Порошенко: Украина готова дать Донбассу особый экономический статус

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Украина готова предоставить Донбассу статус специальной экономической зоны, у которой будут особые отношения с Россией и Евросоюзом, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Украина готова пойти на то, чтобы предоставить Донбассу статус специальной экономической зоны с особыми отношениями с Россией и ЕС, заявил Петр Порошенко в интервью французскому круглосуточному телеканалу France24.

"Мы готовы предложить им специальный статус свободной экономической зоны со специальным режимом отношений с Россией и Евросоюзом", — сказал Порошенко, при этом уточнив, что для этого в регионе должны состояться свободные выборы в местные органы власти по украинским законам.

Президент Украины напомнил, что Донбасс уже имеет своей особый статус местного самоуправления.

Украинский парламент 16 сентября прошлого года принял закон об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса, перечень которых должны были определить украинские спецслужбы. В тот же день президент Украины Петр Порошенко подписал данный закон, который известен также как закон об особом статусе Донбасса.

Позднее в Раду были внесены поправки к закону с указанием конкретных населенных пунктов и районов, на территории которых предлагается установить особый статус. А народный депутат от партии "Народный фронт" Александр Турчинов внес на рассмотрение парламента законопроект, в котором предложил отменить действие закона об особом статусе некоторых территорий в Донецкой и Луганской областях.

По словам Порошенко, военный конфликт на востоке Украины обходится стране более чем в $10 млн в день.

В мире
Обсуждение
49 пользователей оставили 90 комментариев
  • Кого эта давалка может дать,если сам с протянутой рукой по миру побирается?Только обещания которым грош цена.
    18:53
    12.01.2015
  • Ну и загнул однако!Это Донбасс имеет уже свой статус:независимые республики.А вот украина остальная в каком сейчас статусе?Сувевренное государство с марионеточным правительством?Да и кто этого клоуна слушать на донбассе станет....
    18:52
    12.01.2015
  • Ukrop в ответ пользователю Ольга Кислова(показатьскрыть)
    Ольга Кислова, с вами трудно спорить, вы говорите вещи которых нет, и никогда не было, которые выдумали ваши сми. попробуйте получать информацию от разных источников.
    ЗЫ. Если не знаете где в Европе проходила люстрация, то гугл в помощь
    15:55
    13.01.2015
  • Anton Alteev в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, с паршивой овцы хоть шерсти клок вот и вся их логика
    16:09
    13.01.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, Сценарий со студентами подозрительно часто возникает во многих странах где делается или замышляется госпереворот. Не судьба подумать кто студиков подкормил??? Или такой правильный и наивный????
    16:44
    13.01.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, Наивняк !!! Кто там НАТО реанимировал??? Думаешь что пишешь??? НАТО как было так и есть захватническая организация которая покрывает интересы амеровских кланов во всем мире. Вот армию СССР надо восстановить, чтоб по ляжкам SSали.
    16:47
    13.01.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, Под дулами автоматов вся думка украинская сидит и очень правильно голосует. И власть на местах воспитывают так, что никто лишнего и самостоятельного решения принять не может. Вот так. А крым под защитов русского оружия честно проголосовал. А что до татар, так они всю жизнь россии пакостили и ни разу якобы свою территорию не отбили и не защитили. Вечно под кем то лежали. Так что и им нечего было рыпаться.
    16:52
    13.01.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, А кроме простой логики мыслить можешь??? А военная составляющая безопасности страны??? А экономическая??? Почеши затылок.
    16:53
    13.01.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, Кто много знает - тот самый глупый человек. От обилия информации голова пухнет, и мысль правильная теряется. Что вы и доказываете. Не надо много читать.
    16:55
    13.01.2015
  • Bell. . в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, не надо так раздражаться .Вы же сослались на этот документ в своем комментарии. Да такие документы надо уметь читать. И понимать смысл.
    Буду рассматривать договор с позиции России., но это зеркально надо понимать и с позиции Украины, т.к. договор двухсторонний.
    Украиной вопреки запрету ст. 6 данного договора приняты решения о вступлении Украины в ЕС, в НАТО, что само по себе направлено против России. В соответствии с этим договором, Украина не имеет права заключать договоры с какими либо третьими сторонами - (страны Европы, НАТО), направленные против России. Украина не имеет права допустить, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности России- Размещение в будущем на своей территории военных баз НАТО и т.д. Мы со своей стороны не нарушаем пункты этой статьи.
    по ст. 11 поскольку на Украине проживают русские, Украина должна гарантировать русским права и свободы, как своим собственным гражданам. А Россия имеет право защищать права русских, проживающих на территории Украины.
    Украина нарушает эту статью на юго-востоке и не идет навстречу России, пытающейся защитить права и свободы русских на Украине.
    ст.11 Украина должна принимать на своей территории меры для предотвращения и пресечения любых действий, представляющих собой подстрекательство к насилию или насилие против русских, основанное на национальной нетерпимости.

