Электронная версия журнала Charlie Hebdo стала доступна для скачивания

Первый после теракта номер номер французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo
Электронная версия "номера выживших" - первого после теракта в здании журнала номера, созданного исключительно уцелевшими при нападении сотрудниками без привлечения коллег со стороны, доступна на устройствах с платформами Android, iOS и Windows Phone.

ПАРИЖ, 15 янв — РИА Новости, Виктория Иванова. Онлайн-приложение для скачивания свежего номера французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo появилось вечером в четверг на сайте издания.

Электронная версия "номера выживших" — первого после теракта в здании журнала номера, созданного исключительно уцелевшими при нападении сотрудниками без привлечения коллег со стороны, доступна на устройствах с платформами Android, iOS и Windows Phone. В описании приложения в iTunes говорится, что требуемый возраст пользователя для установки приложения — не менее 17 лет. Также в сопроводительной информации к приложению сообщается, что в нем "часто встречаются сцены употребления алкоголя, табака, наркотиков, сцены сексуального характера, вульгарный и богохульный юмор". По данным французских СМИ, в пятницу в приложении будут доступны для скачивания версии журнала, переведенные на английский, испанский и арабский языки.

Люди вышли на улицы в знак солидарности с сотрудниками журнала Charlie Hebdo
Автор #JeSuisCharlie намерен зарегистрировать свои права на лозунг
По данным на вечер четверга, ажиотаж вокруг бумажных экземпляров издания по-прежнему сохраняется. В настоящее время в парижских киосках ведется запись желающих приобрести издание на следующей неделе. По оценкам нескольких газетчиков, записавшиеся люди смогут получить вожделенный номер не ранее среды. Утром в четверг в большинстве столичных газетных киосков журнала не было в продаже уже около 07.00 по местному времени (09.00 мск), а редкие поступления журнала распределялись между людьми, внесшими предоплату два дня назад. Стоявшие в очереди к открытию точек продаж покупатели в большинстве случаев оставались ни с чем.

По оценкам ряда французских СМИ, продажи этого номера в газетных киосках уже принесли изданию, которое до этого не имело финансирования, достаточного даже для выплаты зарплат, не менее 10 миллионов евро. Всего же выручка от этого тиража может составить до 15 миллионов евро. Продажи первого после теракта в здании редакции Charlie Hebdo выпуска начались в среду.

На обложке издания изображен пророк Мухаммед. Он предстает перед читателями грустным, облаченным в белое, в руках он держит табличку со слоганом Je suis Charlie ("Я Шарли"). Над головой пророка другая надпись: Tout est pardonne ("Все прощено"). Номер еженедельника переведен на несколько языков. Обычный тираж издания составляет 60 тысяч экземпляров, причем продается менее половины, однако накануне было издано три миллиона экземпляров, а позднее издатель принял решение о дополнительном выпуске еще двух миллионов копий.

