Французский политолог: Европа целиком ошиблась в украинском вопросе

Женщина, обернувшаяся во флаг ЕС, идет по Крещатику в Киеве. Архивное фото
Европа заинтересована в том, чтобы восстановить ясность в отношениях с Россией, это помогло бы решить украинскую проблему, считает французский политолог.

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Европа целиком ошибалась в вопросах урегулирования кризиса на Украине и в своих отношениях с Россией, заявила французский политолог, историк, специалист по истории России Элен Каррер д'Анкосс в интервью швейцарской газете Tribune de Genève.

Флаги стран ЕС, архивное фото
Евросоюз уходит от диалога с Россией, заявил депутат Европарламента
"После "оранжевой революции" 2004 года Европа во всем ошибалась. Европейская комиссия работала плохо. Она была не в силах разобраться в ситуации. Она никогда не учитывала реальных деталей. Она вела переговоры с Украиной, но не с Россией. С годами все только усугублялось", — отметила Элен д'Анкосс.

По словам политолога, Европа ошиблась и тогда, когда никак не отреагировала на слова президента России Владимира Путина о том, что он уважает и признает территориальную целостность Украины. "Европа должна была очнуться", — считает Элен д'Анкосс.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 24 комментария
  • Маленькая неточность: Европейская комиссия очень хорошо разбиралась в ситуации, и во всех её действиях, выводах и решениях прослеживался явный сговор, шло полное и преступное их искажение, замалчивание и отрицание.
    13:19
    21.01.2015
  • Когда-нибудь Европе придётся признать не только правду о том, что происходит в Украине, но и свою вину и ответственность за то, что там происходит. Жаль, что для этого потребовалось столько жертв, которые теперь уже не вернуть, и времени, которое с большей пользой можно было потратить на созидание счастливого совместного будущего!
    11:49
    21.01.2015
  • То, что в украинском вопросе грубо ошиблась высокомерная Европа, было бы еще полбеды: с кем не бывает, да и ошибку всегда не поздно исправить. Но вся беда в том, что Европа не просто ошиблась (или сознательно сподличала?) сама, но и жестоко обманула и продолжает обманывать Украину, на слово поверившую ей, что та чуть ли не женится или, во всяком случае, будет прилично ее содержать не в пример ненавистной России. А получилось ровно так, как в "Бесприданнице" А.Н. Островского: и Европа с Америкой теперь далеко и делают вид, что сильно заняты собой, и России такая Украина уже не нужна. И вот что делать гордой Украине?
    12:38
    21.01.2015
  • Маленькая неточность: Европейская комиссия очень хорошо разбиралась в ситуации, и во всех её действиях, выводах и решениях прослеживался явный сговор, шло полное и преступное их искажение, замалчивание и отрицание.
    13:19
    21.01.2015
  • Наблюдатель
    Европа всегда ошибалась. И сто лет назад перед 1-ой мировой, и в 1939-ом перед 2-ой мировой.
    Чем она стала лучше теперь?
    И всех тянет на Восток!
    В 1941 году законно избранный канцлер Германии, как «истинный ариец», организовал
    против «ватников» «Drang nach Osten».
    Теперь же законно избранный президент Украины, как «свидомый укр»,
    также пытается организовать свой мини-поход на Восток, чтобы «зачистить»
    «свою территорию» от тех же самых «ватников». Но времена-то сейчас фарсовые!
    А Путин, как и все прочие, просто не воспринимает всей катастрофической глубины
    внутреннего раскола в Украине, коль признает её территориальную целостность.
    Разве что такая политика смягчает взрывной характер развала Украины.
    13:24
    21.01.2015
  • Viktor Slesarev, для ответа на Ваш вопрос нужно знать Когда и Как США (Англия) загнали в этот гипнотический сон Европу. Если копать к истокам, то докопаемся до создания первого частного банка в Англии вроде в XII веке, потом промежуточное звено - создание ФРС США в 1913-м, ну а современные реалии сформировались после 2-и мировой, когда Европа с радостью захавала крючок США в виде безвозвратных кредитов (под условием не принятия ОЧЕНЬ тогда популярного в Европе коммунизма) в долларах США на поднятие разрушенной экономики и инфраструктуры всё той же Европы, с Тех пор они и находятся на коротком поводке.
