ОБСЕ: снаряд, поразивший в Донбассе автобус, взорвался рядом с ним

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Автобус, обстрелянный в Волновахе, 13 января 2015
По оценкам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, пассажирский автобус получил повреждения от шрапнели. СММ будет продолжать наблюдения и делать собственные выводы в отношении инцидента.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине (СММ) сообщает, что снаряд, осколки которого поразили автобус под Волновахой в Донбассе, взорвался в 12-15 метрах от машины, в результате чего погибли 12 человек.

На месте обстрела автобуса с мирными жителями около Волновахи
Генпрокуратура ДНР возбудила дело после ЧП с автобусом у Волновахи
Во вторник украинские силовики заявили об обстреле автобуса с пассажирами в районе блокпоста около населенного пункта Волноваха. Согласно этим данным, погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Киев квалифицировал обстрел как теракт, и обвинил в нем ополченцев. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о своей непричастности к инциденту. Представители ДНР, в частности, сообщили, что данная точка находится за пределами действия их артиллерии.

"Примерно в 14.35 по местному времени (15.35 мск) 13 января местная автоинспекция подтвердила СММ, что ракета "Град" взорвалась рядом с пассажирским автобусом… в 2 километрах к северу от Волновахи", — говорится в докладе миссии. Сообщается, что миссия прибыла на место происшествия более, чем через три часа после сигнала украинских милиционеров, в 17.45 по местному времени; члены СММ увидели, как из автобуса извлекли два тела". По оценке наблюдателей ОБСЕ, "автобус получил осколочные повреждения, соответствующие попаданию ракеты неподалеку, по оценкам СММ, в 12-15 метрах от боковой стороны автобуса".

Сообщается, что члены СММ ОБСЕ посетили госпиталь в Волновахе. Им стало известно, что десять человек погибли на месте, двое скончались позднее в госпитале. Согласно предложению ОБСЕ, представители Объединенного центра по контролю и координации с российской и украинской сторон, а также представители ДНР согласились провести совместное расследование инцидента. "Параллельно СММ будет продолжать наблюдения и делать собственные выводы в отношении инцидента", — говорится в докладе ОБСЕ.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 29 комментариев
  • Опять эти наблюдатели ОБСЕ будут рассказывать историю, наскоро сочиненную госдепом, нужна опять интрига, чтобы надавить на Россию. Европа все ближе приближается к границе, переход которой, приведет ее к гибели. А обвинять невиновных - это стало нормой, гибель граждан - тоже стало нормой. А соболезнование стало театральным действом - как же отвратителен театральный марш политиков стран Европы против терроризма, ничего живого, все наиграно, они боятся своих граждан, боятся демократии.
    01:25
    15.01.2015
  • "По оценкам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, пассажирский автобус получил повреждения от шрапнели." )))
    Словарь Ушакова: "ШРАПНЕ́ЛЬ... 1. Артиллерийский снаряд, начиненный пулями, употр. для стрельбы по живым целям." )))
    03:13
    15.01.2015
  • Последнее время народ Украины стал похож на человека которого долго убеждали в том что он может летать и подведя к краю крыши небоскрёба предлогают проверить на практике этот,, чудесный" навык.Человек с восторгом прыгает и упивается чувством полёта... Только земля всё ближе...
    03:11
    15.01.2015
  • "По оценкам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, пассажирский автобус получил повреждения от шрапнели." )))
    Словарь Ушакова: "ШРАПНЕ́ЛЬ... 1. Артиллерийский снаряд, начиненный пулями, употр. для стрельбы по живым целям." )))
    03:13
    15.01.2015
  • сергей ламехов, у нас в России тоже не мешает кое-кому приземлиться...
    04:07
    15.01.2015
  • Максим Строганов, Достаточно фото посмотреть . После разрыва ОФ заряда на таком расстоянии автобус должен быть прошит насквозь . Ни одного целого стекла в нём не может остаться , даже если они бронированные .
