Обама: теракт во Франции показал страх боевиков перед свободой слова

Серия нападений во Франции (510)
Автомобили скорой помощи возле офиса издания Charlie Hebdo в Париже
В среду в здании сатирического еженедельника Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа неизвестные устроили стрельбу, в результате чего погибли 12 человек, в том числе двое полицейских.

ВАШИНГТОН, 7 янв — РИА Новости. Президент США Барак Обама заявил, что теракт в Париже показывает страх террористов перед свободой слова.

В среду в здании сатирического еженедельника Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа неизвестные устроили стрельбу, в результате чего погибли 12 человек, в том числе двое полицейских. Еженедельник ранее публиковал сатирические выпуски о христианстве и исламе. Напавшие на редакцию издания люди предположительно были исламскими экстремистами.

"То обстоятельство, что это было нападение на журналистов, на свободную прессу, показывает, насколько эти террористы боятся свободы слова и печати. Но я твердо уверен в том, что ценности, которые мы разделяем с французским народом, всеобщую веру в свободу выражения нельзя уничтожить путем безумного насилия со стороны немногих людей", — сказал Обама, выступая в Овальном кабинете.

Он вновь выразил соболезнование Франции и заявил, что США продолжат сотрудничество с Парижем в борьбе с терроризмом. Обама также заявил, что обратился к президенту Франции Франсуа Олланду и надеется поговорить с ним по телефону в течение дня.

Журнал Charlie Hebdo неоднократно печатал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, вызывавшие возмущение верующих. В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В ноябре 2011 года, когда журнал опубликовал на обложке карикатуру на пророка Мухаммеда, в редакцию бросили бутылку с зажигательной смесью. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невиновность мусульман" издание опубликовало новую серию карикатур. В январе 2014 года вновь были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда.

Следите за развитием событий в Париже, где группа неизвестных напала на редакцию журнала Charlie Hebdo, в онлайн-репортаже >>

