СНБО возлагает на Россию ответственность за взрыв в Харькове

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Совет национальной безопасности и обороны Украины считает, что Россия якобы проводит диверсию против мирных граждан на Украине.

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решил возложить ответственность за взрыв возле суда в Харькове на Россию.

"Российская Федерация продолжает войну против Украины, а также совершает на территории нашего государства террористические акты. В частности, пример очередной диверсии против мирного населения со стороны РФ — взрыв в Харькове, во время которого 13 граждан пострадали, шестеро из них получили ранения", — говорится в сообщении информационно-аналитического центра СНБО.

Полиция работает на месте взрыва в Харькове, 19 января 2015
СБУ сообщает о 14 пострадавших от взрыва в Харькове
О взрыве у здания Московского районного суда Харькова, прозвучавшем в понедельник вечером, сообщил ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко. По его данным, ранения получили 13 человек. СБУ сообщила о 14 пострадавших. По предварительным данным МВД, люди пострадали в результате разрыва гранаты. Действия злоумышленников квалифицированы как террористический акт.

Россия неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке страны. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес о вмешательстве в украинский кризис бездоказательны. Так, Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 42 комментария
  • Совет Неграмотных Безмозглых Отморозков должны понять одно- не поджигали/убивали бы людей в Одессе, не посылали бы армию на восток- небыло бы сейчас террактов!

    Хотя, я не уверен что в Киеве стрелял тогдашняя власть, я не уверен что Волноваху устроил ДНР, я не уверен что Харьков бомбит "антимайдан", я против террактов но все эти терракты на руку только нынешней власти Киева!

    Когда рассматривается дело об убийстве первая нить начинаетя расскручиватся с поиском заинтересованых, тех кто получат максимальную выгоду...

    Если посмотреть со стороны товсё показывает на то что Киев сам устраивает эти взрывы- эшалон с цистернами- горит одна, колонна бензовозов- горит один, подрываетса мост- только чуть чуть, ВСУ имеет потери- нет только крикливые нацгваредейцы (типа Белого)

    Ну теперь на дессерт- Киев не ищет виновных, мешает всем узнать правду и всё это говорит лишь об одном- киллер себя не выдаст!
    01:16
    20.01.2015
  • Наверное как в Париже оказия вышла с Куаши, так и в Харькове нашли на месте взрыва паспорт Путина.
    01:50
    20.01.2015
  • Алексей ю в ответ пользователю Pedro Zozaya(показатьскрыть)
    Pedro Zozaya, Жаль Лера (умница и красавица) не дожила. А ведь так беззаветно и почти бескорыстно любила США. Некому в России революцию зачать.
    03:42
    20.01.2015
  • Ответственность за вымирание динозавров на кого возложили?
    03:58
    20.01.2015
  • r.kulikov71, як же! Когда протоукр Моисей копал море, пришел мешать ему славянин Сталин. Гордый укр положил его лопатой и с тех пор море называется Мертвым. С тех же пор завет протоукра с потомками: убивать всех русских.
    04:02
    20.01.2015
  • да кто бы сомневался, что фашисты все на россию свалят. россия сидит под санкциями, ей больше делать нечего как мирных граждан мочить в харькове. диверсии - это то что бандеровцы творят в донбассе, а европа забивает на этот беспредел и кричат, что россия виновата во всем вообще на свете
    04:31
    20.01.2015
  • Моська Ивановна, привет маленькая)
    не вымерли они, все в "У".
    04:58
    20.01.2015
  • Хм... В основном, в цивилизованном мире берут на себя ответственность за теракты. А тут ее возлагают.
    Аполитичненько. Ждем-с, скоро нас обвинят в геноциде украинского народа, потому как денег на газ не дали, ну и до кучи в покушении на первых лиц - не дай боже у сеньки насморк случится (как же - бактериологическая атака).
    Ох-ох-ох, украинцы - как же ж вам не повезло.
    06:48
    20.01.2015
  • Как обычное враньё всех укрофашистов! Всегда и везде сплошная ложь по любому вопросу. Страна дураков, фашистов, нацистов!
    07:17
    20.01.2015
  • Очередная песня о том, что во всем виновата Россия. Не себя же им признавать. Иначе майдан и виселица!
    07:23
    20.01.2015
  • У них приказХозяина,что бы не случилось,виновата Москва и Путин.Для Запада главное,что бы побыстрее крикнуть-Москва виновата и санкции,а что потом,уже не волнует.
    07:32
    20.01.2015
  • тююю, неужто? безумству в укродии нет предела
    07:59
    20.01.2015
  • Пьяный укр выронилгранату!
    08:06
    20.01.2015
  • Пора бы уже иски начинать подавать за клевету на Россию.
    Есть доказательства? Нет? Тогда какого черта заявлениями сыплете?

    Сколько можно это слушать? Уже ведь ни в какие ворота не лезет поведение украинских политиков, а мы всё молчим. Да, делаем настойчиво и планомерно все по-своему, но тихо. Сколько эта партизанская война будет продолжаться? Когда уже укажут место "сильному правительству" Украины за неподобающее поведение?
    Молчание, на Руси, издавна-это знак согласия...
    Где виновные в катастрофе боинга? Где виновные обстрела автобуса? Где виновные расстрела на Майдане? Почему все заявления в виновности России: о незаконном пересечении нашими войсками гос.границы Украины, организации террактов и вышеперечисленных событий сходят с рук Украинским политикам?
    Если я оскорблю соседа бездоказательно, то он с полным правом пойдет в суд и выиграет дело. Почему нет громких международных судебных разбирательств против конкретных людей в соседних странах? Ведь это не просто репутация какого-то отдельного человека, это репутация страны!
    Я верю, что это не наших рук дело, но не вижу этому подтверждения! Да, украинские и американские политики тоже ничего не доказали, но они продолжают на весь мир выдвигать обвинения и не чувствуют за это даже опасности наказания.
    08:32
    20.01.2015
  • Безумство,полнеишая безответственность! С этими........ВООЩЕ нельзя иметь никаких дел! Даже ЖИВОТНОЕ в своем поведении придерживается каких-то правил, инстинктов наконец.
    08:41
    20.01.2015
  • Nikolay Melnikov, К сожалению Ты прав! Жалковато простых укр.
    08:44
    20.01.2015
  • Robert Semerkhano, все суды американские или под ними, так что бесполезно, у них у самих во всём Россия и Путин виноваты, даже, наверное, в том, что снег в Америке выпал - послали зиму русскую напасть на них. что с них возьмешь.
    08:46
    20.01.2015
  • Моська Ивановна, скорее всего, на Россию, да и мамонты вымерли по нашей вине. Вот интересно, вулкан в Исландии всё задымил в позапрошлом году, кто виноват? Уж не Россия ли?
    08:49
    20.01.2015
  • lenafcc в ответ пользователю дмитрий(показатьскрыть)
    дмитрий, европа забивает, потому что то, что сейчас происходит в Украине - это их порождение, европейское и американское
    08:50
    20.01.2015
  • СБУ вместе с лысенко, пора изолировать от общества. Ничего хорошего с такими деятелями Украину не ждёт.
    09:00
    20.01.2015
  • Виктор Коробкин, простые укры верят в агрессию России. Соседка разругалась с родной сестрой из Днепропетровска, сестра обвинила её в том, что мобилизуют двух сыновей, воевать с напавшей на Украину Российской армией.
    09:18
    20.01.2015
  • teddymaman, Ты о каких изуверах говоришь, о тех что в Киеве или о нацгвардейцах?
    12:04
    20.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.