МИД РФ: Москва запросила позицию Берлина на слова Яценюка

Вид на Кремль. Архивное фото
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе визита в Берлин заявил: "Мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию".

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Москва запросила официальную позицию Берлина относительно слов украинского премьера Арсения Яценюка о "вторжении СССР в Германию и в Украину", сообщил журналистам первый замглавы МИД РФ Владимир Титов.

"Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующим историю", — сообщил Титов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Пресс-секретарь Яценюка объяснила слова о "вторжении СССР в Украину"
Яценюк в ходе визита в Берлин заявил, что "мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию".

Германия 1 сентября 1939 года начала военную кампанию против Польши, тем самым положив начало Второй мировой войне. Советские войска 17 сентября 1939 года вошли на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, которые Польша получила по итогам советско-польской войны 1919-1921 годов.

Советское правительство заявило, что в связи с распадом Польши берет под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии. Послевоенное польское правительство в договоре с СССР в 1945 году утвердило установившиеся после войны государственные границы.

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 98 комментариев
  • Ой и обмарается Европа об этого деятеля...
    19:40
    09.01.2015
  • может все и было,но Германия напала на Польшу а не СССР.Германия напала на СССР а не наоборот.Германские танки дошли до Москвы в 41году..Ну а в 45 уж наши по Германии катались.И нечего теперь скулить,сами напросились.А Яценюк точно больной,хотел немцам еще больше понравиться но оконфузился.
    19:44
    09.01.2015
  • Мели Емеля....Псаки не осудит.
    00:11
    10.01.2015
  • Ольга Буланова, да нет, тут кроме официальной ноты правда ничего не нужно. Просто послать им что-то типа "уймите уж своего неадеквата, пока чего еще не ляпнул", примерно так. А что, не бомбить же их за это.
    00:38
    10.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, Что значит "сейчас существует мнение", оно не только сейчас существует, это договор вообще никогда ничему не противоречил, ничему в международном законодательстве, уж у СССР мозгов и юристов хватало не делать ошибок. Его никто и никогда даже не пытался дезавуировать, даже никто не заикался.
    На любые попытки обвинить Россию за этот договор можно сразу ссылаться на Мюнхенский сговор, там вся европа вообще жидко обтекала, в первую очередь Британия и Франция, хотя они и не любят вспоминать, как они продавали Чехословакию... Я уж молчу про их дешевые попытки уйти от альянса со Сталиным против Гитлера, когда его еще можно было остановить в самом начале, если бы не самые лучшие "друзья" - поляки, которые сами выбрали свою судьбу...
    00:46
    10.01.2015
  • Ольга Буланова, не согласен.Есть вещи, когда уважающее себя государство реагировать не должно.Молчание как раз и проявило бы во всей красе идиотизм пациента.( смайлик улыбается)
    00:48
    10.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, какое нафиг зря? Не учите МИД работать. На каждую вот такую нелепую заявку от украины нужно именно вот так слегка бровь приподнимать, чтобы у всех причастных от этого инфаркт и прочей шухер случился, с ядерными державами так не шутят, это прощается только украине и только по причине их полной неадекватности и того, что они всех веселят и вносят разнообразие в политику...
    01:00
    10.01.2015
  • Яйценюк больной человек- так извратить историю.
    01:28
    10.01.2015
  • короче....германия сегодня заработал геморрой на свою ...опу ввиде яйценюха..))))...интересно будет услышать комментарий и позицию германии на высер яйценюха...пресс-секретарь уже заднюю дал..)))..мол-русские всё не так поняли)))мол,вата-что с них взять?))))))
    03:31
    10.01.2015
  • vorkuta0404 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, а вот в том то идело!!!!!......в этом-то и есть расчёт...типа-ляпну чё-нить и посмотрю:если будешь молчать-значит виноват...если будешь оправдываться-значит виноват...укры сейчас извращаются в своём паскудстве...
    03:34
    10.01.2015
  • вот почитаешь коменты. какие все умные. советы дают. письма президенту собираются писать.
    яценюка идиотом называют. а он далеко не идиот. самостийной нужны деньги. ей их дают. но очень не охотно
    и очень мало. вот и приходится яценюку порошеко и не только им. выпрашивать деньги. потому как другого выбора они наверное не видят или не хотят видеть. а возможно его просто нет. и ради денег они будут
    нести любую чушь и выглядеть полными идиотами. самостиная наверное нужна Европе. но она должна достаться ей как можно дешевле.
    04:56
    10.01.2015
  • Ни в одной цивилизованной стране мира не должно быть таких правителей!
    "Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину", - заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк в эфире немецкого телеканала.
    Это настоящий фашизм! Для меня журналиста, сына «детей войны» высказывание премьера Украины не только является позорным оправданием гитлеризма и оскорблением памяти героев, но и является определяющим критерием первых лиц украинского государства.
    История уже знает случаи, когда в цивилизованных странах подобные неуравновешенные и не толерантные высказывания приводили к отставке. И понятно националист Яценюк, чувствуя реальную моральную поддержку политиков разных стран, ни когда сам не уйдет в отставку. И тогда ему мы должны ему помочь ВСЕ МЫ!
    Давайте создадим всем журналистским сообществом, образованной общественностью всех стран мира, солидарную позицию неприятия такового шизоидного и фашисткого правителя, как Яценюк.
    Заявления Яценюка должны стать тестом для современной Европы. Для всех нас!
    Ужасы любой войны не должны повторяться. Если мы сможем всем миром, собирая подписи протеста, выступая в Рунете, в газетах, в публичных местах убедить мировую общественность, то мы сможем, очисть общество от нацисткой или фашистской заразы в какой части света она бы не появлялась.
    Мир должен быть в каждом доме!
    Руководители стран должны нести ответственность за свои взгляды, слова, действия!
    Яценюк должен уйти в отставку!

