Тысячи немцев вышли на демонстрацию против свободной торговли с США

Протестующе против подписания соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) в Берлине
В рамках ежегодной берлинской выставки достижений сельского хозяйства "Зеленая неделя" состоялся митинг протеста против подписания властями Германии соглашения о свободной торговле с США.

МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. Тысячи людей вышли на улицы Берлина в рамках акции "Зеленая неделя", протестуя против подписания соглашения о свободной торговле с США, сообщает немецкое издание Deutsche Welle.

Демонстранты требовали не допустить подписания соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП), которое позволит свободно торговать США и Канаде со странами Евросоюза.

Флаги России и ЕС на набережной Ниццы. Архивное фото
Немецкое СМИ: ЕС выгодней партнерство с Евразийским союзом, а не с США

"Запланированное соглашение о создании ТТИП односторонне обслуживает интересы глобальных сельскохозяйственных концернов и приведет к тому, что многие крестьянские производства по всему миру попросту лишатся средств к существованию", — заявил представитель более чем 120 организаций, принявших участие в протесте, Йохан Фритц.

Помимо этого, протестующие, вышедшие под лозунгами "Нам надоел агробизнес", выступали против использования генной инженерии в продовольствии и сельском хозяйстве.

Протестующе против подписания соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) в Берлине

В демонстрации, состоявшейся на ежегодной выставке достижений сельского хозяйства “Зеленая неделя” в Берлине, приняли участие около 50 тысяч человек.

Между тем общественная организация Stop TTIP продолжает собирать подписи под петицией против создания зоны свободной торговли ЕС и США. На данный момент его подписали более 1,2 миллиона европейцев.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 30 комментариев
  • Бюргеры начинают что-то подозревать. А как отреагирует фрау?Наплюёт на свой народ?Это ведь не варвары-славяне,это "локомотив еСэС".
    23:45
    17.01.2015
  • меркель насра.. на мнение народа.главное что угодить бараку пиндосу.
    23:48
    17.01.2015
  • Если правильно понимаю, то свободная торговля отменяет таможенные сборы.
    Бюджет ФРГ не получит эти деньги.
    00:35
    18.01.2015
  • А что так немчура заволновалась? Пральна, их продукция продаваться не будет, значит будут разоряться, а зачем по второму заходу бабусю Меркель переизбрали? Вот и получите.
    01:14
    18.01.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю Эрик Трамп(показатьскрыть)
    Эрик Трамп, Ну не знаю,в масонской ложе не состою.)))
    01:27
    18.01.2015
  • Если Америка дорвется до Европы, Европа превратится в придаток Америки, в третью страну.
    02:34
    18.01.2015
  • бабушка Анжела, наверное в куртизанках у Хусейновича, ну все таки стыдно в таком возрасте ходить постоянно с поднятой юбкой
    06:18
    18.01.2015
  • теперь придется им жрать американскую химию и через лет так 10 немцы будут толще Янок.
    06:50
    18.01.2015
  • Да ладно вам, гейропейцы, расслабтесь уже ))) можно подумать, что они этого не предвидели )))
    07:09
    18.01.2015
  • это начало краха Германии, да и ЕС в целом. Меркель его подпишет, у нее просто нет выбора... уже нет
    07:33
    18.01.2015
  • здравствуйте! немцы не зря обеспокоены, их фермерские хозяйства не смогут конкурировать с американскими сельхозкорпорациями. в штатах уже давно транс гены и антибиотики в сельском хозяйстве! урожайность сельхоз культур и прирост веса мясных пород в разы выше. похоронив своих фермеров гейропа проспансирует сша, увеличит их ввп и впадет в продовольственную зависимость к своему "лучшему" партнеру. Браво МЕРКЕЛЬ!
    P.S. может она любовница обамы!))) она не отказала ему НИРАЗУ!!!!))....НИ В ЧЕМ!!!!
    08:25
    18.01.2015
  • Всё закономерно. Подпишут смертный приговор экономике Европы. А заодно и смертный приговор всему населению. Которому придётся жрать американское хмно, вызывающее рак. И умирать, умирать, умирать... Это обратная волна колонизации. И вот уже не только украинцы, но все европейцы стали для США индейцами. Занимающими интересующие территории. Прощай, Европа!
    08:39
    18.01.2015
  • Бюргерам вообще пофиг, кто и когда там собирался. Фрау на коленях лицом к США чуть ниже пояса, а с заду Англия.
    08:56
    18.01.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko,
    Меня вообще терзают смутные сомненья.
    С завидной регулярностью то в одном источнике,то в другом,появляются предсказания как людей от науки,так и всевозможных шарлатанов о том,что в этом столетии Америку ждёт глобальная катастрофа.Прогнозы разные: от тех,что континент уйдёт под воду,до извержения Йеллоустона,и все неутешительные.
    Уж не освобождают ли мерикосы жизненное пространство для переселения?История образования ФШП в эту теорию полностью укладывается.
    09:00
    18.01.2015
  • придется европейцам выполнять указы сша и канады...никуда не деться....ваше правительство слабо.чтобы противостоять западу...
    09:07
    18.01.2015
  • roman_semenko в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, А вы посмотрите внимательно на карту мира, куда американцы вторгались. Афганистан, Югославия и ещё некоторые места довольно высоко над уровнем моря. А про повышение уровня мирового океана, ежегодных наводнениях, всё более и более масштабных. Это уже даже не предсказания, а факт. Да, они занимают места, которые не утонут.
    09:08
    18.01.2015
  • А ещё, думается, что это лишь часть большой стратегии США. Они хотят превратить Европу в плацдарм для похода против России, Китая, Индии и Пакистана. Если эти страны падут, США получит реальное мировое господство. И тогда фашистские методы геноцида населения Земли, под идеями необходимости спасения планеты, заработают на всю мощность. Это пока они боятся. Пока есть, кому дать сдачи.
    09:15
    18.01.2015
  • ваши правители имеют миллионные счета в американских банках, так же как и наши, поэтому правителям плевать на мнение каких то фермеров- свои миллионы ближе к телу???!!!!
    09:23
    18.01.2015
  • Ну и кто после этого скажет, что ЕС самостоятельная единица?
    ЕС прислуга заокеанского барина.
    При все проблемах российской экономики, мы самостоятельны и не гнёмся под пиндосов.
    11:25
    18.01.2015
  • Вот и зашевелились, чувствуют что им скоро придёт хана. США хочет задавить всех сельхозпроизводителей, распространяя свои товары по ЕС. Попробуй кто нибудь усомниться в их качестве, сразу станет врагом.
    12:36
    18.01.2015
  • Народ то всё понимает, но у власти сейчас находятся американские марионетки и им плевать на страну и народ.
    13:45
    18.01.2015
  • Приняли участие более 50 тыш.чел. , да кто вас спросит, будете делать что скажет хозяйка. Я я.
    17:22
    18.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.