Пророк Мухаммед с плакатом Je suis Charlie появится в Charlie Hebdo

Серия нападений во Франции (510)
Память жертв теракта в офисе журнала Charlie Hebdo во Франции
Пророк предстанет в белом одеянии с плакатом "Я Шарли" на первой полосе сатирического журнала с заголовком "Все прощено". Новый выпуск журнала появится в киосках в среду, 14 января.

ПАРИЖ, 13 янв — РИА Новости. Карикатура на мусульманского пророка Мухаммеда с плакатом Je suis Charlie ("Я Шарли") будет размещена на первой полосе нового выпуска сатирического еженедельника Charlie Hebdo, редакция которого на минувшей неделе подверглась жестокому нападению террористов, сообщает французское телевидение.

Офицеры французской полиции перед зданием редакции газеты Liberation, куда переехал журнал Charlie Hebdo
Свежий номер Charlie Hebdo выйдет тиражом в 3 млн экземпляров
На зеленом фоне первой полосы изображен грустный пророк в белом одеянии с плакатом Je suis Charlie, а выполненный черным заголовок гласит Tout est pardonne ("Все прощено").

Новый выпуск журнала появится в киосках в среду, 14 января. Ожидается, что он выйдет небывалым тиражом в 3 миллиона экземпляров — обычный тираж Charlie Hebdo составляет 60 тысяч экземпляров, а реализуется примерно половина.

Ранее в понедельник адвокат журнала Ришар Малка заявил, что в свежем номере за 14 января вновь будут опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда и другие насмешки на тему религии и политики. "Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла", — сказал он. В редакции этот номер называют "номером выживших" — его готовят к выпуску оставшиеся в живых сотрудники Charlie Hebdo без привлечения журналистов со стороны.

