СМИ: россияне задержаны во Франции по подозрению в подготовке теракта

Задержание россиян во Франции по подозрению в подготовке теракта (13)
Полиция Франции
По данным СМИ, пятеро задержанных по подозрению в подготовке террористического акта являются выходцами с Северного Кавказа.

Полиция Франции. Архивное фото
У посольства РФ в Париже пока нет информации о задержанных россиянах
ПАРИЖ/МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Пятеро россиян задержаны во французском департаменте Эро по подозрению в подготовке террористического акта, передает во вторник телеканал BFMTV со ссылкой на местного прокурора Ивона Кальве (Yvon Calvet).

По данным СМИ, задержанные являются выходцами с Северного Кавказа. Телеканал уточняет, что возраст задержанных — от 24 до 37 лет.

Как сообщает издание Midi Libre, в понедельник вечером около стадиона французского города Безье (департамент Эро), где предположительно были задержаны россияне, была найдена взрывчатка. Какая связь между задержанием россиян и найденной в городе взрывчаткой, газета не сообщает.

Серия нападений во Франции

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января атакой на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Вслед за этим 8 января было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде столицы. На следующий день злоумышленники захватили заложников в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. Подозреваемой в причастности к терактам Хаят Бумеддьен, по данным СМИ, удалось добраться до Сирии. Подробнее — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 56 комментариев
  • Французы, пока вы пакости новые для России придумываете, этим могут воспользоваться настоящие террористы ! Мозг включите (если тумблер у вас ещё)
    16:08
    20.01.2015
  • Карта русофобии разыгрываеется снова и снова.
    Из той же оперы бамбардировщики, мифические подлодки, истребители таранящие гражданские самолёты, боинг над Грабово, орды российских военных милионами воюющие на украине, ядерные взрывы на украине со слов гелетея, сплошное враньё российских сми........ и так далее и так далее...
    16:18
    20.01.2015
  • facts ! в ответ пользователю Andrey Boyko(показатьскрыть)
    Andrey Boyko, Ты хочешь таким образом сказать что то действтельно Россия так во Франции запланировала?
    17:37
    20.01.2015
  • Наталья Курбанова, А они уже бегут. Видели бы Вы очереди из хохляцких гостарбайтеров на границе. Мобилизация началась однако.
    17:48
    20.01.2015
  • Ольга Кислова, Правильно сказал Жириновский, что Парижская трагедия - это постановка спецслужб. Столько много нестыковок, а оставленные в машине документы вообще ни в какие ворота не лезут.
    17:59
    20.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, запад многим террористам с Кавказа убежище предоставил, они ж были "борцы за свободу" и воевали против России и русских (примерно как украинцы сегодня, хотя украинцы и тогда в Чечне против русских воевали тоже). США, например, приютили Царнаевых, которые им недавно теракт устроили (Бостонский марафон). При этом по запросам из России запад таких террористов отказывается выдавать, а предупреждения об их опасности просто игнорировал. После этого Россию обвинять - это просто смешно. Единственный, кто виноват в этих проблемах запада - сам запад.
    18:20
    20.01.2015
  • alvix в ответ пользователю Ольга Кислова(показатьскрыть)
    Ольга Кислова, Вы совершенно правы. Не нужно гражданам России выезжать за границу-это опасно становится. Тем более, в России же есть Сочи, да и украденный Крым тоже пригодится для отдыха. А перестанете выезжать за пределы своей страны- так и гражданам других стран облегчите задачу. А то ищешь, ищешь в интернете отель без туристов из России, находишь вроде, бронируешь, приезжаешь- а они уже там водку пьют и мат за километр слышно.
    18:26
    20.01.2015
