СМИ: Россия сумела предотвратить третью мировую войну

Российский флаг на Красной площади
Москва не только успешно противостоит давлению Запада, но и проводит в жизнь стратегию, которая наверняка сделает ее неуязвимой перед лицом Запада и еще более сильной во всех отношениях, пишет кубинское издание.

МОСКВА, 25 янв – РИА Новости. Главным достижением нынешней России является то, что в обстановке угроз, санкций и наращивания военной мощи со стороны Запада страна сумела не поддаться на провокации и предотвратить третью мировую войну, пишет журналист кубинского издания Granma.

Флаги стран ЕС, архивное фото
Евросоюз уходит от диалога с Россией, заявил депутат Европарламента
Владимир Путин и его правительство не только умерили воинственный пыл НАТО, жаждущего новых войн, но и усилили военный потенциал страны новыми видами вооружений и военной техники, несмотря на санкции, низкие цены на нефть и другие сложности экономического характера, отмечает газета.

Курс на сближение с Латинской Америкой, укрепление отношений с Китаем, растущее взаимодействие с другими странами группы БРИКС, создание единого экономического пространства с соседними государствами Средней Азии в числе прочего значительно усилили влияние России в мире, пишет Granma.

Прекрасно понимая, что делает, Запад нашел на соседней Украине благодатное поле для провокаций в отношении России, однако Москва не только успешно противостоит давлению, но и проводит в жизнь стратегию, которая наверняка сделает ее неуязвимой перед лицом Запада и еще более сильной во всех отношениях, отмечает издание.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 80 комментариев
  • В любом случае санкции они не снимут. Либералы советуют прогнутся, правда они всегда в этой позе. Все кто прогибались под сша, их благосостояние не выросло, а наоборот они оставались на паперти. Братья какллы не дадут соврать.
    Китай с 80 х годов под ограничениями, и ничего смог стать на ноги, и теперь сам может вводить санкции, и не боясь что в ведут против него.
    20:42
    25.01.2015
  • еще бы ВВП в экономике либералов разогнал был бы совсем красавец
    21:53
    25.01.2015
  • прочитал комментарии и...... понеслось! какой запад плохой и грязный!?!? а россия просто рай! для дураков!
    11:20
    26.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, очевидно, имелся в виду российский сегмент интернета. Первый раз о таком слышите?
    12:22
    26.01.2015
  • Андрей Михальский, нет, очередей пока нет. У них все-таки пропаганда годами работает, рассказывая, что лучше чем у них нигде жизни нет, и что они самые свободные и т.д. Ну и уровень жизни у них там пока еще повыше за счет долгов. Но некоторые все же уже приезжают в Россию по разным причинам. Из известных - Депардье, Сноуден.
    12:28
    26.01.2015
  • владимир моисеев, Владимир, а сами почему в России до сих пор?
    13:37
    26.01.2015
  • ivan94145, а у нас нет пропаганды? Совсем-совсем? Так будет.
    В своем стремлении быть непохожей на Запад и США Россия сама себя загонит в яму. Или уже.
    Будет так - пусть уровень жизни в Европе снизится до уровня России - это хорошо? Так вам нравится? А должно быть наоборот, в успешном-то государстве, не Европа должна опускаться до России, а Россия подниматься до Европы и выше.

    Я не восхваляю Европу, везде своя грязь. Но в России ее больше. Пока что. Будет ли ее меньше - зависит от всех нас.
    13:51
    26.01.2015
  • Ирек Ганеев, народа или правительства? Вот вопрос.

    Я вижу так: правительство, чинуши и церковники кого угодно продадут ради власти и золотых батонов. В том числе свой народ. Увы, но морально-нравственные ценности чужды нашим вождям.
    13:54
    26.01.2015
  • Валентин Дружкин, во многих ли? Это как вычистить прихожую и всем говорить: посмотрите, как у меня в квартире чисто.

    Свиньи есть везде, но в России их поболее.
    13:55
    26.01.2015
  • владимир моисеев, что вы , что вы! Запад пока очень хороший!

    Я всем рекомендую посмотреть на старую добрую Европу, пока европейская цивилизация, вскормленная на колониальной системе, окончательно не уничтожена новыми варварами : толерантностью и мигрантами.

    Особенно рекомендую посетить не грязные евро-столицы, а провинцию - там еще до сих пор сохранилась европейская культура и чистота, так как мигрантов меньше, а народ проще.

    Рекомендую спешить, так как с каждым годом наблюдается тренд на понижение еврокультуры. Меня не радует сравнение, когда я посещаю тот же еврогород с лагом в несколько лет.

