Глава ЕП сильно обеспокоен стремлением Греции к сотрудничеству с РФ

Председатель Европарламента Мартин Шульц, архивное фото
По мнению Мартина Шульца, сближение Греции с Россией является внутриполитической мерой, с помощью которой Ципрас желает показать избирателям, что "у власти новые люди".

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Председатель Европарламента Мартин Шульц выразил обеспокоенность по поводу стремления нового правительства Греции во главе с Алексисом Ципрасом к сотрудничеству с Россией.

"Наименьшим общим знаменателем этой коалиции (радикальных левых СИРИЗА и партии "Независимые греки") является отказ от "тройки" кредиторов и достижений европейской интеграции. Также меня сильно беспокоит желаемое сотрудничество (Греции) с Россией", — отметил Шульц в интервью изданию Welt am Sonntag.

Вид на парламент Греции в Афинах. Архивное фото
Россия надеется на развитие экономических связей с Грецией
"Я сказал Ципрасу: вы требуете солидарности от европейских партнеров. Но ваш первый шаг стал нарушением солидарности во внешней политике. Ничего хорошего из этого не выйдет. Он это понял", — заявил Шульц, комментируя позицию Греции по санкциям против России в связи с ситуацией на Украине.

По мнению Шульца, сближение Греции с Россией является "прежде всего, внутриполитической мерой", с помощью которой Ципрас желает показать избирателям, что "у власти новые люди". Шульц также выразил недовольство по поводу антинемецкой риторики Ципраса. "Ципрасу дали хороший совет — прекратить нападки на (Федерального канцлера ФРГ) Ангелу Меркель. В конце концов, именно федеральное правительство будет оказывать ему (Ципрасу) поддержку", — подчеркнул Шульц.

Флаг Германии. Архивное фото
Опрос: большинство жителей ФРГ выступили против списания долгов Греции
После того как в стране в 2010 году разразился долговой кризис, Афины были вынуждены обратиться за внешней финансовой помощью. Через два года Греция достигла соглашения с тройкой кредиторов в составе ЕС, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда. По нему Афинам выделялись многомиллиардные кредиты, списывалось около половины долгов частным кредиторам, а взамен был выдвинут ряд требований, таких как меры жесткой экономии, приватизация госактивов на сумму около 50 миллиардов евро к концу 2015 года, реализация структурных реформ.

Лидер победившей на парламентских выборах партии СИРИЗА и новый премьер Греции Алексис Ципрас заявил, что будет добиваться списания сотен миллиардов евро в виде кредитов "тройки" (Евросоюз, ЕЦБ и МВФ), которые были потрачены на стабилизацию греческого суверенного долга и частично на финансирование государственных расходов. Ципрас заявил в победной речи, что "тройке" кредиторов "пришел конец".