  • Европе придется учиться жить в страхе!
    18:42
    20.01.2015
  • Слишком банально и ожидаемо))Похоже выяснится сто это кадыровцы, и у них найдут удостоверение ГРУ.
    19:04
    20.01.2015
  • Гора в ответ пользователю иван иванов(показатьскрыть)
    иван иванов, Вы уж наконец,то определитесь,а то как то у Вас странно получается,если они жители - ДНР,ЛНР - то это русские,а если они из этих ,,республик,, желают уехать в Россию,то они тут же у Вас превращаются хохляцких гастарбайтеров...
    19:14
    20.01.2015
  • Гора в ответ пользователю иван иванов(показатьскрыть)
    иван иванов, А у Жириновского что не пост то перл,особенно хорош тот где он предлагает химическим способом снизить деторождаемость в стран Кавказа(Чечня,Дагестан)...
    19:16
    20.01.2015
  • Ну конечно же с Кавказа! Откуда же еще...
    Задержали именно тех, кому они сами же засрали мозги, обучили убивать, отправили в Сирию воевать против Асада, а теперь вот вернули к себе на родину и Торжественно задержали как Российских граждан. Фантастика!
    Вот тебе и Charlie...
    19:19
    20.01.2015
  • Мда уж друзья у меня такое предчувствие что грредит 3 мировая, ИГ, фашисты, руссофобия, допрыгались янки
    19:47
    20.01.2015
  • В статье сказано "являются выходцами с Северного Кавказа". А они вообще - россияне? У них паспорт гражданина РФ есть? Похоже, просто истерика какая-то в гейропе начинается. А Россию они всегда боялись и ненавидели.
    19:56
    20.01.2015
  • Bell. . в ответ пользователю alvix(показатьскрыть)
    alvix, понимаю так, что вы из Украины, ну даже если и нет, то ее сторонник, поэтому буду обращаться к вам, как к украинцу, даже если вы литовец, к примеру.
    alvix вы правы, Крым заселенный исключительно русскими жителями, при дележе земель в 90-е годы, действительно был украден, у русских. При дележе не посчитали нужным спросить мнение людей ни с одной, ни с другой стороны, а надо было тогда еще референдумы проводить. Тогда делили как Бог на душу положит, а, если бы при дележе работал разум, разъединять русских нельзя было. Крымским русским чужда украинская культура, чуждо все украинское. Жить так-это мука.
    Сейчас не было бы этой войны в Украине, если бы тогда были учтены эти человеческие факторы. Тогда ведь "на двоих" сели за стол с горилкой да с салом и решили судьбу русских людей при дележе территорий. С чего вы решили, что это законно и правильно разрывать родственных людей? Сейчас свершилась историческая справедливость.
    Да и относились вы к Крыму, прямо скажу, никак , потребительски.
    А у вас сейчас есть красивые места, пригодные для размещения санаториев, домов отдыха. Только надо поработать, построить эти объекты, как во времена СССР мы в Крыму строили. У вас есть Карпаты, там красивые горы, водопад Яремча и т.д. Да теперь еще "друзья" за бугром. Там все условия. Сами говорите, что ездите туда отдыхать. Кстати мы также вас видеть рядом не мечтаем. Поэтому все сложилось ко всеобщему благу.
    А насчет пития и мата, ну это же родственное нацонально-совместное, украино-русское. Как говорится фифти-фифти. Этого ни у кого не отнять.
    20:38
    20.01.2015
  • Mikhaell в ответ пользователю alvix(показатьскрыть)
    alvix, че ж щас то Европейцы страдают что поток туристов из России, а следовательно и денег прекратился. Остальные туристы прям по струнке ходят а эти выпить себе на отдыхе позволяют сволочи! Крым не украден а присоединен по результатам референдума, точно такого же как 1 декабря 91 произошел при отделении Украины от СССР. А французы со своими религиозными играми допрыгаются, на кавказе горячие парни живут!
    20:50
    20.01.2015
  • "Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
    Вот то-то мне и духу придает,
    Что я, совсем без драки,
    Могу попасть в большие забияки.
    Пускай же говорят собаки:
    "Ай, Моська! знать, она сильна,
    Что лает на Слона!"

