Захарченко: в донецком аэропорту найдено американское оружие

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Разрушенное здание терминала аэропорта Донецка. Архивное фото
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы ДНР обнаружили в донецком аэропорту, где находились украинские силовики, винтовку M-16.

ДОНЕЦК, 15 янв — РИА Новости. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики нашли в донецком аэропорту, где находились украинские силовики, оружие американского производства, заявил в четверг на пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко.

Ополченцы одного из подразделений Казачьего Союза Область Войска Донского во время учений в Донецке. Архивное фото
Ополченцы показали ОБСЕ американское оружие из аэропорта Донецка
"Мы нашли оружие американского производства… Ну как вы думаете, если вы в аэропорту находите винтовку М-16?" — сказал Захарченко.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 46 комментариев
  • Не пора ли заявить, что на украине найдено химическое и биологическое оружие и потрясти стиральным порошком в колбе?..
    13:30
    15.01.2015
  • Значит завалили наёмника!
    13:46
    15.01.2015
  • Vladimir . в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, А что русскому народу удивляться какой-то винтовки, когда по населению юго-востока украинские силовики "Градом" и "Точка-У" работают
    14:23
    15.01.2015
  • Ольга в ответ пользователю Недо Вер(показатьскрыть)
    Недо Вер, да давайте, опускайте уже железный занавес, будете, как в КНДР, дружно улыбаться, хлопать и иметь одно правильное мнение.
    14:26
    15.01.2015
  • Михаил Михаил, так же как украинские силовики видели российские колонны танков, если бы такие были, то их бы увидели во Львове. точнее около, так как такой красивый город не стали бы разрушать.
    14:26
    15.01.2015
  • Непосредственно участие сша в операции против ополченцев несомненно для любого здравомыслящего человека.
    14:28
    15.01.2015
  • ЛИС в ответ пользователю Orion S(показатьскрыть)
    Orion S, А что это даст. На запрещенные кассетные боеприпасы правозащитники очень вяло отреагировали. На массовую резню в Одессе - вообще никак. Даже если американцы будут выкладывать детей на дорогу и потом с хохотом ездить по ним на танках - они не понесут никакой ответственности.
    14:30
    15.01.2015
  • Станислав Душанин,

    Бук-М1 это тех - название "Кольчуги", изделие Украинских умельцев.

    Они из него Ту-23М сбили в Грузии в 2008, Ющенко поставил. Пилот погиб.

    Кстати 13го Июля Новороссийцы восстановили сбитый Су-25 и он, согласно видео архиву, убил пяток машин Т-64 в течении 15-ти минут. От куда и появилась нужда в многочисленных Украинских Бук-М1 в районе Саур - Могилы в середине Июля 2014 - го года.

    И здесь очень уместен вопрос, почему Обама прекрасно зная как и почему его ЦРУ-шники опростовольсились, убив сотни невинных людей рейса МН-17 пошел на обострение, которое ведёт наш мир к атомному апокалипсу.

    Мне кажется пора Обаме отступать, вместе с долларом. Потому что любое добровольное отступление для него и для доллаа будет менее болезненно чем альтернатива.
    14:32
    15.01.2015
  • ЛИС в ответ пользователю Boris Polenov(показатьскрыть)
    Boris Polenov, Калашей на территории бывшей Украины на 100 лет припасено. Поставлять их нет смысла. А вот американские ЧВК, действующие там могут пользоваться своим оружием (натовским).
    14:33
    15.01.2015
  • Осипов Владимир, По поводу ваших мыслей о скорости реактивных снарядов: Сегодня почти вся гражданская авиация летает на реактивных двигателях, но нет НИ ОДНОГО самолета у которого бы, скорость, превышала скорость звука! Поэтому,мечтая на диване, лучше не озвучивайте свои "супермудрые" мысли вслух, Дело ведь идет к большой войне и любые провокации здесь не нужны!
    14:56
    15.01.2015
  • не надо брать пример с пендосов...
    17:04
    15.01.2015
  • Ukrop в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, Вот это спич! не зря кое кого ватниками называют. Особенно перл про востановленый шахтерами су 25, который "убил пяток Т-64".
    18:19
    15.01.2015
  • Виктор Большаков, Реактивная пусковая установка Land Matress (Лэнд Матресс) 1944 Великобританя v Скорость полета снаряда, м/с: 353
    РСЗО 9К51 "Град" Реактивная система залпового огня Скорость схода снаряда с направляющих составляет 50 м/с, а максимальная скорость - 715 м/с.
    Скорость звука 330 м./с
    Учите матчасть батенька
    21:57
    15.01.2015
  • Сверхзвуковые бомбардировщики, в понятие max или в кирилице МАХ и параментры 3 - 4 маха на форсаже для истребителей современных это и есть скорость звука т.е. для Вашего уровня образования 3-4 скорости звука летают истребители сейчас
    21:59
    15.01.2015
  • Недо Вер в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, я ещё не видел здесь ни одного комментария от украинцев, который можно было бы отнести к категории «мнение», только хамские выпады, ругань и неадекватную реакцию.
    22:23
    15.01.2015
  • Miron в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop,

