Меркель: шансов на приглашение Путина на саммит G7 пока нет

Санкции в отношении России (5168)
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нет шансов на то, что президент РФ Владимир Путин будет приглашен на следующую встречу стран G7.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что нет шансов на то, что президент РФ Владимир Путин будет приглашен на следующую встречу стран G7, которая пройдет в Германии.

"Группа G7 и бывшая группа G8 всегда считала себя сообществом (единых) ценностей. Присоединение Крыма, которое считается явным нарушением принципов международного права, и события на востоке Украины являются серьезными нарушениями этих общих ценностей", — заявила Меркель в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, полная версия которого будет опубликована в пятницу. Поэтому, по ее словам, "на настоящем этапе" нет шансов на то, что Путин может быть приглашен на саммит G7, который пройдет в Баварии в июне текущего года.

Она также повторила мнение о том, что ЕС не может рассматривать возможность снятия санкций с РФ до тех пор, пока остаются причины, по которым они были введены, передает агентство Рейтер.

"Весной мы будем обсуждать вопрос, как быть с санкциями (в отношении РФ), которые мы решили ввести после присоединения Крыма. Учитывая текущую ситуацию, они останутся в действии", — сказала Меркель.

Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что саммит G7 пройдет в Германии 7 и 8 июня 2015 года. Председательство в "Большой семерке" с 1 июля 2014 года перешло к Германии.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после того, как в марте 2014 года там прошли референдумы, на которых большинство проголосовавших высказалось за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. США, ЕС и их страны-партнеры не признают воссоединение РФ и Крыма, они ввели санкции против некоторых представителей РФ и компаний. Президент РФ Владимир Путин ранее назвал реакцию Запада на вхождение Крыма в состав России абсолютно неадекватной тому, что произошло, так как нормы международного права нарушены не были.

