МИД РФ: Москва призывает Вашингтон повлиять на украинское руководство

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Вид на Московский кремль
Глава МИД РФ Сергей Лавров ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри вновь призвал США употребить свое влияние на украинское руководство, чтобы добиться отказа от ставки на военный сценарий.

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри призвал Вашингтон повлиять на руководство Украины, чтобы Киев отказался от военного сценария, говорится в сообщении МИД РФ.

"Лавров вновь призвал США употребить свое влияние на украинское руководство, чтобы добиться отказа от ставки на военный сценарий", говорится в документе.

Ополченец в Киевском районе Донецка. Архивное фото
Ситуация на Донбассе: силовики и ополченцы не готовы прекратить огонь
Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, Лавров указал, что обострение ситуации на Украине положения стало следствием постоянных обстрелов населенных пунктов со стороны украинских войск, грубо нарушавших минские договоренности.

"Киев так и не дал ответа на предложение Владимира Путина в его послании Петру Порошенко 15 января о том, чтобы стороны срочно отвели тяжелые вооружения от линии соприкосновения в соответствии с Минским меморандумом от 19 сентября 2014 г., хотя такой подход был поддержан на встрече министров Германии, России, Украины и Франции в Берлине 21 января с.г.", — говорится в сообщении.

Кроме того, в МИД сообщили, что министр "вновь напомнил Госсекретарю и про неисполненное обязательство киевских властей о запуске всеобъемлющего конституционного процесса с участием всех регионов и политических сил страны". "Нет прогресса и в расследовании многочисленных преступлений, совершенных в ходе внутриукраинского конфликта", — Сказал Лавров Керри.

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали 4,8 тысячи мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

"184 дня войны" — хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

Следите за развитием событий на востоке Украины в онлайн-репортаже >>

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 15 комментариев
  • "Москва призывает Вашингтон повлиять на украинское руководство" - так а Вашингтон это и есть украинское руководство
    16:32
    25.01.2015
  • Мне кажется, не надо просить США оказать влияние на Украину. Мы же все знаем, каково их влияние. Они следуют именно нашим призывам, а так как влияние у них деструктивное - ситуация всё время ухудшается...
    16:37
    25.01.2015
  • "Москва призывает Вашингтон повлиять на украинское руководство" - так а Вашингтон это и есть украинское руководство
    16:32
    25.01.2015
  • Qises Qis,
    Действительно : как же они сами на себя будут влиять ?......
    16:37
    25.01.2015
  • Мне кажется, не надо просить США оказать влияние на Украину. Мы же все знаем, каково их влияние. Они следуют именно нашим призывам, а так как влияние у них деструктивное - ситуация всё время ухудшается...
    16:37
    25.01.2015
  • Совершенно верно! Если нужно добиться каких либо действий от куклы, говорить с ней самой глупо. Говорить нужно с кукловодом. В данном конкретном случае - с хохловодом.
    16:38
    25.01.2015
  • Если говорить недипломатическим языком, то МИД призывает США иногда делать отдых и вытаскивать твёрдый предмет из заднего прохода украинского руководства.
    16:43
    25.01.2015
  • Оплаченци атакуют , убивают мирных жителей Донбаса, а отказатся от военного решения должен Киев ? Логика Кремля зашкаливает в абсурд. Наплодили терористов, вооружили танками и т.д. и типа мы ни причем .
    16:43
    25.01.2015
  • Удивляюсь и ВОСХИЩАЮСЬ действиями россиян: только воспитание на основе ПРАВОСЛАВИЯ может изменить жизнь к лучшему. В то время, как предательски протестантская Европа пытается задавить, уничтожить Всё, что не связано с англо - саксонским миром, покорить, превратить в рабов или источник дешевой рабсилы и сырья - Россия показывает всему миру ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ ХРИСТИАНСТВА, тем самым знакомя остальной, языческий, мир с Православием.
    16:47
    25.01.2015
  • Игор Петр в ответ пользователю (показатьскрыть)
    pupkin_pp, убивая жителей Донбаса
    16:50
    25.01.2015
  • МИД РФ: Москва призывает Вашингтон повлиять на украинское руководство