    Андрей Думанский, красноярский журналист
    05:52
    10.01.2015
  • Яценюк приехал за помощью в Берлин и получив ее наложил большую и вонючую "кучу" на ковровые дорожки... Теперь правительству Германии придется объяснять своим гражданам почему миллионы их налогов отдаются в распоряжение человеку который фактически является некомпетентным потому что даже минимума не знает из мировой истории. Наш МИД просто не может не воспользоваться этим скандалом...)
    09:49
    10.01.2015
  • в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, аплодирую))) Про ковровые дорожки-в первую очередь, подняли настроение))))
    13:41
    10.01.2015
  • С нетерпением буду ожидать ответ Берлина. Кролик хотел прогнуться-ну и получи фашист гранату. Сам в себя осиновый кол вбил. Туда ему и дорога)))
    13:53
    10.01.2015
  • Так после этого выступления с ним вообще дел никаких иметь нельзя. Нужно его игнорировать. Все документы подписанные им считать недействительными. Его признать лицом пропагандирующим ненависть к России, со всеми вытекающими последствиями.
    14:26
    10.01.2015
  • om.gulnara в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, вы говорите об объективном взгляде на свершившиеся факты. Мой же ответ был ответом на обывательско-оппозиционный комментарий Максима Строганова. Существуют определенные претензии к Россиии за деяния СССР, то есть мы наследовали СССР во всем. И можно использовать упомянутое выше постановление как аргумент в споре. Я тоже не вижу ничего постыдного в истории России. Россияне должны рассматривать историю нашего государства с точки зрения пользы и вреда тех или иных решений для страны. Нельзя оценивать историю с позиций людских норм морали "честно"-"не честно". Этот пакт был выгоден для страны в тот момент. Так называемое международное право - это что-то мифологическое, потому что мы видим, что некоторые страны ведут свою политику по принципу Хочу-Могу-Делаю.
    15:12
    10.01.2015
  • похоже, что правящие круги Германии, США, Англии, и их "украинские" (бандеровские) слуги, которые в 2014 г. прочно обосновались в Киеве, россиян за людей не считают, или считают их людьми второго сорта, тут, к сожалению, дипломатия не поможет, потому что Яценюк естественно не просто так сделал такое заявление, оно предварительно было согласовано с куратором из англо-саксов...
    15:20
    10.01.2015
  • Все что он наляпал немцам это еще цветочки)... Представляю какое авно горит в его никчемной душенке.. За Российский Крым.. За Суворова, Кутузова.. Румянцева..... ЖУКОВА... Путина.. В хохляндии же, свет на НАЦИОНАЛИСТЕ бендере так и тормознется
    16:23
    10.01.2015
  • Ну что там ответили или нет? Зачем подбираеть красивые слова? Все равно будет абсурд!
    16:29
    10.01.2015
  • Современный геббельс нынешней Украины.
    18:12
    10.01.2015
  • в ответ пользователю zakhar zakharov(показатьскрыть)
    zakhar zakharov, это точно, к сожалению. Любой абсурд против России-приветствуется.
    18:46
    10.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.