СМИ: министр сельского хозяйства ФРГ надеется на ослабление эмбарго РФ

Фермеры на поле в Германии
Отмена продуктового эмбарго могла бы улучшить отношения между Россией и Германией, считает министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт, однако возможная уступка Москвы не означает автоматической отмены санкций.

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России, пишет WirtschaftsWoche.

Овощи на рынке. Архивное фото
СМИ: французских фермеров лишают зарплаты из-за последствий эмбарго РФ
По данным издания, Шмидт собирается обсудить возможное снятие эмбарго с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым в рамках выставки сельскохозяйственной продукции "Зеленая неделя" в Берлине 16 января.

Немецкий министр надеется на "скорое возвращение к традиционно хорошим сельскохозяйственным отношениям между двумя странами", пишет СМИ. Издание отмечает, что, по мнению Шмидта, снятие российского эмбарго не означает, что санкции Запада против РФ будут автоматически ослаблены.

Российское эмбарго коснулось примерно одного процента общего объема немецкого экспорта, что приносило стране около 67 миллиардов евро в год.

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
54 пользователя оставили 65 комментариев
  • люди не покупайте товары у врагов!!!!!!!!!!!!!отказывайтесь от всякой кока-колы и т.д...............................
    09:28
    11.01.2015
  • Наглость - второе счастье. У этого немецкого министра счастья полные штаны.
    09:19
    11.01.2015
  • Продуктов питания своих хватит, я так думаю,, немцы пускай едят свое. На прилавках магазина АТБ в Черноморском продабт продукты из Германии штрих код 0230... не понятно кому мы помогаем. АТБ помогает тем кто Россию давит санкциями.
    14:01
    11.01.2015
  • Пусть надеятся на г-жу Меркель и Господа Бога!
    14:27
    11.01.2015
  • Не совсем понятно: Россия должна отменить запрет на ввоз, а ЕС санкции не отменит. Это что за такое паритетное соглашение? Странно. что господин министр до сих пор не понял. что Россия вводила запрет на ввоз из стран ЕС и США В ОТВЕТ на 2 пакета санкций. Так кто должен инициировать отмену санкций?
    14:36
    11.01.2015
  • Fur Li в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, это - идиллия. Программа минимум - обеспечить Россию продовольствием. Решение - многоходовка, при которой должны быть субъективные и объективные предпосылки. И главное, государство должно создать условия для поднятия сельского хозяйства. Но, увы! Пока делаются шаги в противоположном направлении. Да и на местах не доверяют чиновникам.
    14:37
    11.01.2015
  • То есть - вы пустите наши колбасы на ваши прилавки, а мы ещё подумаем, снимать или не снимать санкции???
    Лицемерность этого заявления зашкаливает.
    15:12
    11.01.2015
  • Да, это актуально. Особенно после молчаливого одобрения Германией слов Яценюка о том, что СССР напал на Германию в годы 2-й Мировой войны...
    15:14
    11.01.2015
  • а мы и так не покупаем ничего буржуйского-патриотично , а то чуть что санкции- за державу обидно!
    мы сами с усами
    15:51
    11.01.2015
  • Это с какой такой радости. Какая это должна быть им уступка? Поливают грязью, им уступки. Сделали им уступку, объединив обе германии, теперь они влезли под крыло США, мы же должны им уступки делать. Даже ребятишки в детском садике до этого бы не додумались.
    15:54
    11.01.2015
  • Сделали им уступку, объединив обе германии, теперь они влезли под крыло США, мы же должны им уступки делать?