    ст.12 Украина обеспечивает защиту языковой самобытности русских, русскоговорящих. Мы уже знаем, какую политику повела Украина по отношению к русскому языку и русскоговорящим.
    18:06
    13.01.2015
  • И сейчас они к этому готовятся, стянули войска к линии соприкосновения. Вот только зря их не добили до перемирия. Теперь окрепли и опять начнут. Киевские власти никакого мира не хотят, потому что потом придётся отвечать за все карательные действия своих бандитов. Они будут сейчас громить всё до конца, чтобы свидетелей не осталось.
    18:16
    13.01.2015
  • Bell. . в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, то, что вы называете люстрацией, на самом деле это был опять же бездоказательный самосуд дикой толпы. Вы опять же на словах (это у вас национальное) обвиняли людей, которые вам не нравились и сажали их в мусорные контейнеры-дикость. Стремление унизить человека таким образом - это не люстрация-это беспредел. И та процедура, которую вы проводили, не имеет законной силы.
    18:24
    13.01.2015
  • Ukrop в ответ пользователю Vitaly Grigoriev(показатьскрыть)
    Vitaly Grigoriev, студенты во все времена во всех странах самые пассионарные (редкое словечко, но сюда больше всего подходит)
    18:47
    13.01.2015
  • Ukrop в ответ пользователю Vitaly Grigoriev(показатьскрыть)
    Vitaly Grigoriev, "Под защитой русского оружия " можно голосовать только за русское, под защитой зимбабвийского только за Зимбабве. поэтому ни кто в мире не признает выборы которые проходят при присутствии армии другой страны, страны крайне заинтересованной в результатах. это аксиома.
    Еще интересно читать как вы рассказываете украинцу что происходит у него за окном, находясь в лучшем случае в 1000 верст от места событий.
    20:52
    13.01.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, Молодые глупые тоже есть. А если подкормить баблом ячейку, то остальная часть за компанию пойдет показывать удаль молодую. Нашли отмазку про молодежь??? А что она знает о жизни??? Коррупция ей не нравится??? А как она, молодежь, ее на себе чувствует??? Жрут, пьют, кто то учится и жизнь настоящая ей по барабану. А вот если провокаторы подготовленные заводку устроят как на дискотеке, вот и результат массового выступления готов. Что на самом деле веришь что без подмазки кто то на холод выйдет целый день стоять??? Наверное за компом то приятнее, чем горло драть на улице.
    21:09
    13.01.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, А ничего не значит то, что российская армия из крыма и другой части бывшего СССР и украины никуда не уходила и находилась там на постоянной основе??? Украина в своих частях находилась, защищала территорию дислокации своего расположения. А так как народ там русский то и прав на защиту у нас больше было. Менты ведь вооруженные тоже находятся рядом с пунктами на выборах и никто не вякает. Вот и в крыму были менты для порядка. Правда наши, родные.
    23:25
    13.01.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, Кстати, украинец в вашем лице слегка зомбирован. Мои родственники нам тоже плешь проели с осуждением происходящего. Ну это понятно, что насмотревшись укрТВ мозги поедут. Простой примерчик. Если в семье родственник вдруг захочет всех растолкать своих и поселить на место родных с базара, то что будут делать мужики в семье??? Тихо свалят из дому и бомжам кроватки предоставят. Думай, укропатриот.
    23:30
    13.01.2015
  • Ukrop в ответ пользователю Vitaly Grigoriev(показатьскрыть)
    Vitaly Grigoriev, такие референдумы можно проводить и в Белоруси и в Армении вобщем везде где стоят ваши гарнизоны и результат будет как под копирку. Только это нельзя называть референдумом.
    00:06
    14.01.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, Че то вас заносит. Если народы какой либо республики, да и хотя бы украины единогласно проголосуют как в крыму, то и там вы не поверите??? Как удобно то...
    02:29
    14.01.2015
