Греческий телеканал "Аттика" начал ежедневно передавать программы о РФ

Молодая семья смотрит телевизор
"Аттика" вещает на столичный регион и охватывает более половины населения Греции. В рамках сотрудничества с Российским центром науки и культуры в Афинах планируется показ передач о культуре России.

АФИНЫ, 1 фев — РИА Новости, Геннадий Мельник. Греческий телеканала "Аттика" включил в программу передачи о России и русском языке — с этой недели они выходят практически ежедневно, сообщил РИА Новости руководитель Российского центра науки и культуры в Афинах Петр Куприков. Он надеется, что российское телевидение поддержит своих греческих коллег видеоматериалами о РФ.

Председатель Европарламента Мартин Шульц, архивное фото
Глава ЕП сильно обеспокоен стремлением Греции к сотрудничеству с РФ
"Аттика" вещает на столичный регион и охватывает более половины населения Греции, он работает под эгидой мэрии города Аспропиргос. "В июне 2014 года РЦНК и Аспропиргос подписали протокол о сотрудничестве, в его рамках предусмотрено взаимодействие с каналом "Аттика". С каналом мы вышли на три проекта. Первый — это передача о культуре России, второй — уроки русского языка для совсем маленьких детишек, третий проект — уроки русского языка для взрослой аудитории. И для нас, и для канала эти проекты стали новеллой", — рассказал Куприков.

"В неделю выходит три программы и три повтора, то есть шесть часов в неделю греческая аудитория видит Россию, видит программы о нашей культуре и о русском языке", — сообщил руководитель РЦНК. Программа о российской культуре и РФ выходит еженедельно во вторник в прайм-тайм — в восемь часов вечера и повторяется в субботу.

С российской стороны в проектах по культуре участвуют профессиональные музыканты, певцы, артисты. В понедельник будет обсуждаться введение литературного раздела. "К нему мы хотим подключить московского журналиста Никоса Сидиропулоса — он пишет и на русском, и на греческом языке", — отметил Куприков.

Вид на парламент Греции в Афинах. Архивное фото
Россия надеется на развитие экономических связей с Грецией
По его словам, на следующей неделе выйдет передача о театре Вахтангова. "Недавно в Афины приезжал театр Вахтангова с потрясающей постановкой "Анны Карениной". Драматический театр сделал балетный спектакль, причем на очень высоком уровне. В рамках подготовки гастролей театра мы договорились, что будет сделана передача о нем, и телеканал сделал ее. Она состоит из двух частей, первая часть выйдет на следующей неделе. Программа еще монтируется — это и интервью, и репетиции, и практически все первое отделение спектакля. Греки, которые не попали в театр "Бадминтон", где шел спектакль, теперь смогут увидеть его ", — сообщил руководитель РЦНК. "Мы получили возможность расширить зрительскую аудиторию. Спасибо театру Вахтангова, и поздравления с таким потрясающим проектом", — сказал Куприков.

Что касается передач о русском языке, то для детей они начались на прошлой неделе, а для взрослых — на этой. По словам Куприкова, канал очень помогает с точки зрения режиссерской и операторской работы. "Нам не стыдно за наши передачи — они сделаны на очень хорошем уровне", — заявил он.

РЦНК планирует расширять сотрудничество с телеканалом. "Я благодарен и мэрии Аспропиргоса, и лично мэру Николаосу Милитиу, и послу России Андрею Маслову, и всем сотрудникам и руководству канала", — сказал руководитель РЦНК.

Он надеется на помощь российских телеканалов, что они смогут предоставить документальные фильмы о России. "Аттика" же обещает помочь сделать греческие субтитры, если будут фильмы. "А ведь это может подтолкнуть интерес к России, показать какая она — большая и разная. Сейчас мало кто об этом знает. Мы хотим, чтобы греки приезжали в Россию", — добавил Куприков.

"Есть возможность коренным образом изменить дисбаланс, который был на греческом телевидении при старом правительстве. Помощь российских телеканалов материалами и фильмами была бы очень важной и нужной, и я надеюсь, мы ее получим", — сказал Куприков. По его словам, планируется выйти и на другие телеканалы, в газеты, на интернет-порталы, тем более что греческая аудитория позитивно воспринимает Россию. "Информация о России очень востребована", — считает Куприков.

Говоря о контактах греческой стороны с Россией, руководитель РЦНК сообщил, что мэрия Аспропиргоса готовит соглашение о взаимодействие с Феодосией, и в ближайшее время делегация мэрии поедет в Крым.