В мире
Обсуждение
100 пользователей оставили 193 комментария
  • Да какая же это большая семерка? Это большая американская шестерка. Нечего там нашему президенту делать, даже не зовите, нечего ему там о вас мараться...
    23:53
    15.01.2015
  • Совсем обнаглела баба! Это надо высунутся в окно и орать на всю улицу,кого она не позовет на свой утренник.
    23:54
    15.01.2015
  • Кисель, у нас есть всё. так что завидуйте молча. Народ России и не такое переживал. Ничего, с технологиями справимся, с продуктами. У нас всё будет своё, родное. И это не я странная, а вы. Вы что голодаете?
    21:07
    16.01.2015
  • Сергей G в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, не похож ты на россиянина. Россияне, своих не бросают и ватниками себя не называют.Ты больше на яблочника похож. Такое же пюре, с прозападными взглядами.
    Если до тебя ещё не дошло - ты здесь чужой и тебе не рады. Сходи на хохляцкую ветку - порадуй жёвто-блакитных. Дай им повод поскакать от радости, что не все в России помнят кто такие нацисты.
    21:26
    16.01.2015
  • Сергей G в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, сам-то, хоть раз в Крыму, в Севастополе был? С местными общался? Печально, что у нас 20% (исходя из твоих данных) ни чего лично не зная, тупо повторяет западную пропаганду! Тебе, видимо, больше бы понравилась стрельба и кровопролитие, как сейчас на юго-востоке.
    21:34
    16.01.2015
  • Алёна Юрченко, А что ПЛОХО это когда именно голод,т.е главное чтобы жрачка была?
    21:53
    16.01.2015
  • Кисель в ответ пользователю Сергей G(показатьскрыть)
    Сергей G, Наше тв вас лишило обременительной функциии-думать и вам стало легче,а что,чтобы быть россиянином я должен всех нацистами называть,фашистами,врагами,только потому что мне так тв велит?
    22:02
    16.01.2015
  • а кто там в этой семерке?ушатый обама снепонятным вероисповеданием,лягушатник олланд ,старая маразматичка меркель со своим ягодным прошлым,про макаронников и узкопленочных вообще речи нет!дайте в.в отдохнуть от ваших сладкострастных рож!правильно им было сказано ,чтобы своих жен учили на кухне щи варить!
    22:23
    16.01.2015
  • тетя!какие ценности могут быть у прогнившей европы!шарли обди-пример.я хоть и атеист но скотство печатать карикатуры на всех божеств!а как они отзывались про теракты в московском метро-и это свободная евж---!
    22:35
    16.01.2015
  • Кисель, может, для запуска ракет в космос достаточно табака и водки? Не верьте вы своей укрпропаганде. Почитайте хоть что-нибудь поприличнее. Наш народ можно обмануть, но победить - никогда! Это в наших генах. Японцы и европейцы (немцы с объединенной ими Европой) не поверили - вспомните 45-й...
    23:27
    16.01.2015
  • Yury Karpunin в ответ пользователю (показатьскрыть)
    почему, Это прямо в десятку! Респект!
    23:31
    16.01.2015
  • Алёна Юрченко, Что там в Урюпинске .Они на уровень отсталой африканской страны опустились.
    23:33
    16.01.2015
  • Алёна Юрченко, спасибо за Ваше меткое замечание. Пришельцы к нам с Украины выдают себя элементарным незнанием реальной обстановки как в России, так и на Украине (!), потому что ничего лживее, чем их СМИ, не знаю. Иногда захожу на их сайты, думаю из первых уст и т.д., и каждый раз понимаю, почему они отсекают российские СМИ - только так они могут вешать лапшу. Потом их читатели приходят на наши сайты и дают комментарии, не понимая того, что мы-то можем читать не только их СМИ. Комментарии, которые их выдают с головой!
    23:43
    16.01.2015
  • caoricat в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, что ж тут непонятного? Чтоб вранья не прибавлять со стороны ОБСЕ. Когда украинские снаряды падали на российской территории, Европа молчала и делала вид, что ничего не было. Когда Россия пропускала через свою территорию укровоенных, их лечила и кормила, опять Европа глазки закрыла, ушки заткнула, ротик заклеила. Когда ваши снаряды убивают и калечат донецких детей, а в России их лечат, опять таки Европа безмолвствует. Про Боинг вообще молчу, все шито-крыто, никому ничего не расскажут: не дай Бог все узнают, кто на самом деле его сбил. Миссия ОБСЕ при всем этом присутствовала. И что?! Одно вранье, в лучшем случае молчание и увиливание от ответов. Это ли не ответ, почему нельзя доверять их мониторингу? Когда они не видят проявлений фашизма, массовых убийств населения на Юго-Востоке, когда они незаконное свержение президента (какой бы он ни был) называют демократизацией, как можно им доверить мониторинг границ? Это все равно, что пустить козла в огород: все обгрызёт да обгадит, да еще и виноватым сделает. Нет уж, видали мы таких монитористов, спасибо, больше не надо!
    00:15
    17.01.2015
  • Кисель, во первых упал не рубль а поднялась валюта по отношению к рублю. Я не езжу за границу и мне начхать на то какой курс доллара и евро к рублю. Во вторых- в РФ гонят бензин такой какой нужен для использования отечественного автопрома. Так что странный и Вы.
    03:03
    17.01.2015
  • Кисель, вот, наконец, возможность появилась = необходимости эти косяки исправлять, спасибо 7-ке, иначе бы не додумались, все бы думали, что в друзьях
    05:44
    17.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель,
    Когда агент печатает слово "наши", это всегда заставляет читателя поёжиться от дискомфорта, вызываемого наглой ложью....
    07:48
    17.01.2015
  • Вячеслав Твердохвалов,
    Просто она родственница ротшильдов и заправила реваншистов Германии. И ещё - чья то "партнёрша". была.
    07:58
    17.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, Российский контингент в Крыму находится в законном порядке. Крым для россиян - родная земля, политая тоннами крови и усыпанная костями русских людей. Так, что агент "кисель" ваша "анексИя" не воспринимается серьёзными людьми ни на Украине, ни в России, ни в мире вообще. Всем всё понятно. Американцам обидно, что прокакали военную базу и важнейшее геостратегическое направление, а бандеровцам, что не получат за это денег ни от русских, ни от американцев. Прикройте челюсть. И вытрите слюни и сопли. В Крыму живут люди, ненавидящие вас, тех и других.
    15:08
    17.01.2015
  • Сергей G в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, я не смотрю ТВ, я его делаю.
    Кстати, ты так и не ответил на вопрос. Прежде чем повторять западную ахинею про Крым, ты САМ ТАМ БЫЛ? В саму Украину ездил?
    Видимо нет. А я, всё видел сам.
    19:02
    17.01.2015
  • Кстати, от Киселя, есть некоторая польза. Благодаря ему, мы лишний раз убедились в своём единстве. В том, что россияне (и не только), не забыли что такое нацизм и готовы дать ему достойный отпор!
    08:24
    18.01.2015
  • андрей в ответ пользователю karbole(показатьскрыть)
    karbole, я именно про шавок, отнюдь не про охотничьих собак. Вы, видимо, далеко от России находитесь, т.к. любому русскому было бы ясно, кто медведь.
    18:40
    18.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.