Песков: Киев отверг план Путина по отводу тяжелой артиллерии

Боец украинского добровольческого батальона стреляет из автомата. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии. Однако украинская сторона отказалась от предложения.

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в минувший четверг направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии, Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщили в Кремле.

Последствия обстрела Горловки украинскими силовиками. Архивное фото
Украинская артиллерия нанесла удар по пожарной части в Горловке

"За последние дни Россия последовательно прилагала усилия в качестве посредника по урегулированию конфликта. В частности, в ночь с четверга на пятницу президентом России Владимиром Путиным было направлено письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором обеим сторонам конфликта предлагался конкретный план отвода тяжелой артиллерии. Письмо было получено президентом Украины утром в пятницу", — сообщил в воскресенье пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия", — добавил он.

По словам пресс-секретаря президента РФ, "в итоге мы все видим в эти часы непрекращающиеся обстрелы Донецка и абсолютную деградацию ситуации на юго-востоке" Украины.

Комментируя происходящее в Донбассе и развитие обстановки, Песков отметил, что "в Москве крайне обеспокоены развитием ситуации". "Снова возобновились обстрелы жилых кварталов Донецка, снова гибнут люди", — констатировал Песков.

В мире
Обсуждение
67 пользователей оставили 173 комментария
  • Кисель, Россия, как цивилизованная и миролюбивая страна, предпочитает попытаться договорится о мире, прежде чем прибегать к другим доводам.

    В Смоленске на ул. Ленина перед входом в исторический музей стоит пара наполеоновских пушек. На них написана фраза: "Последний довод королей". хорошая фраза, особенно учитывая современное расположение старинных трофеев.

