ДНР: находки в аэропорту Донецка говорят о присутствии там иностранцев

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Ополченец патрулирует дорогу в районе аэропорта Донецка
На позициях, где были украинские силовики, в терминале аэропорта Донецка были обнаружены нерусифицированные радиостанции, рации подобного типа не применяются ни в войсках, ни в каких-либо других направлениях на территории Украины, заявили в ополчении.

ДОНЕЦК, 23 янв — РИА Новости. Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружило в новом терминале аэропорта Донецка средства связи и телефонные карты, которые не используются на территории Украины, заявил РИА Новости представитель командования штаба ополчения.

Последствия обстрелов аэропорта Донецка, 15 января 2015
Штаб ДНР: тела иностранных наемников обнаружены в аэропорту Донецка
По его словам, данная находка позволила ополчению ДНР сделать вывод, что эти вещи принадлежали иностранным наемникам.

"На позициях, где были украинские силовики, в терминале аэропорта (Донецка) мы обнаружили нерусифицированные радиостанции, рации подобного типа не применяются ни в войсках, ни в каких-либо других направлениях на территории Украины, подобного оборудования просто нет здесь. И также мы нашли сим-карты для связи неизвестной пока нам страны. Как и радиостанций, таких сим-карт на территории Украины нет. Это и позволило нам предположить, что, скорее всего, ими пользовались иностранные наемники", — заявил собеседник агентства. Также он добавил, что были обнаружены форма и оружие натовского образца.

Украинские силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. И силовики, и ополченцы заявляют о контроле над аэропортом. Заместитель главы информационно-аналитического центра Совета нацбезопсаности и обороны Украины Владимир Полевой отмечал, что аэропорт практически разрушен, бои идут уже за подъездные пути к воздушной гавани.

