РФ готова использовать свое влияние на ополченцев, заявляет МИД РФ

Здание МИД РФ. Архивное фото
В сообщении МИД РФ говорится, что российская сторона "будет готова использовать свое влияние на ополченцев с тем, чтобы убедить их принять такой вариант в духе доброй воли ради того, чтобы избежать новых жертв среди гражданского населения".

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Москва выступила за начало срочного отвода тяжелых вооружений в Донбассе и будет готова использовать свое влияние на ополченцев, заявили в воскресенье в МИД РФ.

Как сообщили в МИД, 15 января президент РФ Владимир Путин направил президенту Украины Петру Порошенко послание относительно необходимости неукоснительного выполнения сторонами конфликта "режима тишины" и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения.

"Несмотря на споры вокруг одного из ее участков, российская сторона выступила за то, чтобы срочно начать отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения в соответствии с ее прохождением согласно тем координатам, на которых настаивает украинская сторона", — говорится в заявлении МИД РФ.

При этом российская сторона "будет готова использовать свое влияние на ополченцев с тем, чтобы убедить их принять такой вариант в духе доброй воли ради того, чтобы избежать новых жертв среди гражданского населения", подчеркнули в МИД РФ.

Также сообщается, что в рамках российско-украинского Совместного центра по контролю и координации "украинской стороне были переданы конкретные предложения с почасовым графиком такого отвода тяжелых вооружений".

"Ответ на послание Владимира Путина до сих пор не получен, а украинские силовики переданные им предложения отвергли и возобновили артобстрелы Донецка, создавая прямую угрозу жизням мирных граждан и наблюдателям Миссии ОБСЕ", — резюмировали в МИД РФ.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 54 комментария
  • заколебали со своим влиянием, то Стрелкова уберут, то плотницких, ходаковских откуда-то достанут, то минский договор, то перемирие, вот только всё невпопад, и на руку армии карателям. Не мешали бы уже мужикам, войну закончить.
    20:41
    18.01.2015
  • Ну, противно читать это от МИДа! Достали, предатели!
    20:46
    18.01.2015
  • Ибрагим Моисеевич, Российская дипломатия вообще отсутствует в мировой политике, на деятельность российской дипломатии просто не обращают внимание западные страны.
    22:39
    18.01.2015
  • yura linker, Вы на сайт МИД-а когда нибудь заходили? Там есть только одно сообщение с датой 18 января, прочитайте его.
    22:45
    18.01.2015
  • Народ, пора нам уже повлиять на Кремль. Видимо наше руководство уже не в состоянии что нибудь решить и нам им надо помочь при решении вопроса военной помощи Новороссии !!!
    22:45
    18.01.2015
  • Только полная капитуляция фашисткого режима в Киеве, решит исход этой подлой войны, против мирных граждан Донбасса!!!
    22:49
    18.01.2015
  • Влияние оно готово использовать. Если бы не гуманитарные боекомплекты война давно бы закончилась там.
    22:50
    18.01.2015
  • николай Иванов, Так шо гуманитарных конвоев не достаточно?
    22:51
    18.01.2015
  • Моська Ивановна, тогда претензии не ко мне , а к РИА Новости. Мы под этой статьей пишем комменты.
    22:57
    18.01.2015
  • николай Иванов, Ваше возмущение понятно...Но какая военная помощь? Кем и чем???Россия в сложнейшей ситуации.Ясно,что ВВП будет спасать Россию,в первую очередь....Эмоции сейчас не к месту.
    23:16
    18.01.2015
  • yura linker, Ты сам сказал обо всём .Жаль под Московье . и всю страну . Надо контралировапть передвижения наших министров Мо
    23:18
    18.01.2015
  • Ну никак не ожидала от нашего МИДа такого! А кто надавит на украинскую сторону? Да вам надо созывать срочное заседание ООН, ОБСЕ , бить во все колокола, а вы ..... Уж тогда прямо заявите, что умываете руки. Фу, до чего же противно!
    23:44
    18.01.2015
  • Ирина Иришкина, я не кому не даю , но судя по тому как на меня все накинулись - у вас скучно .
    02:26
    19.01.2015
  • наша rasha в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    yura linker, "закрыть послностью границу и перекрыть частные поставки вооружения" - это называется, "отнестись ... как к врагу."???
    А по-моему, это называется невмешательством во внутренние дела соседнего суверенного государства.
    03:48
    19.01.2015
  • yura linker, вы, может, пишете под статьей, а я слежу за событиями. Неудивительно, что укры верят укросми.
    04:24
    19.01.2015
  • Марина Марита, предатели в Киеве сидят!
    09:38
    19.01.2015
  • Tatyana S., это "невмешательство во внутренние дела" включает невмешательство газа, угля и электроэнергии? А то суверенитета в том государстве ниже нуля, даже министров ему назначают извне.
    10:10
    19.01.2015
  • yura linker в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Tatyana S., разве вы не знаете ,что у нас граница с Украиной открыта. Украинцам не нужно виз для пересечения границы и т.п. При этом вы хотите , чтобы мы перекрыли границу там, где украинские каратели равняют города и села с землей, проводят политику выжженной земли, устраивают геноцид населения , потому что оно русское. Да вас, укрофашистов, вместе с Потрошенко судить надо , нужен второй Нюрнберг.
    11:16
    19.01.2015
  • наша rasha в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    yura linker, это вас, развальщиков СССР, судить нужно, за то, что наделали границ между братскими республиками, развалили единый народно-хозяйственный комплекс, устроили "рынок" по мировым ценам общими ресурсами СССР, довели республики до нищеты, породили мигрантов - людей "2 сорта", а затем спровоцировали междоусобицу на постсоветском пространстве - как раз "в честь" 70-летия Великой Победы...
    12:56
    19.01.2015
  • yura linker в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Tatyana S., что за ахинея? Я СССР никак не мог развалить, я был для этого слишком маленьким. При этом я коренной харьковчанин, мои предки еще до революции жили русском городе Харькове, который до революции был третьим культурным и промышленным центром России после Москвы и Петербурга.
    Каким образом Харьков оказался в никогда не существовавшей до 1991 года стране Украине?
    Все харьковчане проголосовали за неотделение от России, но Кравчук и его подручные обманули харьковчан и не только харьковчан. После этого обманного референдума я понял, что власть на украине захватили бандеровцы и уехал в подмосковный наукоград жить и работать.
    14:56
    19.01.2015
  • наша rasha в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    yura linker, ах, вы не могли развалить СССР из-за малолетнего возраста? Допускаю. Зато сейчас рьяно защищаете развальщиков СССР, проживающих в РФ.
    А я по-вашему, имея СВОЮ точку зрения, отличающуюся от вашей, обязана считаться "укрофашистом", проживая в РФ с рождения? Это не ахинея?
    15:54
    19.01.2015
  • yura linker в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Tatyana S., у вас каша в голове .То, что вы пишете - не точка зрения, а бред.
    17:26
    19.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.