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 33 комментария
  • Да! Судя по этим словам Обамы, он переплюнул по глупости Буша-младшего, Сару Пэйлин и весь свой Госдеп в полном составе.
    21:29
    07.01.2015
  • Какой лицемер.
    21:28
    07.01.2015
  • Если глупости надо поставить памятник это будет памятник ОБАМЫ.
    22:31
    07.01.2015
  • Скирк, я думаю сми которое регулярно публично опорожняется на образы Христа, дев или апостолов, тоже может легко стать жертвой противозаконных актов. И это не станет ужасным сюрпризом. А если закон будет таких защищать, то его скоро либо перепишут, либо принудят переписать.
    22:36
    07.01.2015
  • Niyaz Niyaz Afor, вы о фанатиках говорите или о адекватных людях? Вы не можете адекватно относится к заведомо сатирической литературе? Зачем вы ее вообще читаете если не властны над собой? Ищети повод для выплескивания эмоций?
    22:42
    07.01.2015
  • BSnoMore в ответ пользователю Алек Сандр(показатьскрыть)
    Алек Сандр, сатирическое издание, говорите? Ниже по ссылке написано про газетёнку подробнее, как и чем занималась. В приличном обществе таким не подавали руки. В современном же всё радикальнее и конкретнее: скандал - двигатель роста тиража s3s.so/am24.
    Вообще же, вся история, включая "террористический" фон в разных странах в последнее время, похожа на постановку в стиле "9/11" с расчетом на объединение широкой всеядной общественности перед лицом "нового общего врага". Продолжение последует однозначно.
    22:44
    07.01.2015
  • Алек Сандр, из вашей логики я понимаю, что если вас увлечет страсть каннибализма, вы посоветуете осуждающим поискать занятие поважнее и не лезть в чужую свободу, тем более раз эта тема им не близка абсолютно, да?
    22:53
    07.01.2015
  • Господин Обама так и не понял. что продемонстрировал теракт в Париже. А показал он то, что увлекшись борьбой с несуществующей российской угрозой, европейские страны пренебрегли реальными опасностями, которые исходят от действительно террористических организаций (кстати. большинство этих организаций были созданы и выпестованы американскими спецслужбами). Самые искренние соболезнования Франции. французам, парижанам. семьям погибших и пострадавшим.
    23:09
    07.01.2015
  • Niyaz Niyaz Afor, ??????????????????? Ну тебя понесло... Твой пример - чистой воды софизм. Подыщи более удачное оправдание убийцам (это же твоя цель?).P.S. Вот это и есть фанатизм - то, что ты продемонстрировал.
    23:37
    07.01.2015
  • Свобода слова и развязность – это оказывается одно и тоже. Что-то как-то все подозрительно синхронно: то в Берлине прошли митинги против мусульман, через два дня устроили противомусулманские митинги по всей Франции под видом защиты «невинных» жертв» … Честно говоря, исламисты еще долго терпели все это бесстыдство с карикатурами. Интересно, на Кончиту страдалица-газета тоже рисует карикатуры? Действительно, Бог поругаем не бывает!!!
    Прискорбно, что вместо радости в день Рождества Христова во многие французике семьи пришло неутешное горе…
    Кто-то этот проект редакции с карикатурами проплачивал, а параллельно проплачивал подготовку исполнителей среди мусульман, а теперь в ладоши радостно хлопает… И кто ж этот – Кто-то???
    23:48
    07.01.2015
  • Алек Сандр, а зачем кого то оправдывать, или осуждать? У них есть свобода считать себя палачами, а у вас есть свобода считать их убийцами. А само существование истины, по мне так вообще под вопросом. К сожалению люди не едины во мнении о добре и зле.
    00:32
    08.01.2015
  • "Террористы" хотя бы раз оскорбили Пророков других верующих Иисуса, Моисея, Авраама, и других (мир им всем)!? Как можно так издеваться над чувствами верующих. Современное общество перешла все грани. Даже сама церковная власть купается в разврате! Слава Господу Миров!!! Время пришествия Иисуса (мир ему) пришло, одумайтесь!
    03:15
    08.01.2015
  • "Журнал Charlie Hebdo неоднократно печатал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, вызывавшие возмущение верующих. В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В ноябре 2011 года, когда журнал опубликовал на обложке карикатуру на пророка Мухаммеда, в редакцию бросили бутылку с зажигательной смесью. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невиновность мусульман" издание опубликовало новую серию карикатур. В январе 2014 года вновь были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда".
    Долго же французы драконили арабов, вынуждая их к активным действиям! А свободы слова на Западе нет. Возможно, этой самой свободы слова там не было и вовсе. Август 2008-го показал, что западные СМИ и гроша ломаного не стоят. Поэтому, обращаясь к Бараку Обаме, можно бы сказать со всей убедительностью, повторив слова нашего президента, что чья бы мычала, а чья бы и помолчала...
    04:39
    08.01.2015
  • ya.kaw105, да, европейские политики, как огня, боятся свободы слова. Вот поэтому в Литве и собрались отключать российские СМИ...
    04:45
    08.01.2015
  • evg-vorobeva, "И кто ж этот – Кто-то?" Барак Обама и иже с ним...
    04:47
    08.01.2015
  • Странное совпадение, но Франция не хотела участвовать в операциях против ИГИЛ, насколько я понимаю, теперь ее позиция по этому вопросу изменится,
    Кому были выгодны теракты во Франции?
    10:50
    08.01.2015
  • "эти террористы боятся свободы слова и печати" - именно поэтому в Гейропе введено уголовное преследование за отрицание Холокоста. Над Холокостом почему посмеяться нельзя? Свобода слова где? Не надо было над чужими святынями глумится. Смеялись бы над своим Холокостом никто бы эту мерзость юмористическую стрелять бы не пришел. Кстати весьма вероятно все это израильтяне организовали (а может быть и своими руками все сделали) - Гейропа чересчур на их взгляд Палестину поддерживает. Недавно в ООН создание государства арабского в Палестине европейцы поддержали. Поэтому израильтянам надо Гейропу против мусульман натравить - вот юмористы-сионисты и постарались.
    12:41
    08.01.2015
  • Niyaz Niyaz Afor, предложенное - это вседозволенность, а не свобода. Опять софизмом занимаетесь.
    Отказываетесь от истины? Значит предпочитаете веру в чужие слова. Следовательно отказываетесь мыслить и становитесь зависимым от чужих слов. Дальше твоя жизнь начинает пренадлежать тому, в чьи слова веришь, а не тебе самому. И вот ты теперь раб чужих слов. Все просто.
    Более в вашем софизме не учавствую.
    14:08
    08.01.2015
  • Кстати юмористов убили за шутки над Пророком. Запретных тем для настоящих юмористов нет. Надо почтить память этих шутников посмеявшись над их смертью.
    15:57
    08.01.2015
  • Клоуны, развели негров, исламистов... Самим уже жить негде, "неет у нас, млин, толерастность" - ну и получайте!
    А обама всё ещё думает, что это не он разносчик терроризма - а боец с ним :-(
    16:16
    08.01.2015
  • пиндосонигер очередную тупость сморозил.
    16:48
    08.01.2015
  • Я считаю что руководство журнала само спровоцировало такую агрессию со стороны радикалов ислама. Где свобода слова ? ценности где? от европейских наций уже нечего не осталось человеческого, они считают себя богами в отличие от других наций и стран, в Европе живут уже мумий, которые всем доказывают что они еще живые. одобрили карикатуру в публикацию главный редактор и руководство издания, гнались за прибылью, значит они осознавали ответственность и что может с ними случиться, за такое богохульство. Разве мусульмане рисуют Иисуса с рогами и с хвостом? одним словом за что боролись на то и напоролись.
    я не поддерживаю исламистов но и не осуждаю их за этот поступок, каждый получит по заслугам ибо Аллах есть и он не пропустит богохульников, которые издеваются над ликами пророков
    20:04
    08.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.