Десятилетняя девочка-смертница совершила теракт в Нигерии

Флаг Нигерии. Архивное фото
Теракт произошел на оживленном рынке на северо-востоке Нигерии в 12.40 по местному времени (14.40 мск). Десятилетняя девочка-смертница привела в действие взрывное устройство.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Девочка-смертница в возрасте, предположительно, 10 лет привела в действие взрывное устройство на рынке в городе Майдугури на северо-востоке Нигерии, погибли не менее 10 человек.

Как передает агентство Франс Пресс со ссылкой на Красный Крест и свидетелей, взрыв прогремел на оживленном рынке в 12.40 по местному времени (14.40 мск). Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

"К настоящему моменту мы отвезли 10 тел в морг", — сообщил агентству представитель Красного Креста.

В Нигерии активно действует радикальная исламистская группировка "Боко Харам", члены которой выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в стране.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан еще год назад объявил о введении чрезвычайного положения в ряде штатов в связи с угрозой терактов и нападений боевиков.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 49 комментариев
  • 2 в ответ пользователю Михаил Прохоров(показатьскрыть)
    Это не религия, это секта. Не надо смешивать помешанных фанатиков с миллионами нормальных мусульман.
    19:55
    10.01.2015
  • Какими же надо быть скотами, чтобы так использовать ребёнка. Если они способны промыть мозги взрослым мужчинам, что говорить о десятилетке. А ведь в этом почти точно участвовали её родители. Вот она - религия.
    17:19
    10.01.2015
  • Василий Пупкин, Крестовые походы были ответом на агрессию мусульман в отношение христиан, населявших тогда территорию современных Турции, Сирии, Ливана.
    23:05
    10.01.2015
  • Да что эти мусульмане о себе возомнили!!!!! Был бы рад если бы всех этих сектантов вдруг в один день не стало
    23:22
    10.01.2015
  • alexandr262 в ответ пользователю Elena Maximova(показатьскрыть)
    Elena Maximova, Причём здесь РАЙ и АД? Если ихний коран призывает убивать "неверных"? А в Библии наоборот, ударили по морде, подставь другую...)))
    23:35
    10.01.2015
  • asmazh в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, Вы пытаетесь цитировать Евангелие, а в Библии, в Ветхом Завете значится известная всем фраза: око за око, зуб за зуб.
    23:43
    10.01.2015
  • Elena Maximova, религия не виновата. Люди, которым лень разобраться что правда а что ложь - виноваты. Не надо голословного "есть точно так же". В библии хотя бы намек на призыв уничтожать людей другой веры есть? никто мне про коран ни разу так и не объяснил, пока создается впечатление, что он так хитро устроен, что хочешь экстремистов по нему воспитывай, хочешь искренних верующих.. которых можно потом и в экстремистов превратить. Может только специалистам-востоковедам под силу сказать, что вообще входит в коран что нет, ни один мусульманин из тех кого я спрашивала ответить не мог. Зачем-то это значит нужно? чем меньше люди осведомлены тем проще им в мозги впихнуть что угодно. Вот вам и тупое могущество. Но это не тот конечно форум, где мне кто-то ответить сможет, да и время неудачное сейчас для таких дискуссий... Всем мира
    23:48
    10.01.2015
  • Все правильно...Не трогайте моё око и мой зуб, и живите...))) Но не так же как в коране, "уничтожать неверных"...)))
    23:50
    10.01.2015
  • Как же подло....использовать ребенка...девочку...мрази конченные...
    00:01
    11.01.2015
  • Что спорить то? Коран, Библия, Танах... Послать десятилетнею девочку на такое! Ни религия такого не одобрит! Это полное безумие!!!
    00:35
    11.01.2015
  • Михаил Прохоров, неужели? Кто там "щит прибивал к вратам Царьграда"? Что князь Олег забыл в Турции?
    02:06
    11.01.2015
  • Billy Neubilly в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, товарищ патриот, я радуюсь любой ситуации которая сменит то безумие к которому нас привели бездарные вожди типа путина -медведева . катастрофа наступила, просто вы не заметили, но накроет как обычно внезапно. и терроризм вполне подходит для отрезвления- пара норд остов или десяток сложившихся многоэтажек- и опьянение патриотизмом как рукой снимет.
    10:35
    11.01.2015
  • Андрей в ответ пользователю Billy Neubilly(показатьскрыть)
