Минобороны: заявления Киева о "вторжении" РФ на Украину неслучайны

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Последствия обстрела Донецка украинскими силовиками. Архивное фото
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что такие заявления свидетельствуют о том, что Украина хочет подороже "продать" своего "кота в мешке" финансовым донорам на международном экономическом форуме в Давосе".

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Заявления Киева о "российском вторжении" России на Украину в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе неслучайны, это попытка продать "кота в мешке" финансовым донорам, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Дорожный знак, обозначающий территорию Украинского государства. Архивное фото
СНБО в очередной раз заявил о "вторжении" российских войск на Украину
Накануне Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил, что две "батальонно-тактические группы" Вооруженных сил РФ якобы пересекли российско-украинскую границу.

"Подобные галлюцинации о "российском вторжении" у основных идеологов военного решения внутреннего конфликта на юго-востоке Украины вряд ли случайны. Они свидетельствуют о судорожных попытках в очередной раз подороже "продать" своего "кота в мешке" финансовым донорам на международном экономическом форуме в Давосе. Поэтому не удивимся, если эти же разоблачения в адрес России будут озвучиваться в ближайшие дни и с высоких трибун в Швейцарии", — заявил Конашенков.

Международный экономический форум в 45-й раз пройдет в швейцарском Давосе 21-24 января. Как ожидается, в нем примут участие порядка 2,5 тысячи бизнесменов, политиков, представителей НПО и экспертов, включая порядка 50 глав государств и правительств.