РЦНК также ежемесячно проводит музыкальные вечера, вход на которые бесплатен. На последнем вечере, 27 января, посвященном Моцарту, зал не вместил всех желающих — люди слушали музыку даже в фойе. На вечера приходят и сотрудники дипмиссий других стран — послушать Моцарта в исполнении греческих музыкантов, в частности пришел посол Швейцарии в Афинах Лоренцо Амберг.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 17 комментариев
  • Я бы миллион плюсов поставил за эту новость! Это очень важная и нужная инициатива.
    Хоть одна страна в Европе будет, хотя бы частично, отключена от влияния заокеанских зомбоагрессоров.
    12:39
    01.02.2015
  • Правильным путём идут новые греки. Хочешь дружить с Россией, больше интересуйся культурой.
    13:17
    01.02.2015
  • Я бы миллион плюсов поставил за эту новость! Это очень важная и нужная инициатива.
    Хоть одна страна в Европе будет, хотя бы частично, отключена от влияния заокеанских зомбоагрессоров.
    12:39
    01.02.2015
  • "Он надеется, что российское телевидение поддержит своих греческих коллег видеоматериалами о РФ." - в этом даже не стоит сомневаться, ОБЯЗАТЕЛЬНО поддержит. Сейчас вот и в Испании тоже самое началось, глядишь через годик и испанцы об этом попросят. Проблем у Меркель сильно прибавилось, с греками уже, а с испанцами в ближайшей перспективе. В связи с этими событиями есть повод улыбнуться Путину, ведь и греки и испанцы будут против санкций в отношении России.
    13:08
    01.02.2015
  • Видно сразу что душа греков истосковалась по правде.
    13:12
    01.02.2015
  • Правильным путём идут новые греки. Хочешь дружить с Россией, больше интересуйся культурой.
    13:17
    01.02.2015
  • +++++++
    вода по капле камень точит...
    начало положено - в Германских и Английских СМИ потихоньку начинают рассказывать правду о гражданской войне на украине, Греция вспоминает о культуре России.
    Давайте ребята... а мы уж без омаров и польских яблок как-нибудь уж просуществуем...
    13:47
    01.02.2015
  • Всё правильно делают.И наши и греки.Вместо бомб, ракет и ненависти-передачи о культуре и общечеловеческих ценностях, понятных любому человеку.Тем более страна православная и Россия многое переняла от греческой культуры.Просвещение и добрые слова вместо оголтелой пропаганды.
    13:49
    01.02.2015
  • Как тоько в Европе кому то хреново становится, сразу про Россию вспоминают. Она всегда поможет. А потом проходят плохие времена и начинают на Россию плевать. Яркий пример Болгария.
    13:50
    01.02.2015
  • Непременно надо помочь каналу, свою страну пропагандировать нужно. Есть что рассказать про Россию, тем более в наше время когда столько вранья кругом
    13:57
    01.02.2015
  • я понимаю,что Греция не супер-держава,но и мы не америкосы,чтобы дружить "за что-то".Начинается всё хорошо,если гейропа не нагадит Грекам под руководством америкосов!
    14:32
    01.02.2015
  • "пошла вода горячая" (с)
    14:35
    01.02.2015
  • Евхаристо поли, дорогие греки СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!
    14:47
    01.02.2015
  • Пожелаем грекам успехов, чтоб у них опять все было.
    15:44
    01.02.2015
  • Греческая душа истосковалась по правде. А они ( Греки) что не знали, что они, тоже славяне,Часть южніх славян. И что их обьеденяет с Россией очень многое. Например сейчас 50% Греции знает русский язік/, а в дальнейшем еще больше. И вообще мне кажеться єто не Россия переняла а Греция переняла что то от Русской культуре.
    15:56
    01.02.2015
  • Ну да, сначало канал, а дальше- Вся Греция знает русский язык, как Болгария и Латвия, где половина населения 50% говорит по Русски.
    16:00
    01.02.2015
  • А мне нравится Греция, спокойная миролюбивая страна. И сиртаки тоже интересный танец. Привет солнечной культурной Греции!
    16:04
    01.02.2015
  • Неожиданно! Чего это вдруг греки нашей культурой заинтересовались? Видать западные передачки совсем достали. Инициатива хорошая. Может хоть у греков мозг прояснится, от заокеанского зомбирования.
    16:34
    01.02.2015
  • Шикарно!
    Жаль, что RT на греческом не запустят - а так вообще было бы просто супер!
    23:33
    01.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.