  • Ukrop в ответ пользователю Ольга Кислова(показатьскрыть)
    Ольга Кислова, страно вы трактуете договора. по вашему выходит что подписав договор мы теряем суверенитет?! не можем заключать экономические договора с ЕС??? про НАТО отдельная история, у нас в конституции был закреплен вне блоковый статус (теперь благодаря Крыму этот статус снят)
    про русскоговорящих вообще ни в какие ворота не лезет, вы были в Украине или хоть общались с людьми которые были? пусть они расскажут как тут русскоговорящим, больше половины украинцев такие, в т.ч. и я
    12:57
    14.01.2015
  • Bell. . в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, я вам написала, что все статьи договора относятся в той же степени и к России, в случае нарушения ею статей данного договора. Было написано, что договор мною рассматривается со стороны России, но зеркально его надо понимать и со стороны Украины, т.к договор двухсторонний. Опять же надо внимательно читать.
    И я вынуждена разжевать вам эти статьи в другом ракурсе. Ст.6 Россия в ущерб Украине не заключала договоров с третьими сторонами, направленных против Украины. Россия не принимала решений и не имела намерений использовать свои территории в ущерб безопасности Украины, планируя разместить на них военные базы других стран, ну к примеру Китая.
    ст.10 В России проживает очень много украинцев, как уже российских граждан, так и работающих в России. И отношение к ним абсолютно равноправное, причем до такой степени, что украинцев в России мы считаем своими, русскими. Никому и в голову не приходит дискриминировать их по национальности, по языку, запретить въезд в нашу страну, не пускать через границу и отправлять назад, в том числе и журналистов, ловить их, сажать, пытать и заставлять признаться, что они украинские диверсанты, шпионы, террористы. Думаю, что вы понимаете разницу, да? А уж, то, что вы творите на юго-востоке-это вообще не поддается оправданию. И вспоминаются слова Ю.Тимошенко про русских на ю-востоке...и что она с ними планировала сделать. Кто-нибудь из вас, таких как вы, осудил такое отношение, и кого-нибудь это насторожило?
    Ст. 11 Ну в общем по этой статье мне и говорить нечего. У России даже и мысли нет подстрекать к насилию по отношению к украинцам, проживающим на ее территории. И поэтому эта статья практически не про Россию. И у нас нет таких безмозглых молодчиков, как у вас, поклоняющихся нацистскому фашистскому режиму, таким "героям", как Бандера, Шухевич и Гитлер. Поэтому нет угроз для безопасности ваших людей И, к сожалению, вас и таких как вы, наличие такого нового движения устраивает. А вот Россию это не устраивает и своих людей мы не бросим. И статья 11 этого договора дает нам на это право, защищать своих русских людей.
    Ну уж про ст. 12. коротко. В России никто не преследуется по языковому признаку. А вот Порошенко и Ко провела целую компанию против русского языка, в конечном итоге с требованием и узакониванием полного запрета такового. Да и в Раде, и на майдане и т.д. запрещали говорить на русском языке, разве не так? Таким образом вызвав, мягко сказать, массовое агрессивное отношение к русскоговорящим, и вызвав этим также массовое негодование русских и русскоговорящих людей на Украине. Это дискриминация по языковому признаку. Это разве не было подстрекательством к насилию? Именно это тогда послужило причиной и привело к митингам русскоговорящих по стране и жестокому их подавлению бандами правого сектора и т.д., ну "и пошло и поехало". Сейчас про это время у вас предпочитают забыть.
    15:13
    14.01.2015
  • Bell. . в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, и придется вставить эту статью, чтобы вы поняли, почему вы не можете этого делать. И Россия в таких же рамках этого договора находится, как и Украина. Вы все стремитесь только на себя тесный кафтан примерить.

    Статья 6

    Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны.
    15:19
    14.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.