Путин: РФ с ОБСЕ готова проконтролировать прекращение огня в Донбассе

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Президент РФ В.Путин. Архивное фото
В своем послании президент России Владимир Путин предложил, чтобы обе стороны, как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса (ДНР и ЛНР), приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов.

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Россия готова совместно с ОБСЕ организовать контроль за прекращением огня в Донбассе, говорится в послании президента РФ Владимира Путина к украинскому лидеру Петру Порошенко.

Боец украинского добровольческого батальона стреляет из автомата. Архивное фото
Песков: Киев отверг план Путина по отводу тяжелой артиллерии

"Предлагаю, чтобы обе стороны, как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса (ДНР и ЛНР), приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 миллиметров на дальности, установленные Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте", — говорится в послании.

"В свою очередь будем готовы совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов", — подчеркивается в документе, озвученном на Первом канале.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 111 комментариев
  • Нужны Российские миротворцы.
    Наши ребята быстро и вежливо "отведут" украинскую сторону.
    21:50
    18.01.2015
  • Олег Николаевич, почитайте описание слова "террорист". ополченцы находятся на земле, где родились и выросли. как вы завизжали бы если, бы пришла ваша любимая хунта к вам домой и выгнала бы? дом разбомбила, жену и дочь изнасиловали, а вас с сыном пытали и бросили посреди улицы умирать? а ведь все международные организации ОФИЦИАЛЬНО признали, что украинские силовики именно так и поступали с мирными жителями. зайдите на официальные страницы ОБСЕ, HRW, почитайте, если английский знаете.
    22:08
    18.01.2015
  • Олег Николаевич, долги за газ поставленный до этого, и еще 3 миллиарда по евробондам. Что-то украинцев память какая-то совсем короткая стала.
    03:31
    19.01.2015
  • Михаил Фролов, Елену Васильеву спросите из комитета солдатских матерей спросите, сколько она насчитала.....все вам шутками кажется.....шутки давно закончились, война идет
    07:22
    19.01.2015
  • Сергей Кабаев, Чтож вы там такое забористое курите, что вам 1200 человек мерещится? Вы хоть можете представить, какую площадь должна занимать такая численность? )
    08:38
    19.01.2015
  • Dante Dante, я не курю, а читаю новости, почитайте ibigdan.livejournal.com/16436323.html
    09:01
    19.01.2015
  • Сергей Кабаев, в ЖЖ и я могу много чего написать, даже найти какое-нибудь старенькое видео )
    09:11
    19.01.2015
  • Сергей Кабаев, подобного барахла написано с обеих сторон много, т.к читатели там не присутствуют, можно влить в уши любую инфу, зависит только от направленности посыла инфы. А в данной статье в ЖЖ, очень грамотно, хоть и с сарказмом, расписан второй комментарий.
    09:17
    19.01.2015
  • Олег Николаевич, Евреи --- точно
    09:37
    19.01.2015
  • Сергей Кабаев, это не новости, а сказки какого-то ушлепка в ЖЖ. Очень уж информированный. Спросите его, есть ли жизнь на Марсе.
    10:11
    19.01.2015
  • Ирек Ганеев,ушлепок-не ушлепок так можно любого назвать, вас в том числе, он просто цитирует источник (внизу)
    11:51
    19.01.2015
  • хватит уже контролировать, Своими контролями только руки связываете ополченцам, а укры тем временем раны зализывают и снова сил набираются, а потом снова города Новороссии обстреливают..
    12:12
    19.01.2015
  • Олег Николаевич, если Вы не в курсе, Украина еще не выплатила долги за 2013 год. В первой половине 2014 поспешно закачивали газ в ПХГ и до сих пор не оплатили.

    Может эти вести до знания населения не довели. Вам и так готовиться к земле.
    13:13
    19.01.2015
  • Сергей Кабаев, вы еще скажете у Джен Псаки спрашивать. Они же коллеги по цеху.
    13:15
    19.01.2015
  • Dante Dante, это новая практика Госдепа: домыслы в соцсетях выставлять в качестве аргументов. В соседней новости ЕС отрицает даже решение суда и предпочитает верить домыслам из СМИ и интернета.
    13:18
    19.01.2015
  • Моська Ивановна, да такими темпами, скоро в заголовках появится что-то вроде "Со стороны Ростовких гор запущена учебный Тополь по Украине, но доблестным Киевским войскам удалось сбить ракету матом" )))
    14:03
    19.01.2015
  • Сергей Кабаев, кого?! Васильеву?! Эта которая про "зомбирующие лучи" рассказывает и про "запрет "Маши и Медведя" в России"? :))
    Странно как-то получается: говорите "шутки кончились" и тут же сами предлагаете "спросить Васильеву". Хотя, конечно, Васильева - это диагноз, какие уж тут шутки.
    14:30
    19.01.2015
  • Сергей Кабаев, авторы ваших т.н. "новостей" "палятся" на лишних подробностях.
    "от 175-й отдельной разведывательной роты 76-ДШД была всего одна разведгруппа в количестве 21 человека"... Они, видимо, идя в атаку, несли транспаранты с названием любимой части :) Причём каждый - чтоб их легче было сосчитать :)
    15:03
    19.01.2015
  • Михаил Фролов, я смотрю вам таки интересно было прочитать статью, а уж представляю как радовались ей украинцы
    16:22
    19.01.2015
  • Сергей Кабаев, естественно, многие украинцы верят любым рассказам о "перемогах" без всяких доказательств, потому что очень хочется - для того такие рассказы и пишутся. Они готовы верить и радоваться даже рассказам бойцов батальона им. Шухевича (см. Ютуб), которые "наколошматили 100 русских десантников, потеряв при этом двоих, да и то только потому, что один накрыл собой гранату, а в другого попала русская ракета".
    16:48
    19.01.2015
  • Владимир Буренко, я и говорю - вам бы только поубивать и поумирать , что ты и подтверждаешь.
    21:15
    19.01.2015
  • Серёга из,
    Уважаемый, каждый родился, что бы умереть.
    Во имя чего, выбор индивидуален ))
    22:18
    19.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.