Как заявил ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин РИА Новости, события, происходящие на Украине в последние дни, подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. Под данным ОБСЕ, за время конфликта погибли свыше 5 тысяч человек, около миллиона стали беженцами. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 72 комментария
  • dan82g в ответ пользователю my-bororo(показатьскрыть)
    my-bororo, статью то читали? Там русским по белому написано, что обнаружили РАЦИИ и СИМ-КАРТЫ.
    11:50
    23.01.2015
  • Никто и не сомневался, что в аэропорту сидели иностранные наемники. Потому что хохлы давно оттуда сбежали бы или сдались ополченцам после первого обстрела.
    12:01
    23.01.2015
  • krivich-rus, Он фильмов насмотрелся и верит во все.Даже когда солдаты деморализовались и уволились,т.к все электронное кроме пулеметов.Он даже тут верит что мол это они фору и т.д дали.Смешно.
    18:38
    23.01.2015
  • А может теми кто это организовал так и планировалось как сейчас. Я не верю америке, что они стали бы честно и бескорыстно помогать какой-нибудь стране построить демократическое государство, в мире много бедных стран которым нужно помогать, но почему то они выбрали украину и сирию, из этого видно что они заботятся только о своих интересах.
    18:45
    23.01.2015
  • Владимир Меньшенин, Даже дядя Вася может навести и ПЗРК и нажать на пуск в артиллерийской установке прицелившись через оптические прицелы. И вообще то мы про пароходы говорим , а не про армды всякие.
    19:00
    23.01.2015
  • в ответ пользователю (показатьскрыть)
    krivich-rus, смысл было менять вора на олигарха у власти, ну дали бы ему год досидеть и выбрали кого захотели, я думаю что золотой унитаз не стоил того что сейчас произошло, угрозы нет, просто ярош писал что в россии славян нет вообще, этим он оскорбил и этнических украинцев
    19:02
    23.01.2015
  • в ответ пользователю AndreyTs(показатьскрыть)
    AndreyTs, здесь ты полностью прав. да планировалось. и не только в Украине и Сирии. а ещё в ряде стран. но в Сирии и Украине пошло у них не так как они
    планировали. в Украине их планам сильно помешал Янукович. да это так. какой бы он не был. но это так. своими действиями он просто сорвал их планы. майдан
    был готов за ранее. но то что они воплотили его в жизнь это их большая
    ошибка. американцы тоже ошибаются. подожди они пол года возможно всё
    пошло бы совсем по другому. и ещё они пожалели денег в тот момент когда
    Янукович бегая по всему миру просил их. а вот если бы они дали Януковичу
    денег он подписал бы соглашение и тогда тоже всё не пошло бы как теперь.
    поправка. Янукович просил денег не для себя. а для Украины.
    19:08
    23.01.2015
  • my-bororo, Слушай,как она наведется или он по прямой траектории собирается по самолету попасть,что практически нереально.ПЗРК должна навестись сначала и прицел не поможет.Сама система должна навестись.Это не РПГ тебе
    19:12
    23.01.2015
  • Владимир Меньшенин, Очень просто наводится если цель входит в зону поражения в радис 5 км. Для этого поднимаешь ПЗРК на плече, переводишь рычажек для прокалывания резервуара с азотом. Появляется электрический ток в 24 вольта, дающий питание для специального прицела и для самой ракеты для синхронизации. Как загарается зеленый огонек нажимаешь "пуск" куркового типа. Ракета сходит в направлении цели дальше сама. А этих ракет бывает три вида. Типа "стрела"-наводящаяся на тепло отработанных газов, типа "игла, наводящаяся на звук двгателя самолета, вертолета с помощью носового напоминающего иглу резонатора специального. и через 30-40 секунд, а имено столько действуют в ракете резервы энергии, поражение цели боевой частью в 0,5 кг. А есть ракеты использующие и наведениеина тепло, и наведение на звук одновременно.
    19:25
    23.01.2015
  • my-bororo, Вот именно.А для этого есть защита у самого самолета.К тому же зачем подлетать на 5 км,если его спокойно из дали разнести.С чего ты взял что ХАБИНА такие не блокирует?
    19:35
    23.01.2015
  • Владимир Меньшенин, Разумеется не нужно, но подлет был меньше 1км. Так что могли сбить из ПЗРК, а от СТИНГЕР нет никакой защиты, потому как на звук идетот двигателя. Правда есть одна защита и в этом случае- выключение обоихдвигателей что бы не исходил бы звук вообще.
    20:09
    23.01.2015
  • Владимир Меньшенин, Мне это не интересно вообще-то.
    20:09
    23.01.2015
  • strong.pensioner, абхазы?
    21:48
    23.01.2015
  • Ну и отправить все эти находки, бандеролью, фрау Меркель.
    04:47
    24.01.2015
  • мироненко александр, что абхазы?
    08:59
    24.01.2015
  • strong.pensioner, иностранные наёмники? это абхазы?
    10:11
    24.01.2015
  • мироненко александр, почему именно абхазы? Думаю, что наемники скорее из тех стран, чье оружие и радиостанции там обнаружены.
    10:28
    24.01.2015
  • strong.pensioner, радиостанции "Kenwood" и танки Т-64? То есть японцы и Советский Союз? Не дурите! Это абхазы и югоосетины рвались на помощь "братскому Донбассу". Это муфтий Ставропольского края заявлял об отправке исламских добровольцев ria.ru/religion/20141128/1035583647.html
    11:15
    24.01.2015
  • мироненко александр, думаю, что донецкие ополченцы знакомы с р/ст кенвуд, так что они нашли что то по серьезнее. А танки вы приплели к чему? Речь шла об американских винтовках вообще то. Вы что то вообще от темы уходите.
    12:27
    24.01.2015
  • strong.pensioner, "...оружие и форма натовского образца..." так в "Военторге" купили. А ополченцы прикупили себе бронеавтомобили ГАЗ-3937 "Водник" и КамАЗ-42369 "Выстрел".
    www.youtube.com/watch?v=bP9eT1laFw4
    www.youtube.com/watch?v=twlrxSuzIcc
    22:43
    24.01.2015
  • Дмитрий Стрелков, и??? причём здесь 70% россиян? Я Вам про мягкое, Вы мне про синее))
    11:55
    26.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.