и ослепнешь. А лучше переходи на мандарины.
    21:57
    01.02.2015
  • Обама забыл напомнить о неоднократном ограблении России начиная с прошлых веков этими самыми США, о практически подаренной задаром Аляске (сумма сделки смехотворная), и о до сих пор происходящих многомиллиардных дотациях американской экономики за счёт бесплатной вывозки ресурсов России на Запад. Этот список можно продолжать и дальше. Одним словом - лицемерная мразота.
    22:14
    01.02.2015
  • Как только послали их, так дела и пошли!
    01:08
    02.02.2015
  • Прочитав эту новость, решила посмотреть, у обамы действительно высшее образование. Если википедия не врёт, то он окончил два университета. Такое плохое образование в сша? Обама был плохим студентом? Или всё-таки обама так ловко придуривается, когда несёт всю эту чушь?
    01:33
    02.02.2015
  • Виктор Чирков, к сожалению, со времён развала СССР, Россию назначили сырьевым придатком европы. И уже практически 24 года российское руководство выполняет эту функцию. ЦБР является филиалом фрс сша и делает всё для того, чтобы российская экономика не только не развивалась, а разрушалась, ну а максимально возможные нефте и газо доллары отправляются в сша. Ещё можно вспомнить о Конституции РФ, написанной либерастами под чутким руководством американских экспертов и лишающей суверенитета Россию.
    01:44
    02.02.2015
  • Лилия Чирикова, Ваш пост есть сборник типичных пропогандистских штампов, которые на нас пытаются (весьма успешно) навешивать те самые либерасты, заигрыващие перед западом.
    Для примера, дотя ТЭК в ВВП РФ не намного больше, чем скажем в США.. Даже если сключить из расчета вес экспорт нефти и газа дефицит торгового баланса в абсольютном выражении будет примерно как у Турции а относительно к ВВП значительно меньше, немногим больше чем у США, Ну и про контитуцию - пресловутый пункт о приоритете международных договоров чисто технический, а на практике еще и не соблюдается.
    07:20
    02.02.2015
  • Виктор Чирков, ну сравнивать меня с либерастами это наносить мне оскорбление. Лучше обозвали как-нибудь по другому. Либерасты, кстати, убеждают нас, что Россия погибнет без европы и сша. Я же считаю Россию особенной, ну просто уникальной страной. Но душат её именно либерасты под разговоры о свободном рынке и прочей чуши. Только что прочитала интервью с Алексеем Чалым. Нахожусь под огромным впечатлением. Почитайте. Там об этом тоже есть. А что касается Конституции, то сначала тоже говорили, что в Минске российский представитель подписывает ничего не значащие документы. А теперь при каждом удобном случае с России требуют их исполнения.
    08:28
    02.02.2015
  • Лилия Чирикова, ну извиняюсь, коль обидел, но это реально их клеше направленные на уничижение России, а мы их повторяем.
    Ну требовать то чего угодно моджно, а вот получить далеко не всегда.
    По поводу конституции - та присловута статья значает всегол ишь навсего что нормы международных договоров, подписанных президентом и утвержденной госдумой обратите внимание, приоритетнее других законодательных актов. Смысл нормы - отсутсвие необходимости выверять и править все законы в соответсвии с принятым договором если есть противоречия. Но насколько я понимаю, правоприменительная практика показывает, что наши органы власти и суды данный пункт конституции просто игнорят.
    09:27
    02.02.2015
  • Лилия Чирикова, и кстати, а что вообще значит: "с России требуют их исполнения.".
    Вопрос не в том что с нас требуют, а в том кто их не соблюдает и как их вообще трактовать в некоторых вопросах. Они считают что не соблюдаем мы, мы считаем что не соблюдают укропы.
    А так мы с них требуем ровно столько же сколько и они с нас, просто их это не беспокоит, собственно как и нас их требования.
    10:07
    02.02.2015
  • Виктор Чирков, всё-таки в Конституции страны должно быть прописано верховенство российских законов. И в Конституции также есть статьи, касающиеся ЦБР. Ьак вот это уже намного серьёзней. А ЦБР должен подчиняться законноизбранному президенту страны и не должно быть других вариантов.
    10:09
    02.02.2015
  • Лилия Чирикова, насчет ЦБР - это все популистская чепуха. Строго по закону ЦБР подчиняется Госдуме, в чем лично я тоже ничего плохого не вижу. В целом коллегиальная система власти может быть деже лучше единоличной. Вот в Китае системаболее коллегиальная чем у нас и думаю это хорошо.
    По факту же дума сейчас рада исполнять спускаемые её поручения, я набибулина много лет была помошницей Путина по экономике, потом Путин же её выдвинул в ЦБ, так что тут подчинение 100%.
    Да и вообще в нашей стране контроль и подчинение в органах власти в большей степени осуществляется неформальными методами чем в соотвтесвии с писменным правом.
    Так что это все глупости пишут про ЦБ. Кстати, про то что ФРС США не подчиняется президенту тоже глупости, почитайте её устав. Там наоборот, акционеры ФРС практически бесправные, точнее у них два права: ежегодно заслушиывать отчеты ФРС и получать девиденты, а влиять на неё никак.
    10:41
    02.02.2015
  • Виктор Чирков, значит, чтобы начались изменения в стране, нужно менять президента и всех его друзей, коллег.
    11:36
    02.02.2015
  • Лилия Чирикова, ну это уже другое вопрос. В целом я согласен что после второго срока Путина в странепошел застой. Возможно смена команды на этом этапе была бы на пользу, ну не на Медведева конечно.
    Правда сейчас происходят очень интересные вещи, которые могут привести к интересным изменениям, так что посмотрим что выйдет.
    12:14
    02.02.2015
  • в ответ пользователю shichijou(показатьскрыть)
    shichijou, однако не только Путин не обращает внимания, но и СМИ по большому счету тоже. Это наша политика невмешательства во внутренние дела довела уже до Гражданской войны на Украине.
    12:47
    02.02.2015
  • Виктор Чирков, давайте посмотрим. Хотя, в апреле 2014 в перемены "сверху" я верить перестала.
    06:20
    03.02.2015
  • Лилия Чирикова, а что именно вас сподвигло к такой точке зрения в апреле 2014? Лично я наоборот крайне скептично относился к переменам сверху начиная года с 2010-го, а 2014 год наоборот внушает большой оптимизм.
    09:50
    03.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.