Свыше миллиона человек на Украине покинули свои дома, сообщили в ООН

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Ситуация в Донецкой области. Архивное фото
Доклад Организации Объединенных Наций освещает период с 27 декабря по 9 января. По последним данным, с начала конфликта на востоке Украины погибли 4808 человек, около 1,4 миллиона человек крайне нуждаются в помощи.

ООН, 12 янв — РИА Новости, Ольга Денисова. Количество беженцев и внутренне перемещенных лиц на Украине превысило 1,2 миллиона человек, говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Пан Ги Мун. Архивное фото
Генсек ООН: ситуация на Украине продолжает развиваться негативно
Доклад ООН освещает период с 27 декабря по 9 января. По последним данным, количество внутренне перемещенных лиц составило 633 523 человека, еще 593 622 человека покинули страну. По оценкам гуманитарного сообщества, около 1,4 миллиона человек на Украине крайне нуждаются в помощи.

Согласно докладу, с начала конфликта на востоке Украины погибли 4808 человек, включая 298 человек — жертв авиакатастрофы Boeing "Малайзийских авиалиний".

"Гуманитарное сообщество с сожалением отмечает военную активность и рост враждебности. Было несколько сообщений о ракетных обстрелах вблизи Донецка и Луганска, что показывает, что режим прекращения огня регулярно нарушается", — отмечается в последнем опубликованном докладе.

"Из зон, затронутых конфликтом, поступают тревожные сообщения, что тысячи людей крайне нуждаются в помощи. Наряду с финансовыми проблемами также отмечается недостаточная возможность купить необходимые продукты и лекарства", — подчеркивается в документе.

В связи с этим авторы доклада отметили намерение организации "Врачи без границ" Франции, Швейцарии и Нидерландов начать на Украине гуманитарные операции.

Хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины в фотопроекте ria.ru. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 18 комментариев
  • Ну посчитали они и че дальше? ООН как не обращали внимание на войну в Донбассе, так и не обращают...
    01:43
    12.01.2015
  • Иван Иванов в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, ООН же не военная организация, никакой реальной власти у неё нет. А значит её мнение может просто игнорироваться, что всеми и делается.
    07:31
    12.01.2015
  • Ну посчитали они и че дальше? ООН как не обращали внимание на войну в Донбассе, так и не обращают...
    01:43
    12.01.2015
  • >> "количество внутренне-перемещенных лиц составило 633 523 человека"

    решили жить с бандеровцами? Ну и ну, а как же распятые младенцы, изнасилованные пенсионеры, вот это всё?
    01:47
    12.01.2015
  • Максим Строганов, сами решили или бандеровцы согнали их? Не подскажете ли сколько земли выделили жителям Донбасса на Львовщине?
    02:57
    12.01.2015
  • Моська Ивановна,
    На Львовщине принимают переселенцев не только с Донбасса но и с Крыма. Да и не только во Львовщинн а и в других областях Украины. А то что люди с востока страны уезжают, а не остаются воевать с так называемыми фашистами, ещё раз подтверждает мифы про ополчение. Да уже всем известно кто представляет это прибывшее не местное ополчение .
    06:38
    12.01.2015
  • Иван Иванов в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, ООН же не военная организация, никакой реальной власти у неё нет. А значит её мнение может просто игнорироваться, что всеми и делается.
    07:31
    12.01.2015
  • олег справедливый, фашисты на украине же уже и не скрываются. То факельное шествие в столице устроят, то премьер Украины начнёт нацистскую Германаю в своей речи на немецком телевидении оправдывать.
    Так почему "так называемые фашисты" тогда, а не просто "фашисты"?
    07:35
    12.01.2015
  • Иван Иванов,
    Да и в России фашисты не скрываются, ходят с влаSSоаскими георгиевскими ленточками. Я что-то не припомню чтобы фронтовики брали Берлин с этими ленточками
    08:10
    12.01.2015
  • олег справедливый, ну ты в натуре крэзи. Как вся ваша пресса и премьер всё готовы извратить и поставить с ног на голову!
    08:17
    12.01.2015
  • олег справедливый, как с ленточкой вообще связанны фашисты? Это ленточка взята с медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг" mondvor.narod.ru/MPobGerm.html
    А получить медаль до победы над Германией было просто невозможно, так как выдавали её за саму победу)
    09:29
    12.01.2015
  • Иван Иванов,
    Причем тут медаль "За победу над Германией..., я говорю об георгиевской ленте, Речь все о той же георгиевской ленточке, которую нынешние псевдопатриоты так старательно привязывают к победе Советского Союза над гитлеровской Германией.
    Однако, следует заметить, что эту награду носили и те, кто принимал участие в этой войне на стороне нацистов. Эту информацию можно найти в интернете.
    10:22
    12.01.2015
  • олег справедливый, эта ленточки с медали за победу над Германией. И раздавали их именно из-за этого. А носить её хоть Гитлер мог, что это меняет-то?
    10:30
    12.01.2015
  • Иван Иванов,
    Гитлер мог, но он не называл ее георгиевской.
    10:57
    12.01.2015
  • олег справедливый, как принимают? Выделяют подъемные, дают квартиры, землю, работу? Или принимают в гостях и гости должны за все это платить? Что-то даже на укроСМИ нету гордых сообщений о радостной встрече гостей.
    11:56
    12.01.2015
  • Моська Ивановна,
    А что-то не видел информацию, в интернете, что бы в России давали квартиры, подъёмные, землю. Наоборот есть недовольные приездом беженцев.
    Насколько мне известно Евросоюз готов выделить средства на блочные домики и соцвыплаты. Вы получше мониторте украинские сайты. Сейчас не проблема получить информацию, было бы желание
    12:19
    12.01.2015
  • олег справедливый, так уже Львовщину России отдали, чтоли? При чем здесь Россия? Свое государство своих граждан не обустраивает, а считает нужным требовать чего-либо у других государств. Могли бы слиться и поизощреннее.

    Вы не видели информацию, хотя в России приняли больше беженцев, чем на Украине. И в квартиры заселяют, и работу дают, и детей в садики устраивают. Норковую шубу, правда, не дают, но теплую одежду для всех находят. А вот Евросоюз, насколько кому-то известно, в очередной раз обещал. И денег обещал, и рынки сбыта обещал, и много чего обещал. Одними обещаниями и остался, но мечтатели рванули туда напролом.
    12:44
    12.01.2015
  • Моська Ивановна,
    В Украине идет война. Но не Украина направила в соседнее государство своих наёмников. Не Украина поставляет туда оружие и боевиков.
    13:07
    12.01.2015
  • олег справедливый, на Украине идёт гражданская война. Если бы шла война с соседним государством, то давно была бы формально объявлена война, отозваны посольства т.д. Но этого нет и не будет, ибо в реальной войне с Россией Украина учавствовать совершенно не хочет. Армии Украины будет продолжать убивать население Донбасса, пытаясь вынудь Россию объявить войну. Ибо только это и нужно США.
    Хватит уже эту ахинею про вторжение нести, тут не укросми.
    14:24
    12.01.2015
  • олег справедливый, на Украине войны нету. И Порошенко так утверждает, и Яценюк так утверждает, даже Турчинов и Дещица так утверждают. Неужели называете их лжецами?

    Все таки кое в чем не ошибаетесь, наемники Blackwater/Greystone/Academi не Украина направляла, а их на Украине отправляли. Оружие и боевиков Украина в 2015 не поставляет, а в нее поставляют Польша, Канада, Германия, США, Литва, Чехия и много кто еще. Украина поставляла оружие и боевиков в Грузию в 2008м.
    01:24
    13.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.