В ДНР заявляют о танковой атаке силовиков на донецкий аэропорт

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Вид на здание аэропорта Донецка. Архивное фото
Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что со стороны поселка Опытное около 10 танков, несколько БМП и группа силовиков пытались прорваться на территорию донецкого аэропорта.

ДОНЕЦК, 17 янв — РИА Новости. Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что украинские силовики при поддержке около 10 танков и нескольких БМП предприняли в субботу попытку прорваться на территорию донецкого аэропорта, но атака была отбита силами ополчения.

"В районе четырех вечера со стороны поселка Опытное около 10 танков, несколько БМП и группа силовиков неудачно пытались прорваться на территорию донецкого аэропорта, находящегося под полным контролем ополчения", — цитирует Донецкое агентство новостей заявление оборонного ведомства республики.

В ведомстве уточнили, что в результате атаки силовики потеряли несколько единиц техники. "Три танка и одна БМП были уничтожены. Остальная техника ВСУ развернулась в обратном направлении и покинула прилегающую с аэропортом территорию", — уточнили в ведомстве.

Ранее советник главы ДНР Валентин Мотузенко заявлял, что силовики сегодня уже предпринимали попытку установить контроль над ранее оставленными позициями в донецком аэропорту, однако их атаки были отбиты ополченцами. В то же время сами силовики заявляли о продолжении боев на территории аэропорта.

Украинские военнослужащие. Архивное фото
ДНР: силовики стягивают тяжелую технику к линии соприкосновения

