У Путина влияния больше, чем у Меркель, считает Марио Адорф

Владимир Путин и Ангела Меркель. Архивное фото
Президент России Владимир Путин обладает большим влиянием, чем федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, поэтому с РФ необходимо вести диалог, а не устраивать политические игры, считает популярный немецкий актер Марио Адорф.

МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. Устраивать политические игры с Россией бессмысленно, а с президентом Путиным нужно вести диалог, считает популярный немецкий актер Марио Адорф. Об этом он заявил в интервью изданию Die Welt.

Общаясь с журналистами, Адорф прокомментировал свое участие в подписании обращения немецкому правительству с призывом к диалогу с Россией для разрешения украинского кризиса:

"Путин – очень влиятельный человек, гораздо более влиятельный, чем госпожа Меркель. Он четко озвучивает свои стремления. Поэтому мы должны с ним говорить и понимать, что с ним играть нельзя", — заявил он.

Владимир Путин и Ангела Меркель. Архивное фото
Путин и Меркель намерены содействовать урегулированию на Украине

При этом Адорф подчеркнул, что не является политическим деятелем, а свои мысли излагает как представитель сферы культуры.

Die Welt также напоминает, что петицию, в которой немецкие граждане призывают власти ФРГ наладить диалог с Россией, ранее подписали экс-президент Германии Роман Херцог, бывший федеральный канцлер Герхард Шредер и другие представители политики, культуры, экономики, масс-медиа.

Марио Адорф — немецкий актер театра и кино. За последние 50 лет снялся в более чем 120 фильмах, известен по экранизациям романов "Десять негритят" и "Собачье сердце". Обладатель премии Эрнста Любича, является кавалером баварского ордена "За заслуги".

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 27 комментариев
  • По-моему Путину вообще не следует общаться ни с одним из руководителей европейских стран, включая Меркель, т.к. они не самостоятельны, они вассалы США. Говорить можно только равным, кто может принимать решения, кто отвечает за свое слово.
    17:47
    18.01.2015
  • Анатолий, с Меркель должен общаться не Путин, а Собянин. Как-никак, ранг у них одинаков: глава центральной административной области.
    18:17
    18.01.2015
  • Моська Ивановна, Юмор хорошо ,но кто круче Меркель в Германии ,я не сильно в рангах .Она глава государства? Кто будет общаться с ней мне безразлично.Если решения правильные и обдуманные -это результат.
    18:31
    18.01.2015
  • Юрий Коробейников, Мы к твоему сведению возглавляем БРИКС.Индия кстати уже признала Крым,в прочем как и другие.Мы имеем влияние на всю Азию,еще и с положительной стороны.
    18:37
    18.01.2015
  • History & Knowledge, Никаким почти.Но он имеет сильное влияние на Азию,лишь некоторые страны Европы считаются с Россией но все же.Финляндия например не идет в НАТО,там не мало таких
    18:39
    18.01.2015
  • О чем с ней разговаривать, излагает мнение своего босса, так что лучше говорить на прямую., с "партнером" из-за "лужи".
    18:40
    18.01.2015
  • Анатолий, она не глава государства. Номинально у Германии есть президент, Йоахим Гаук. Власти у него еще меньше, чем у канцлер(ин). Как-никак, но оккупированная территория. Есть посол США, есть военные базы США, многочисленнее немецкого Вермахта. Вот и настоящее управление.