    Дожили(((((
    17:01
    25.01.2015
  • Сколько и о чем можно разговаривать с этим двуличным субъектом. Переливают из пустого в порожнее каждый день, а воз и ныне там. Ей богу уже надоело. Разбомбить города, убить мирных людей Донецка, Горловки, Луганска, в общем Новороссии и обвинить в обстреле Мариуполя Россию, это для Керри и его подопечного провокатора парашенко, нормальное явление. А мы потом, начинаем оправдываться перед всеми, как школьники. Становится за Державу обидно. Давно уже пора послать их всех туда, куда Макар телят не гонял.
    17:19
    25.01.2015
  • Наконец призвали. А то получается, что все, кто угодно, от России требует повлиять на ополченцев. Надо действовать как запад, повторять то, что кричат они. Кричать на всех углах об американской агрессии против Украины, требовать повлиять на Киев, громко и безапелляционно обвинять всех во всех грехах. Как принято в США: в суде выигрывает не тот за кем правда, а тот у кого адвокат круче.
    17:31
    25.01.2015
  • Игор Петр, "Опалченьци атакують" А шош ви шочитьи хлопци! Федералам-нет, русскому языку-нет. "незалежнасть" только укропам! ХА , а уважать права других! Пьеро боялся только бородатого дядю (кукловода) ,абсурд -это когда ещо и бородатую тетю боятся! Когда свои проблемы просят решить " мировое сообщество"-
    17:32
    25.01.2015
  • Виктор Коробкин, Верховная Рада приняла законы об особом статусе , о амнистии , закон о русском языке действует (официальный статус). Права тут непричем . Где нет российских диверсантов нет проблем .
    17:51
    25.01.2015
  • Украинская Рада принимала закон об "Особом статусе". Как приняла-так и отменила." Дяржава"-унитарная, язык украинскии. Со слов Порошенко! А " диверсанты " в России не хуже чем, скажем: в Израиле или США, там где они есть- проблем нет! ХА-ХА. Специфика жанра!
    18:14
    25.01.2015
  • Призывать нужно, жаль, что не к ответу - но отвечать придется . Пусть мир видит американских кукловодов и их слуг. Страх, растерянность у киевской власти - метания по всему миру с куском самими же взорванным автобусом в Волновахе это подтверждает. Уже настолько очевидна стала взаимосвязь киевских провокаций, автоматической суетой америкосов и собачьего лая неофашистов типа двух фрау – немецкой и литовской, что это видят практически все нормальные люди. Вам это коммунистические времена 37 года не напоминает с обличающими неугодных власти доярками и ткачихами? Видно америкосы отлично изучили этот опыт. Удивляет другое – как люди живущие в Украине не видят очередного международного сговора англосаксов. Ведь прозрачно видна аналогия с октябрьской революцией тот же сценарий - не надо ничего изобретать: сработало тогда, работает и сейчас. Прямо поэтапно: революция, еврейская власть (при всем уважении к евреям и любой другой нации и веры – только факты) репрессии, гражданская война, интервенция – дальше сами знаете результат (опять в дерьме и у разбитого корыта). Украинцы задумайтесь над известной истиной – ищите кому это выгодно. России не нужны ни пространства, ни уголь ни газ – своих столько, что трудно освоить, уже землю собираются бесплатно раздавать. Значит ваша беда России не нужна и не выгодна – спокойно жили, нормально относились ко всем. Украинцы, зачем вы отправляете своих детей на убой и убивать своих братьев за интересы мировой гегемонии америкосов? Объединитесь с ДНР и ЛНР, прекратите взаимное убийство и ненависть, ведь провоцируя и подначивая вас нынешняя власть целенаправленно уничтожает активную часть населения – так легче удержать власть (взять легко – трудно удержать) . Именно поэтому они так оголтело орут против федеративного устройства страны ведь это решит противоречия между различными регионами страны, а им этого не надо. Украинцы, пока живы активные и благородные люди (а они будут уничтожены нынешней киевской властью) не верьте демагогии , создайте нормальную федерацию – так делает и живет весь мир.
    Антон Бабахин.
    P.S. Наболело, не сочтите за тролля, опубликую еще. Разумные люди объединяйтесь, не поддавайтесь на провокации! ПРОЧИТАЛ - ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ!
    18:40
    25.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.