Донецкий аэропорт является одной из самых "горячих точек" противостояния ополченцев и силовиков. В четверг глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что украинские военнослужащие покидают аэропорт и скоро он перейдет под контроль ополченцев. В пятницу минобороны ДНР заявило о взятии аэропорта под контроль, уточнив, что в новом терминале еще остается около десятка украинских силовиков. Позже в ведомстве заявили, что последние военные Киева покинули аэропорт. Украинские силовики заявляли, что они продолжают удерживать помещение нового терминала аэропорта.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 22 комментария
  • И почему вы считаете что ополченцы должны сдать территорию на которой они веками живут. Это украинские войска пришли их убивать, а не ополченцы приехали в Киев убивать. Чего ваше правительство хочет? Мира или войны. Ополченцы говорят давайте будем договариваться, поехали в Минск, а ваши просто не приехали. И не надо подтягивать Россию, она на Донбассе не воюет. А ваши профессиональные военные боятся сказать, что им вваливают простые шахтёры, таксисты, предприниматели. Сила духа у донбассовцев помощнее чем у укропитеков.
    19:56
    17.01.2015
  • shark-d, когда же вы поймёте, укурки, что наступать вы должны в обратном направлении! А именно на северо-запад от Донецка.
    19:54
    17.01.2015
  • shark-d, когда же вы поймёте, укурки, что наступать вы должны в обратном направлении! А именно на северо-запад от Донецка.
    19:54
    17.01.2015
  • И почему вы считаете что ополченцы должны сдать территорию на которой они веками живут. Это украинские войска пришли их убивать, а не ополченцы приехали в Киев убивать. Чего ваше правительство хочет? Мира или войны. Ополченцы говорят давайте будем договариваться, поехали в Минск, а ваши просто не приехали. И не надо подтягивать Россию, она на Донбассе не воюет. А ваши профессиональные военные боятся сказать, что им вваливают простые шахтёры, таксисты, предприниматели. Сила духа у донбассовцев помощнее чем у укропитеков.
    19:56
    17.01.2015
  • По словам тех, кто воевал в ДНР, действия украинской армии всегда бестолковые, непрофессиональные. Отчего оно так - непонятно. И эта атака, скорее всего, закончится конфузом. Бедные эсесовцы!
    19:57
    17.01.2015
  • в ответ пользователю shark-d(показатьскрыть)
    shark-d, сепаратисты, террористы, боевики - вы хоть знаете значение этих слов? Если да, то вы не по адресу. Это все в Киев, там и сидят, одним словом фашисты.
    20:00
    17.01.2015
  • Они не успокоятся пока их не отгонят до польской границы или пока этих недоумков в Киеве скинут и выберут нормальных, что было бы более правильным
    20:03
    17.01.2015
  • Пашка .,
    Им никогда не взять Донбасс...Поэтому они его и разрушают...
    20:05
    17.01.2015
  • Укрофашисты теперь в лепешку расколотятся, но аэропорт постараются вернуть. Держитесь, ДНР. Ваше дело правое. Враг будет разбит.
    20:05
    17.01.2015
  • Феликс Плюсов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    realist, Кстати сепаратизм и национально-освободительное движение по сути одно и тоже, только называется по разному. ДНР иЛНР проводят национально освободительную акцию, Киев - называет их сепаратистами и проводит АТО...
    20:08
    17.01.2015
  • Наши уже в городе! Давите эту мразь!!
    20:19
    17.01.2015
  • Хохлы считают что мы поставляем оружие. Ну и зачем их разочаровывать. Сейчас не помешали бы противотанковые комплексы. .
    20:20
    17.01.2015
  • в ответ пользователю Феликс Плюсов(показатьскрыть)
    Феликс Плюсов, Я прекрасно знаю значение этих слов. Но применение кем и как - вот весь вопрос. Так же и как аннексия, которым апеллируют все, кому не лень по отношению к Крыму. Если бы всех устроило бы, тогда это было воссоединение. Но нам все равно и наплевать, что думают. Самое главное, что Крым на самом деле дома. А это многое значит.
    20:23
    17.01.2015
  • смерть фашистским оккупантам! наше дело правое! победа будет за нами!
    20:28
    17.01.2015
  • Пашка ., они днем то толком не умеют летать, осталось еще и ночью? днем не отличают цели, сбивают чужие самолеты, и не военные...
    20:37
    17.01.2015
  • Сначала всем казалось, что война на Украине будет идти до последнего украинца. Всё оказалось круче:война до последнего украинца будет идти только на территории Донбасса. При этом жителей Донбасса либо уничтожат, включая смерти от обстрелов, болезней, холода, голода, карательных операций, либо, кто ещё сможет сбежит. Другие украинцы уже побежали, куда пускают. Канада и та же Россия. Вот такой план перемирия.
    21:14
    17.01.2015
  • Я уверен, что ни один нормальный человек в здравом уме и здравой памяти не согласиться отдать свою жизнь за то, чтобы на развалинах аэропорта красовалось желто-блакитная, оранжево-черная или красно-черная тряпка. Лишь в воспаленных умах людей, воображающих себя правителями мира и геостратегами, "стратегическое значение Донецкого аэропорта" стоит неизбежных жертв своих подданных (разумеется не собственной персоны - она слишком ценна для возлюбившего её народа). И договариваться о чем либо с этими стратегами бесполезно, как и слушать послушные им СМДИ (средства массовой дезинформации.
    21:20
    17.01.2015
  • Как то глупо! Не думают в Киеве походу. А почему? - Потому что беззаконие сплошное - никто не отвечает за свои действия, а работают для галочки и для отмывания денег. А ведь это жизни людей! Ну а если будут думать, то и воевать не придется. К сожалению, до укропов это не доходит, ну а если дойдет, то всё равно они ничего не изменят, ведь: "кто не прыгает, тот москаль". Страх и безысходность ими движет, вот и прыгают с фашистами. Могу предположить, что вскоре выяснится, что многие украинские солдаты расписывались в бумажках, а их командиры бабки на зарубежные счета выводили. Оружие и амуницию продавали!
    22:23
    17.01.2015
  • shark-d в ответ пользователю falcon-53 sokolov(показатьскрыть)
    falcon-53 sokolov, и что? про эту мобилизацию сказали еще два месяца назад!! просто процедура такая, чтоб она началась нужно подписать, а вы устролии - "знамение"..
    01:46
    18.01.2015
  • shark-d в ответ пользователю Так Таков(показатьскрыть)
    Так Таков, угу тысячилетиями.. моторола гиркин болотов все местные...
    01:46
    18.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.