Захарченко: ДНР больше не будет пытаться говорить с Киевом о перемирии

Глава ДНР Александр Захарченко на месте обстрела остановки в Донецке. 22 января 2015
Украинские силовики 18 января усилили обстрел Донецка. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк.

ДОНЕЦК, 23 янв — РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика больше не будет предпринимать попыток разговаривать с Киевом о перемирии, заявил в пятницу глава ДНР Александр Захарченко.

"Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно", — заявил он.

Захарченко добавил, что "не будет больше никаких перемирий, не будет больше никаких ротаций. Будут обмены пленными, потому что наши ребята, которые находятся в плену — их нужно вытягивать".

Ополченец патрулирует дорогу в районе аэропорта Донецка
ДНР: находки в аэропорту Донецка говорят о присутствии там иностранцев
Касаясь планов ведения боевых действия, Захарченко отметил, что "мы будем бить до тех поря, пока не выйдем на границу Донецкой области. Если я буду видеть угрозы земли донецкой с любого населенного пункта, эту угрозу я уничтожу и там".

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. Под данным ОБСЕ, за время конфликта погибли свыше 5 тысяч человек, около миллиона стали беженцами.

С сентября в Минске прошло несколько раундов переговоров между представителями Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик при посредничестве ОБСЕ и России. В их ходе стороны обсуждали прекращение огня и мониторинг его соблюдения со стороны ОБСЕ, отвод тяжелой техники от линии разграничения между силовиками и ополченцами, обмен пленными. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. Однако с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Украинские силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. В результате боевых действий и артобстрела повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура. Захарченко обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк.

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил РИА Новости, что события, происходящие на Украине в последние дни, подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

В мире
Обсуждение
105 пользователей оставили 172 комментария
  • наконец-то, выбейте этих уродов из Новороссии раз и навсегда. Россия с вами, ребята!!!
    12:15
    23.01.2015
  • Если состояние Вооружённых Сил ДНР позволяет,то это вполне логично.
    12:17
    23.01.2015
  • Желаю удачи !!!!!!! ОДУМАЛИСЬ
    09:44
    24.01.2015
  • Неплохо бы понять что,стравили народы не друзья Украины,или России,стравили не для того чтобы наши страны развивались,дружили,как и положено как братьям,по сути один народ,одна история,культура,язык,религия...Смотрите кто был у власти,кто пришел,что делали те кто сбежал,что делают те кто пришли-одни жулики сменили других.А страдают,гибнут,калечатся безвинные люди,работяги,дети,женщины,старики,инвалиды,разрушается вся инфраструктура.Амбиции,цинизм,двуличие,ненасытность,безбожие,бесстыдство и безразличие к судьбам людей-вот неполный список тех "качеств",кто стравил людей,затеял войну и наживаются на ней,на слезах и горе людей...
    10:34
    24.01.2015
  • zhenyabeloborodov, Смешно. Какие козыри? Россия? Которая да же не признала днр\лнр, и которая сама пытается мир наладить. Т.к. поняла что не потянет донецк и луганск если их присосать к ней.
    12:13
    24.01.2015
  • ivan94145, ну так перечисли друзей, к чему эта баллада про генасамблею?
    14:14
    24.01.2015
  • aspidas, на глобусе есть пометки "друг"-"не друг"? ))))))))))))))))
    14:17
    24.01.2015
  • aspidas, Так и россия хорошо умеет бомбить города с жителями: Грозный, Цхинвали, Донецк, вчера Мариуполь
    14:18
    24.01.2015
  • Сергей Кабаев, ну так берешь список стран, не поддержавших ту самую резолюцию, и внимательно читаешь... Там все и перечислены.
    15:43
    24.01.2015
  • Сергей Кабаев, вы считаете, что это Россия бомбила Цхинвали? Даже миссия ЕС уже давно признала вину Грузии, а вы все в своей альтернативной реальности живете. Я уж молчу про Донецк и остальное...
    Серьезно верите, что сепаратисты и Российская армия сами себя на Донбассе обстреливают, и свои собственные дома? Или умышленно лжете?
    15:47
    24.01.2015
  • Ukrop,

    Спросите вы у тишины
    Над ширью пашен и полей,
    И у берёз и тополей.
    Спросите вы у тех солдат,
    Что под берёзами лежат,
    И вам ответят их сыны -
    Хотят ли русские,
    Хотят ли русские,
    Хотят ли русские войны!

    Не только за свою страну
    Они погибли в ту войну,
    А чтобы люди всей земли
    Спокойно ночью спать могли.
    Спросите тех, кто воевал,
    Кто вас на Эльбе обнимал,-
    Мы этой памяти верны.
    Хотят ли русские,
    Хотят ли русские,
    Хотят ли русские войны!

    Да, мы умеем воевать,
    Но не хотим, чтобы опять
    Солдаты падали в бою
    На землю горькую свою.
    Спросите вы у матерей,
    Спросите у жены моей,
    И вы тогда понять должны -
    Хотят ли русские,
    Хотят ли русские,
    Хотят ли русские войны!

