Могерини: санкции снимут при выполнении минских договоренностей

Санкции в отношении России (5171)
Федерика Могерини. Архивное фото
"Если, и когда все минские пункты будут исполнены, тогда, конечно, у нас не будет больше санкций. Но мы далеки от этого", - сказала она.

БРЮССЕЛЬ, 8 янв — РИА Новости. Санкции Евросоюза в отношении России будут сняты в случае полного исполнения минских договоренностей по Украине, однако до этого еще далеко, сказала глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на пресс-конференции в Риге.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Меркель: выполнение минских договоренностей важно для снятия санкций
"Я могу точно сказать, что все будет зависеть от ситуации на месте. Если и когда все минские пункты будут исполнены, тогда, конечно, у нас не будет больше санкций. Но мы далеки от этого", — сказала она.

Могерини отметила "позитивные сигналы", свидетельствующие об изменениях в подходе Москвы к ситуации на Украине. При этом она отметила, что эти изменения пока остаются достаточно ограниченными.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Санкции в связи с событиями в Крыму и на юго-востоке Украины
В мире
Обсуждение
49 пользователей оставили 73 комментария
  • Запомните, еэсовцы, Россия вам ничего не должна! От собственных санкций кое-где засвербило? Поняли, что попали на бабки? Пишите челобитную России да пожалостливее. Я не могу ничего обещать, но, думаю, на недельке рассмотрим.
    17:47
    08.01.2015
  • Не буду покупать пока итальянские макароны :)
    17:48
    08.01.2015
  • То есть, никогда! Укропы обстревливают Донецк и Луганск, те отвечают. Монские договоренности "по боку". Следовательно, продолжение санкций. Как там сказал их политик: отпилить себе ногу?
    20:39
    08.01.2015
  • Петр Иванов, исключительно для справки: Национальной гвардией в Украине называются силовые структуры, которые в России называются "внутренние войска". Входят в структуру МВД и предназначены для борьбы с терроризмом и охраны общественного порядка. С какого перепугу их следует распускать?
    20:40
    08.01.2015
  • Виктор Геращенко, князю всея руси Путину! Бьет тебе челом меркель с сотоварищами!
    20:41
    08.01.2015
  • Это так Еврокомиссия уговаривает Россию согласиться на отмену санкций? Такое ощущение, что главным действующим лицом в сложившейся ситуации является Россия. Господа еврокомиссары, а как вы относитесь к маршу националистов в Киеве 1 января с.г.? Вам не кажется, что после подобных. разрешенных правительством Украины, мероприятий нужно принимать срочные меры по нераспространению этой "коричневой чумы" по Европе?
    21:05
    08.01.2015
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю Елена(показатьскрыть)
    Елена, скоро они будут шагать по Европе!
    21:28
    08.01.2015
  • А разве у Могерини кто-нибудь из России интересовался сроком снятия санкций? Вряд ли... Это её ответ ЕСу, а значит, россиян её слова и мнение не интересует...И публикации подобных заявлений достаточно в иностранной прессе. Там это скорей кого-нибудь заинтересует..
    21:47
    08.01.2015
  • Болезная дама.За наш счёт хотят решить свой просчёт
    22:16
    08.01.2015
  • Не обижайте Могерини. Если она так не скажет,то её отшлёпают и зарплату задержат.
    22:17
    08.01.2015
  • Госпожа Могерини это заявление, по-видимому, для ЕС сделала. Европа-то от санкций сама очень сильно страдает. Народ начинает недовольство проявлять.
    22:22
    08.01.2015
  • Фу Фу не вонять
    22:28
    08.01.2015
  • Европа давно в попе
    22:33
    08.01.2015
  • Лично мне их санкции до ....лампочки ( прости господи чуть не оскоромился). Есть голова,есть руки..... А остальное всё .....фиолетового. Будем жить!!!!!
    22:36
    08.01.2015
  • Толи ду....а то..и Европеец умный челобрек
    22:39
    08.01.2015
  • Меркель решила "объяснить" Москве , что та должна сделать , чтобы заработать благосклонность "мирового сообщества " , а именно : вернуть Крым , а затем , несомненно , / тайная мечта / и территорию бывшей и сгинувшей в Лету Пруссии . Однако пришло время объяснить этой вконец одуревшей бабе , решившей , что судьба России в её руках , что она повесится на своих вонючих кишках раньше , чем вообще сбудутся её дурацкие желания .
    22:40
    08.01.2015
  • Фу Фу воняет
    22:43
    08.01.2015
  • Могерини, не смейте снимать санкции! Хочу увидеть Россию сильной!
    23:07
    08.01.2015
  • Про сбитый Боинг замолчали. Видно обнаружилось что-то неприятное для лидеров ЕС и Украины.
    Теперь речь пошла о Минских соглашениях.
    Они конечно же не будут выполнены. Власти Украины боятся своих боевиков и поэтому не могут прекратить войну в Донбассе. Недаром Ярош заявляет, что ходит в Раду с гранатой в кармане.
    23:19
    08.01.2015
  • ДОРОГИЕ НАШИ партнеры с ЕС, ДА НАМ УЖЕ ПОФИГ на ваши санкции . Снимите вы их или нет, ситуация уже не изменится. Вы в полной мере показали свою дешевую и продажную шкуру, поддерживающие до сих пор откровенных радикалов на Украине которые без зазрения совести убивают простых жителей Донбасса всего лишь за то что они не согласны с нацисткой идеологией! И поэтому милые вы наши нам плевать на Вас и ваши санкции
    10:09
    09.01.2015
  • Sam Brown в ответ пользователю KTO IS WHO?(показатьскрыть)
    KTO IS WHO?, Китай меньшую угрозу, чем империалистической ЕС.
    18:27
    10.01.2015
  • KTO IS WHO? в ответ пользователю Sam Brown(показатьскрыть)
    Sam Brown, А Китай вообще угрозу не несет. Китай наоброт собирается угрозу унести от нас например. Так что Китай однозначно не принесет, а унесет, но не так много, не все, примерно 2\3 от 1\6.
    19:02
    10.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.