Келин: данные ОБСЕ по ЧП у Волновахи "сломали прежнюю версию" Украины

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
На месте обстрела автобуса с мирными жителями около Волновахи. Архивное фото
Постпред при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что новые данные наблюдателей ОБСЕ "показывают несостоятельность прежней версии и необходимость крайне тщательного расследования того, кто же действительно виноват в гибели людей".

ВЕНА, 17 янв — РИА Новости. Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин считает, что новые данные наблюдателей ОБСЕ об инциденте с обстрелом автобуса под Волновахой показывают несостоятельность украинской версии причин ЧП и усиливают необходимость дальнейшего тщательного расследования.

Обстрел автобуса в Волновахе, Украина. Архивное фото
Миссия ОБСЕ считает, что автобус под Волновахой обстреляли с севера

В субботу представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, осмотрев воронки от взрывов на месте гибели 12 пассажиров автобуса под Волновахой в Донецкой области, сделали предположение, что огонь велся с северного — северо-восточного направления.

"Известно, что Киев и Вашингтон немедленно обвинили в гибели людей ополченцев, распространив версию о том, что был обстрел "Градом" с востока через линию разделения. Сегодня был доклад Специальной наблюдательной миссии, в котором сообщается, что действительно был обстрел "Градом", но с северо-востока, порядка 22,5 градуса севера. Это ломает прежнюю версию. Эта линия (северо-восток) проходит довольно сложно вдоль линии разделения, и однозначно сказать невозможно, кто произвел этот обстрел", — сказал РИА Новости Келин.

Глава российской делегации в ОБСЕ заявил, что новые данные "показывают несостоятельность прежней версии и необходимость крайне тщательного расследования того, кто же действительно виноват в гибели людей".

Ранее сообщалось, что представители совместного центра по контролю и координации вместе с представителем самопровозглашенной ДНР под наблюдением представителей ОБСЕ взялись за совместное расследование этого инцидента.

Украинские силовики 13 января заявили об обстреле автобуса с пассажирами в районе их блокпоста около населенного пункта Волноваха в Донецкой области. Согласно этим данным, погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Киев квалифицировал обстрел как теракт и обвинил в нем ополченцев ДНР. Власти республики заявили о своей непричастности к данному инциденту, в частности, указав, что данная точка находится за пределами действия артиллерии ополчения. Омбудсмен народной республики Дарья Морозова отмечала, что, по предварительным данным следствия, автобус был подорван миной направленного действия.

Побывавший на месте происшествия начальник Следственного комитета Генпрокуратуры ДНР Роман Белоус заявил РИА Новости, что версия украинской стороны о причинах происшествия с автобусом вызывает сомнение. Украинские силовики утверждали, что автобус был обстрелян из РСЗО "Град". По словам Белоуса, артиллерийские боеприпасы имеют другой характер поражения, а на осмотренном автобусе были отверстия, характерные для поражающего элемента, небольшого диаметра и одинаковой формы и размера, которым могут снабжаться осколочные мины.

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 93 комментария
  • О-фи-геть... Коль скоро установлено, чтонеонацисты наврали насчет направления удара, то значит и об остальном наврали на 99,99%! Впрочем, откровенная и беззастенчивая ложь - даже не привычка, а единственно возможное состояние как Киевской власти, так и ВСУ. Сволочи! Простые люди то в чем перед Вами провинились?!!!
    23:14
    17.01.2015
  • То есть Киев сразу начал врать откуда стреляли.... зачем ?
    23:19
    17.01.2015
  • 1. Почему не слова о сообщениях днр, как они разбомбили украинский блокпост, которые быстро потом удаляли (невольно проводишь параллель между сбитым боингом и сообщениями гиркина о сбитом украинском ане, которые потом тоже оперативно удаляли)
    2. Открываем карту- см. Волноваха, см. северо-восток. (дальность полёта снаряда до 40 км). Полностью вся территория контролируется днр.
    3. Какой резон стрелять всу - сказать, что днр растреляло, так подобных сообщений валом и что?А если бы уничтожили свой блок пост, своих ребят. Если бы поднялся бунт среди солдат? Зачем такой риск
    4. Какой резон стрелять днр - уничтожили бы укр. блок пост (напоминаю историю про 32 и 31 блок посты, которые уничтожили во время перемирия)
    14:01
    18.01.2015
  • Борис Л. в ответ пользователю Maks Kashuba(показатьскрыть)
    Maks Kashuba, Макс а где вы про это прочитали? На левом сайте якобы Новороссии. Так уже давно все знают, что это СБУшники страничку нарисовали. Можете даже про это не вспоминать с вас смеяться будут.
    14:18
    18.01.2015
  • Эрик Трамп, кто говорит о следователях украинской следственной группы? Я говорю о следователях комиссии ОБСЕ в числе которых и российские специалисты. ОБСЕ заявили однозначно - взрыв был вызван снарядом установки "Град"...
    14:55
    18.01.2015
  • Эрик Трамп, а я не настаиваю, что Фучеджи скрывается в России, главное он скрывается.