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 68 комментариев
  • Потрясающе.. Глава ЕП возмущен,что одна страна хочет мирно сосуществовать с другой страной...
    08:59
    01.02.2015
  • А может просто греки стали немного умнее и не хотят тонуть вместе с ЕС во всем том д...ме?
    07:07
    01.02.2015
  • Зашевелились... Мыши серогорбые....
    11:45
    01.02.2015
  • Негодование г-на Шульца вполне понятно и обьяснимо. Структура Евросоюза лишь на словах предусматривает равноправие её членов. На самом же деле никакого равноправия нет и не может быть. Обеспечение развитых экономически участников рынками сбыта на площадках стран второго уровня, использование стран третьего уровня как источника дешевой рабочей силы и (или) дешевых природных ресурсов. Отбросив словесную шелуху о принципах равноправия, демократии и прочей трибунной риторики, мы увидим не партнерские взаимоотношения стран Евросоюза, а слияние олигархических монополий в едином пространстве Европы.Ситуация с Грецией, стремящейся выйти из этой кабальной зависимости, не вписывается в привычные схемы этого установленного порядка и создает опасный прецедент. И не важно - с Россией ли Греция строит свои планы или скажем с Китаем. Важно наметившееся стремление нового руководства Греции к экономической независимости. Видимо, большинство греческого народа, не развращенного подачками Евросоюза и стремящегося к самостоятельности в принятии экономических решений и определяет политику Ципраса. насколько хватит последнему твердости -это уж как Бог даст. Но не сомневаюсь, что угроза ( а именно так надо расценивать заявление Шульца) нешуточная. Вряд ли "сильные мира сего" согласяться с новой ролью Греции. Да и возможность "прозрения" других стран -сателлитов Евросоюза до конца не исключена.
    11:56
    01.02.2015
  • И Испания скоро подтянется.
    11:57
    01.02.2015
  • как достала ваша рабская манера! если гейропа считает,что делать то,что скажет хозяин (америка)-нормально,то живите "в позе". но всё-таки есть страны,которые сами решают-когда и с кем! попробуйте сами решать, как жить!вдруг понравится?
    12:17
    01.02.2015
  • Зачем нам нужны такие партнеры, которые, набрав сотни миллиардов долгов, могут потом заявить, что им не нравятся какие-то там условия и платить по долгам они не будут. Обычно, после таких слов, приезжают "коллекторы". Никто не простит Греции такие огромные долги, значит, приедут коллекторы из НАТО. Зачем нам вписываться в эту тему? Когда греки набирали кредиты, они про Россию даже не вспоминали. Когда вступили в ЕС и первое время жили достаточно не плохо, они тоже про Россию не вспоминали. Высокие зарплаты, высокие пенсии, дешевые потребительские кредиты. И на вопрос: "С чего бы вдруг такое благополучие? Не придется ли потом пожалеть?" они отвечали все одинаково: "Ну-у-у ... когда это будет ... а живем-то мы сейчас." Это была позиция "простого народа", который теперь выражает свое "искреннее возмущение". А дело в том, что расплата наступила гораздо раньше, чем они расчитывали.
    Зачем нам такие партнеры?
    12:22
    01.02.2015
  • Просто Вова,в испании уже забродило вовсю!
    13:05
    01.02.2015
  • Мурат БалаевМурат Балаев, Марат, а на стройках работают не простые люди? Стройка это прежде всего КУЧА рабочих мест, причем рабочих мест именно для того региона где ведется строительство, или вы хотите сказать, что эти самые кварталы строят приезжие из других регионов?
    13:54
    01.02.2015
  • Ваня Колорад, Буду краток, для размещения на их территории наших баз и систем ПРО. Если НАТО продвигается на восток, мы продвинемся на запад.
    13:58
    01.02.2015
  • Александр Гарбузов, +++
    14:27
    01.02.2015
  • Во как, желание сотрудничать у них обеспокоеность вызывает. Для нынешней эуропы нормально разве что желание что-то захапать и пойти с кем-то на конфликт...
    14:27
    01.02.2015
  • Мурат Балаев, ужас какой
    15:14
    01.02.2015
  • Чтож ЕС не обеспокаивается непрекращающимся сотрудничеством с Россией Америки ? Взять хоть недавнее введение в строй нефтедобывающей платформы..Удивляюсь политике ЕС -готовы действовать себе в ущерб по указке дяди Сэма...
    15:37
    01.02.2015
  • Конечно Мартин Шульц будет недоволен греками,не то что хохлы-факела,символика,атрибуты-такое близкое и родное.Вот только "Хорст Вессель" не поют, но мы их научим.
    16:41
    01.02.2015
  • Andrey Andreev, Кому должны - всем простят.
    17:49
    01.02.2015
  • Ваня Колорад, Не было такого, чтоб после вступлентя в ЕС Греция зажила хорошо.
    Уж поверь. ЗНаю не по наслышке.
    Сразу же после ступления - поызкрывались заводы, частные рпедприятия.
    Потому как они не могли конкурировать по ценам с тем, что завозимлось к ним подешевке. И не важно ,что у них качество было лучше.
    17:53
    01.02.2015
  • Мурат Балаев, Кхмм... Можно ссылочку, хотя бы на ДАННУЮ статью, где Путин решает проблемы Греции.
    Вы, Мурат, извините, по-русски хорошо читаете?
    17:55
    01.02.2015
  • Полковник Исаев, выпустят - не выпустят... Нужна или нет - суть не в этом. Суть в том, что Греции пытаются просто рот заткнуть угрозами. И это не есть правильно!
    18:38
    01.02.2015
  • Booz,
    в этом я полностью с вами согласен. но рот им, похоже, уже заткнули.
    по новым данным ципрас уже включил заднюю скорость!
    18:51
    01.02.2015
  • На месте России и Китая можно было бы начать переговоры о финансовой помощи Греции. Не факт, что результатом было бы какое-либо соглашение, но на истерику которая в результате случится в Брюсселе после этого очень бы хотелось посмотреть.
    20:50
    01.02.2015
  • Ваня Колорад, Нам сейчас нужны любые партнёры, поддерживающие нашу позицию, а в стане врага, они нам вообще необходимы.
    03:32
    02.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.