    И не говорите потом, что вас не предупреждали.
    21:58
    18.01.2015
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю Seva Ivanov(показатьскрыть)
    Seva Ivanov, он на "работе", ему сказали, он и делает.
    19:32
    18.01.2015
  • Надежда Москалева, Он из ППЖ!
    10:37
    19.01.2015
  • в ответ пользователю Михаил Михаил(показатьскрыть)
    Михаил Михаил, ответка-это обстрел Донецка и гибель мирных людей? Вот она , бандеровская сущность.
    10:57
    19.01.2015
  • мироненко александр, А кто конкретно можно фамилии? Вот ваших я могу назвать Шульхевич, Бандера.
    13:13
    19.01.2015
  • мироненко александр, Ага, искуственно создана в 20 г.г. прошлого века, так ради равлечения. С такими диваны вояками как ты и тебе подобным у вас и будущего то нет
    14:16
    19.01.2015
  • Неужели ДНР не может закупить (кроме России) нужное вооружение. Например в США. Они охотно продадут: только бизнес и ничего лишнего.
    14:41
    19.01.2015
  • Виктория в ответ пользователю wertzzz(показатьскрыть)
    wertzzz, это вы про америку с европой?)))))))))) это в их стиле....демократию внедрять изнасилованием.....
    14:44
    19.01.2015
  • По отводу тяжелой артиллерии, ПОРОШЕНКО, НАСУПИВ БРОВИ: О Б А М А не велит! Вот продался америке, так продался. Уже около 5 тысяч жизней загубил. Это не призидент - это наемный убийца вместе с яйценюком
    14:45
    19.01.2015
  • rskomi, Уважаемый ! Внимательней читайте комментарии ! Вы спросонья не разобрались о моем отношении к войне в Украине .Почему Вы обвиняете меня за устроенный мною гос. переворот в Украине ? Что за бредятина ? Прочитайте мой комментарий написанный в 21:30 18.01.2015г. Желаю здоровья !
    18:35
    19.01.2015
  • Иван Челышков, Я информацию о Чили негде не ищу меня это мягко говоря не интересует. Также как и революции и их организаторы. Суверенитет каждой страны мира проверяется и подвергается испытаниям каждую минуту если граждане забывают о своей стране предают ее... происходит оранжевая революция и дальше следует наказание для этого народа гражданские войны и упадок. Не будет США найдутся другие государства которые будут расшатывать слабые и больные общества. Эта практика существует уже тысячелетия. Моя семья участвовала в ВоВ и в восстановлении страны и я их прекрасно понимаю поэтому в полном праве могу выразить отношение к простите бреду который вы написали. Мои деды и прадеды били фашиста и восстанавливали страну не для того чтобы стать олигархами они боролись за лучшее будущее для нас а вы все переводите в свои узкие меркантильные рамки которые вызывают у меня чувство жалости. У вас видимо нет никого в этом мире о ком бы вы хотели позаботится кому бы хотели создать светлое будущее а у моих родственников такие люди были и они сначала не щадя живота сражались за него с фашистом а потом восстанавливали страну для всех нас а вы не в страну а в них плюнули потому что вы человек который мечтает грести но меня ваши причуды не интересуют. Моя семья хорошо жила при СССР, моя семья хорошо жила в 90е и мы прекрасно живем сейчас не потому что я олигарх а потому что меня воспитали так что я могу позаботится о себе и своей семье без подачек от государства или кого либо. Я еще добавлю что чужие деньги по моему скромному мнению интересуют только воров и проституток ... культурного человека интересуют личности а не что у них в карманах.
    20:09
    19.01.2015
  • Иван Челышков, Я считаю что сотрясать воздух это глупо вы должны представить доказательства ваших слов если кого-то обвиняете это и есть справедливость. США несмотря на то что их разведка сейчас признана лучшей в мире ничего существенного нарыть не смогли и доказательств у них нет посему я полагаю что и у вас их не имеется... Все эти разговоры о роли РФ в конфликте пока являются просто сплетнями и если вы их распространяете то значит это ваш в клад в разрушение моей родины...это ваш вклад в антироссийскую пропаганду. Причины могут быть у каждого свои но без доказательств эти обвинения лишь порочат тех кто их произносит.
    20:31
    19.01.2015
  • Nikolay Bookoff, долго ждать не пришлось, Уже запел по другому - готов на переговоры, Но верить ему нельзя...Насчет вентиля полностью поддерживаю и не только Украине , но и ЕС. Чтобы охладить пыл.
    21:12
    19.01.2015
  • Иван Челышков, насчет цветной революции , Вы Америку не открыли ,как и война в Чечне , об этом было известно еще в 1990 году , даже немного раньше - во времена перестройки большинству российских простолюдин (несерьезных , живших не в Москве ) И сейчас снова пытаются вернуться в 90-е.Самое страшное то , на крови простолюдин к власти приходят такие же хапуги ...Или еще более изощренные...Желаю Вам относиться к собеседникам с большим уважением ,если хотите чтобы Вас уважали...Всех благ!
    21:48
    19.01.2015
  • alexandr262, Бандиты скакали на майдане В феврале 2013 и совершили переворот.
    23:12
    19.01.2015
  • Валентин Дружкин, Вы, про компьютерные игры скажите тем у кого погибли родные и близкие на Донбассе!!! А в Крыму все прошло гладко и тихо, без крови и бомбежек, только лишь потому, что там находилась 16 тысячная группировка российских войск Черноморского флота!!! - в противном случае, Крыму не избежать было участи Донбасса!!! А вам и дальше удачи в компьютерных играх!!! - там никто не погибает!!!!
    06:30
    20.01.2015
  • Петр, Уважаемый Петр ! У вас активно проявляется синдром партократа ! Каждый раз Вы удачно перекрашиваетесь под правящую власть ! Вы прекрасно описываете исторические факты любой семьи во время ВОВ. У Вас действительно завышенное самосознание. Я не какую пропаганду не веду и сплетнями не занимаюсь в отличии от Вас ! Я неоднократно пытаюсь получить от Вас ответ :" Почему нас ( Россию )весь мир обвиняет в развязывании войны в Украине ?". Никаких доказательств я не ищу. Напишите свое мнение не меняя темы не цитируя исторические российские факты выдавая их за свои семейные. Если Вы считаете роль РФ в развязывании конфликта в Украине сплетнями в СМИ , то почему Вы всенародно не требуете опровержение от СМИ об этих лживых фактах. И читайте внимательнее ,я никого не в чем не обвиняю .
    12:26
    20.01.2015
  • Надежда Москалева, А вам не кажется что в 1990 в России прошла Оранжевая революция ? Насчет властвующих хапуг я с Вами полностью согласен. С момента развала СССР ,государственные хапуги пришедшие к власти на крови простолюдин, еще с большей активностью и размахом переходят в клан властвующих российских олигархов . Я с Вами нахожусь с одной стороны баррикады , но из за непонимания друг друга Вы повернулись ко мне спиной !
    12:43
    20.01.2015
  • Надежда Москалева, Извините не в феврале 2013 ,а в феврале 2014 г.
    12:46
    20.01.2015
  • Иван Челышков, не обольщайтесь, у меня нет желания идти на баррикады, Вы всем даете советы перечитывать предыдущие Ваши комментарии, аналогично советую Вам перечитать мой...Для такого ,как Вы, повторюсь, Я ранее сказала о том , что многие еще с времен перестройки поняли, что в стране намечается хаос по заказу и под руководством США и Запада...И насчет революций , я писала не о прошедших , а высказала свое отношение к желанию некоторых , Навальных , Ходорковских и прочих свершить переворот, Я против разного рода революций...Еще раз повторюсь , нужно уважать людей ,их мнение ,
    22:39
    20.01.2015
  • Иван Челышков, А скакать все же начали в 2013 ,а переворот в феврале это уже последствия...Я не думала ,что нужно все Вам буквально расписывать...Умные люди все вроде бы поняли... Извините, учту на будущее.
    22:48
    20.01.2015
  • Уважаемая ! Не вносите историческую путаницу в головы людей. И я понял , в Вашем понятии оппозиция партии ЕдРос , это остальные партии сидящие в ГосДуме находящиеся на содержании у Кремля. А представители народа =Болотники=это засланные американские = казачки = ? Генерал Квачков тоже тоже куплен США ?
    23:19
    20.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.