Политолог: родителям "киборгов" уже поздно просить о пощаде сыновей

Украинские военнопленные. Архивное фото
Родители украинских военных узнали на распространенной в интернете видеозаписи своих сыновей среди пленных "киборгов", однако сейчас уже поздно умолять ДНР о сострадании, важнее было не допустить самой войны, считает политолог Владимир Корнилов.

МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Родители украинских военных "киборгов" начинают умолять руководство ДНР отпустить их сыновей из плена, однако не выступают против войны, в которой их детям "отведена жуткая роль убийц, бомбящих мирные города некогда их страны", — пишет украинский политолог Владимир Корнилов в Facebook.

Видеозапись с пленными "киборгами", распространенная в сети, сначала вызвала насмешки со стороны украинцев, которые считали, что на видео ДНР – актеры. Однако на следующий день родители "киборгов" узнали своих сыновей на видеозаписи и теперь молят руководство ДНР "проявить сострадание" и отпустить к матерям пленных. В частности, политолог упоминает о тернопольчанине Мирославе Гавянэць, чей 22-летний сын Ярослав оказался в плену. Корнилов отмечает, что призывы родителей к состраданию можно понять, однако сейчас умолять о спасении детей уже поздно.

Новорожденные. Архивное фото
СМИ: Украине грозят большие демографические проблемы
"Правда, понял бы их еще лучше, если бы этот человек и все остальные родители бойцов, посланных на убой и на убийства дончан, призывали бы к миру и состраданию не после того, как приехали забирать своих сыновей или их тела, а до того. Почему этот отец не призвал Киев не посылать его сына на бойню?" — пишет Корнилов.

По мнению политолога, именно родители украинских солдат должны требовать от Киева мира и отвода армии из Донбасса, не дожидаясь "появления видео сына, захваченного в плен или тем более раздавленного завалами разрушенных зданий".

Последний обмен пленными состоялся 26 декабря 2014 года, тогда сообщалось, что ополченцы передали Киеву 145 пленных, а украинские силовики — 222 человека. Ополченцы неоднократно заявляли, что Киев затягивает переговоры по обмену, а также передает ополчению гражданских лиц вместо военнопленных. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили в среду, что могут прекратить обмены пленными, если украинская сторона продолжит передавать гражданских лиц.

Украинские военнопленные на месте обстрела остановки в Донецке
Украинские военнопленные попросили прощения у жителей Донбасса
Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. Под данным ОБСЕ, за время конфликта погибли свыше 5 тысяч человек, около миллиона стали беженцами. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводится массированная спецоперация. В результате боевых действий и артобстрела повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в понедельник обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк. Как заявил ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин РИА Новости, события, происходящие на Украине в последние дни, подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 129 комментариев
  • Отправляли, благословляли, за богатеть хотелось, какою мерою мереяте?
    21:19
    23.01.2015
  • У этих укропов нет никаких законов они хуже фашистов, почему такие пленные до сих пор живы, сколько мирных граждан эти пленные убили.
    21:36
    23.01.2015
  • трезвость ума, кого винить ??? а зачем ??? главное переждать, смотреть в оба, следить за событиями и тем самым уцелеть. А кого винить это извините не ко мне, на это есть свой судья - Бог
    01:06
    24.01.2015
  • отцу пленного "киборга":

    если твой сын "зробив все правельно" зачем ты на камеру ноешь?

    ты считаешь своего сына героем?
    а люди , дома которых он разрушил и те, кого он убивал и убил ,
    считают его убийцей.

    ты , бедненький, не спал 7 дней?
    а те, кого пошел убивать твой сын сидят в подвалах и не спят уже пол-года.

    о каких переговорах ты сейчас говоришь?
    ты вдруг прозрел?
    пол-года жители Донбасса просили сесть за стол переговоров.
    но такие , как ты даже не знали "кто такой ГИВИ и МОТОРОЛА",
    тебе было наплевать на тех, кого убивал твой сын.

