Чуркин попросил объяснить главе МИД Польши, кто освобождал Освенцим

Освенцим. Архивное фото
Постпред России при ООН Виталий Чуркин на специальном заседании ООН, посвященном геноциду, напомнил, что 27 января будет отмечаться 70-летие освобождения Красной армией крупнейшего нацистского концентрационного лагеря.

ООН, 21 янв — РИА Новости, Ольга Денисова. Постпред России при ООН Виталий Чуркин рассказал о многонациональном составе Красной армии, освобождавшей концентрационный лагерь в Освенциме, и попросил объяснить это главе МИД Польши, заявившему, что Освенцим освободили украинцы.

Узники концентрационного лагеря Освенцим, освобожденные войсками Красной армии в январе 1945 года. Архивное фото
Глава МИД Польши заявил, что Освенцим освобождали украинцы
В среду в эфире Польского радио министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого украинского фронта. По словам министра, там были "украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь".

Постпред России при ООН Виталий Чуркин на специальном заседании ООН, посвященном геноциду, напомнил, что 27 января будет отмечаться 70-летие освобождения Красной армией крупнейшего нацистского концентрационного лагеря. Именно этот день отмечается как Международный день памяти жертв холокоста.

"Как и другие части Красной армии, та также была многонациональной, состоявшей из русских, украинцев, белорусов, грузин, армян, азербайджанцев, представителей Средней Азии — более 100 этнических групп Советского Союза. Посол (Польши Богуслав) Винид, объясните, пожалуйста, это вашему министру иностранных дел, который сделал весьма странное заявление. Уверен, он не хотел обидеть всех этих людей", — заявил Чуркин.

Во вторник, 27 января, в музее на месте бывшего нацистского концлагеря "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме пройдет памятная церемония. За годы работы немецких концентрационных лагерей "Аушвиц-Биркенау" в них было уничтожено около полутора миллионов человек. Освенцим стал крупнейшим и одним из наиболее известных концлагерей, символом холокоста.

Что представлял собой крупнейший нацистский лагерь смерти

Освенцим — небольшой город на юге Польши, насчитывающий около 50 тысяч жителей. В конце апреля 1940 года по приказу рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера в предместье Освенцима был основан комплекс немецких концентрационных лагерей Аушвиц-Биркенау.  Над входом в концлагерь висел лозунг: Arbeit macht frei ("Труд освобождает").