    P.S Я, к сожалению, не знаю где находится Всеволжск.
    15:55
    18.01.2015
  • Кирилл Степанов, интересно получается, то есть главный виновник мент, а те уроды которые жгли, ломали людей не виновны?....
    16:16
    18.01.2015
  • Теперь понятно что ЧП было устроено Киевом чтобы нарушить перемирие и начать новую волну насилия на Ю-В Украины.
    16:58
    18.01.2015
  • У меня небыло даже тени сомнения в том ,что случай с автобсом под Влновахом было провакацией всу украины, поскольку всё что случалос до этого не имело никаких доказательств и было выгодно только киеву.
    17:18
    18.01.2015
  • НЕ успел упасть БОИНГ как сразу! сразу ! Нашли виновных! И здесь тоже самое: ПРОВАКАЦИЯ ! Главное наити или создать повод и начать воину!
    19:07
    18.01.2015
  • Кирилл Степанов, я извиняюсь пропустил чисто механически букву "о" в названии Вашего города - Всеволожск. Сорри;-)
    21:32
    18.01.2015
  • Сергей П., должен Вас огорчить, но выводы независимой комиссии ОБСЕ, не имеют никакой процессуальной силы для расследования этого преступления. На територии любого государства в мире есть правоохранительные органы, которые уполномочены расследовать преступления, собирать материалы и документировать улики. И потом передвать материалы следствия в судебные органы, для установления истинного виновника преступления. Я доходчиво Вам объясняю? То что "заявили обнозначно ОБСЕ" - называется ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ выводы!!! ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ выводы делаются после проведения баллистических экспертиз, анализа поражающих элементов извлеченных из тел погибших и раненых(украинцы уже это засекретили), экспертизы взывчатого вещества - берутся мазки с пробоин как с наружи так и внутри автобуса - можно определить не только состав но и из какой партии и на каком конкретно военном заводе это вещество было произведено и какие боеприпасы ими начинялись. Это Вам в диковинку?
    21:45
    18.01.2015
  • Эрик Трамп, Вы будете смеяться, но действительно есть такой город Всеволожск где-то под Питером...Гугл мапс- сила!
    21:47
    18.01.2015
  • Валентин Поляков, я не знаю какое высокое IQ у Кирилла Степанова, но то что он изображает из себя слабообразованного либерального недотепу, говорит о его профессиональной деятельности проукраинского пропагандитса "еуроинтеграции". За деньги он пишет свои заметки в эту стенгазету или по своему внутреннему убеждению, не столь важно. Важно что мы с Вами общаемся с проф.пропагандистом, благодаря которым сейчас народ Украины в таком дерьме, что вам россиянам и не снилась и не приведи Господь, вам попасть в такой замес - с 20.00 опять прилетала к нам в Донецк авиация, отбомбилась и началась вечерняя дискотека - дома доржат от разрывов. Куда ВСУ в темноте стреляют я не знаю - видимо используют своих корректировщиков в городе. Ополчение перешло в контрнаступление в сторону Песок и Авдеевки. Там стреляют без остановок и перерывов.
    21:54
    18.01.2015
  • Эрик Трамп, я пытаюсь вам доходчиво объяснить что заключение комиссии ОБСЕ в составе которой присутсвуют и российские специалисты четко заявили в результате взрыва какого снаряда были убиты люди и откуда стреляли. А демагогию про римское право разводить не стоит...
    22:01
    18.01.2015
  • Кирилл Степанов, извиняюсь, я Вас с вашим тезкой спутал, он тут пораньше Вас на этом форум,е вот он из этого города.
    22:01
    18.01.2015
  • Сергей П., мне нравится ваша железобетонная позиция. Будьте так любезны - откройте текст доклада комиссии ОБСЕ и выделите мне отрывок(можно на английском), где черным по белому написано Ваше утверждение, о том, что =там четко заявили в результате взрыва какого снаряда были убиты люди. Если найдете - я принесу Вам свои извинения.
    Что бы Вы сильно не заморачивались, я приведу цитату из доклада именно по Волновахской трагедии. Попробуйте перевести сами и найти четкое подтверждение Вашим словам:
    =...The SMM concluded its third fact-finding patrol to government-controlled Volnovakha (35km south-west of Donetsk), where 12 civilian passengers of a bus had been killed and 17 injured on 13 January (see SMM Spot Report 14 January and SMM Daily Report 14 January). The SMM conducted a comprehensive inspection, focusing on five craters caused by explosions that had occurred during the incident. The investigation included comprehensive crater analysis of two specific blast craters, including the crater located 10 metres from the side of the passenger bus. In the SMM’s assessment all craters examined were caused by rockets fired from a north-north-eastern direction....=
    Дерзайте, "не демагог", Вы наш ;-)
    22:27
    18.01.2015
  • Эрик Трамп, да зачем вы тратите на него время. Это казачок засланный из инфо-киборгов Авакова и Наливайченко. Желают в России очередной майдаун устроить и распинаются в чем сами и не разбираются.
    22:39
    18.01.2015
  • Все кличут нас братьями славянами,так ведь братья не убивают друг-друга. Давайте прекращать эту войну!!!
    22:42
    18.01.2015
  • Эрик Трамп, принято
    23:02
    18.01.2015
  • Елена Тереняк, так не славяне развязали войну, не славяне пришли к власти в Украине после Евромайдана. Во власти проамериканские марионетки и все они извините не славянской нации, а "богоизбранной обиженной расы".
    23:16
    18.01.2015
  • Эрик Трамп, в отчете английским по белому написано что автобус имел осколочные повреждения от ракетного удара... .

    www.osce.org/ukraine-smm/134641
    23:32
    18.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.