СМИ о церемонии в Освенциме: освобождал СССР, а пригласили немцев

Музей Освенцима. Архивное фото
Решение польских властей не приглашать президента РФ на юбилей освобождения Освенцима возмутило Международную федерацию борцов сопротивления и представителей левых сил в Германии. Общественные организации заявляют о пересмотре истории в угоду политике.

Концлагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим). Открытие обновленной российской экспозиции в музее
Память о Холокосте: историческая амнезия или "вежливость по-польски"
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Ряд общественных организаций выступил за то, чтобы президент России Владимир Путин был в числе приглашенных на памятную церемонию по случаю 70-летия освобождения Освенцима, пишет немецкая газета Junge Welt

По данным издания, 18 января "Коммунистическая платформа" немецкой партии "Левые" опубликовала заявление, в котором выразила возмущение в связи с тем, что российский лидер не был приглашен на юбилей освобождения Освенцима. Под заявлением подписались, в частности, зампред фракции "Левых" в бундестаге Сара Вагенкнехт, экс-министр финансов ФРГ Оскар Лафонтен, депутат бундестага Фолькмар Фогель. Подписавшиеся потребовали проявить уважение к 27 миллионам советских граждан, павших в борьбе фашизмом, и официально пригласить российского президента на памятные мероприятия в Освенциме. 

Концлагерь Майданек
Уроки Второй мировой и попытки оправдать нацизм
В письме, пишет издание, отмечается, что спустя 70 лет после победы над фашизмом, которую ценой немыслимых жертв одержал Советский Союз, ненависть к России "вновь выросла до чудовищных размеров". "Это непостижимо, не пригласить на памятное мероприятие в Освенциме представителя страны, армия которой принесла свободу тем, кто выжил в этой фабрике смерти. Это подлейший пересмотр истории", — говорится в заявлении.

Подписавшиеся напомнили о заявлении Эфраима Зуроффа, главы израильского отделения Центра Симона Визенталя. 14 января Зурофф опубликовал статью, в которой напомнил, что именно советские войска освободили Освенцим и сыграли ключевую роль в победе над гитлеровской Германией. "Если кто-либо заслуживает того, чтобы присутствовать на юбилейной церемонии, то это Владимир Путин", — заявил Зурофф.

Бывший фашистский концлагерь Аушвиц-Биркенау в польском городе Освенцим. Архив
Концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим)
Кроме того, пишет Junge Welt, 16 января Международная федерация борцов сопротивления направила письмо послу Польши в Германии Ежи Марганскому. В нем организация заявила, что "оспаривание или искажение исторических истин в угоду недальновидному политическому расчету — это неуважение не только к заслугам советских войск, но и ко всем людям, которые в рядах антигитлеровской коалиции боролись за освобождение своих стран".

Организация выразила возмущение в связи с тем, что на мероприятия в Освенциме при этом пригласили представителя Германии.

