Киев опроверг заявление ДНР о гибели в Донбассе за сутки 200 силовиков

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Украинские военнослужащие. Архивное фото
Ополченцы выдают желаемое за действительное: это их потери составили более 200 человек убитыми, заявил официальный представитель силовой спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко.

КИЕВ, 19 янв — РИА Новости. Официальный представитель силовой спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко сообщил, что информация властей ДНР о гибели за сутки более 200 украинских силовиков не соответствует действительности; на самом деле погибли около 200 ополченцев, заявил он.

Ранее о потерях силовиков заявил заместитель командующего штабом самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Он добавил также, что потери ополченцев — восемь человек убитыми и 37 ранеными.

Последствия обстрелов аэропорта Донецка, 15 января 2015
ДНР: за сутки силовики потеряли около 200 человек
"Это не соответствует действительности. Они выдают желаемое за действительное: это их потери составили более 200 человек убитыми", — сказал Лысенко РИА Новости.

Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. Однако с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла. В понедельник, 19 января, глава ДНР Александр Захарченко обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк, призвал ОБСЕ заставить власти Украины выполнять минские договоренности.

Как заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин в интервью РИА Новости, Москва убеждена, что успех миротворческих усилий на Украине зависит от прямых контактов украинских властей и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а предложения фракции премьера Украины Арсения Яценюка "Народный фронт" о введении военного положения на востоке страны мешают налаживанию диалога и загоняют кризис вглубь.

Он считает, что события, происходящие на Украине в последние дни, подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

Власти Украины начали в апреле 2014 года в Донбассе силовую спецоперацию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,8 тысячи мирных жителей.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • 34672278656 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., а послушать вас , так у вас постоянно победы и потерь нет , но зато по несколько мобилизаций идет . Отсюда вопрос , они что в ополчения уходят или без вести теряются ? Тогда понятно , без вести пропавшие это не убитые , значит пару тысяч можно туда записать, следовательно потерь убитыми нет .
    13:55
    19.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., не вижу "700 убитых" на сайте lifenews, и гугл тоже не видит. А про остальное, ну вы еще твиттер с фейсбуком в качестве доказательства приведите.
    14:55
    19.01.2015
  • Я больше склонен верит Басурину. Это же косвенно подтверждается вдруг неожиданно возникшим у хунты желанием скорейшим образом продолжить мирный процесс. Видимо боятся, что ополченцы могут реально отодвинуть фронт еще километров на 50-т.
    11:39
    19.01.2015
  • Так ополчение никогда и не скрывало того, сколько человек у них погибло, а сколько получило ранения в ходе всех боев. Все же они не строят из себя "киборгов" и не пытаются замалчивать очевидные факты, дабы обелить себя и не навлечь гнев народа. А позиция Киева как раз такова, что все эти смерти среди силовиков, это же выплаты семьям погибших, плюс то. что сами родственники поднимутся с протестами. А им этого ой, как не хочется. Но не знаю, смогут ли в Киеве так долго все скрывать? На что рассчитывают, не понятно. И очередной раз проявляется то, как они не уважают, не считаются со своим народом.
    11:40
    19.01.2015
  • Владимир П., если террористы говорят о таких успеха то почему они вдруг завопили о перемирии? когда они атаковали аэропорт про перемирие не вспоминали... все таки данный которые дает ВСУ куда больше доверие вызывают... послушать террористов так они по 500-1000 украинских солдат в день убивают и по 15-20 танков уничтожают...
    12:10
    19.01.2015
  • Да Киев сам не знает, сколько народу у них полегло. Это можно еще понять относительно ДНР и ЛНР, так как власть только становится, и списков бойцов они просто не имеют. Но Киев, которые имеет огромные полномочия и имеющие списки призывников, должны бы были точно отслеживать количество погибших.
    12:58
    19.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., перемирия резко захотел как раз Киев, ВСН сейчас перемирия совсем не хотят.
    А про "500-1000 солдат в день уничтожают" - такое я видел только в укросми.
    13:14
    19.01.2015
  • 34672278656 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., а послушать вас , так у вас постоянно победы и потерь нет , но зато по несколько мобилизаций идет . Отсюда вопрос , они что в ополчения уходят или без вести теряются ? Тогда понятно , без вести пропавшие это не убитые , значит пару тысяч можно туда записать, следовательно потерь убитыми нет .
    13:55
    19.01.2015
  • Сергей П. в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, почитайте русскую весну или сводки стрелкова, Lifenews- только вчера на Lifenews видел про 700 убитых за день солдат ВСУ...
    14:12
    19.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., не вижу "700 убитых" на сайте lifenews, и гугл тоже не видит. А про остальное, ну вы еще твиттер с фейсбуком в качестве доказательства приведите.
    14:55
    19.01.2015
  • Сергей П., повторяем для слабоумных,еслиб было 500-1000 сказали бы 500-1000,а так сказали всего-лишь 200 и большую часть похоронили в Днепропетровске,можешь съездить проверить.
    21:49
    19.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.