    Billy Neubilly, я тоже не в восторге от наших вождей, НО если Вы считаете допустимыми такие методы для их смены, Ваше место за решеткой!
    12:22
    11.01.2015
  • Василий Пупкин, это не был крестовый поход.
    13:04
    11.01.2015
  • в ответ пользователю Billy Neubilly(показатьскрыть)
    Billy Neubilly, я всегда считал либерастов чем то вроде клинических идиотов. Как выясняется не зря. Попробуй включить свои ганглии(или что там тебе мозг заменят). Вот, допустим, добились, такие как ты, смены " того безумия, к которому нас привели бездарные вожди". Причём добились террором - "Норд - Остами" и "сложившимися многоэтажками" "отрезвили" от патриотизма и устроили "майдан". Что начнётся в стране? Правильно, гражданская война начнётся. Причём страшнее в разы, чем в Сирии, Ливии или укропистане. Ты всерьёз думаешь, что при гражданской войне в России тебе лично будет жить лучше? Так я тебя разочарую. В условиях крушения законов, защищающих таких как ты от гнева граждан, именно вас, либерастов, будут вешать на фонарях. Да что там будут. БУДУ! Лично, своими руками уничтожать мерзость, ради блестящих западных побрякушек ввергнувшую мою страну в ад.
    P.S. Ещё одна характерная особенность либераста - уходить от прямого ответа на вопрос. Потому, свой вопрос повторяю. Не боишся, что так радующий тебя террористический акт прикончит тебя самого? Или семью твою "зацепит"? Что сдохнешь, разорванный осколками от взрыва на рынке, что жена твоя с детьми окажется в очередном "Норд Осте" или сложившейся многоэтажке? Будешь этому радоваться? Ты готов ими пожертвовать, ради свержения " кровавого рЭжЫма"?
    15:27
    12.01.2015
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, причём за решёткой "сумасшедшего дома".
    15:41
    12.01.2015
  • Billy Neubilly в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, ЖГИ ЕЩЁ, ПРАВОСЛАВНЫЙ!!!!!!!!! этот комментарий я сохраню в мемориз как и тот репортаж про распятого мальчика-мученика.. а так конечно твоё творчество показывает реальный уровень пропаганды и интеллекта правящей псевдоэлиты. катастрофа случилась, это факт. как и курс валют, тоже факт вашей беспомощности....соболезную)
    16:47
    12.01.2015
  • в ответ пользователю Billy Neubilly(показатьскрыть)
    Billy Neubilly, вы, либерасты, этим репортажем про мальчика, будете до второго пришествия тыкать? Подстроили один раз удачную провокацию, подсунув не слишком разборчивому журналисту "дезу", и рады, как дети. В то же время, регулярно разоблачаемую ложь либерастских СМИ вы в упор не видите.
    P.S. А на прямой вопрос, ты так и не ответил... Ну да что взять с либераста, кроме анализов?
    18:56
    12.01.2015
  • Billy Neubilly в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, это не вопрос, а истерика и полное бессилие мысли и духа. соболезную. вспомни...если способен и есть что, и постарайся увидеть, что такое исторический процесс и его основные этапы. и в особенности в экономике и политике запада, россии и других регионов. не исходите пеной)
    20:06
    12.01.2015
  • в ответ пользователю Billy Neubilly(показатьскрыть)
    Billy Neubilly, "истерика и полное бессилие мысли и духа" - это оправдывать террористические акты детей-смертников. Нормальному, не "исходящему пеной" от ненависти к "рЭжЫму" человеку не придёт в голову обвешивать ребёнка взрывчаткой и отправлять убивать.
    21:01
    12.01.2015
  • Billy Neubilly в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, вы где в моих комментариях "такое" увидели, товарищ? вы в своём уме? когда это либералы призывали одевать пояс шахида? или я общаюсь с ботом-машиной, который просто транслирует наоборот слова собеседника? ну что ж, тогда совсем печально, не отрабатываете даже свои зарплаты...
    05:40
    13.01.2015
  • в ответ пользователю Billy Neubilly(показатьскрыть)
    Billy Neubilly, "... вы где в моих комментариях "такое" увидели, товарищ? ..." - а вот здесь: "...я радуюсь любой ситуации которая сменит то безумие к которому нас привели бездарные вожди... ...терроризм вполне подходит для отрезвления- пара норд остов или десяток сложившихся многоэтажек- и опьянение патриотизмом как рукой снимет.". Твои слова? Ну давай, либераст, объясняй мне, "тупому ватнику", что это якобы не оправдание терроризма и не призыв одевать пояса смертника(с учётом того, под статьёй о ЧЁМ был тобой дан этот коммент).
    14:04
    13.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.