    А вот российский тренд меня радует - мы постепенно становимся страной, вполне комфортной для жизни. К пиреру , сейчас у меня в округе массово строят дороги, а в общем качество дорог в европейской части РФ стало напоинать среднеевропейский уровень.
    14:29
    26.01.2015
  • Андрей Михальский, только почему то из вашего укропского "рая" толпы бегут именно в Россиию, где обогреют и приютят. Удивительно.
    16:00
    26.01.2015
  • Андрей Михальский, пропаганда есть, конечно, она везде есть. Но пропаганда бывает разная. Например, пропаганда здорового образа жизни - это плохо? У нас, по крайней мере, не лгут, как западная пропаганда про Россию, а просто продвигают свою точку зрения, при этом опираясь на факты. Вот, например, канал Russia Today запад называет рупором российской пропаганды, но во лжи никто никогда не уличил. Только и могут пытаться обвинять, что он недостаточно показывает точку зрения западной пропаганды, да пытаться придумывать другие поводы для его запрета.
    Насчет снижения уровня жизни на западе - да, это будет это очень хорошо, потому что тогда им придется заняться своими проблемами, вместо создания проблем другим странам по всему миру, включая Россию. И денег на нефтяные войны и финансирование террористов у них поменьше останется.
    А насчет необходимости повышения уровня жизни в России - конечно, это нужно, кто же спорит. Вот если бы еще запад не пытался давить санкциями или как-то еще и не мешал нормально развиваться, уровень жизни в России быстрее повышался бы.
    16:00
    26.01.2015
  • в ответ пользователю Алекс Рязанцев(показатьскрыть)
    Алекс Рязанцев, слушь тролямба, шел бы ты по известному адресу со своей мразью и детоубийцей петей от сюда. и так воздух зря переводишь на планете.
    16:09
    26.01.2015
  • Luka, с чего вы решили, что он "мой"? Почему из Украины беженцы - понятно, но мы обсуждаем Европу, а не Украину.
    17:06
    26.01.2015
  • ivan94145, санкции - всего лишь катализатор. Не было бы санкций - взрыв экономики произошел бы чуть позже, только и всего.

    Для развитой, успешной страны подобные санкции - нет ничто. Вопрос в другом - почему за двадцать лет с момента появления России (да еще с таким отличным наследством от СССР - наука, технологии, заводы) - Россия все еще не развита?

    Рыба гниет с головы. Пока голову не отсечь - не видать нам уровня жизни.
    17:13
    26.01.2015
  • Андрей Михальский, во-первых, о каком "взрыве экономики" речь? Его и с санкциями не произошло. Есть некоторые проблемы, потери от падения цен на нефть, но это и все. Проблемы на сегодняшний день практически у всех стран есть, потому и говорят про мировой кризис.
    Во-вторых, про заводы - "отличное наследство" от СССР - вы издеваетесь? За 90-е практически все было разрушено при помощи и чуть-ли не под руководством того же запада. В последнее время все восстанавливается, но это же не делается за один день.
    И уровень жизни после 90-х как раз и повысился довольно сильно.
    Насчет голову отсечь - это вы про правительство? Так вам в Украину тогда срочно надо, там уже отсекли себе голову, теперь ждут повышения уровня жизни.
    17:30
    26.01.2015
  • ivan94145, падение национальной валюты в два раза - это мелочь? Ок, допустим.

    Простите, а кто виноват в том, что заводы разрушали в 90-е? На запад неча пенять, коли руки у слуг народа загребущие. Восстановления не вижу, вижу, как сносят то, что ранее разворовали. Дабы было где дачи элите строить.

    Голову отсечь - допустим, верховный вождь не виноват в том, что происходит. Действительно, сложно уследить за целой страной. А в том, что подчиненные творят что хотят - не виноват?
    Было очевидно, что экономика должна переходить на производственную опору, еще после первого кризиса - почему не сделано?
    Это я еще умалчиваю про бесполезную в своем идиотизме Госдуру и ее взбесившийся принтер.
    18:07
    26.01.2015
  • Андрей Михальский, я не сказал, что падение рубля - это мелочь. Но и "взрывом экономики" это тоже назвать сложно, как бы вам ни хотелось так думать.
    Насчет того, кто виноват, что заводы разрушали - много кто виноват, и запад не в последнюю очередь. В те годы многое делалось и многие решения принимались под диктовку запада, это не секрет.
    "Было очевидно, что экономика должна переходить на производственную опору, еще после первого кризиса - почему не сделано?" - вы за один день хотели, типа Путин издал указ и все резко "перешло на производственную опору", так что-ли? Это все делалось и делается, но на восстановление и развитие производства и все остальное нужно время и деньги.
    18:18
    26.01.2015
  • Крым - несостоявшийся Чернобыль ? В это, конечно, очень сложно поверить, как и в то, что кровожадных негодяев в мире уже совсем нет. Если бы склады ядерного боезопаса ЧФ в Севастополе были бы взорваны кучкой якобы ненавидящих Россию людей, то вся территория Крыма, Северный Кавказ, Украина, юг и центр России, Болгария, Румыния, Польша, Венгрия, Чехия и Словакия, а также частично территории Латвии и Литвы... получили бы вполне существенные дозы радиактивного заражения местности.
    qjmm.livejournal.com/11708.html
    18:23
    26.01.2015
  • ivan94145, хотелось-не хотелось, но это не каждый день происходит, в том числе в других странах.

    За один день? Извините, 98-й год был 17 лет назад. Мало времени? Но никто ведь и не почесался.
    18:24
    26.01.2015
  • Андрей Михальский, никто не почесался? ВВП за это время во сколько раз увеличен? Доходы населения, что вообще не изменились? Вы сами-то в России живете? Если да, то что, разницы совсем-совсем не видно после 90-х?
    19:58
    26.01.2015
  • Валентин Дружкин, да уж дороги и дураки - старая российская беда! и в каком это регионе так шустро занялись строительством дорог????? в ростовской области????
    20:35
    26.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.