Порошенко: армия вводит дополнительные подразделения в Донбасс

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Украинские военнослужащие на военной базе
По словам президента Украины, "это все делается для того, чтобы мы четко продемонстрировали, что перемирие — это не слабость, это — сила. И тот, кто попытается цинично и коварно нарушить его, заплатит за это жизнью".

КИЕВ, 16 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с руководителями парламентских фракций, что Украина проводит перегруппировку войск и вводит дополнительные подразделения в наиболее опасные точки Донбасса.

Учебный Оршанский центр подготовки младших специалистов Государственной пограничной службы Украины
Украинские логические цепочки: обстрел, траур, мобилизация
"По его словам, сейчас происходит перегруппировка войск и вводятся дополнительные подразделения, которые прошли боевое слаживание для восстановления боеспособности на наиболее опасных точках. По словам Петра Порошенко, за последние четыре месяца украинская армия была значительно усилена", — сообщает пресс-служба президента по итогам встречи.

"Это все делается для того, чтобы мы четко продемонстрировали, что перемирие — это не слабость, это — сила. И тот, кто попытается цинично и коварно нарушить его, заплатит за это жизнью", — приводит слова Порошенко пресс-служба.

Боевые действия в Донбассе, несмотря на перемирие, значительно активизировались после новогодних и рождественских праздников.

Хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины в фотопроекте ria.ru. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

В мире
Обсуждение
56 пользователей оставили 104 комментария
  • Не пора ли прекратить организовывать коридоры для вывода войск нац гвардии Украины из окружения, в которое они постоянно попадают. Не пора ли начать полномасштабное уничтожение этих маральных уродов, убивающих детей?
    12:37
    16.01.2015
  • Ага, женщины до 50 лет это сила. Сам великоукр уже под бабскими подолами скрылся.
    12:34
    16.01.2015
  • Новое мяско ... А что он будет говорить матерям убитых солдат ? Хотя о чем я, он же делает все по команде из США. И , чем на украине хуже , тем США лучше...
    19:34
    16.01.2015
  • Михаил Обухов, Скажут тоже самое что сказали российским матерям про убитых солдатиков похороненых в Пскове и уволенных задним числом из армии
    19:55
    16.01.2015
  • Кисель, война...
    20:08
    16.01.2015
  • КисельКисель, я допускаю, что в войне погибли русские солдаты. Но это война. И погибли они гораздо правильнее , чем украинские мобилизованные мужики - без полноценной поддержки российской армии сумели сломать всю украинскую армию и нацгвардию. И погибло наших не слишком много, иначе мы бы об этом знали, как знали в советские времена о тайных потерях в Афгане.

    Как ни грубо это звучит, но хорошая армия должна воевать и получать боевой опыт. Это позволит сохранить жизни солдат в более серьезной войне, дай бог, чтобы её не было.
    20:35
    16.01.2015
  • Валентин Дружкин, А как вы узнаете,если вы не интересуетесь и верите всему тому что вам говорит наша власть,если наш народ только сейчас понял что надо развивать что-то свое,прошло 23 года,а народ только сейчас это понял благодаря санкциям,а на счет много или мало,так это все относительно,в Украине тоже мало погибло если сравнивать что в Украине на 6 миллионов людей сократилось население за 23 в результате возросшей смертности и это в мирное время,это результат коррупции,бюрократии,воровства,олигархии.Кроме того,как вы заметили сами что армия должна воевать,ну так пусть наши пацаны повоюют не со слабым противника, а против самого злейшего врага-США,кроме того,если следовать вашей логике,то армия украинская и набирается нужного опыта про который вы говорите
    21:49
    16.01.2015
  • Кисель, мой украинский недруг, вы у себя на Украине сильно ошибаетесь. Пожалуй, сейчас в России существует максимальная свобода для получения информации по сравнению с другим миром . Даже я постоянно читаю не только пророссийские СМИ, но и антироссийские источники, включая западные и укр. СМИ. Никаких проблем и запретов нет.

    Еще со времен СССР я имею большой опыт вранья , умею читать между строк и с конца. Я могу сказать, что сейчас я больше всего верю росс. СМИ - у них процент вранья значительно меньше и они показывают реальную картинку с Украины. Не хотите слушать кремлевскую пропаганду - отключите звук, и так все понятно без слов. К то же время я вижу откровенное вранье в западных СМИ и прозападных росс. СМИ вроде РБК и ДОЖДЯ - так как я живу в России, то я четко вижу их вранье и полную ангажированность. Именно вранье, а не свой субъективный взгляд на события, который может иметь любой журналист.