    13:50
    21.01.2015
  • Николай Минин, ))) Для появления Поворотти и Даминго от политики в мире должны произойти глобальные катаклизмы (на типа войны) в условиях которых всякие пустобрехи и лживые горлопаны просто скроются поджав хвосты, ибо Время и Обстоятельства будет требовать ДЕЙСТВИЙ а не (не буду материться) вранья и трёпа языком.
    13:54
    21.01.2015
  • Европейские страны не ошибаются, они безвольны. Они полностью под контролем и подчинением США. Вся политика в отношении России - это решения США и , скорее всего , с подачи Англии. Мне кажется не случайным совпадением заезд президента Франции в Москву и , можно сказать, мгновенная страшная трагедия - убийство журналистов.
    14:13
    21.01.2015
  • Очередное лицемерие! Громкие лозунги! Европа ошиблась! За ошибки, которые стоили жизни более чем 10 тысячам украинцев, надо платить ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ЦЕНУ!!! Которую европейцы заплатить не захотят. А это очередное лицемерие и популистские лозунги! Просто совсем туго стало без рынков России. Да ещё и газопровод строить надо до Турции. А денег нет! И таких лицемерных заявлений будет всё больше! Ведь полная *опа приближается к Европе со скоростью и силой огромного железнодорожного состава! Приходит осознание, что это конец. Конец всей Европе.
    14:16
    21.01.2015
  • Дмитрий Никитин,
    согласен. Спасибо!
    15:16
    21.01.2015
  • Погнать эту бандеровскую шваль в Польшу, пусть с ними живут.
    18:21
    21.01.2015
  • Для Европы есть только один выход из сложившейся ситуации. ЕС необходимо попытаться освободиться от прямого управления из США. То, что Америка паразитирует использую свое прямое управление странами Европы, да и не только Европы факт. Сейчас для стран ЕС час "Х". Все возможности развития для стран ЕС связаны от освобождения столь тесного управления из США. Пока ЕС идет под откос. Все произойдет очень быстро, народ даже не успеет опомниться, как превратится в дешевую рабочую силу для америкосов. Но шанс есть.
    08:48
    22.01.2015
  • Подмечена одна народная Европейская забава, это раз в сто лет нападать на Россию, получать трендюлей и униженно возвращаться к высокомерным правителям. Самое смешное, но на грабли наступают в который раз опять.
    08:51
    22.01.2015
  • Татьяна Базилевская, Вы все правильно мыслите. Но, смотрите, как только произошла трагедия, тут же президент Франции посетил место трагедии. Все говорит о том, что резидент Франции Франсуа Олланд был уверен в своей безопасности. Учитывая специфику трагедии такой уверенности быть не могло. Но спец. службы Франции спокойно допустили первое лицо государства не обеспечив его безопасность, ну невозможно за столь короткое время организовать выполнение всех мероприятий по обеспечению этой самой безопасности. Я уверен, президент Франции знал, что все под контролем, а значит эта страшная трагедия, это спланированная акция. Можно не сомневаться, что это звенья одной цепи; трагедия пассажирского самолета сбитого якобы ополчением, убийство журналистов, события под Волновахой.
    09:01
    22.01.2015
  • Eduard Rogolev в ответ пользователю vlagus(показатьскрыть)
    vlagus, мне жаль вас разочаровывать в способности мыслить аналитически, но вы полностью ошибаетесь в своих суждениях. Для правильной оценки действий Путина В.В. необходимо уметь правильно ответить на вопросы, что происходит, и кому это надо. Необходимо уяснить, что идет управляемый процесс втягивания Европейских стран в широко масштабную войну, где главный агрессор это Россия. США организовала захват власти на Украине своими ставленниками, которые должны были организовать размещение в Крыму Американских баз, начать разработку добычи сланцевой нефти и газа на территории Украины, а так же перенаправить все связи с Россией. То, что Янукович все подписал и со всем согласился несколько нарушили плана США, но спец.службы постарались все исправить. На Януковича совершено покушения с одной единственной целью, это дать возможность поставить своих людей у руля государства. Но, опять промазали, Янукович остался жив и фактически собранное наспех правительство Украины оказалось незаконным. В результате появилась возможность признать Крым. Донбасс рано или поздно Россия обязательно признает. Сейчас стоит вопрос о сохранении людей иначе признавать будет некого.
