Киев предложил прекратить огонь и подписать график для минских решений

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Украинские военные в районе Волновахи, 18 января 2015
Согласованный 13 ноября график предполагает три этапа: прекращение огня (два дня), отвод тяжелых вооружений (пять дней) и разведение сил по линии разграничения согласно Минскому меморандуму (21 день).

Дом, разрушенный в результате обстрела украинскими силовиками в Донецке. Архивное фото
Обстрелы Донецка и Горловки глазами очевидцев: такого еще не было
КИЕВ, 19 янв — РИА Новости. Киев предложил подписать график имплементации минских договоренностей от 13 ноября и обеспечить прекращение огня уже с 19 января, сообщает украинский МИД.

Как говорится в сообщении на сайте украинского МИД, Киев предложил России "подписать график имплементации минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января".

Согласованный 13 ноября график предполагает три этапа: прекращение огня (два дня), отвод тяжелых вооружений (пять дней) и разведение сил по линии разграничения согласно Минскому меморандуму (21 день), следует из сообщений ОБСЕ.

Денис Пушилин. Архивное фото
Пушилин: Киев не контролирует силовиков
Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений. Однако Россия и ОБСЕ выступали посредниками на минских переговорах между Украиной и самопровозглашенными республиками.

В воскресенье, 18 января, города Донецк и Горловка подверглись мощному обстрелу украинской артиллерией. Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что в результате действий украинских войск в Донецке погибли и ранены более 30 человек, в том числе дети. Помимо этого, Захарченко заявил, что по Горловке украинские бомбардировщики нанесли удар 500-килограммовыми авиабомбами.

