СМИ: украинские силовики не могут добиться выплат обещанных льгот

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Украинские военнослужащие на военной базе. Архивное фото.
В силовых структурах говорят, что процесс выдачи статуса участника боевых действий действительно тормозится, но не по инициативе руководства силовых структур, а согласно указанию правительства.

МОСКВА, 15 янв – РИА Новости. Украинские бойцы добровольческих батальонов не могут получить статус участника боевых действий  (УБД) из-за халатности командиров в оформлении документов и негласного указания Киева затягивать оформление из-за отсутствия в казне средств на военные льготы, сообщает украинское издание "Вести".

Украинские военные фотографируются на фоне разрушенного моста через реку Северский Донец. Архивное фото
Почти 5 тыс силовиков Украины получили статус, дающий право на льготы
Проблема в том, пишут "Вести", что большая часть добровольцев "с улицы" не оформлена в батальоны официально. На начальной стадии АТО официально в ряды добровольческих батальонов были оформлены солдаты из Вооруженных сил Украины.

"Тем, кто служит в Вооруженных силах, статус УБД получить легче. Они оформлены, как надо. А простые же бойцы проходили не через военкоматы, а заключали договора со своими командирами. Эти бумажки ничего не стоят — солдаты не могут доказать, что были на АТО", — цитирует издание слова источника в силовых структурах.

Большинство бойцов добровольческих батальонов считают получение военных льгот и статуса участника боевых действий практически невозможным. А те, кто не имел проблем с оформлением в батальоны жалуются, что межведомственная комиссия, утверждающая выдачу статуса участника боевых действий, работает очень медленно, система и процедура не понятна и не отлажена.

"Первая партия документов ушла месяца три назад, но УБД так никто и не получил пока", — прокомментировал командир полка "Днепр-1" Вячеслав Печененко.

Украинские военнослужащие на военной базе. Архивное фото
Пушилин: наступление украинских военных может начаться в любой момент
"Сначала добровольцев должны правильно оформить, а это проблема их командиров. Более того, документы подают и действующие бойцы, а получить статус УБД могут только те, кто завершил службу", — отмечают в военном ведомстве.

Однако, как пишет издание, в силовых структурах говорят, что процесс выдачи статуса участника боевых действий  действительно тормозится, но не по инициативе руководства силовых структур, а согласно указанию правительства.