    чего ты ждал , когда отправлял своего сына на братоубийство?
    почета? денег?
    думал что вас не настигнет расплата?
    настигнет.
    всех убийц настигнет.
    01:10
    24.01.2015
  • Алексей Пархомей, а если эти "дачные дела" звучат как "посажу деревце... и напишу пейзаж "березка склонилась над рекой""??? )
    01:10
    24.01.2015
  • Алексей Пархомей, ну... если ваша главная радость в жизни - это пережидать и следить... Мы точно не найдем общий язык. У меня есть жизнь, близкие люди. Я не хочу ждать. И не жду. Я провожу каждый день с любимыми людьми.
    01:15
    24.01.2015
  • r.rtg2011 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    krivich-rus, они воюют, чтоб сдаться на преемлимых условиях. Киев желает полной капитуляции, а ДНР и ЛНР по указке из Москвы желают войти в состав Украины, но на определённых условиях.
    01:16
    24.01.2015
  • Алексей Пархомей, вот уже ближе к истине. теперь осталось хорошо подумать.
    так кто развалить пытается. и почему. а главное почему всё это началось по каким причинам. на самом деле всё очень просто. нет нельзя сравнивать Порошенко с Путиным. Порошенко ставленник США. а Путин не является не чьим ставленником. попробую объяснить почему так . правда длинно получиться.
    я не раз писал что в 2013году в мире произошло глобальное событие.
    и всё то что происходит теперь это последствия этого события.
    майдана не должно было быть. он был подготовлен но не на это время.
    после того как Янукович отказался подписать соглашение всё и началось.
    потому что это не вписывалось в планы США. почему он не подписал это пока
    останется тайной. причин несколько. но всё равно какая не была бы причина США
    допустила ошибку. они тоже ошибаются. следствие. срочный майдан.
    в результате майдана потеря Крыма. выборы президента ставленника.
    в результате события в Донецкой и Луганской областях. много кто говорит
    теперь что нужно примирение. это так сложно.можно сказать не возможно.
    говорить о возвращении ЛНР и ДНР и говорить не стоит. если это произойдёт мирным способом. тогда это ЧУДО. но ещё беда и в том что Киев не пойдёт
    даже на демаркацию с вводом миротворцев с каждой стороны. это ему просто не
    разрешат сделать. и США и правый сектор.
    01:28
    24.01.2015
  • ... и родился маленький, розовый поросенок , и вот этот поросёнок рос, рос и выросла большая…, да уж что выросло, то выросло!
    01:32
    24.01.2015
  • в ответ пользователю r.rtg2011(показатьскрыть)
    r.rtg2011, какие условия. представь твой сосед порушил часть твоего дома.
    убил твоих детей родственников. и говорит тебе. да ладно. давай дальше
    жить в мире и согласии как прежде. ты согласишься? это я тебе на бытовуху перевёл.
    01:48
    24.01.2015
  • Гоголь о гробе Господнем. Из энциклопедии.
    "…Свои впечатления от Палестины Гоголь называет сонными; застигнутый однажды дождём в Назарете, он думал, что просто сидит в России на станции….” Это не глупость, не усталость, это правда.
    Продолжение, Гоголь: “…однажды, когда он проводил ночь в молитве, ему послышались голоса, говорившие, что он скоро умрёт… Гоголь, несмотря на увещевания друзей, продолжал строго соблюдать пост; 18 февраля слёг в постель и совсем перестал есть. Всё это время друзья и врачи пытаются помочь писателю, но он отказывается от помощи, внутренне готовясь к смерти. …. решается на принудительное лечение Гоголя, результатом которого явилось окончательное истощение и утрата сил, вечером он впал в беспамятство, а на утро 21 февраля в четверг скончался”. Ты не одинок!
    Гоголь: «Будьте не мёртвые, а живые души. Нет другой двери, кроме указанной Иисусом Христом…».
    Также Гоголь: “Нам, малороссам и русским, нужна одна поэзия, спокойная и сильная, нетленная поэзия правды, добра и красоты. Русский и малоросс — это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение одной в ущерб другой, невозможно”.
    01:49
    24.01.2015