    09:13
    22.01.2015
  • Французский экономист и политик Доминик Стросс-Кан, выступая на экономическом форуме «YES» в Киеве, заявил: "- Для того, чтобы что-то просить, надо что-то давать! Вы кроме злобы и ненависти никому ничего не дали. Вы предали Россию, которая вас создала и кормила с ложечки. Весь мир это знает! Запомните! Предателей нигде не любят. Ими только пользуются."
    09:22
    22.01.2015
  • Viktor Slesarev, Это как у алкоголика, совершившего преступление, я не виноват потому что был пьян? Европа тоже невиновна, потому что её США ввели в гипнотический сон? Европа, готовься держать ответ за свои преступления!
    10:25
    22.01.2015
  • Теперь Европа внимает «заклинаниям» Порошенко 22 января 2015 г. по случаю Дня соборности на Украине:
    «С соборностью в уме, с единой Украиной в сердце, мы все вместе будем единой украинской политической нацией, в составе которой в равной степени комфортно будут чувствовать себя все этносы».
    Но, как известно, дорога в Ад вымощена самыми благими («соборными» :)) намерениями.
    Кстати сказать, 22 же числа «Киев бомбили, нас известили, что началася война», развязанная также единой немецкой политической нацией.
    15:09
    22.01.2015
  • Ряд европейских политиков совершило политическое харакири, ввергнув свои страны в холодную войну против России. Взаимный обмен санкционными ударами бьет по бизнесу и простому населению - а они это вспомнят на следующих выборах. Вся эта лживая антироссийская компания стала давать сбои - простые люди начали понимать, что их обманывают, а это люди не любят.
    15:56
    22.01.2015
  • vlagus в ответ пользователю Eduard Rogolev(показатьскрыть)
    Eduard Rogolev,
    «Для правильной оценки действий Путина В.В. необходимо…» оперировать фактами, а не какими-то застарелыми предубеждениями.
    А факты таковы:
    1. Колоссальный рейтинг популярности Президента в России, и соответственно неприятие Путина западным истеблишментом,
    2. Существует международная, стимулируемая либералами изнутри программа смещения Президента, программа смены власти, А что такое смена власти у нас, не нам рассказывать!
    3. На Украине Путин самый непопулярный политик вплоть до того, что летом на полном серьёзе утверждалось: «Путин ест детей», поэтому за милую душу такого нечего жалеть. И трагедия с МН-17 – это попытка сбить «борт №1», который находился в воздушном пространстве Украины в 30 минутах от места трагедии. Конечно, летчик Волошин ни за какие барыши не стал бы сбивать гражданский самолёт. Просто его подставили, и он «промахнулся». А когда понял, что этот лайнер оказался «в не то время и в не том месте», было уже поздно.
    09:47
    23.01.2015
  • и как у брошенной обманутой невесты-злоба и злословие зашкаливает в адрес бывшего.но надежда на нового еще жива.
    17:46
    23.01.2015
  • Людмила Калиниченко,
    «и как у брошенной обманутой невесты – злоба и злословие зашкаливает в адрес бывшего»

    Если проводить аналогию с браком, всё обстоит как раз не так.
    Был повелитель СССР, который как иранский шах по закону шариата имел гарем из 15 жён. И Россия в этом гареме была старшей женой, которая «тянула» на себе весь быт гарема. Повелитель скончался, гарем рассыпался. Менее всего психологически пострадала старшая жена ,поскольку оказалась самодостаточной.
    Ведь «Россия это Россия!»
    А остальные обласканные бывшие жены имели и до сих пор имеют к ней некие претензии.
    Так что Украина – это особый случай: оказалось слишком много сородичей у неё! Не может ни к кому приткнуться, разрывают её на части.
    09:34
    24.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.