    Вот за что нас ненавидят? за то что у нас огромная территория и гигантские запасы ресурсов?разве за это можно так ненавидеть - ответ МОЖНО!!! и пусть ненавидят и дальше.сейчас все эти моськи лают но скоро охрипнут и заткнутся. надо меньше внимания на них обращать и все у нас будет в порядке. переживем и не такое переживали!
    00:26
    21.01.2015
  • alvix в ответ пользователю Ольга Кислова(показатьскрыть)
    Ольга Кислова, скажите, о каком дележе в 90-е годы Вы пишете? В 1991 году, когда Россия и Украина стали независимыми государствами, Крым входил в состав УССР, поэтому вполне логично, что он оказался в составе Украины. Была ли передача Крыма из РСФСР в УССР в 1954г. логичной-это другой вопрос. Но это исторический и законным на тот момент образом оформленный факт. Вы пишете, что крымским русским чуждо все украинское. Возможно большинству да, но далеко не всем. И потом как быть с крымскими татарами и крымскими украинцами, которых в сумме около 40%? Их Вы почему в расчет не берете?Да, в целом Крым всегда был ментально ближе к России, чем к Украине. Но так случилось, что это территория Украины и поэтому референдум о ее самоопределении мог проходить только по законам Украины, нравятся они России или нет. Так же как, например, референдумы о самоопределении Каталонии и Шотландии проходили по законам Испании и Великобритании соответственно. И потом-почему все 23 года независимости Украины Россия молчала о этой , как Вы пишете, "исторической несправедливости"? И взялась ее восстанавливать только сейчас, когда Украина ослаблена своими внутренними проблемами? Как Вы посмотрите на то, что Япония организует на территории Сахалина или Курил референдум о самоопределении? Или Германия на территории Калининградской области? Ведь эти территории достались России тоже, мягко говоря, не по взаимному согласию.
    Вы пишете, что во времена СССР " мы в Крыму строили". Кто это мы? Россия? А Украина и другие союзные республики ничего там не строили?А за годы независимости Украина ничего там строила, ничего туда не вложила?А ведь все это Россия тоже присоединила вместе с территорией.
    Но в одном Вы правы-если бы не захват Россией Крыма, войны в Украине сейчас бы не было. Это однозначно. Поэтому однозначен и прямой виновник этой войны.
    00:47
    21.01.2015
  • alvix, а почему бы не вспомнить, и вернуть назад все переданные, завоеванные, полученные по контрибуции, территории начиная с 1столетия нашей эры. Можно копнуть и поглубжее. Что делать тогда? Предлагаю вернуть все земли в рамки Российской империи в границах 1913г. Посмотрите на досуге эти границы.
    10:53
    21.01.2015
  • Если будут разбираться не предвзято, пусть разбираются. Но на фоне сегодняшней политики, мало вероятно. Посмотрим.
    13:58
    21.01.2015
  • В мире сейчас такая взрывоопасная ситуация, что только спичку поднеси и взорвется. Все перевернулось с ног на голову. Раньше жили себе все, можно сказать, мирно и спокойно. Вот что натворили США.

    alvix, а вам, поскольку вы вошли сюда не в тему, вам я посоветовала бы внимательно прочесть материал, описывающий в хронологической последовательности каким образом, с какими нарушениями со стороны Украины принимались решения по Крыму в 1991 году на
    www.urfo.org/crimea/180494.html, www.krym.ru/news/news2444.html.
    Очень познавательно для вас, да и для всех.
    10:35
    22.01.2015
  • иван иванов в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, А я и не имел ввиду жителе ДНР и ЛНР. Им-то как раз дорога открыта, милости просим. Речь шла именно о жителях других регионов Украины и пропускных пунктов Харьковской, Сумской и Черниговских областей. Чего в Польшу-то не едете? Там уже заждались новоиспеченных европейцев.
    11:20
    22.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.