В мире
Обсуждение
58 пользователей оставили 168 комментариев
  • Людмила Павлова, нелепость то , что вы пишите . Америка никогда не воевала с противником который примерно равен ей по силам , а только с заведомо слабым . Историю учите , а не ерунду пишите .
    16:10
    20.01.2015
  • Очень верная мысль.
    Скулить и клянчить характерная черта нынешней власти Украины.
    Для создания образа "жалости", нужно то, что хотят слышать "спонсоры".
    Речь Яценюка в Германии, ярчайший пример.
    15:45
    20.01.2015
  • Не в Россию надо бежать, прятаться бабе под юбку. Раз не согласны с хунтовской властью, вступайте в армию Новороссии и свергайте фашистский режим. Знайте, вы от своего выбора не отвертитесь и никуда от него не убежите. Увидите, заставит вас судьба делать выбор.
    13:53
    21.01.2015
  • Юрий Коробейников, Во-первых, не ТЫ- кайте, первый показатель не воспитанности. Большинство НАРОДА проголосовало ЗА присоединение Крыма к России, при чем здесь ООН? ООН уже не имеет почти никакой силы потому что организация созданная США, имеющая БОЛЬШИНСТВО голосов и большой вес, сами первыми нарушают уставы!! Напомнить Вам Югославию или сами все знаете? Или может быть поговорим про двойные стандарты?? Моет быть не вы сказали про Боинг, но украинцы и иже с ними так и считают, также как и Одесса сама себя сожгла и все прочие беды которые на украине во всем виновата Россия. Предъявите ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные России, почему до сих пор ничего подобного делано не было?? пока это только разговоры, нечего уверено говорить что это Россия.
    Что касается Грузии. тут вообще комментировать не буду, ибо судя по вашему высказываю, при смене власти в любом государстве необходимо пересматривать и переподписывать все ранее подписанные соглашения?!? Это бред!!!
    14:31
    21.01.2015
  • Ukrop в ответ пользователю Роман Кадилин(показатьскрыть)
    Роман Кадилин, Конечно раша тв самое объективное тв, со своими постановочными сюжетами, смотрел и про распятого мальчика, и про изнасилованную пенсионерку, и про захваченный аэропорт.
    "самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все что угодно" (с)
    Смотрел выступления Порошенко в сенате США? , или вот недавнее в Швейцарии (где пытались выступление сорвать)? посмотри, потом умничай про уважение.
    Вашего вообще уже приличное общество избегает, кричащий пример Австралия, во Францию не поехал, в Швейцарию само собой тоже.
    14:59
    21.01.2015
  • Alexandr Roschahovsky в ответ пользователю Mikhaell(показатьскрыть)
    Mikhaell, примеры с сайта РИА НОВОСТИ приводить не надо, я здесь комментирую, чтобы высказать противоположную точку зрения. Речь шла вообще о другом, о том какие провокации были в Крыму со стороны Украины перед тем как там появились "вежливые люди" из России и организовали референдум.
    16:54
    21.01.2015
  • Egorov Vladimir, я специально скопирую Ваш комментарий и оставлю на рабочем столе. Буду ждать установленного вами срока т.е. через год можно будит смотреть. Россия конечно должна председательствовать в нормальных организациях но не сегодня не в этих обстоятельствах.
    17:01
    21.01.2015
  • в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, Да, смотрели как студенты освистали ПАрАшенкА в Цюрихе) а еще в Киеве в день возложения цветов "небесной сотне".... мне вообще не понятно что это за сотня?? Погибло много больше людей во время майдана, а помнят только сотню.....
    Касательно визитов Путина... мы знаете ли с протянутой рукой по Европе не ездим, денег не выпрашиваем... бравые речи с немецких каналов не толкаем...))) негоже лилиям прясть.......
    17:24
    21.01.2015
  • Юрий Коробейников, визжишь ты . Да и доказывать тебе и тебе подобным что-либо не имеет смысла . Вы как были лизоблюдами запада , даже 200 лет назад , так и остались . Вам хорошо , когда России плохо . Так что , отдыхай и береги свою европейскую ценность )))
    19:20
    21.01.2015
  • Гроши, Большинство народа проголосовали за? Че-то я не слышал чтобы народ Украины вообще спрашивали, а так по опросам 85% против. Если ты считаешь что народ Украины спрашивать не обязательно, то вспомни, кому он принадлежал. ООН представляет интересы всего мирового сообщества, все страны кроме Ватикана в него входят. Если бы какие-то страны считали эту организацию незаконной или неправильно, но просто бы не находились в ней. Кто бы говорил про двойные стандарты, Россия с одной стороны считает отделение Косово незаконным, но с другой стороны почему-то считает что прецедент, созданный этим отделением, совершенно законен и теперь можно любую страну по желанию России раскалывать. Где логика? Разве это не двойные стандарты? Какие тебе официальные данные, если сам Путин признал что Крым был захвачен российскими войсками. Сам Путин, ты что ему не веришь? Любые соглашения любая страна может разорвать, это ее суверенное право, тем более те соглашения, которые касаются ее собственной территории. Получается они на своей собственной земле не могли быть хозяевами и на все должны спрашивать разрешения у чужой страны. Тебе напомнить что было в Одессе, или тебе твой телевизор не сообщил? Или там тебе только рассказали что это была группа мирных беззащитных граждан, которых решили убить за то что они говорят на русском? То что они напали на мирную демонстрации и убивали людей, вызвав на себя гнев горожан ты конечно же не знаешь да? Как и про то наверное что их пытались спасать со второго этажа во время пожара? Как и то наверное что по ним объявили траур? Все это почему-то мимо твоей головы проскользнуло, или тебе телевизор точно ничего не рассказал. Так ты спроси у одесситов сам, они тебе расскажут всю историю.
    19:36
    21.01.2015
  • Mikhaell, Покажи видео где стреляли по окнам и не выпускали людей?
    19:36
    21.01.2015
  • Mikhaell, Почему они стреляют по жилым кварталам Донецка, а не по жилым кварталам Славянска? Потому что в жилых кварталах Славянска больше нет террористов и они не стреляют оттуда, прячась за спинами мирных жителей. Если бы твои любимые бандюганы вышли из городов и не подставляли ли бы людей под огонь, то не было бы мирных жертв, но тебе же такая логика противна. По твоему боевики могут стрелять из жилых кварталов, а украинская армия стрелять в ответ не имеет права. Зато как Россия наводила порядок в Чечне, так там она целый город имела право полностью с лица земли стереть.
    19:40
    21.01.2015
  • Mikhaell, Ты бредишь, в 38 году не было соцсетей и интервью на улице никто не спрашивал. А германская армия вошла туда только когда люди сами восстали и попросили об этом. В Крыму было наоборот - сначала российская армия захватила полуостров, а уже потом там провели референдум, по итогам которого выяснилось что 3% населения притесняли 97%. В соцсетях же может кто угодно писать и интервью могут брать у кого угодно.
    19:43
    21.01.2015
  • Alexandr Roschahovsky, распечатай,помести в рамку "под стекло",повесь над кроватью и оставь потомкам.
    19:44
    21.01.2015
  • krivich-rus, "Тот вопрос который я тебе задавал" Да ты мне дофига чего задавал, как и я тебе. Вот ты сначала ответь.
    19:47
    21.01.2015
  • Юрий Коробейников, Юрий Коробейников, территории ЛНР и ДНР. России не нужны. а то что
    ЛНР и ДНР согласятся в новь стать частью самостийно ничтожно мало.
    люди не простят того что вы там сделали. вы сами смогли бы жить в мире и согласии
    в одном доме с тем кто поджёг вашу квартиру. с убийцей ваших родственников.
    это если перевести на бытовуху. да. жестоко но правда.