    04:53
    15.01.2015
  • "Ждем заключения ОБСЕ. По опыту, они непременно найдут "поражающие элементы российской атомной бомбы с химическим наполнителем". И "заклеймят"! Непременно заклеймят!"
    О миссии ОБСЕ:
    "Сталкивался с ними много раз. Еще в Чечне. И в Донецке тоже. Циничные подонки с ясными глазами... лгут не то, что "не краснея", а "глаза в глаза"..."
    05:19
    15.01.2015
  • xar-v, а где живёте лично Вы. Обстреливают ли Вас каждый день из Града фашисты, которые пришли к власти путём военного переворота? Спросили ли Вы мать потерявшую детей, "всё равно ли какая власть"?
    В фашистской Германии тоже не стреляли. Просто людей, не согласных с этой властью, помещали в концентрационные лагеря.
    05:24
    15.01.2015
  • Лилия Чирикова, Лилия, мне просто врезался в память видеосюжет, показанный в программе "Время" месяца полтора-два назад. Там наш журналист на автовокзале в Донецке рассказывал, что местные жители бегут из города и показали длинные очереди в билетные кассы. Журналист спросил одну Бабульку, а куда она едет. Она назвала какой-то городок и на вопрос журналиста, а КАКАЯ там власть, она честно ответила НЕ ЗНАЮ и ей ВСЁ РАВНО. А фашистов в Украине в процентном отношении примерно столько же сколько и в России. Или Соловьёв с Киселёвым больше насчитали? Почему остальные регионы Украины живут СПОКОЙНО и все вопросы решают МИРНЫМ путём? А вас не удивляет, что в ДНР на первых порах и сейчас рулят граждане России (Стрелков, Пушилин, Бородай и др.)? Представьте что Ярош и Тягнибок приехали что-то мутить в Ростове или Краснодаре?
    14:54
    15.01.2015
  • А ещё есть выжившая. СВИДЕТЕЛЬ! И она говорит, что не было рядом сильного взрыва. Хлопок, осколки стёкол. Сравните с поражениями от ударов силовиков по Луганску! Там людям части тел отрывало осколками. Повсюду здоровые куски ракет! И не будет никакого расследования! Наверняка и автобус уже убрали, и тела закопали или сожгли! Они гибель 298 Европейцев и малазийцев ЗАМЯЛИ!!! Тела почти месяц лежали на 30 градусной жаре! И до сих пор утверждают, что Боинг сбили ополченцы! Хотя уже есть и имя, фамилия пилота украинского Су-25, сбившего Боинг. И радиоперехват его разговора, и свидетельства авиачасти, откуда взлетел, и куда вернулся без боекомплекта Су-25, и показания испанских авиадиспетчеров, слышавших переговоры пилотов Боинга с украинским диспетчерами, завернувших Боинг в зону АТО. Не ждите правды от лживых тварей! Был бы сейчас у власти Сталин, европейцы с украинцами бы уже эшелонами в ГУЛАГ ехали за преступления против человечности, после нового Нюрнбергского процесса! А от США бы остались только радиоактивные руины!
    16:36
    15.01.2015
  • xar-v, вы постоянно повторяетесь с этим своим враньем про "остальные регионы живут спокойно". Это ложь! Народ по всей центральной и восточной Украине запуган ультраправыми воинствующими неонацистами.
    00:17
    16.01.2015
  • xar-v, Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош воевали в Чечне (данные СК РФ). Что касается Пушилина, то он родился в Макеевке, Донецкая область, учился там же, даже прошёл срочную службу в ВСУ и никогда не был гражданином России. Ну, это так, для справки. Я не знаю, сколько фашистов на Украине и в России. Но в Донбассе каждый день ВСУ, НГ и добровольческие батальоны убивают мирных людей Донбасса. Ну такая вот дискуссия с оппонентами. Они так и поясняют, что убивают за то, что люди Донбасса не хотят быть в Украине. Вам вот запомнился сюжет про бабушку. А перед моими глазами стоят убитые и искалеченные детки Донбасса.
