Штаб ДНР: тела иностранных наемников обнаружены в аэропорту Донецка

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Последствия обстрелов аэропорта Донецка, 15 января 2015
Заместитель командующего штабом ДНР Эдуард Басурин заявил, что под завалами нового терминала донецкого аэропорта найдены тела в натовской форме, судя по обнаруженным личным вещам, погибшие - иностранные граждане из числа наемников из частных военных компаний.

Украинский военный заряжает пушку в окрестностях Донецкого аэропорта. Архивное фото
Штаб ДНР: потери ВС Украины в донецком аэропорту достигли 597 человек
ДОНЕЦК, 22 янв — РИА Новости. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружили под завалами в новом терминале аэропорта Донецка тела, предположительно, иностранных наемников из частных военных компаний, сообщил заместитель командующего штабом ДНР Эдуард Басурин.

"Найденные под завалами нового терминала тела в натовской форме, судя по обнаруженным личным вещам, принадлежат иностранным гражданам из числа наемников частных военных компаний, действующих под видом украинских диверсионных групп", — сказал Басурин.

По его словам, именно скрытое нахождение этих наемников в новом терминале донецкого аэропорта "позволяло в течение долгого времени таким, как Лысенко, рассказывать об отсутствии потерь украинских военнослужащих в ходе боестолкновений в районе аэропорта".

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 70 комментариев
  • Собакам собачья смерть ! Каждый НАТО-вец так закончит.
    19:48
    22.01.2015
  • Уверен, что среди них есть американцы.
    Предъявить их тела с документами СМИ. Будет интересна реакция псаки.
    19:48
    22.01.2015
  • Nikolay в ответ пользователю Ирек Ганеев(показатьскрыть)
    Ирек Ганеев, только он, видимо, и готов платить. Остальные чеченцы, кто там воюет, готовы только получать.
    09:23
    23.01.2015
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю Nikolay(показатьскрыть)
    Nikolay, вот, вот Российская армия, в отличии от Украинской, была без поддержки США и Европы. И если бы не поддержка Российской амии чеченским народом до сих пор бы воевали. Не надо сравнивать хрен с пальцем, это совершенно разные конфликты.
    09:25
    23.01.2015
  • Nikolay, да ведь нету сходств с Первой Чеченской. Только большой фантазер может такие сходства выдумать, и то если не знает что и из-за чего происходило тогда и сейчас. Общего, вероятно, лишь одно - генетическая ненависть у части местных ко всему русскому, и безумное желание убить все, особенно другую часть собственной же национальности.
    09:33
    23.01.2015
  • Nikolay, 20000 человек было там на законном основании. Сейчас там 25000 человек.
    09:36
    23.01.2015
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю Nikolay(показатьскрыть)
    Nikolay, попробуйте списаться с Крымчанами и Чеченцами, они вам объяснят своё взгляд на ситуацию. Я без издёвки, просто послушайте людей, а не политиков.
    09:37
    23.01.2015
  • Алексей Мусиенко, до майдана значит жили вместе, а потом вдруг безумное желание появилось? И где нет сходства? Те же самые бомбежки городов и боевые действия на всей территории, только потом боевики совсем разошлись, что местное население перестало помогать им.
    10:07
    23.01.2015
  • Nikolay в ответ пользователю Ирек Ганеев(показатьскрыть)
    Ирек Ганеев, у меня родственники и друзья в Крыму, и сам там постоянно был. Живут как и жили, только кто-то гражданство поменял. И чеченцев я слышал. И я они знают, что на Кавказе есть нефть.
    10:12
    23.01.2015
  • Алексей Мусиенко, и форма у них без опознавательных знаков была всегда.
    10:12
    23.01.2015
  • Nikolay, у меня родственников пол Умани и Христиновки, и в Киеве и во Львове бывать приходилось частенько. Не рассказывайте мне что там было 30 лет до майдана в отношении русских в разных частях Украины. И как сильны последние лет 15 там везде были всякие сектанты, ортодоксальные диаспоры, и т.п.

    Вы сходства находите те, что есть в любой войне - в этом да, есть они. боевые действия, убивают, ... Вон львовчане и сейчас за то, чтобы всех "колорадов" уничтожить, как и джихадисты были... И еще общее в позиции России - сохранение народа и их права на самоопределение, не позволив радикалистам уничтожить историческое русское на этой земле, поскольку оно имеет право на жизнь не меньше других! В остальном разница войн - кардинальная.
    11:56
    23.01.2015
  • Nikolay, не говорите фигни. Там на основании договора с Украиной, на законных основаниях, располагались регулярные военные. Черноморский флот РФ. Украина получала это деньги, скидки, и всякие поблажки все 23 года.
    11:58
    23.01.2015
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю Nikolay(показатьскрыть)
    Nikolay, какая нефть там у вас что фазу перекинули. Или с аргументами запор. Капитуляция принята. Родственникам в Крыму привет, им повезло больше Донецка и Луганска.
    16:54
    23.01.2015
  • Алексей Мусиенко, мы льем молоко в дуршлаг, там сметана не останется- дырки большие. Nikolay в броне.
    17:19
    23.01.2015
  • Ирек Ганеев, я с Вами согласен, что диалог с отдельными такими персонажами - бесполезен.
    Но, на эти центральные площадки (ria, rt) приходит много неплохих людей, и у многих в силу небольшого возраста или небогатого кругозора может сформировать сомнение, та дезинформация которую вливают эти лгуны.
    У меня есть возможность время от времени заглядывать сюда, и не позволять им врать.
    17:38
    23.01.2015
  • Алексей Мусиенко, спасибо за поддержку, еще увидимся.
    17:58
    23.01.2015
  • Nikolay, что за чушь. Там что по твоему ополчение весь Черноморский Флот России охраняло 23 года?
    18:23
    23.01.2015
  • Nikolay, столько это сколько?
    18:24
    23.01.2015
  • Nikolay, до Майдана всех готовили к майдану. Просто так сразу отвал бошки у половины народа не случается.
    18:26
    23.01.2015
  • Nikolay, в этом августе уже больше половины сменили гражданство. Я был в Крыму летом проехали по городам с людьми пообщались. Говорят если б не русские солдаты то у них бы Славянск с Донецком был бы.
    18:27
    23.01.2015
  • Частные военные компании "потренироваться" приехали в Украину. Кто они такие и какой принцип комплектования таких компаний? Сколько им платят, где и как тренируются? Маккейн не собирается "полетать" над Украиной?
    18:45
    23.01.2015
  • Серёга из в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, конечно. Про поставки зимней одежды ВСУ из стран НАТО слышали все , кроме днр)))
    Я не удивлён почему то)))
    15:10
    24.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.