  • а кто может сказать почему армия самостийной так плохо воюет.
    за ридну самостийну Украину. в чём причина. ли причины?
    05:20
    24.01.2015
  • Алексей Пархомей, Ты говоришь "Порошенко такой же блюститель престола как Путин" ))) Знаешь что Алексей, Порошенок даже рядом не стоит с Путиным, так как Мужик он и в Африке Мужик, а тряпка пендосовская она всегда будет тряпкой...
    07:25
    24.01.2015
  • Сергей П., может не стоит ворошить историю, А? Да, Московские князья ездили к хану на поклон, но при этом сохранили своё государство. А в это время где был Киев, правильно в составе княжества Литовского, и литовцы имели его как хотели. Украинцам кроме Киевской Руси и вспомнить-то нечего, и то тогда это было не украинское государство. Территория современной Украины под кем только не была, под литовцами, и под поляками, и под турками, и под шведами, в конечном итоге прибилась к России, т.к. сама попросилась под Российское подданство. Так кто, кому и что целовал, и скока раз?
    17:56
    24.01.2015
  • А по сути политолог прав. Причем тут ДНР, если не они посылали, на свою территорию, этих ребят. Вот кто посылал, к тому и вопросы. В Киеве все проблемы Украины, в Киеве!!!!
    18:10
    24.01.2015
  • после 1240 года, ордами Бату-хана южные районы Руси были фактически уничтожены, часть населения была вырезана, часть продана в рабство. часть бежала на север в леса. После отхода орд захватчиков, часть населения начала возвращаться на свои земли, но эти ослабленные опустошенные территории и были легко захвачены литовцами. Затем после объединения Польши и Литвы перешли под контроль Польши. В Результате фактического отрыва этих земель от русского государства на 400 лет и произошли изменения в языке (частичное ополячивание русского языка, а после распада Польши и присоединения Галичины к Габсбургам и онемечивание (дах, кроватка, файна ит.п))
    18:43
    24.01.2015
  • DEN, за Путиным будет следующий или вы надеетесь что он будет жить вечно??? смотрите трезво на вещи
    23:50
    25.01.2015
  • Алексей Пархомей, За нашу страну не беспокойтесь, о своей позаботьтесь! Я смотрю трезво, живу настоящим и говорю про текущие вещи и еще раз скажу, что вашей страной рулит тряпка, по сравнению с Путиным! А то что все палки в адрес ВВП оно понятно, боятся его вот и подпердывают все кому не лень.. А что Порошенко сделал для вас? Предал страну, предал историю, предал народ, для него важнее личный авторитет среди запада, хотя с учетом его попрошайничества его уже дано нет. Вы его так и покрываете. Меняйте президента, меняйте курс, ведь даже дипломатов у вас толковых нет, с кем можно разговаривать.
    08:21
    26.01.2015
  • DEN, и хватит троллить уже, наше ваше, вашего здесь ничего нет даже трусов.
    Тряпка или не трояпка не вам решать, что касается Путина тут мое мнение однозначно он занимает не свое место по этому у него шапка то и горит. Он даже как мужчина уйти на пенсию не смог, поступил как свинья о чем говорить далее ??
    13:59
    26.01.2015
  • Алексей Пархомей, Тролль тут вы, уважаемый! ВЫ что у себя на укропских сайтах не сидите? там пишите что хотите, кого хотите оскорбляйте, а то расплодились тут и кудахтаете. Ваше мнение как пустое место, ничего не значит и абсолютно бессмысленно...
    15:56
    26.01.2015
  • "Какие омерзительные рожи..." То есть я хотел сказать "какие добрые, располагающие лица", особенно у левого - покатый лоб, кустистые брови, длинный нос, горящие глаза. Вылитый Ломброзо, вернее Урфин Джюс. Да его не менять надо было, а поставить под обстрел. Типа, случайно свои же убили, "семью снарядами "Града" в висок, в грудь навылет"... :(
    16:30
    26.01.2015
  • что то это больше на спектакль похоже- то ротации ( переброску свежих войск) разрешают, теперь пленных (кат стреляли по городам, убивали мирных жителей) отпускать собираются. В лагерь их- пусть разбирают завалы, разминируют минные поля, собирают неразорвавшиеся снаряды.
    17:47
    26.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.