Исландия планирует отозвать заявку на вступление в Евросоюз

Флаг Исландии. Архивное фото
Как заявил в эфире местной радиостанции Bylgjan премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон, власти страны намерены отозвать свою заявку в ближайшее время. Однако точная дата, когда это может произойти, не называется.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Исландия в ближайшее время может официально отозвать свою заявку на вступление в Европейский союз, поданную в 2009 году, пишет журнал Parliament Magazine.

Как заявил в эфире местной радиостанции Bylgjan премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон, власти страны намерены отозвать свою заявку в ближайшее время. Однако точная дата, когда это может произойти, не называется.

По данным исландского издания MBI, подобное решение отчасти связано с тем, что в июле 2014 года нынешний председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не ожидает расширения ЕС в течение ближайших пяти лет.

Кроме этого, в мае 2013 года правительство Исландии, сформированное коалицией в основном из так называемых евроскептиков, на фоне напряженности между Брюсселем и Рейкьявиком заморозило переговоры о вступлении страны в ЕС. Напряженность между Евросоюзом и Исландией была вызвана политикой ЕС в отношении рыбной ловли, а именно квоты на вылов рыбы, которая не устраивала исландские власти.

Исландия в июле 2009 года подала заявку на присоединение к Евросоюзу после голосования в парламенте: тогда за начало переговоров о вступлении Исландии в ЕС проголосовали 33 депутата парламента, 28 высказались против, двое воздержались.

Евросоюз на настоящий момент предоставил статус кандидатов на вступление в союз шести государствам: Албании, Исландии, Македонии, Сербии, Турции и Черногории.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 19 комментариев
  • Интересно получается. Турция засомневалась, Сербия, Исландия туда же. Что-то не ладно в ЕСовском королевстве. Подождем - увидим.
    22:01
    05.01.2015
  • Исландия изучая опыт приема в ЕС стран бывшего Варшавского Договора и особенно Прибалтийской зоны, сделали правильный вывод для будущих поколений с учетом молодого возрастного состава и наличием сформировавшихся социальных слоев населения, для которого вступление в ЕС не является конечной целью развития общества и построения современного рабства. Исландия социально ориентированное государство.
    22:49
    05.01.2015
  • ЕС сейчас заявит, что процедуры отзыва заявки не существует. Только что ЕС вроде бы сообщило Греции, что выйти из ЕС невозможно.
    21:38
    05.01.2015
  • правильно, а то совсем без рыбы оставят..)
    21:40
    05.01.2015
  • Бегите от ЕС, пока не поздно!
    21:55
    05.01.2015
  • Интересно получается. Турция засомневалась, Сербия, Исландия туда же. Что-то не ладно в ЕСовском королевстве. Подождем - увидим.
    22:01
    05.01.2015
  • Хотите знать, что сейчас говорят обычные люди о ЕС, в Греции?
    - