После обстрела остановки власти ДНР заявили о задержании диверсантов

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Троллейбус, подвергшийся обстрелу на остановке в центре Донецка. 22 января 2015
Ранее замкомандующего ополчением ДНР Эдуард Басурин предположил, что обстрел остановки, при котором, по сообщениям медиков, погибли 15 человек, может быть результатом действий диверсионной группы.

ДОНЕЦК, 22 янв — РИА Новости. Ополченцы задержали диверсионную группу, возможно, причастную к обстрелу остановки в Ленинском районе Донецка в четверг, сообщил РИА Новости заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Воронка артиллерийского снаряда на одной из улиц Донецка. Архивное фото
Снаряд попал в трамвайную остановку в Донецке, погибли девять человек
В четверг украинские силовики нанесли артиллерийский удар по Ленинскому району Донецка, снаряд попал в остановку общественного транспорта. По данным МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики, в результате погибли девять человек, ранения разной степени тяжести получили 10 человек. По неофициальным данным, пострадать могли до 15 человек.

"Задержана группа. Она достаточно большая, в ней были и минометчики", — сообщил Басурин, уточнив, что задержанные подозреваются в причастности к обстрелу остановки, в результате которого погибли девять человек, еще 10 получили ранения.

"Группа, скорее всего, не одна, мы ищем остальных диверсантов", — сказал Басурин.

Ополченцы неоднократно заявляли о наличии и задержании в Донецке диверсионных групп украинских силовиков.

Украинские силовики 13 января заявили об обстреле автобуса с пассажирами в районе их блокпоста около населенного пункта Волноваха в Донецкой области. Согласно этим данным, погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Киев обвинил в произошедшем ополченцев ДНР, заявив, что выстрелы были осуществлены с северо-восточной окраины Докучаевска. Власти республики заявили о своей непричастности к данному инциденту, в частности, указав, что блокпост под Волновахой находится за пределами действия артиллерии ополчения. Омбудсмен народной республики Дарья Морозова отмечала, что, по предварительным данным следствия, автобус был подорван миной направленного действия.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, осмотрев воронки от взрывов на месте гибели пассажиров автобуса, сделали предположение, что огонь велся с северного и северо-восточного направления. Москва ранее выражала возмущение попытками Киева и его американских покровителей, не дожидаясь следствия и суда, возложить ответственность за трагедию в Волновахе на ополченцев. Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявлял, что новые данные наблюдателей ОБСЕ об инциденте с обстрелом автобуса под Волновахой показывают несостоятельность украинской версии причин ЧП и лишь усиливают необходимость дальнейшего тщательного расследования.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 24 комментария
  • Тяжелый случай. Виновных наказать по всей строгости. Они даже не заслужили жить в тюрьме пожизненно, надо применять смертную казнь за такие дела. Взяли расстреляли ничего не подозревающих людей. Было бы у них оружие, они бы хотя бы отпор дали... Пусть земля им будет пухом, война нещадна и уносит жизни многих к сожалению.
    12:15
    22.01.2015
  • Что можно сказать о таких зверях, для которых смерть невинных не вооруженных людей в их собствнном городе это героизм ? Одно: смерть бандеровским фашистам, их поплечникам и спонсорам этой фашистской чумы !
    12:44
    22.01.2015
  • Отдайте их родственникам погибших.
    12:39
    22.01.2015
  • Что можно сказать о таких зверях, для которых смерть невинных не вооруженных людей в их собствнном городе это героизм ? Одно: смерть бандеровским фашистам, их поплечникам и спонсорам этой фашистской чумы !
    12:44
    22.01.2015
  • Я так думаю, что нелюди сей группы домой уже не вернуться... А по поводу нынешнего обострения, а ЧЕГО еще наши "миротворцы", которые орали: "нужно перемирие, люди же гибнут" ожидали?????
    12:46
    22.01.2015
  • Если они на самом деле деверсанты ,то поступать надо как с диверсантами,а лучше отдать на суд людям народу Донецка и Луганска......
    12:57
    22.01.2015
  • Это уже переходит все границы разумного! Самозваная фашистская власть Киева полностью выжила из ума и при этом господин ПАРАшенко накануне заявляет о срочном прекращении огня!
    13:01
    22.01.2015
  • Отдать этих тварей жителям Донецка для "разговора", не хрен с ними сюсукаться.
    13:15
    22.01.2015
  • Volga Volga, днр и лнр выгодна. Не надо пособия, пенсии и прочее платить. МОжно дальше орать что убивают мирных жителей, и дальше воевать.
    Новоросии щас мир нафиг не сдался. Т.к. потом беженцев поедет назад, начнутся социальные проблемы. Киев затребует оплату за свет, воду и т.д. Или просто в блокаду возьмет и все вырубит. Народ уже сейчас требует пенсии и пособия. И им пофиг что там порошенко заблочил выплату. Новороссия же не зависимости хотела, ну так с нее и будут требовать.
    Фактически- только один союзник у этих террористов. Это Россия, которая в трудом экономическом положение. И лишних денег на днр\лнр нету, и не будет еще очень долго. Если война заканчивается, и новороссия остается- получаем разоренный, дефолтный регион, в блокаде, с выходом только на Россию. С огромными соц. проблемами, и кучей оружия в регионе.
    Как бы не трындели лидеры новороссии, что они все отстроят, все будет лучше чем в Украине и прочее- без мирового признания, и инвестиций- фиг что они сделают. А бабло-только Россия может им дать. Больше никто туда не полезет. Т.к. Украина завтра нападет, и нифига не вернет новороссия.
    Война щас выгодна новороссии. На счет Украины- я уже давно не могу понять их бредовых решений. Им выгоднее в блокаду взять регион, и просто на измор. Большинство без воды, света, работы уедут оттуда. Тем более- если защищать особо нечего будет, блокада будет, без стрельбы. И заставить Россию содержать днр\лнр.
    14:22
    22.01.2015
  • zlodeu2008 в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, "Но неужели силовикам "выгодна" гибель мирных людей на остановке?"
    Они все население ДНР объявили "террористами", конечно им выгодно!
    14:56
    22.01.2015
  • Coze Rog в ответ пользователю zlodeu2008(показатьскрыть)
    zlodeu2008, так "защитники" ДНР-ЛНР ещё раньше объявили "фашистами" всю остальную Украину...
    17:24
    22.01.2015
  • Во времена ВОВ была организация "СМЕРШ" (Смерть шпионам), вот такая должна быть в ДНР/ЛНР и все диверсанты должны приносить пользу донецкой земле-удобрять эту землю.
    17:25
    22.01.2015
  • zlodeu2008 в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, А кем еще их называть, если они славят и поклоняются Бандере?
    И кто пошел войной на ДНР и ЛНР? Кто бомбит и убивает женщин, детей и стариков стреляя по населенным пунктам?
    17:36
    22.01.2015
  • Coze Rog в ответ пользователю zlodeu2008(показатьскрыть)
    zlodeu2008, на Украине после "переворота" два раза уже были выборы, которые показали, что "правосеков" поддерживает менее 2% населения. Что ж вы всех под одну гребенку?
    Начинать и продолжать прения по этому вопросу не имеет смысла.
    17:59
    22.01.2015
  • Иван Васильев, согласна с Вами, что Украине невыгодно на данный момент воевать и "освобождать" территории ЛНР-ДНР. Но ведь Захарченко хочет двигать границы на запад, и Киев вынужден реагировать.
    18:06
    22.01.2015
  • Volga Volga, Хотеть и двигать разные вещи. Хотеть то он может и хочет. Но шансов нету. Да и на западе- народу нафиг не нужно это движение. Они лучше потерпят нынешнюю киевскую власть, чем неизвестность и разруху.
    Тут еще один сильный игрок- Россия. Им не выгодна блокада ДНР\ЛНР и зависание ситуации. Т.к. новороссия начнет требовать бабла от России на "восстановление", все больше народу в новороссии будут пинать Россию, которая на произвол кинула и прочее. США так же хочет получить больше, хочет втянуть РФ в конфликт. Но думаю уже не реал это. США по идеи должны были это уже осознать, и перевести конфликт в затяжной, на измор.
    18:20
    22.01.2015
  • zlodeu2008 в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, Если менее 2%, то что-же вы за трусливая нация, что-же тогда оставшиеся целых 98% не раздавят эти 2%???
    ТРУСЫ!!!
    18:20
    22.01.2015
  • Anna Karenina в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga,
    То что нежду информациями мало времени прошло не значит что СРАЗУ диверсийную группу нашли. А командир как и все местные прекрасно разбирается в ситуации и знает что там происходит !
    18:36
    22.01.2015
  • Anna Karenina в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262,
    Нет все и так знают что платит америка, а на смерть власть богатящаяся на этом, посылает Украинцев.
    18:39
    22.01.2015
  • Coze Rog в ответ пользователю zlodeu2008(показатьскрыть)
    zlodeu2008, а вы о какой "нации"? Я проживаю например в РФ.
    А кого там раздавят или нет - не наше дело. Мы же отделили Украину от СССР в 1991 году? А после драки кулаками не машут.
    18:58
    22.01.2015
  • Иван Васильев, в целом согласна с Вами, кроме слов: "США так же хочет получить больше, хочет втянуть РФ в конфликт...."
    Да никому не нужен этот конфликт, никому. Просто никто не знает, как из него выйти, не потеряв лица.
    19:00
    22.01.2015
  • Volga Volga, грамотой, видно, не изуродованы. Слово переворот нужно писать без кавычек, а слово выборы нужно брать в кавычках: после переворота были "выборы". Подтасовку этих т.наз. "выборах" признали даже США.
    00:14
    23.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.