Немецкое СМИ: США запретили Евросоюзу сближаться с Россией

Президент США Барак Обама и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Барак Обама, вероятно, во время недавнего телефонного разговора с Ангелой Меркель "отчитал" ее в связи с инициативой Евросоюза постепенно отменить санкции против России, предполагает немецкое СМИ. После встречи глав МИД стран ЕС в Брюсселе многие европейские лидеры резко сменили мнение по санкциям.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. США прервали попытки ЕС отменить санкции и пойти на сближение с Россией, считает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Немецкое издание предполагает, что Барак Обама, вероятно, во время недавнего телефонного разговора с Ангелой Меркель "отчитал" ее в связи с инициативой ЕС постепенно отменить санкции против России.

Речь идет о документе, подготовленном к встрече глав министерств иностранных дел стран ЕС 19 января в Брюсселе. Издание подчеркивает, что после этой встречи многие европейские лидеры резко изменили свое мнение по поводу отмены антироссийских санкций. С точки зрения Deutsche Wirtschafts Nachrichten, ЕС принял решение "отказаться от этого документа" именно после вмешательства США.

Флаги России и  Евросоюза. Архивное фото
WSJ: ЕС ищет пути снятия санкций и укрепления связей с Россией
По данным газеты Wall Street Journal, сообщившей о документе, в нем предлагалось не только постепенно снять санкции, но и укрепить связи с РФ в трех областях: во внешней политике, торговле и отраслевом сотрудничестве.

Телефонный разговор Обамы и Меркель, на который ссылается издание, произошел как раз после появления этой информации в американской газете, подчеркивает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Непонятно, призвал ли Обама Меркель "к ответу", однако высказывания Белого дома в адрес ЕС после этого напоминали "выговор", а отнюдь не "снижение напряженности", отмечает СМИ.