    РИА Новости ria.ru/world/20150120/1043409458.html#comments#ixzz3PTf0gPHt
    20:19
    21.01.2015
  • Юрий Коробейников, набери в поиске "одесса дом профсоюзов 2 мая 2014 видео" только что пересмотрел, в мусорской форме бегают из оружия палят, камнями кидают, короче интернет тебе в помощь. Стреляют именно по жилым кварталам а не по позициям "боевиков", ополченцы не прячутся в госпиталях школах садиках и тп, хотя еще первая компания доказала что Украинская армия самая криворукая в мире, че там еще ты спрашивал, в 38 году соц сети??? ты претворяешься наверно, референдум был до 2 мировой и во 2 мировую германия с австрией вступали в союзе, крым никто не захватывал, там просто большинство русских, и после притеснений русскоязычного населения это логично что все проголосовали выйти из дурдома (проведи снова такой референдум рельзутаты будут аналогичны), или ты не доверяешь 123 наблюдателям из 23 стран???? не было бы референдума по ним бы сейчас тоже Украинская доблестная криворукая армия стреляла. Я думаю ты и причастность США к этим военным действиям отрицаешь... я надеюсь правда в скором времени раскроется, а пока мне да и большинству и не только в России и так все очевидно. слушай больше продажных политиков, а лучше сопоставляй факты и анализируй ситуацию, верить можно только в бога все остальное нужно анализировать
    08:28
    22.01.2015
  • Mikhaell в ответ пользователю (показатьскрыть)
    krivich-rus, я думаю что нам и территория Крыма не особо нужна была, если бы там не было черноморского флота, которого после смены власти у нас бы действительно больше не было, а в том месте стояла бы черноморская база НАТО (вы наверно помните инцидент с НАТОвскими кораблями), и если бы там не было столько Русского населения, которые могли бы пострадать. В любом случае этого захотел народ Крыма, а это были причины принять его в состав РФ. Судя по тому сколько в Крым УЖЕ вложено средств, состояние его было мягко говоря "не очень"
    08:42
    22.01.2015
  • Юрий Коробейников, спасибо поржал, особенно где Путин сказал что Крым захватил, насколько я помню он сказал что да там были войска, те самые которые находились там уже долгое время в составе черноморского флота, если Путин тебе лично что то другое рассказывал....))) За независимость крыма проголосовал народ крыма, а это Русские, Украинцы, Татары, Белорусы, Армяне, кого бы ты хотел чтобы еще спросили, тех кто силой после переворота пришел к власти в Украине??? Именно из-за них Крым и пожелал отделится. Про Одессу тож прикольно - это наверно была группа вооруженных до зубов Русских терросристов, которая напала и попереубивала мирную многотысячную демонстрацию украинских националистов, а потом в знак несогласия с нынешней властью обиделись и пошли сожгли себя в доме профсоюзов, им говорили нет пожалуйста не сжигайте себя уважаемые террористы сейчас мы вас спасем - это то что показывали по Украинскому телевидению)))
    09:08
    22.01.2015
  • в ответ пользователю Mikhaell(показатьскрыть)
    Mikhaell, Крым это совершенно другое. его и отдали не законно. а главное
    то что народ Крыма. на двух референдумах высказался ЗА. где то около 90%.
    а Юрию Коробейникову ты ни чего не докажешь. он из самостийцев или вообще
    из ПЯТОЙ. НО НА МОЙ ВОПРОС ОН ТАК И НЕ ОТВЕЧАЕТ, не хочет показать свою истинную сущность.
    11:53
    22.01.2015
  • Mikhaell, Путин четко дал понять что под российскими войсками имелись в виду именно зеленые человечки или вежливые люди, которые не имеют отношения к флоту, а контролировали города, аэропорты и никого не пускали на территорию Крыма, у них не было опознавательных знаков, потому что была вероятность войны и Россия не хотела чтобы ее в этом обвинили. По данным ООН и по опросам которые она проводила в Крыму в 2012 году, большинство жителей были против присоединения к России. На референдуме в бюллетенях были два варианта для голосования и среди них не было варианта "оставить все как есть". То что было в Одессе хорошо заснято очевидцами, в сети есть многочисленные видео и никакая пропаганда, вырезки и монтаж с российского ТВ эти факты не закроют.
    13:34
    23.01.2015
  • Mikhaell, Никто русскоязычных людей в Украине не притеснял и не притесняет. Если считаешь иначе, приведи хоть один факт.
    13:36
    23.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.