    Меркель всего лишь говорящая кукла. Она управляет восточноевропейскими недоколониями, да и там довольно часто посол США переходит на ручное управление.
    19:08
    18.01.2015
  • Если в США артист пробыл президентом 2 срока, почему в Германии артист не может быть канцлером. Я думаю, что во внешнем курсе хуже, чем сейчас не будет. А экономиста хорошего подберёт. У нас политикой управляет президент страны, и лучшего управленца не надо. А вот с экономикой одни вопросы - до сих пор за не имением лучшего на "гайдаровскую школу" опираемся. Ту самую, которая разрушила всю промышленность и науку в России. А ведь там были уникальные предприятия и уникальные наработки.
    19:13
    18.01.2015
  • Пореченков круче- он даже стрелять умеет!
    19:15
    18.01.2015
  • Владимир Меньшенин, Россия не возглавляет БРИКС, а председательствует, с тем же успехом можно сказать что Латвия возглавляет Евросоюз. Индия не признавала Крым, какой-то из их делегации просто пожал руку Аксенову (может быть даже не знал кто это такой), а наши уже раструбили всем про признание. Никто в Азии кроме Афганистана и Сирии Крым за Россией не признал. Так что не имеет она никакого влияния. Если конечно не считать влиянием острую необходимость двух нищих стран в халявных подачках.
    19:25
    18.01.2015
  • Дебелизно...госпожа меркель брызгает слюной,хотя в Мире с Германией у России одни из лучших отношений,несмотря на предыдущие войны,требует санкций к нам..,так не пора ли Путину повернуть политику таким ходом,чтобы меркель пошла в отставку по требованию большинства Германии,сюда внесём и олигархов,и правительство и,наконец-то,очень подавляющее большинство немецкого народа!..
    20:26
    18.01.2015
  • Юрий Коробейников, Закройте свой рот,надоело,когда перед лицом общей угрозы стране,"жополизные правдоискатели" указывают какие мы плохие,но если бы послушались запад...
    20:30
    18.01.2015
  • Ха-ха-ха! Давно так не смеялся! Если бы мне платили такие деньги, я бы еще и не то сказал!
    20:50
    18.01.2015
  • Beguschaya Po Volnam, А мы когда-то были хорошими? Вы посмотрите, все что делает Россия все на перекор остальному миру. Как вообще можно жить в глобализованном мире если мнение мирового сообщества для нас ничего не значит?
    20:56
    18.01.2015
  • Юрий Коробейников, Дебелизм...намеренно повторяюсь.Всю мировую историю Россию пытались загнать под мнение мирового сообщества,как вы выражаетесь.Но в этом заключалось,всегда,следующее,-отделение территорий,-типа,Россия и так огромная страна,пора ей быть по территоррии как всем странам;высасывание природных ресурсов(и не нужно усираться,что природные ресурсы сами отдаём-дураков в любой власти хватает);смотрели как на раб силу.Идите на хрен с мировым сообществом,а мнение себе засуньте поглубже сами знаете куда и получайте удовольствие!
    21:07
    18.01.2015
  • Beguschaya Po Volnam, Изоляция, особенно экономическая, наносит только ущерб любой стране. Торговля означает процветание, авторкия ведет к деградации. Никто не просит Россию отдавать территории, только не надо чужие захватывать.
    21:55
    18.01.2015
  • Юрий Коробейников, А у нас америка хочет только взгляды настроить?Не развёртывание ПРО у наших границ,не расширение НАТО,нетребование(хотя бы )пересмотра 2 Мировой войны вас не настораживают.?Надоело всё,согласитесь ,просто,со всеми западниками,соберите тихо или громко свои вещички и плывите на запад,плывите,вам здесь не место.
    22:38
    18.01.2015
  • Юрий Коробейников, А Вы спросите тех кого мы освобождали в 45-м. Например у узников Освенцима. Они Вам доходчиво объяснят свое отношение к России и к русским.
    18:12
    19.01.2015
  • biko50, Узников Освенцима могло бы и не быть, если бы Россия не начала вторую мировую в союзе с нацистами.
    18:42
    20.01.2015
  • Beguschaya Po Volnam, Beguschaya Po Volnam, Развертывание ПРО - это вынужденная мера призванная предотвратить дальнейшую агрессию России в Европе. Пример Грузии и Украины доказали что Россия готова к агресиии. За последние годы Россия на 50% увеличила расходы на вооружение, при этом НАТО напротив уменьшило расходы на четверть. Итоги второй мировой никто не пересметривает, даже президент Франции на последнем праздновании высадки союзных войск в Нормандии, говорил что без советских солдат этого праздника не было бы.
    18:42
    20.01.2015
  • Юрий Коробейников, Освенцим был создан не в результате начала ВМВ. СССР никогда не был союзником гитлеровской Германии. Если вы провокатор, то будьте хотя бы умным провокатором и, разумеется, знайте историю.
    18:57
    20.01.2015
  • biko50, Россия никогда не была союзником Германии? Вы либо неуч, либо намеренно фальсифицируете историю.
    19:53
    20.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.