    укропам не отвечаю. Неизветно чего ждать... Войдёшь с именем, как нормальный человек...
    06:51
    16.01.2015
  • И, как всегда, скажут, что это ополченцы сами подбросили. Вот почему наблюдатели из ОБСЕ не поехали на территорию аэропорта. Они знали, что что-то найдут и не хотели быть свидетелями, чтобы потом можно было снова во всем обвинить кого угодно, кроме Штатов и Украины. А ЕС опять как бы ни при чем. Три обезьяны: не вижу, не слышу, не говорю.
    12:20
    16.01.2015
  • Осипов Владимир, Отвечаю на Ваш едкий выпад про "учите матчасть батенька". Вы забыли, что мои слова о реактивных скоростях относились к Вашему высказыванию, когда Вы назвали БРЕДОМ показания свидетелей о задержке в 10-15 сек!!! В ответ на это мною- Вам было напомнено о реактивных скоростях ГРАЖДАНСКОЙ авиации. Это Вас не остановило, и в качестве доказательств моей "некомпетентности" Вами представлены самые разные цифры. Такие цифры, по идее, мог написать только школьник, не знающий, что если на спидометре авто написана максимальная скорость 200 км/час, то это совсем не означает, что этот автомобиль пройдет за 1 час 200 км. И слово "максимальная скорость" очень неточно характеризует ВРЕМЯ полета. А здесь ВРЕМЯ самое важное
    15:26
    16.01.2015
  • Недо Вер,Прочитал Ваш комментарий с текстом "я ещё не видел здесь ни одного комментария от украинцев, который можно было бы отнести к категории «мнение» и не поленился перечитать здесь ВСЕ 41комметарий. И не увидел ни одного, кто бы хамил, ругался в адрес россиян. Зато в адрес украинцев чего только не увидишь! И "хохлы"-это самое мягкое слово в адрес того народа, который сотни лет был самым близким к москвичам! А случись, не дай бог, завтра, опять китайская агрессия, то не к кому русским будет и обратится: Везде нагадили. Надо пересмотреть свое отношение к другим нациям, не как к холопам.И Вам об этом стоит подумать!

    РИА Новости ria.ru/world/20150115/1042677047.html#comments#ixzz3OzHd92uT
    15:49
    16.01.2015
  • Виктор Большаков, Да что за бред то ещё раз пишу что нельзя услышать залп т.е. момент пуска снаряда с установки а ПОТОМ попасть под этот самый залп. Так как снаряд прилетит быстрее . А по поводу современной авиации - был и гражданский сверхзвуковой самолёт - летал между Францией и Англией (КОНКОРД). Пока их не списали. Собственно это отход в сторону т.к в данном конкретном случае вопрос об авиации совсем неуместен. Здесь авиация не применялась как в варианте с Бонгом
    14:33
    18.01.2015
  • Осипов Владимир, По поводу "собственно это отход в сторону". Надо бы знать, что слово "современник" не имеет значений БЫЛ или БУДЕТ! "Современник"- это значит живущий в одном времени с нами.
    17:08
    18.01.2015
  • Виктор Большаков, Я смотрю Вы наверное зарабатываете постами. Уж больно грамотно тему в сторону увели. Я возмутился прямой ложью пострадавших - которые несли (или их так перевирали) чушь. Я привёл доводы с фактами которые не опровергнуть и в итоге Вы уже ушли к Современнику. Грамотно. Разговор окончен. Постите дальше раз фактов с доказательствами не приводите.
    18:50
    18.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.