    00:57
    16.01.2015
  • xar-v, ах да! О спокойной жизни в других регионах, это Вы, в частности, о сожженных и убитых людях в Одессе?!
    00:59
    16.01.2015
  • xar-v, а ещё живут хорошо в Мариуполе. Там каждый день умирают маленькие детки от сальмонеллы, нет лекарств.
    05:02
    16.01.2015
  • Лилия Чирикова, а в России уже четыре ГЕНЕРАЛА застрелились из-за отсутствия нужных лекарств. В России в ежедневном режиме из всех СМИ раздаются стоны о помощи больным ДЕТЯМ. А сколько детей тихо умирает, не дождавшись помощи?
    16:32
    16.01.2015
  • Лилия Чирикова, Одесса это жестокое ПРЕСТУПЛЕНИЕ, но чьё? У нас ТАКИХ Одесс за время правления Путина больше десятка наберётся и с ГОРАЗДО большими жертвами. Один Норд-Ост чего стоит.
    16:44
    16.01.2015
  • Алексей Мусиенко, У меня близкая родня на Украине - брат жены женился на Хохлухе и никто там его не запугивает. Отдыхать КАЖДЫЙ год ездит или за границу или в самый БАНДЕРИСТЫЙ город Украины Трускавец (рядом с Львовом) и НИКТО его там с ножами вокруг санатория или дома отдыха не гоняет. Меньше на ночь глядя Киселёва с Соловьёвым смотрите, а то и вокруг мавзолея в Москве Яроши с Тягнибоками с топорами забегают.
    16:53
    16.01.2015
  • Лилия Чирикова, Лилия, куда-то пропал ответ на этот ваш коммент. Повторюсь. По Пушилину ошибся - ИЗВИНЯЮСЬ. Но взамен можно назвать Бородая, Моторолу, какого-то недавно убиенного Бэтмена (Беднова) и СОТНИ других Россиян, которые играют не последнюю роль в братоубийственной войне на Украине.
    17:04
    16.01.2015
  • xar-v, потому что уже несколько десятков лет в России российское руководство делает всё для того, чтобы в России не развивалось производство, в том числе лекарств. А что касается людей, умирающих в России, то точно также было и до событий на Украине. Поэтому не надо спекулировать. Вы вообще очень похожи на провокатора.
    02:00
    17.01.2015
  • xar-v, я не фанат Путина. Я даже за него ни разу не голосовала. Более того, призываю не голосовать за него на следующих выборах. Но обвинять Путина виноватым в теракте в Норд-Ост, это тоже самое, что убеждать всех в том, что люди в Доме Профсоюзов убили и сожгли себя сами.
    02:03
    17.01.2015
  • xar-v, опять ошибка в ваших методичках. Беднов Александр Александрович родился и жил в Луганской области, более того, служил в украинской милиции. Семью свою вывозил в Россию в лагерь для беженцев.
    А что касается "братоубийственной войны на Украине", то уж точно не Бородай и не Моторола стреляет по мирным жителям из Пионов, из Смерчей, из Ураганов, из Градов и даже из Точки-У. И давайте закончим наш спор. Если переживаете за мирных людей в Донбассе, приезжайте, побывайте в Донецке, Горловке, Докучаевске, Славяносербск, Кировское, Никишино, Дебальцево. Посидите с людьми в холодных подвалах, и вот там и предложите им ту самую тихую и хорошую жизнь в Украине.
    02:22
    17.01.2015
  • Инциндент с крушением Боинга они уже полгода расследуют. И хотя в России даже имя летчика, сбившего Боинг известно, миссии ОБСЕ и голландцам все непочем: свое "самое правильное" мнение они скажут через год. Когда об инциденте уже забудут. Помните их домыслы о начале войны в Южной Осетии? Правду написали мелким шрифтом через 3 года.
    17:17
    17.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.