Официальная причина смены курса ЕС — якобы всеобщее согласие по поводу того, что санкции будут сняты только после "вывода российских войск" с Восточной Украины. Однако еще неделю назад многие европейские лидеры, в частности президент Франции Франсуа Олланд и глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер, придерживались совсем другой позиции, подчеркивает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Издание добавляет, что некоторые страны все еще "держатся", в частности Австрия, Люксембург, а также Испания. Последняя, по данным Deutsche Wirtschafts Nachrichten, является единственной страной, продолжающей придерживаться курса на сближение с Россией, описанного в разработанном ЕС документе.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 34 комментария
  • Очень плохо, что отчитал по телефону, надо было приехать и отшлёпать ремнём.
    13:57
    22.01.2015
  • у европы нет свободы действия.или свободы слово перед сша .они слишком сильно зависят от запада.....для сша же европа пешка, которая должна выполнять функции и запросы сша...пора бы с этим смириться и не надеяться на европу.....россии надо надеяться на себя и восток....
    13:50
    22.01.2015
  • "Хозяйчик"дает указания,как жить остальному миру.Явно у него "крышу"снесло.
    14:06
    22.01.2015
  • не плохо обамка выдрессировал европейских пуделей, а те и рады служить. Позор гейропе.
    14:12
    22.01.2015
  • Мариуполь, Харьков, Донецк и Одесса - это все русские города и земли. Которые Ленин в 1922 году присоединил к УССР, вместе с населением. Это было сделано через кровь и слезы людей, вопреки из волеизъявлению, с помощью военной силы большевиков. Затем была насильственная украинизация русского населения этих областей. Детей записывали как "украинцев". Не желающих говорить на украинском не брали на хорошую работу, притесняли и угнетали. Людей пытались заставить предать православную веру своих предков и перейти в униатство - по сути окаталичненную и ополяченную версию православия, выдуманную католиками-поляками специально для разрушения и подавления русской православной веры Но люди остались верны своей русской национальной принадлежности, своему родному языку, своей вере и своим убеждениям. И теперь все это проявилось в полной мере. Заявления Порошенко о том, что он "вернет украинсство на земли Донбасса" является абсурдом. Потому что на этих традиционно русских землях, "украинства" не было никогда. Были лишь тщетные попытки насильственной украинизации русского населения этих регионов. Которые, местное население всегда встречало протестами и ненавистью.
    14:22
    22.01.2015
  • А кто-то ещё сомневается, что Меркель - цепная немецкая овчарка обезьянки? А остальные так вообще шавки.
    14:49
    22.01.2015
  • а это является тайной?
    16:03
    22.01.2015
  • Вот мне жутко интересно, что же за компромат имеют на Меркель штаты, раз вертят ею как хотят, и она в свою очередь, рвет свой зад чтобы надавить на ЕС. При чем ценой своего имиджа и своей экономики. Что-же такого страшного в прошлом старушки?
    16:21
    22.01.2015
  • не зря США прослушкой ЕС занималась... по ходу много интересного узнала)))))))))
    16:29
    22.01.2015
  • Ирек Ганеев, зачем приезжать то? Вызвать к себе. Или думаешь там только апартаменты ....
    16:46
    22.01.2015
  • Чтобы вывести войска с Украины, потребуется их туда ввести.
    Всё время хотят выдать желаемое за действительное.
    16:57
    22.01.2015
  • Впервые согласен с США: для России такой "союз" был бы слишком развратным.
    17:29
    22.01.2015
  • Видимо не зря госпожу Меркель прослушивало США компромат на неё страшная сила в руках США теперь всю Германию и ЕС за собой в жо...у потащит Но РОССИЮ за собой мы не позволим потянуть МЫ РУССКИЙ народ сильный мы все переживем нас так просто не сломить Россия страшная сила
    18:08
    22.01.2015
  • Ну все же знают, что Европа оккупирована США. Чему удивляться, зачем возмущаться...
    20:06
    22.01.2015
  • Удачная карикатура в конце статьи. Метко показывает степень сувернитета Германии да и всего ЕС.
    20:54
    22.01.2015
  • Ключевое слово здесь - ЗАПРЕТИЛ. Правда, кто в Европе хозяин и так всем ясно. ЕС - на подсосе.
    22:57
    22.01.2015
  • Дмитрий Кузнецов, ввести, дать от души бандеровцам по сраке, а потом торжественно вывести. И санкции снимут.
    07:30
    23.01.2015
  • Евген Кремлев, ну в садо-мазо ремень-то есть.
    07:37
    23.01.2015
  • А чему удивляться? Американцы по всему миру поставили у власти своих марионеток. Жаль, что на все это сквозь пальцы смотрит народ этих стран. Но самый большой абсурд - это Франция с президентом-социалистом. Если бы это увидел или услышал один из основателей Французской соцпартии Ж. Жорес - даже трудно представить, что было бы. Другой абсурд - полное молчание социалистов и руководителей французской соцпартии, а также Социнтернационала.
    23:13
    23.01.2015
  • Как только политики начинают говорить о демократии,свободе слова,о европейских ценостях,знайте этим политикам сказать просто нечего,это политические шарлатаны которые прячутса за ширмой ширмой,это политические проститутки которые рвутса к власти любыми путями,зачастую переворатами,так как блеснуть своим умом или делами на благо Родины увы не могут,умишка нет,а дел тем более.В продолжении сказанного.Война на Украине закончитса,изгоним мы фашистов,к 16-17г.г.Украина вступит в союзное государство с Россией,только союз этот будет не совсем равнаправным потому что за последнее время мы столько нагадили на наши связи с рускими,что по другому и быть не может,и к тоже сильный всегда диктует условия слабому.Но лутше уж в союзе с Россией чем в услужении у пиндостана.
    21:05
    24.01.2015
  • У звЁздонутых нации особой в мире интерес исключительный, да уж больно видок их для многих сомнительный. То мозг напрягать график у них перегруженный, то в отношении права других кругозор их зауженный, то голос свободы,безумною речью простуженный. Но демократия позволяет, потому лишь что американцы на глупость свою удивлённо глаза округлять. Умные рожи Госдепу сознательно корчить, чтоб имидж свободой, как бы, контуженных не усугублять.
    03:16
    25.01.2015
  • Госпожа Меркель надёжно, как бы, подсажена на санкционный вертел. И русский вроде знает, но выражений русских смысл вряд ли понимает. В России ж подмечено точно, о том расскажи хоть заочно, но каков друг, такова у дружка и подружка.
    А из ЕС подружка полит клоуну яйценюху при встрече нежно что-то шепчет в ушко. Влюблёнными глазами смотрит ему в рот, когда он, майданутый, вдохновенно несуразное несёт. Заинтересованно и с благодарностью жмёт мальчонке загребущие его ручонки. А он хоть кролик Сеня, и знает Украина что в голове у янки одна мякина, но всё ж вопит, как заяц во хмелю, собой Европу заслоню. Ведь сама она, евротолерантных гомиков полна, и с защитником таким покорно любому дяде Сэму подвернёт пониже спины форму. Подружка ж, как бы, по вызову, положением своим в ЕС кичится, но, по - русски говоря, от расстройства личности пора бы ей с хохлом на пару начать всерьёз лечиться. Да в ЕС, как Псаки, дурака гонять способен всякий.
    03:29
    25.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.