"Участниками боевых действий могут стать сотни тысяч человек. Сейчас урезают одни льготы, а тем, кто получит УБД, нужно выдавать уже другие. В бюджете на это деньги не прописаны. Поэтому есть негласное указание затягивать оформление статуса УБД", — сообщил источник в силовых структурах.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 33 комментария
  • Так расчет киевских властей на то и шел. Ну вот чем думали эти люди, когда решались идти воевать?! Что им мешки денег отвалят? Во-первых, это вообще такой поступок, неподобающий, все же гибель людей нельзя окупить и оправдать ничем. А во-вторых, бюджет страны в полном кризисе, глубоком, так откуда возьмутся деньги им на оплату, да и чего?!!
    09:40
    15.01.2015
  • опять украинцы лопухнулись.... сколько уже можно. Что за народ такой доверчивый? Они, что думали отвоюют и будут героями? Да фиг. Их при первой возможности сплавят, чтобы стереть следы своего позора...
    09:32
    15.01.2015
  • каждому выдать шоколадную медальку, и мешок леденцов от Главного Командующего Рошена.
    Достойная компенсация
    10:59
    15.01.2015
  • Не бось еще премии обещали за каждую смерть. Позорники! Ни чести, ни достоинства! Это не армия, а отбросы общества, которые не нашли себя в мирской жизни, те кто позарился за грязное попрошайское бабло... И уверен им даже не только славы, им сала не будет.
    10:59
    15.01.2015
  • Лина Лунева, заграница нам поможет! Платят же америкосы определённому количеству военных. Вот и все остальные думают, что им тоже заплатят. Кстати, на майдане платили всем. Другое дело суммы, конечно, были разные, но жили они там не плохо. Вот помятуя о майдане ребята и шли на войну. При чём, очень многим обещали землю. Даже читала, что оформление идёт полным ходом. Ещё кому-то пообещали копанки с 20-тью рабами из жителей Донбасса.
    11:15
    15.01.2015
  • Это ещё цветочки. Скоро украинские бравые солдаты будут требовать от государства дать им что-нибуль покушать.
    11:18
    15.01.2015
  • Будем надеяться, что хоть после этого до людей дойдёт, кто пришёл к власти и чьи интересы защищают Украинские военные, проливая кровь мирных жителей Донбасса.
    11:28
    15.01.2015
  • Василий Кузнецов, украинское телевидение не сообщаят о том, что Украина должна за газ. Там говорят, "мы уже этой России столько переплатил за 20 лет независимости, а они нам газ поставлять отказываются"
    11:32
    15.01.2015
  • Интересно, после свержения преступной Киевской власти они тоже будут добиваться "высокого"звания участника АТО. Или это звание будет уже приравнено к "высокому" званию участника карательных отрядов во вторую мировую?
    12:00
    15.01.2015
  • Может я чего-то недоперепонимаю, но какой может быть статус "участника боевых действий!, если военное положение в Донбассе не объявлено, а посему войны значит и нет. Так какие боевые действия, если это антитеррористическая операция с привлечением армии! За газ хотят платить 50%- участники ....евы!
    12:07
    15.01.2015
  • Всем Луневым и Вишневским: Будет и на нашей улице праздник!
    12:10
    15.01.2015
  • Лилия Чирикова в ответ пользователю DEN(показатьскрыть)
    DEN, за смерть не скажу, но вот за артиллерийские обстрелы дополнительная оплата существует и очень приличные. Они должны предоставлять отстреленные гильзы.
    12:10
    15.01.2015
  • dvbar3, согласна с Вами. Мало того, что украинцам внушают, что они "переплатили за 20 лет независимости за газ". так украинские пользователи вообще в соцсетях пишут, что если бы Украина не покупала газ у России, то Россия давно уже ЗАГНУЛАСЬ бы... То есть они, покупая у нас газ якобы по завышенной цене, СОДЕРЖАТ нас, бедных россиян. )))
    12:11
    15.01.2015
  • Участниками признают только тех, кто вышел из боя мертвым. Нет, ошибаюсь, даже их не признают, потому что придется платить родным...

    Нужно быть очень тупым, чтобы верить обещаниям золотых копей. Наемники средных веков хорошо выучили тот урок, несли все свое богатство на себе и пропивали его прежде чем умереть.
    12:21
    15.01.2015
  • Валерий Дубровский, Боюсь, что Главный Командующий удавится.
    12:36
    15.01.2015
  • бандерлоги.
    12:45
    15.01.2015
  • очередное свидетельство того ,что украинская власть наплевательски относится к своим гражданам. Силовиков используют как пушечное мясо в зоне АТО. Вообще вся социальная сфера на Украине катится к чертям. Хунта забивает не только на силовиков, но и на простых гражданских, урезая им зарплаты и отменяя льготы.
    13:25
    15.01.2015
  • Серж Готье, сало в шоколаде от от Рошена в самый раз
    15:45
    15.01.2015
  • ielkin, конечно они как ветераны сс будут марши устраивать, как прибалты. тьфу три раза
    15:47
    15.01.2015
  • вспомнил анекдот времен застоя
    решили посмотреть мозг у одного из представителей севера,вскрыли коробку а там что такое воздушное, как паутинка, раз и распалось
    восстанавливать надо. Чем? опилки смочили физраствором и зашили. наркоз прошел.оно подходи к зеркалу и так чубом тряхнет- а какой я гарный хлопец стал.
    15:53
    15.01.2015
  • Что с них взять.Большинство из них на вопрос откуда деньги берутся, скажут из сейфа.
    20:49
    15.01.2015
  • Правильнее было бы обещать фигурантам выдачу удостоверений или свидетельств НЕ участника боевых действий, а участника АТО. Для прокурора было бы больше конкретики, где товариСч был, в кого стрелял... А УБД расплывчато как-то... Да и статус географии преступлений до сих пор не совсем понятен... Военное положение в регионе так и не объявлено... А то, что товариСч НЕ ПОНИМАЕТт на что он подписывается и какие последствия потом ждут его (если живой останется) и его семью - это вопрос в большей степени касающийся того, с кем товариСч дружил и какие книжки в детстве читал.
    10:59
    17.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.