Серия нападений во Франции

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января атакой на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Вслед за этим 8 января было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде столицы. На следующий день злоумышленники захватили заложников в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. Подозреваемой в причастности к терактам Хаят Бумеддьен, по данным СМИ, удалось добраться до Сирии. Подробнее — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 65 комментариев
  • Совершенный идиотизм. Зачем трогать чужие святыни. Хамство чистейшей воды. Я на стороне мусульман, хотя сам православный. Если бы на Исуса Христа карикатуру издали, я бы конечно не пошёл взрывать редакцию, но при встрече с издателем в тёмном месте на не оживленной дороге объяснил бы глупцу что его поступок некрасив и противоречит обще людской морали. У меня есть знакомые чечены и представители других кавказских народов. Да они своеобразные по своему менталитету. Но я отношусь к ним с уважением, и они относятся ко мне с уважением. мне кажется так и нужно жить - в уважении друг к другу, и тогда никто никого взрывать не будет. А французы - странный народец, говорили же Наполеону - не ходи в Россию, так он уперся, как баран, и чем это закончилось? Так и сейчас - говорят им дурака не валяйте - а ребята не понимают. Это конечно их право выбора, но у них будут большие проблемы из-за своей упертости.
    06:22
    13.01.2015
  • Можно и нужно критически относиться к чужим идеям, но это не нужно делать в оскорбительной форме.
    Пророк это символ , знамя для верующих его нельзя оскорблять
    Особенно если учесть что эта религия распространена во многих странах где у людей и нет ничего кроме веры..
    Теракт безусловно заслуживает осуждения, но французам надо признать что у них нет права поносить чужие святыни. а не пытаться доказать что их не запугать.
    07:26
    13.01.2015
  • Ирек Ганеев, ну разве я равнял всех под 1 гребенку? Нет, конечно. И мусульман я НЕ считаю террористами. Просто так вышло, что я ни разу не слышал о радикальных христианах, буддистах, иудеях и т.д.
    Касательно тема : если ты приехал в страну, где не запрещено подобное высмеивание, которое настолько тебя оскорбляет - возможно ты ошибся страной? В целом история про пророка и все эти скандалы и терракты, война на религиозной почве выглядит как банальный детский спор : кто сильнее супермен или бэтмен? Было в средневековье, продолжается и сейчас.
    11:36
    13.01.2015
  • Никита Воронов, а человеческие пороки не изменились со времён сотворения мира. Если следовать правилу "ищи кому выгодно", то ноги растут из за океана. Проблему надо видеть так, как она есть, а не как её преподносят.
    12:24
    13.01.2015
  • , "мы (весь мир)" - простите, но кто эти мы, что являются всем миром? Разве, например, Саудовская Аравия или хотя бы другие арабские страны не являются частью всего мира? или может они живут на основе христианских ценностей? Вот как раз мораль в разных культурах разная - для нас выдать замуж девочку в 12 лет это аморально, а в некоторых странах нет. Понятия существуют, но я говорю об их разности в разных культурах. И не убей, не кради и прочее, что является преступлением независимо от культуры - это НЕ зависит от веры, это неприемлемо для любого нормального человека. И давайте не будем говорить про Советы, при Советах хотя бы люди были умнее, честнее, справедливее, добрее в конце концов. Подмена понятий идет сейчас, а не тогда.
    П.С. касательно философии о добре и зле - я придерживаюсь такой точки зрения, что поступки не могут быть плохими или хорошими, таковыми могут быть лишь намерения, но и это отдельная тема.
    12:41
    13.01.2015
  • Ирек Ганеев, ну тут я согласен с Вами, добавить нечего.
    12:42
    13.01.2015
  • Не подействовало? Еще огребут
    13:16
    13.01.2015
  • Общение в комментариях очень отчетливо показывает лицо современного христианина - инквизитор. Что там Иисус говорил про ближних? А фиг с ним, сжечь еретиков!!! Может господа христиане ткнут меня носом где же это в библии написано что надо любить всех ближних кроме тех которые карикатуры рисуют? Мне одному кажется бесполезным бороться с теми кто оскорбляет твою веру нарушая эту самую веру? И зачем вообще гадить тому кто и так в ад попадет, вы сильнее все равно не нагадите, боитесь что Бог сам не справиться? И ладно еще у мусульман есть пункт про борьбу с неверными, но у христиан такого и близко нет, зато сколько воинов нашлось.
    13:33
    13.01.2015
  • Роковая ошибка для всей Европы. Франция как пошла 3 века назад со времен Французской революции по пути богохульства, так и катится в эту пропасть. Опасно думать, что это будет прощено. Этим вся Европа берет на себя смертный грех. Ну что-ж, значит туда им и дорога ..... Жаль Францию: красивая была страна.
    13:45
    13.01.2015
  • Придурки как так можно? Оставьте в покое мусульман и их религию! А потом из за этих идиотов погибают люди! Что за Идиотизм мир с ума сходит! Кошмар
    13:47
    13.01.2015
  • Вот ведь легкий способ прославиться - просто сделать людям гадость, и ты уже герой. Интересно, если бы, например, плюнули в лицо матери одного из этих героических журналистов - в виде проявления свободы самовыражения - то он бы стерпел? или пошел и набил морду плюнувшему? у каждого человека есть болевые точки, которые нельзя трогать. У одного - это мать. У другого - национальность. У третьего - религия. Если чужая болевая точка не болит у меня, это не значит, что по ней можно бить другого. Ну, а если бьешь - то не удивляйся, что дадут сдачи.
    13:53
    13.01.2015