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января с нападения на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. В воскресенье в Париже и в других городах прошел "республиканский марш" против терроризма, который стал самой массовой акцией в истории Франции. В ходе нее на улицы по всей стране, по данным МВД, вышли как минимум 3,7 миллиона человек.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 38 комментариев
  • Маразм крепчает с каждым днем. Из свободы слова сделали хамство, из терроризма - бизнес. Нет, нам с Европой не по пути...
    04:06
    16.01.2015
  • Если бы этой акции, не произошло, то обязательно состоялась бы другая, да собственно о чём я, так вот, не нужно ходить к гадалке, что бы понять, что позиции первого гражданина, непосредственно перед акциями, являли собой жалкое зрелище, этакий - нОль,анд. Теперь, напуганный обыватель, даст правительству любые полномочия, что собственно и требовалось. После 9.11, американцы, точно так же, поддержали акт Буша, заодно узаконив пытки!
    22:39
    15.01.2015
  • неужели кому-то интересен этот пошлый сортирный юмор старых французских извращенцев?
    12:07
    16.01.2015
  • Ребята, не будьте идиотами, не скачивайте это гавно. Что б они в нем захлебнулись!!!
    12:19
    16.01.2015
  • какого исхода от всего там, происходящего,они ждут...с каждым днем только новых врагов себе наживают...
    12:30
    16.01.2015
  • Alexander Kutkov, Можно просто вопросы вам? :
    1) с чего по-вашему "правильное поведение властей" - это сажать журналистов и СМИ, где же свобода слова тогда?
    2) Вы лично читали этот журнал т.к. вы пишете: "а сплошное грязное скотство и узколобая тупость вместо чувства юмора и такта" - а где этому подтверждение?
    Я еще раз хочу сказать, возможно, даже если допустить, что они оскорбили чувства верующих, однако это не даёт право этим верующим убивать людей. Я бы сказал правильная реакция властей - это депортация недовольных мусульман в страны их происхождения и запрет радикальных направлений. Вот это моё мнение на "правильную реакцию" властей, и хочу заметить, что если бы мусульмане использовали законные методы и подали бы в суд, то тогда бы власти отреагировали, власть не может следить за всем, и пока ей не дадут сигнал - она не будет реагировать. Сигнал в виде убийства людей (хорошо это или плохо, вы можете много рассуждать, однако двух полицейских уже не вернуть с того света и их семьям это врятли объяснишь). После этого вы хотите сказать, что мусульмане мягкие и пушистые? Пусть наводят порядки в своей зоне действия: в своей мечете, со своими женщинами, в идеале в своей стране.
    13:53
    16.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Alexander Kutkov(показатьскрыть)
    Alexander Kutkov,
    В такой "самокритике" главным является не критика, а брюзжание с явными натягами и перехлёстами... с превращением всего в быдло. Умно и провокационно. Ничего не скажешь. Но истине не соответствует! Обычное либеральное переворачивание действительности с ног на голову. Помойте же, ради Бога, свои собственные руки, ж-.. и почитите зубы, наконец. Ну полный отврат!
    13:56
    16.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Alexander Kutkov(показатьскрыть)
    Alexander Kutkov,
    весь мир ненавидит именно вас, а не нас. Чего передёргиваем!?
    13:57
    16.01.2015
  • Борис Р., не много не так. Убогий, значит у Бога малый, а они без Бога.
    14:06
    16.01.2015
  • Nikolay Bookoff, Николай, это не заповедь, "поступать так, как хочешь чтобы с тобой поступали" - это принцип. Заповеди четко пишут правила, как раз таки заповеди больше для атеистов и воинствующих т.к. заповеди писались для народа, который вообще забыл: что такое хорошо, что такое плохо. Так то я согласен с вами. Касаемо зоофилии и однополых браков, скажите, вообще при чем тут эта ситуация? и второе - никто из ЛЮДЕЙ не может судить других людей! Ибо все грешны и судья один - Бог, а если живём в государстве то и Государство и Бог могут судить.
    14:14
    16.01.2015
  • Рифат Кадыров, Говорить о не пристойностях - не означает обязательно пиарить. Мир лежит во зле. Грех возведён в культ и это очень опасно. Содом и Гоморра были сожжены серой за то, что целые царства отпали от Бога и погрузились в мерзость греха. А тут в Европе миллионы людей назвали себя Я шарли... Господь не будет терпеть это дальше. И к нам, на нашу землю не надо переносить это. Даже в политике ЕС запутался, отказавшись от Южного потока, оказалось страшной ошибкой, а почему, потому что при грехе ум помрачается. А нашего замечательного художника Павла Рыженко (Царствие ему Небесное) "пиарить" как Вы говорите, не надо. Он в наших сердцах! Слава Богу за всё!
    14:17
    16.01.2015
  • Ледорубов, Так пусть Мусульмане убивают словом - кто им мешает? Это ведь офигенное орудие! Касаемо "словом можно убить" - так обычно убивают словом своих близких, извините, кто для Мусульман какая то газета во франции?"Пользоваться тем, что религия запрещает убивать" - вот это круто! Офигенно вы вывернули! Эти карикатуристы такие же люди, как и вы и я и никто не праве судить себеподобных, Бог судья! Каким судом судите, таким и будете судимы. Вообще я вам советую не затрагивать религиозную почву, тут идёт речь о преступлении - об убийстве и тут уже не важно кто ты: католик, протестант, мусульманин или даже гей или зоофил или с планеты Луна - ты нарушил закон страны в которой нахожишься. По религии можно многое найти "удобного" для использования, в том же ветхом завете Бог истребил Соддом и Гоммору, однако это был суд Бога, а не человека и одному Богу известно что было бы, если бы он не уничтожил этот разврат. А что касается фанатиков, которые являются орудием в руках боевиков, то это отдельная тема и я думаю журнал это лишь повод, чтобы высвободить ту энергию, которые накопили боевики - чтобы показать всем "кто тут власть и кто тут сила". Это мое мнение.
    +Франция демократическая страна, а в демократии принцип просто - большинство всегда право и это есть власть.
    14:21
    16.01.2015
  • Андрей Алексеев, находятся люди в России, которые хотят здесь разжечь костерок. Случившееся в Париже глубоко продуманный ход спецслужб запада... Вон, как за несколько дней миллионы людей обозвали себя шарли. Это своего рода всеобщее помешательство на праве бросить вызов морали и нравственности.
    14:22
    16.01.2015
  • Андрей Алексеев, да откуда вы знаете то, вы что читали тот самый номер французского журнала? Мне лично не интересен "сортирный юмор" тем более каких то старых извращенцев, однако какое это имеет отношение к теме и к преступлениям?
    14:22
    16.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю wlaaad(показатьскрыть)
    wlaaad,
    МЫ - НЕ ШАРЛИ!
    14:26
    16.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю da500(показатьскрыть)
    da500,
    чего могут ждать пешки в чужой игре!?....
    ждать, когда и кому их сдадут-пожертвуют....
    14:33
    16.01.2015
  • Leonid Shusterovitch, да это и есть цель - "отвести взгляд в сторону", это беда нашей нации, мы любим поучать, хотя у самих проблем выше крыши.
    15:16
    16.01.2015
  • Пошлая, провокационная бумажка (нет желания говорить газета) ...
    Зато рейтинг теперь, только капусту руби ...
    15:27
    16.01.2015
  • Задача:60 тыс.экземпляров,стало 5 млн.Денег не хватало на зарплату,теперь 10млн евро!12 погибших французов.Вопрос:Чтобы тираж стал 10млн.,что нужно?
    16:03
    16.01.2015
  • alex,
    Джордж Сорос (Георгий Шварц) и К превратили европейцев в натуральное быдло....
    16:54
    16.01.2015
  • Сергей Поляков, я видел обложки нескольких журналов "шарли ебдо", этого достаточно, для подобных выводов! ведь глядя на это говно, сразу понимаешь, что перед тобой и пробовать на вкус вовсе не хочется.
    кстати, нет никакой связи между богохульным глумлением над религиозными святынями верующих и свободой слова! не надо путать полоумных карикатуристов-суицидников с пишущими журналистами.
    21:58
    16.01.2015
  • Андрей Алексеев, ну вообще я не видел, но мне товарищ сказал, что там довольно много оскорбительного не только для Мусульман, но и для Христиан (про Христа там тоже карикатуры были) сам не видел и чето не хочется совсем, жалко журналы, которые поднимаются на такой вот "войне" и провокации, раскачивая лодку негодования и войны межрелигиозной.
    14:19
    17.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.