В мире
Обсуждение
89 пользователей оставили 157 комментариев
  • Теперь даже если и пригласят, самое правильное будет отказаться!
    19:11
    19.01.2015
  • Скоро поляки всем скажут что Освенцим осовбодили амеры, по договору личному с Мрекель...
    19:05
    19.01.2015
  • Анатолий Чунижеков,На торжество к Освенциму зови Международный Освенцимский Комитет в котором Россия участвует. Приглашение было послано и к России. Президент России отказался потому что наверное другие планы. Говорил об этом представитель Кремля - Димитрий Песков. 10 лет ранъше Президент России был на торжество. Мы знаем кто освободил лагерь и мы благодарим этим руским.
    www.auschwitz.info/p/history.pl.html
    17:59
    20.01.2015
  • Пшек в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    18:21
    20.01.2015
  • Владимир Чирков, большое спасибо потомокy освободителей. )
    www.youtube.com/watch?v=fxRVbwpoQcY
    www.youtube.com/watch?v=9skyH269f_w
    18:45
    20.01.2015
  • Вспоминали опыт. Наверное, хотят перенять!
    19:01
    20.01.2015
  • дак немцев и пригласили чтобы показать параше как строить лагеря для ополченцев если они попадут в плен
    20:13
    20.01.2015
  • dusty dusty в ответ пользователю Пшек (показатьскрыть)
    Пшек, за шо!!?
    22:45
    20.01.2015
  • По справедливости, лучше организовать в Москве всем настоящим участникам освобождения, их детям и внукам, настоящую памятную церемонию, что бы не уподобляться тому цирку который сейчас пытаются устроить еврофашисты, из Дня памяти освобождения именно советскими Воинами-освободителями концентрационого лагеря "Аушвиц-Биркенау".
    З.Ы.: Извините за тавтологию, но кроме как Воины-освободители, писать НЕЛЬЗЯ....... ЧТО БЫ ВСЕ ПОМНИЛИ!!!
    23:00
    20.01.2015
  • большая заслуга немцев ведь, если бы немцы не построили Освенцим и не создали чудовищную систему массового уничтожения людей, то как бы Советский Союз освободил бы его?? Власти Польши за это готовы полизать задницу немцев!! Конечно надо обязательно позвать представителей страны создателя лагеря смерти!! Скоро немцам спасибо скажут за то, что немцы уничтожили большое количество народов Европы, что способствовало резкому уменьшению коренных европейцев!! Украина туда же скачет со своими бендеровцами, которые в свое время много поляков поубивали, поляки за это уважают их!! Точно так же как и немцев!!
    08:10
    21.01.2015
  • Если они пригласили Германию и не пригласили Россию, то может они празднуют не освобождение, а открытие?
    11:36
    21.01.2015
  • Пшек в ответ пользователю Maxut Duskaliyev(показатьскрыть)
    Maxut Duskaliyev, На торжество к Освенциму зови Международный Освенцимский Комитет в котором Россия участвует. Приглашение было послано и к России. Президент России отказался потому что наверное другие планы. Говорил об этом представитель Кремля - Димитрий Песков. 10 лет ранъше Президент России был на торжество. Мы знаем кто освободил лагерь и мы благодарим этим руским.
    На торжество будет дочь маршала Конева (его армии освобождали лагерь), российские ветераны и заключенные лагеря, российский заместитель премьер-министра. Об этом писала вчерашняя Газета.ру /Gazieta.ru/
    Представители немецких властей выступают там в функции \ "грешник\" которым приходится ушибать себе грудь слишком совершенные преступление через их предков. Торжество каждый год. Приезжай и сам посмотри. Стоит тоже познать немного историю Польши и отношения польско немецкого. Мы ничего не позабыли немцам или украинцам. Только в России об этом не пишут.
    13:16
    21.01.2015
  • Пшек в ответ пользователю dusty dusty(показатьскрыть)
    А за что ты хочешь "полякам надо дать по попе и поставить в угол".
    13:28
    21.01.2015
  • Охранников и палачей, которые детей новорожденных топили в бочках с водой, крысам бросали,из Западной Украины и Германии там служивых зверей много было. ПРИГЛАСИЛИ.Позор полякам!
    13:55
    21.01.2015
  • Владимир Чирков, эта борьба не с людьми, они нелюди. Психически больные нелюди, не стыда, не совести. Мои предки тоже воевали, и больно от того, что нам их познавать в очередной борьбе с фашизмом, потому что поколение наших родителей за джинсы просрали самую великую державу мира, и обрекли нас на повтор той ужасной истории от которой нас оберегали.

    За джинсы забыли ту трагедию всего народа, которая поставила на грань выживания всю нацию.
    14:43
    21.01.2015
  • Хорошо уже то, что поляки не пригласили туда ветеранов войск СС. Сегодня это вполне допустимо. Мы уже ничему не удивляемся. Мы уже ничему не удивляемся. Отныне правду люди всеего мира узнают непосредственно от Бога. Но это будет уже другой мир.
    15:19
    21.01.2015
  • В статье: третья фотография это фотография гитлеровского лагеря Майданек возле города Люблин / Польша/ из 1944 года. Этот лагерь освободил 23.07.1944 г. 28 корпус пехоты Василия Чуйкова. Затем лагерь принять НКВД где держало в заключении солдат Армии Краиовей / Отечественной Армии/, в числе других 27 Волынской Дивизии Пехоты АК.
    16:04
    21.01.2015
  • Пшек в ответ пользователю Valentina Khabarova(показатьскрыть)
    Valentina Khabarova, Скажи, сколько лет можно ненавидеть соседей, 10 лет, 100 лет ли 1000 лет
    16:17
    21.01.2015
  • Пшек в ответ пользователю duhaninanatoli(показатьскрыть)
    duhaninanatoli, Я соглашаюсь.
    16:36
    21.01.2015
  • Пшек в ответ пользователю tob(показатьскрыть)
    tob, Да, как назвать человека который ненавидит других людей и их обижает?
    16:39
    21.01.2015
  • Это Вы ненавидите Россию.после войны помогли восстанавливать Польшу;, Прибалтику...Забыли. как Вас резали на Волыне , Львовщине. Вы еще получите по полной программе от украинских фашистов.
    16:50
    21.01.2015
  • В польских СМИ на первой полосе в комментариях к этой новости поляки приносят глубочайшие извинения за речь своего министра.
    wiadomosci.wp.pl/kat,8771,title,Siergiej-Lawrow-nazwal-wypowiedz-Grzegorza-Schetyny-bluznierstwem,wi
    14:05
    22.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.