"184 дня войны" — хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

В мире
Обсуждение
87 пользователей оставили 117 комментариев
  • Лицемеры!!!!! Вам мир нужен только для войны из-под тишка, против мирных граждан!!!
    Захарченко, не слушай никого!!! пусть общаются с кем хотят, но слушать этих "людей" нельзя!
    01:28
    19.01.2015
  • Вот паразиты....
    Получили по зубам...Опять переговоры...
    А Горловку сровняли, кто ответит?
    01:31
    19.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Игор Петр(показатьскрыть)
    Игор Петр,
    кроме улыбки твой троллинг тичего не вызывает. Тут, пан, Россия, а не балаган. А у таких, как ты деньги не пахнут и понятия морали нет вообще.
    11:35
    19.01.2015
  • Пока укропы будут на Донбассе, мира не будет никогда... Столько жертв и разрушений просто так не забывается и не прощается. Ненависть народов Новороссии к уропам будет передаваться из поколения в поколение и только время вылечит разбитые сердца мирных жителей! Так что не думайте и не потирайте руки, каратели, что все будет "в шоколаде". Вы развязали эту войну, вы направили стволы на мирное население...
    11:42
    19.01.2015
  • какого чёрта америкосы от нас-то хотят (пидорошенко ничего не решает)? РОССИЯ-сосед украины! конечно мы против того,что америкосы практически угробили украину,но мы не участвуем в гражданской войне другого государства! уверен,что ПУТИН не введёт войска на украину т.к. это будет Последняя Мировая Война!
    11:52
    19.01.2015
  • Вячеслав Иванов, не факт, что поможет, т.к с ДНР и ЛНР соответствующие договора не заключались.
    11:56
    19.01.2015
  • в ответ пользователю Игор Петр(показатьскрыть)
    Игор Петр, А украинское законодательство для кого написано? И кто из киевской хунты сегодня его соблюдает? Сначала на себя посмотрите в зеркало, это на самом деле вы. И мутите вы, зомбированные. И не из ящика знаем, как же спокойно в Краматорске, в Мариуполе, в Славянске. Просто молчат, а народу рот не заткнешь, даже с вашим законодательством. Вы так нарушили все законы, что всем грозит пожизненное.
    12:10
    19.01.2015
  • Ку-ку. С больной головы на здоровую.
    12:19
    19.01.2015
  • Игор Петр, Покажи где в тексте есть пункт о выборах по украинским законам?
    Вы верите только себе и своим лживым ангажированным СМИ.
    Вы для чего Горловку разбомбили напрочь?
    Это не 2 фугасика и залп миномета по Мариуполю и Новоазовску...
    Вы город в руины положили, там одни трупы...
    О чем ты вообще говоришь, о какой украинской идее, о какой еще государственности?
    Вы необандеровцы, которые сожгли в ВОВ море людей и ваших же хуторов.
    На кого вы молитесь, безбожники?
    12:42
    19.01.2015
  • Минские договоренности от 13 ноября в принципе уже не могут обсуждаться, поскольку сроки их обязательного исполнения уже были утверждены, а главное нарушены в одностороннем порядке правительством порошенко. Это как обсуждать "южный поток"...
    Обсуждать можно только новый план и условия, и тут предложение России в том, чтобы стороной были ДНР и ЛНР, а Россия возможно будет не более чем наблюдателем.
    13:22
    19.01.2015
  • Игор Петр, так ты диванный стратег? у войны свои законы, у ополченцев к примеру нет средств доставки 500кг -ых бомб до киева, а стоило бы, может и рвения у укрфашистов убавилось убивать женщин и детей в Новороссии
    14:16
    19.01.2015
  • Test0sterON ON, не повторяй дурости за сантехником Захарченко. Он уже видел как истребитель на высоте 10 тыс. метров сбивал Боинг. Лично свидетелем был. ))))) Аеропорт уже 150 раз захватывал. Ты представляеш что такое 500 кг бомба и какие последствия ее использования? Какая воронка от нее остается ?
    16:13
    19.01.2015
  • Тянут время, ждут помощи от сша (с большой буквы написать рука не поднимается), надежда на давление сша и европы на Россию.
    Военные действия сейчас для Куева (вот будет Киевом- будем и писать Киев) смерти подобно.
    Мариуполь оттянуть . деблокировать Крым надо. А дальше сами себя сожрут.
    17:28
    19.01.2015
  • Хунта начала массированные обстрелы и активизацию военных действий на Донбассе в канун совещания глав МИД стран ЕС. Где тут же обвиняют Россию в эскалации военных действий, что бы не снимать санкций. Это больше похоже на откровенный психдиспансер, чем на какую то политику вообще. Полная неадекватность, лицемерие и ложь утопила Европу. Дирижёр спектакля тот же - янки, средоточие мирового зла. Они подвигают Европу к войне с РФ.
    17:47
    19.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Игор Петр(показатьскрыть)
    Игор Петр,
    Посмотри фильм Андрея Караулова "Обыкновенный фашизм" про свою "страну". Потом пытайся тут рот открыть. Столько массовых преступлений уже совершено. Всякому терпению когда то настаёт предел. И никто уже не сможет остановить возмездия.
    17:51
    19.01.2015
  • А как эта новость вяжется вот с этой ria.ru/world/20150119/1043184520.html ? Один раз порошенковских террористов выпустили из котла и что? Они перегруппировались и с новыми силами начали бомбить мирных жителей Донбасса! Не повторяйте своих ошибок, не допускайте гибели своего народа!!!
    21:04
    19.01.2015
  • Комментарий пенсионера из СПб РФ
    Киев предложил прекратить огонь и подписать график для минских решений. Нет Это уже слишком. ОБАМЕ придется ответить, на этом или ином свете. Думаю погибшим украинцам он будет лакомым кусочком ТАМ, вместе с ПОРОШЕНКО.
    23:59
    19.01.2015
  • Порошенко прекращение огня нужно провести ДО Освенцима!!! Это как говорят на просвященном Западе есть Большой Политик))))
    00:34
    20.01.2015
  • Игор Петр, Да и также в Одессе Россия сожгла людей!! Во всех бедах хохлов виновата Россия!
    00:36
    20.01.2015
  • Игор Петр, Если Вы так уверенны что мутит Россия то сделайте так- уберите войска от Донецка и посмотрите как там будет спокойно))))
    00:38
    20.01.2015
  • А нужны эти мирные переговоры Донецку и Луганску?По,моемому ,НЕТ!Их уже остановили,когда они могли очистить весь Донбас и Луганск Минскими переговорами,что из этого вышло-сотни тысячи погибших мирных жителей. Коратели ни разу не соблюдали мирные договоренности не будут соблюдать их и сейчас.Укропы должны полностью вывести свои войска с территорий ДОНБАСА И ЛУГАНСКА, безо всяких разграничительных линий,а потом садится за стол переговоров.К сожалению как и с Минскими переговорами,так и с недавней инициативой Путина ,а сейчас уже и Порошенко,после того как его армия на всех фронтах получила по морде,отвод войск карателей за линии разграничения, только заводит людей в кровоточащий тупик из которого нет политического выхода,а есть только политическая игра,ценой которой являются миллионы жизни людей.Нужна всесторонняя военная помощь со стороны России ДНР и ЛНР. Порошенко запросил очередного перемирия для перегруппировки сил,т.к.приезжают представители Генерального штаба США для того ,чтобы оказать военную помощь Порошенко в уничтожении ДНР И ЛНР.
    00:54
    20.01.2015
  • Игор Петр, ты поменьше смотри укрзомбоящик, может свою дурость неверующего фомы будешь конвертировать в адекватный диалект
    09:16
    20.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.