Робертс: "ограбленные" Западом страны могут обратиться к БРИКС

Лидеры стран-членов БРИКС. Архивное фото
Банк развития, созданный странами БРИКС, вполне может помочь Греции с обслуживанием госдолга, считает политолог Пол Крейг Робертс. Если Греция отвернется от МВФ и Евросоюза, ее примеру могут последовать и другие страны.

МОСКВА, 30 января — РИА Новости. Если Греция отвернется от западных финансовых институтов, ее примеру могут последовать и другие страны, "ограбленные" Западом, заявил в интервью информационному порталу King World News американский политический и экономический деятель Пол Крейг Робертс.

Мужчина с велосипедом на фоне флагов Греции и Евросоюза. Архивное фото
Глава Еврогруппы: министр финансов Греции убил "тройку"

По мнению Робертса, Новый банк развития, созданный странами БРИКС, способен помочь Греции в вопросах обслуживания госдолга. За развитием событий в Греции внимательно наблюдают также Испания, Италия, Ирландия и Португалия, считает политолог.

"Если эти страны поймут, что Европа не намерена сгладить трудности, навязанные им в рамках режима экономии, они обратятся к России, Китаю и Индии – странам БРИКС ", — полагает Робертс.

"В таком случае эти страны также отвернутся от Германии, Вашингтона и МВФ, которые навязывают им лишения и грабят их, — отметил политолог. — В итоге возможна настоящая катастрофа, если Запад окажется столь глупым и высокомерным, что не пойдет на уступки. Это будет означать крах Евросоюза и НАТО".