Архивные кадры ко дню памяти жертв Холокоста

В 1940-1945 годах в концлагере погибли, по разным оценкам, от 1,5 до 4 миллионов человек. Точное количество погибших так и не удалось установить, поскольку многие документы были уничтожены, а сами немцы не вели учет жертв, направляемых в газовые камеры сразу по прибытии. Как свидетельствуют документы Нюрнбергского трибунала, погибли 2,8 миллиона человек, 90% из которых были евреи. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 15 комментариев
  • А, типа они не знают... че с ними говорить? что им объяснять? Метать бисер? Учить их истории, как она была? Походу историю скоро придется перепоказывать..
    20:15
    21.01.2015
  • Лучше бы Псаки попросил, они видимо часто общаются, одного интеллекта люди, а так может заклинить.
    20:06
    21.01.2015
  • Лучше бы Псаки попросил, они видимо часто общаются, одного интеллекта люди, а так может заклинить.
    20:06
    21.01.2015
  • О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ С ЭТИМИ УЗКОЛОБЫМИ....???
    20:13
    21.01.2015
  • А, типа они не знают... че с ними говорить? что им объяснять? Метать бисер? Учить их истории, как она была? Походу историю скоро придется перепоказывать..
    20:15
    21.01.2015
  • Он умышленно обидел всех этих людей, которые сражались с нацистами .Он умышленно выслуживается перед Германией фрау Меркель и перед Вашингтоном в надежде на получение в дальнейшем теплого места в Брюсселе, НАТО. Почему молчит Израиль ? Где еврейские организации, в т.ч. российские ?
    20:23
    21.01.2015
  • "В среду в эфире Польского радио министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого украинского фронта. По словам министра, там были "украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь".-(с) Прога схожая- " К чёрту сойку! — орал он из-под бильярда. — Ореховка! Укушу! Еле-еле его вытащили. Через три дня он скончался в узком семейном кругу от воспаления мозга."-(с) www.litmir.me/br/?b=205&p=71 Сидит на орешнике-значит ореховка :) А на брянский фронт только с пропиской в Брянске брали,тоже самое и с Калининским и с Волховским. В Московский фронт ПВО для понаехавших-шлагбаум.Чего ж так все поглупели то ? Ну были же люди нормальные
    20:24
    21.01.2015
  • Олег Фамилия в ответ пользователю (показатьскрыть)
    IVSTLNGRD, Ну может какая-нибудь Моника Левински текст готовила,и то что автопереводчик перетолмачил,автоматически распечатала.Слишком уж явный "косяк" для человека ходившего в школу
    20:27
    21.01.2015
  • Как бы мы все не удивлялись такому идиотизму, все эти антироссийские недоумки вроде Яценюка, Схетына и др. сохранят свой высокий статус и не раз ещё пожмут руки мировым лидерам, которые даже не разделяют их позицию. Если таких необразованных личностей держат в политике не трудно догадаться что будет дальше. Уже не первый раз переписывают в своих нездоровых головах историю и всех, похоже, все устраивает. Дело то даже не в том, что они историю не знают ( а может это намерено говорят) а в том, что это приобретает обыденный характер. Скоро каждый ненавидящий Россию политик будет обвинять нас во всех смертных грехах и делать это с достоинством. Куда катится мир... Глобальная деградация!
    20:28
    21.01.2015
  • Я не удивляюсь: поляки в любом дерьме вымажутся, лишь бы насолить России.
    20:30
    21.01.2015
  • зачем так перед поляками прогибаться? если поляки и пол украины воевали на стороне фашистов. Если-бы поляки подписали союз с СССР, гитлер дальше Бреста не продвинулся.
    Вот и у нынешних каклов герой папа бендера, который был не традиционной ориентации, мазохистом и трусом. Отличный герой, прятался в Германии, и перед тем как его убили успел под себя нужду справить. Отличный герой, такое как нынешние поколение украины. У кого-то герой Ватутин, а у когото гей бандера? Вот поэтому и пол украины отделяются, так-как у людей разные герои, и это тот мизер с которого украина закончится.
    20:30
    21.01.2015
  • Не умоляя достоинство и заслуги украинских солдат в годы ВОВ, уничтожающих фашистскую нечисть, нельзя ни забывать о тех "украинцах" - таких как «травники» именовались по-немецки «ukrainischen SS-Mannern»( охранники, палачи, надзиратели в Освенцим) которые уничтожали своих же сограждан и граждан других национальностей, в том числе и поляков. А теперь потомки этой фашистской сволочи, пытаются вернуть те времена, создавая фашиствующее государства на Украине и Прибалтике..... Ну а, глава МИД Польши либо полный дурак, либо подготавливает почву для очередной " Волынь".
    20:44
    21.01.2015
  • Что то ноты Мид не видно?Или опять обеспокоены?Когда же наши политики проснуться?
    20:46
    21.01.2015
  • Мой дед командовал ротой, которая освобождала Освенцим. За это он был награждён орденом "Александра Невского" В наградном листе от 1945 года видно, что он русский: podvignaroda.mil.ru/?#id=42197867&tab=navDetailManAward
    20:57
    21.01.2015
  • Константин Кваченок, а они и не спят. потому как знают что происходит на
    самом деле. смотри очень внимательно в 2013год. произошло событие
    в следствии которого теперь происходит то что происходит.
    20:58
    21.01.2015
  • Чуркина давно министром делать, так тонко троллить только он может, а Лавров все в политесы играет, пока вся остальная свора западных шакалов с удовольствием лупит его по щекам
    21:03
    21.01.2015
  • в ответ пользователю Олег Фамилия(показатьскрыть)
    Олег Фамилия, Псаки скорее всего в госдепе и занимается по методике Левински, а иначе зачем такую никчемность держать.
    23:12
    21.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.