    ...Поймёт и докер, и рыбак,
    Поймёт рабочий и батрак,
    Поймёт народ любой страны -
    Хотят ли русские,
    Хотят ли русские,
    Хотят ли русские войны!
    16:20
    24.01.2015
  • ivan94145, так я ж и читаю: зимбабвэ, сев.корея, сомали.....))))))))))))))))))
    17:24
    24.01.2015
  • ivan94145, т.е вы признаете, что российская армия вошла на Донбасс?
    17:25
    24.01.2015
  • Сергей Кабаев, в списке поддержавших США тоже есть страны, которые меньше среднего российского города. А вообще, у вас просто слишком выборочное восприятие, вы видите только то, что вам хочется, и почему-то не замечаете например Китай, Индию. И даже Израиль не поддержал США.
    17:28
    24.01.2015
  • Сергей Кабаев, у вас проблемы с русским языком? Перечитайте еще раз, это был вопрос к вам, верите ли вы в это на самом деле, или просто умышленно распространяете заведомую ложь.
    17:41
    24.01.2015
  • Равиль Харисов, бандитов и наёмников из разных стран, тогда хватало, и не только в Чечне. Конечно, вместе с ними воевали и чеченцы, и дагестанцы, и славян среди них было немало. Я не хочу их всех окрашивать в один цвет. Но, если судить по тому, что натворили террористы во время последнего нападения на Грозный, и сколько жертв они оставили после себя, то нетрудно представить что бы они натворили, если бы их было больше, и на пути у них не встал наряд ДПС. Руководство России в 90-е годы тоже, мягко говоря, было не на высоте, и мы все за это расплачивались. Сейчас, слава Богу, у нас умное руководство, и мы с каждым годом всё больше чувствуем и осознаём себя одним народом, единым народом одной большой свободной страны. Я не думаю, что Чечня почувствует себя неуютно, если я с семьёй когда-то захочу скромно отдохнуть в горах Кавказа. Мы богаты тем, что можем свободно поехать куда хотим, а не количеством границ и таможенных постов. А Донбасс просто хочет жить спокойно и не ждать, когда и как его покарает киевский господин. Украинское руководство само не захотело иметь единый народ с равными правами, с правом на счастливую жизнь.
    19:55
    24.01.2015
  • Сергей Кабаев, Вы прямо, как какой-то небожитель, которому зазорно дружить с какими-то там азиатами-африканцами. Я не думаю, что они тоже захотели бы с Вами дружить. И американцам-англичанам Вы в друзья не сгодитесь. Им больше лакеи нужны, а их у них хватает. Так что мы будем дружить с азиатами-африканцами. Нам как-то всё равно какой у них цвет кожи, и насколько сильна их страна. Лишь бы друзья были не хитромудрые, а искренние.
    20:07
    24.01.2015
  • Виктор Живилов, все дело в том, что россияне с какого-то перепугу начали считать себя великой богоносной нацией, отсюда все проблемы, в том числе и война, которую развязала россия, отсюда и ненависть ко всему миру, который не согласен с войной
    12:43
    25.01.2015
  • Сергей Кабаев, России эта война нужна меньше всего. Хочешь я немного расскажу историю. Пока был сильный Советский Союз, был какой-то паритет сил, и о войне всерьёз никто не думал. Потом Горбачёв продал Советский Союз и своих союзников за шапку сухарей, и при таком же "патриоте" Ельцине у западных стран возникла иллюзия, что Россия скоро сама развалится и можно будет делить её абсолютно бесплатно. Не получилось. Ситуация поменялась. Поменялось руководство в России. И мы не захотели становиться в общий строй лакеев Америки. Зачем, объясни, Америке нужны ракетные базы в Прибалтике и весь этот антироссийский бред. Что забыл американский флот в Чёрном море? В конце концов, почему за годы присутствия американцев в Афганистане поток наркотиков в Россию вырос в десять раз. Зачем нужна была агрессия в Ираке, если причина, по которой началась война, оказалась ложью, пустышкой. Война в северной Африке, раннее бомбёжки Югославии. У нас стало очевидным, что если американцы займут Украину, а американский флот станет господствовать в Чёрном море, то следующими будем мы. Россия войну не развязывала, претензий ни к тому не предъявляла. Всё, что требовали от неё западные "партнёры" это предать русских, проживающих возле границ России, разрешить их безнаказанно убивать. Тысячами. А, может быть, в угоду Америке, предательски ударить им в спину? Россия не воюет, и не хочет войны, но мы не можем спокойно смотреть, как украинские или присланные из западных стран бомбы и снаряды каждый день рвут на части мирных людей, которых мы считаем своими по крови и по духу. Первый вопрос который мы задавали украинским властям был: "Зачем вы пришли на Донбасс с оружием? Зачем вы устроили эту карательную экспедицию, если это ваша земля и ваш народ? Вы сами расстреляли доверие к вам и единство вашей страны".
    14:09
    25.01.2015
  • Виктор Живилов, читал через слово, многабукафф, как говорит молодежь, а еще потому что это очередная параноидальная российская история (или истерия): "нас хотят захватить жидомассоны, отбрать богатства и сделать рабами"....кому вы нахрен надо?
    14:59
    25.01.2015
  • Сергей Кабаев, ну Украину уже захватили, не жидомассоны, а конкретные господа из-за океана. Если хочешь услышать суть дела короче, пожалуйста: собралась братва во главе с американским паханом, все его верховную власть признают. А кто-то возьми, да и отколись: Чего ты нам туфту гонишь, -говорят, - мы своим умом жить будем". Пахану это очень не понравилось и натравил он своих шестёрок, чтобы со строптивым разобрались.
    13:27
    26.01.2015
  • Виктор Живилов, я еще и думаю, че это сам господин лавров по фене ботает, а оно вон чего, чтобы до лохов быстрее доходило....мельчает россия, мельчает
    13:59
    26.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.