    Вот к чему вы задаете глупый вопрос в конце своего комментария? Реально желаете войны между РФ и США? Так для того Россия поддерживает Новороссию, чтобы у Запада не было даже мысли о реальной войне с Россией.
    22:17
    16.01.2015
  • Валентин Дружкин Поддерживает Новороссию,Мясопотамию она поддерживает.Новороссию она не поддерживает так как Новороссия это проект Кремля,это цель политики нашего президентта,но вы продолжайте верить нашим СМИ,только хорошо пережевывайте,а то можете не переварить однажды.Знаете,народ Германии поверил своему национальному лидеру Адольфу Гитлеру,что большевики и остальной мир хотят уничтожить Германию и если они-немцы не возьмут оружие в руки,чтобы предотвратить это,то их уничтожат,что на других землях тоже живут немцы,чьи права нарушаются и они требуют защиты и пропаганда в той Германии совпала с идеями фюрера и ему поверил народ.Задумайтесь,если вам не сложно
    23:05
    16.01.2015
  • Кисель, нам хотя бы есть чем думать. Да, русские думать начинают не сразу, но уж если задумаются.... Вы же продолжайте скакать дальше.
    23:46
    16.01.2015
  • Кисель, это на Украине сейчас идеи совпадают с идеями фюрера и Бандеры - "Украина только для украинцев".

    Да вот только на Украине украинцев не слишком много проживает, зато пытаются подмять под себя всю страну
    23:51
    16.01.2015
  • Валентин Дружкин, Украинцы пусть скачут,если им так нравится,мне как-то все равно,я не пойму почему вас так бомбит по этому поводу,а разве мы не скаклаи от радости все эти 15 лет,когда халявные цены были на нефть и ни о чем не думали,а теперь халява закончилась и у нас после санкций вдруг заговорили что оказывается надо что-то свое создавать)) Мы умудрились за 15 лет не построить дорогу Москва-Питер и это в великой стране,как мы любим себя называть,но нас же с вами это не интересует,нас не волнует наши проблемы,нас волнуют проблемы Украины,Польши,Германии,США,Франции,а наша страна нас не волнует
    00:02
    17.01.2015
  • 1 в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Поглядите, какой просвящённый! Жаль, в историю не войдёт. Кисель, он киселём и будет. Массой пустотрясущейся.
    00:39
    17.01.2015
  • Кисель, В России было много сделаоно за 15 лет с начала 21 века. Вот всего два примера :

    1) Теперь не купить американские "ножки Буша", зато все магазины в России завалены охлаженной росс. курятиной.

    2) Мы перестали покупить автомомбили б\у. Я недавно впервые купил продукцию росс. автопрома - НиссанТиана, собранный в РФ. До того имел предыдущую модель Тианы, сделанную в Японии.

    А дороги у нас строят в кризис так, как никогда не строили. Как раз в декабре пустили первые два участка дороги Москва-Питер, как не мешали прозападные "экологи" вроде Чириковой.
    00:44
    17.01.2015
  • Валентин Дружкин, Да,действительно много
    00:50
    17.01.2015
  • Петя Порошенко: "И тот, кто попытается цинично и коварно нарушить его, заплатит за это жизнью". Понятно. Значит, в ближайшее время нужно ожидать серьезной провокации типа бомбежки химзавода, или атомной электростанции, или плотины ГЭС. Виновными сразу объявят ополченцев, далее - война до полного уничтожения террористов.
    01:14
    17.01.2015
  • Кисель, разве мало? Достаточно того, что я поверил в страну, чего не было в конце 1990-х. А ведь я работаю техническим экспертом, и моя задача ни во что не верить и находить проблемы - за это мне платят деньги. Однако, в Россию поверил.
    01:31
    17.01.2015
  • как только опять звездюлей отхватят немного, появятся пару котлов, в тот же миг риторика и мотив песни поменяется!) Будет орать во все СМИ типа мы за мир за перемирие..что ополченцы напали первые а мы всего лишь обороняемся!).. чисто хохлопердский подход , каждый день новая песня на те же темы
    05:24
    17.01.2015
  • Зато теперь есть отмазка у Порося: экономика в завале, всё ушло на АТО!
    08:51
    17.01.2015
  • Макс Юлдашев, перемирие? Без никаких проблем!
    Условия перемирия:
    - перед судом должны предстать Порошенко, Яценюк, Гелетей, Коломойский, Аваков, Вестервеле, Эштон, Бреннан, Байден;
    - репарации должны платить Германия, Великобритания и США за развязывание войны, а галицаи за уничтожение Донбасса;
    - резолюция ООН.

    Не хочется выполнять такие условия? Идем на Берлин!
    14:02
    17.01.2015
  • в ответ пользователю Михаил Михаил(показатьскрыть)
    Михаил Михаил, ключевое слово - Донецкий. Не украинский, а Донецкий. А штурмовали его ополченцы Донбасса, после того как украинцы пришли на их землю, пришли воевать. Ну раз пришли воевать, так там и останутся, земли всем хватит.
    09:08
    19.01.2015
  • Михаил Михаил, легко! Только для начала маленький вопрос. Если вам сосед будет периодически бить стекла к примеру в вашей машине, как долго вы это будете терпеть? На месте главнокомандующего силами ДНР, я бы не только из аэропорта ваши войска выбил и даже не только из ДНР, гораздо дальше, чтоб киев даже не смотрел в вашу сторону, вернее посматривал с опаской
    09:39
    19.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.