  • Никита Воронов, я насколько знаю, и в Европе браки (династические) заключались в раннем возрасте (родители могли договориться, когда дети ещё только родились). Но и в исламе и христианстве ждут когда человек достигнет определенного возраста, то есть созревания, когда речь идет о чадородии. Если Вы не знали. А поступки могут быть плохими, опять же, смотрите что Вы сами написали мне, и о чём я Вам пытался ответить. О вопросах семьи. Плохо, ненормально и аморально - такие понятия есть. Никто не может сказать в данном контексте, что насилие - это хорошо и морально. Кто опять же может сказать, что союз двух однополых нуждается в равных правах с союзом мужчины и женщины? Это стало возможным (в Европе и во Франции) быть может после того, как чадородие перестало быть "обязательным" при том, что "развлечение" осталось таки обязательным? А вот некоторые учат воздержанию. Вот и смотрит каждый сам для себя - есть мораль, есть ли хорошо и плохо? Касательно советов - были те, кто "заповедовал" как раз противоположное христианским ценностям, советские ценности первоначально были именно "убей" (богатого), отними и хорошего работника (кулака), и пошёл грабёж... тут же и легализовали убийство потенциального ребенка во чреве матери (впервые в мире - "советы"), тут же облегчили процедуру развода - результат - несерьезное отношение к семье... Действия советов первоначально - целенаправленные по уничтожению страны (империи). Тот же Брестский (предательский) мир... результаты его - передача Германии всё той же Украины... заключили мир - разгоняли крестьян - а закупали зерно в Германии.. а пришлось воевать опять через несколько лет... уже с фашистами... не будем трогать советы? Что их трогать... Троцкий гонял даже русских мигрантов в Турции (их там было очень много)... я их не трогаю, Бог им судья.
    14:20
    13.01.2015
  • Лидия Зубова, здравствуйте! Русские действительно по некоторым оценкам наиболее толерантны. Но возможно это потому, что у нас другие народности проявляют меньшую активность (как бы нам ни казалось иначе. Вернее, как бы это ни старались показать некоторые СМИ). Что касается убийц - это правильно. Но видели ли Вы эти самые "картинки", которые публиковал данный журнал? В том числе они публиковали "картинки" и на теракты в Москве (Россия). Эти "картинки" доступны в интернете. мне очень горько. Что приходиться делать им "рекламу". Пусть даже это и анти-реклама. Хотелось бы говорить о чём-то добром и светлом, что есть а нашей жизни... а зачем публиковать того или иного человека или то или иное событие только в нелицеприятном виде? А зачем "картинки" рисовать, на мифические личности? почему нет "картинок" на кентавров, единорогов? Да потому, что это не будет разжигать межрелигиозной розни. Что было после терактов в США? (башни-близнецы). Началась бомбежки. И 14 000 тыс. солдат сидели в Афгане (с соответствующей сменой власти, с соответствующими военными базами, да?). А для чего люди (французы) рисуют карикатуры на теракты? (в метро подразумеваю). А на теракты (убийства) своих журналистов они наверное тоже "картинки" нарисуют? Что же они там изобразят? Простите меня. Всего доброго.
    14:34
    13.01.2015
  • Рифат Кадыров в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Luka, власть разрешает "картинки" - разжигается рознь. Согласен. Смотрите, обычный тираж 60 000, а завтрашний - 3 000 000. Кто платит? И чего ради? Карикатура на самих себя? Хотят, чтобы карикатуры на Мухаммеда вошли в каждый исламский дом? Чего хотят? Оскорбить? Новых терактов? (возможно ли это? пусть ответят специалисты). Или хотят, чтобы мусульмане покинули Францию? (возможно ли это? ну, вряд ли...) Хотят начать войну против терактов? А, ну да, забыл... хотят "всемирного" ("единого") объединения против борьбы с террором. Под чьим главенством? Вопрос. (под главенством Порошенко и ко?)
    14:38
    13.01.2015
  • Лидия Зубова, лучше порекомендуйте сходить на выставку Павла Рыженко, она скоро закрывается. И не по переулкам, а по главным улицам столицы. Всего доброго.
    14:46
    13.01.2015
  • Владимир Токарев, кто уперся? Кто выделил деньги на 3 млн. экземпляров журнала "сомнительного" зажигательного материала? (при обычном тираже в 60 тыс. экз.). То есть, публиковать надо то, что кому-то не нравится? Это вряд ли поддерживает народ, и тем более - не весь народ.
    14:48
    13.01.2015
  • Стас, доброго здоровья желаю. И хочу сказать про любовь. Если я люблю тебя, Стас, то я говорю, что не только над религиями смеяться не надо, но и над папой и мамой не надо смеяться, над недостатками других людей смеяться не надо, над их внешним видом смеяться не надо. Не нужно! Потому что я люблю тебя. А если кто-то тебя желает сжить с белого света (на бойню, войну, к сепаратистам, боевикам, ополченцам и др. отправить), то он тебе "советует" посмеяться... над другими... над языком, праздниками, культурой... Результат какой будет для тебя в том или ином случае?
    15:09
    13.01.2015
  • А мне кажется, что похабные карикатуры господа рисуют и на Христа и на Мухамеда ит.д. не потому что они плохо воспитаны,а специально разжигают религиозные страсти- вот это подлость....
    15:51
    13.01.2015
  • "...почему вы считаете, что, когда силовое давление осуществляется на вас, правильная реакция — не уступать и не поддаваться, а когда на ваших противников — что они сразу испугаются и отступят? Людям, не нарушающим законодательство, должны быть обеспечены условия для спокойной жизни". Ведомости. Ирина Стародубровская. Как не надо бороться с терроризмом
    16:08
    13.01.2015
  • Правильнее было бы осудить действия журнала.Это должны были бы сделать и французские власти, и общество, но французские власти пособничают этому богохульству.За этим всем стоит США, но они не показывают это, чтобы не быть на виду. А Франция из-за непонимания и недальновидности ее властей оказывается марионеткой в игре США и целью для новых нападений исламистов. США очень нужен конфликт в Евразии для ослабления своих основных соперников.
    19:55
    13.01.2015
  • Не зря же братья Куаши были в списке американских спецслужб, они про них все знали, так как ЦРУ их использовало в своих целях.
    19:56
    13.01.2015
  • ну нарисовали карикатуру и что теперь убивать надо?? В Европе вышел фильм и потом насколько помню мюзикл Ииссус Христос суперзвезда, в России это показывали, считаю это богохульством, мне теперь можно пойти в режиссёра пострелять?? Все дело в том что в большинстве мусульманского мира отсутствует образование, народ ограничен только чтением Корана, отсюда и радикалы с их безумными поступками!!!
    23:36
    13.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.