    ..........Пусти козла в огород......
    16:04
    11.01.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Fur Li(показатьскрыть)
    Fur Li, Да уж окончательное разорение в начале 2000 годов коллективных хозяйств(колхозов) сделали своё пагубное дело. Хотя малая толика сельхоз-хозяйств сохранилась в силу своих руководителей, но без внимания государственных структур им приходится туго. Правительство проедает нефтедоллары совершенно не заботясь о модернизации сельхоз-производств.
    Не понимаю зачем надо было раздавать паи на сельхоз- землю колхозникам, ведь именно это первоначально и послужило толчком к банкротству колхозов. Получив паи люди в силу своей бедности тут же продали их случайным людям,спекулянтам, оставшись без своей земли колхозы моментально пришли в упадок.
    Земля основа государства, эта ценность ценнее нефти и даже золота.
    17:44
    11.01.2015
  • Дмитрий Бризз, так они в войну писали на пряжках"С нами Бог!"... ну, и Бог с ними!
    17:54
    11.01.2015
  • Что то с Германии в последнее время столько ляпов понеслось...
    19:28
    11.01.2015
  • Пошли куда подольше савсем обнаглели эти немцы пускай лучше рот Яценюку закнут
    21:25
    11.01.2015
  • Fur Li в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, что сделано, то сделано. У всего, что происходило были свои мотивы и предпосылки. На данный момент более важно не заморачиваться почему и из-за кого так всё получилось, а вырабатывать реальные планы подъёма сельского хозяйства и промышленности. Должна быть определённая сила, вырабатывающая стратегию и отвечающей за её реализацию.
    23:34
    11.01.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Fur Li(показатьскрыть)
    Fur Li, В государстве с развитой коррупцией и интенсивным казнокрадством в структурах власти очень непросто изыскать честную и порядочную силу
    23:57
    11.01.2015
  • Fur Li в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, но каким-то образом Пётр пришёл к власти. Значит, есть место для подвига.
    00:19
    12.01.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Fur Li(показатьскрыть)
    Fur Li, Не думаю что приход к власти Петра скажется благотворно на экономике в государстве и благосостоянии народа. Это доказывают все страны погрязшие в хаос.
    Искать честную и порядочную силу надо легитимным путём,возможно даже осознанием самой власти ущербности для государства своих негативных действий. Ведь те люди что занимают посты в структурах власти тоже хотят проживать в мире и благополучии в своей стране, значит они должны менять свой воровской уклад в работе, а кто не хочет этого делать изгонять из власти навечно.
    00:47
    12.01.2015
  • Александр Власов, только бог их - черт!
    10:51
    12.01.2015
  • Это очень важное сообщение, как мне кажется не надо его недооценивать. Я вижу за этим как минимум 2 угрозы для России. Первая - мы к вам с поклоном, сам министр с/х приехал просить, а вы морду воротите, так вот получайте новую волну санкций, а то мы у вас тут на коленях стоим, а вы надменные такие. Ответ - "нет" они уже предполагают, поэтому и новый повод ищут. Вторая - хотят набрать очки перед населением Германии и Европы, чтобы поправить свой рейтинг " смотрите люди, мы же их просили от лица простого европейского труженика, а они такие плохие" - настроить обычных людей против нас. Если еще покопаться можно найти минусы для России в этой ситуации. Но их можно превратить в плюсы. Надо думать. Например. Они поклонились нам, а мы чуть ниже должны это сделать. Сказать: " ой ребятушки родные вы наши, как мы рады, что идете к нам на встречу, так ведь и без вас нам тоже плохо, проклятые санкции совсем разоряют, а вы такая Самая Авторитетная и Сильная страна в Европе (обязательно комплимент - как укол другим странам). пообещать пойти на встречу, но взамен попросить такие условия и такую отмену санкций в двойном-тройном объеме, да еще и помощи попросить, которые они не смогут выполнить. короче не надо бояться поясничать, так как они это делают, но надо делать это с серьезным лицом. Бог с нами.
    11:02
    12.01.2015
  • Ничего не надо покупать у врагов. А эти потомки недобитых фашистов наши злейшие враги. Не нужно их отравленное всякими химикатами продовольствие. Свое сельское хозяйство надо поддерживать.
    17:38
    12.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.