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 21 комментарий
  • Карфаген (Евросоюз и США) должен быть разрушен
    23:51
    30.01.2015
  • С последним утверждением автора абсолютно не согласен. Крах Евросоюза и НАТО это не катастрофа, а благо для всего мира и прежде всего для самих стран Евросоюза и НАТО.
    01:20
    31.01.2015
  • Ахахах Ограбленная западом украина придет.
    00:09
    31.01.2015
  • Особенно доставил абзац: "Если эти страны поймут, что Европа не намерена сгладить трудности, навязанные им в рамках режима экономии, они обратятся к России, Китаю и Индии – странам БРИКС ", проще говоря, если им не разрешат "тупить", эти страны обратятся туда, где "тупить" разрешается...И по-этому Евросоюзу и НАТО настанет крах....
    00:28
    31.01.2015
  • Не пройдет. Пока министр финансов в РФ силуванов, а не ЗВЕРЕВ
    00:45
    31.01.2015
  • Кирилл Степанов, Не настанет, не волнуйтесь! Набиулина проследит. Оно ж не сталинистка поганая:Родину защищать. Оно по англицки читает
    00:47
    31.01.2015
  • С последним утверждением автора абсолютно не согласен. Крах Евросоюза и НАТО это не катастрофа, а благо для всего мира и прежде всего для самих стран Евросоюза и НАТО.
    01:20
    31.01.2015
  • Символическая фотография : когдато символом дружбы народов и интернационализма были пятеро рук в идентичный способ сплетенных : европейца, африканца, представителя желтой расы, прадставителя Америки Латинской, и Индуса. Мир выздоравливает от капиталистично-сионистической чумы !
    01:38
    31.01.2015
  • кого там ЕС то "ограбил" можно списочек предоставить?)
    01:38
    31.01.2015
  • Валерий Носуля,
    Они ( Евросоюз и США ) не столько Карфаген, сколько: Содома и Гомора :-)
    01:41
    31.01.2015
  • Если Запад, заботясь о Вашем же благополучии, Вас (страну) ограбит и потребует оплаты за эту услугу, то Вы можете обратиться в Новый банк развития, созданный странами БРИКС, и, получив там кредитную поддержку, расплатиться по своим обязательствам с теми, кто Вас ограбил? "Ай да Пол Крейг Робертс! ай да сукин сын!"
    02:01
    31.01.2015
  • Кирилл Степанов,
    Сгладить трудности означает : вбивание страны нуждающейся в помощи в спираль задолженности из которой невозможно выйти ! МВФ дает в долг на таких условиях что страна может запаботать благодаря экономическим реформам , но только на уплату процентов по задолженности , а на развитие снова вынуждена одолжить под процент ! Результат: сша более 80%ВВП долга, Германия около 80%ВВП, Япония 246% ВВП Испания около 100%ВВП и т. д. И все багстерам шло отлично до момента когда не появились такие страны как Китай и Россия которые не беря в долг бешнные деньги начали развиватся. И что хуже не собираются лезть в долги что-бы их дети и внуки не пахали на банкиров ! Видя это страны такие как Германия задумались и пришли к выводу что через несколько лет не смогут конкурировать с такими государствами, по тому что они будут заработанные деньги вкладывать в развитие а не в оплату процентов по задолженности. И начали затягивать поясок что-бы уменшить гос. долг. Не хотят больше пахать на собственников банков ! Греция может пойти этой дорогой и научится и развиватся , и делать это без долгов !
    02:03
    31.01.2015
  • Конкурируем, создаем конкуренцию, не составляем отчеты о работе, а работаем
    БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!
    02:32
    31.01.2015
  • однозначно - денег не отдавать! ЕС - разорил прекрасные, цветущие государства, заставив отказаться от их отраслей производства, ПООБЕЩАЛИ - РАЙ, потом верните млрярды. Кукиш! НИЧЕГО не отдавать, посылать! Далеко...
    03:34
    31.01.2015
  • Anna Karenina, что значит "вбивание страны в спираль задолженности, из которой невозможно выйти"? МВФ дает деньги только под определенный план действий. Если чётко придерживаться такого плана- проблем с возвратом кредита не будет. Проблемы начинаются, когда заемщик начинает заниматься "художественной самодеятельностью"... вот тогда - "спираль", сопли, переходящие в просьбы, просьбы в угрозы, потом опять сопли. Греция тому пример. Стадия "угрозы". Позже будут сопли. Долги нужно отдавать и они их отдадут (фишка про списание долга не прокатит). Вопрос как? Или сами заработают в соответствии с планом МВФ или прекредитуется у России или Китая. Тупо поменяют кредитора, причем с сомнительными последствиями. Какая сейчас доходность греческих бондов? 15-18%!....вот Китай и даст кредит под такой процент (в лучшем случае)..угу..совсем не "спираль"... а МВФ кредитует под 5%....
    03:58
    31.01.2015
  • Интересно какой резон в кредитовании нищих? МВФ кредитует под развал экономики, за это просит небольшой процент. Облигации это способ заработать. Страны БРИКС также не заинтересованы в развитии конкурирующих экономик. Может все дело в политике и развале совсем других столпов?
    04:42
    31.01.2015
  • А еще больше всех меня радую товарищи типа Валерия Носули с лозунгами типа: "Карфаген (Евросоюз и США) должен быть разрушен"......"Разрушители" как-то упускают момент, что Новый Банк Развития, внимание цитата :"объявленный капитал — 100 миллиардов долларов".........не юаней, не рупий или рублей с реалами...а доллары США. Надеюсь все понимают, что использование долларов США без разрешения ФРС невозможно?
    04:48
    31.01.2015
  • Кирилл Степанов, "использование долларов США без разрешения ФРС невозможно" - а разрешение нужно на каждый доллар отдельным письмом запрашивать, или можно по сотне долларов за раз?
    05:17
    31.01.2015
  • Вениамин Алексеев, Украина достаточно двуличная, и в первую очередь она придет за помощью к России, как ни странно.
    05:35
    31.01.2015
  • греции. турции, италии, испании надо вступать в БРИКС....
    05:36
    31.01.2015
  • ivan94145, частное лицо ФРСу не интересно)))...даже криминал... Имеется ввиду банковская деятельность. Как говорится, хочешь юзать доллар- будешь отчитываться перед ФРС....а то начнут все, кому не лень, печатать самые популярные портреты - подрывать национальную безопасность США и мировую финансовую систему...
    06:49
    31.01.2015
  • Кирилл Степанов, а что, каждый банк, имеющий дело с долларами, их еще и печатает? Вообще, какое отношение имеет банковское дело к печати долларов? Может хватит уже чушь пороть?
    11:07
    31.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.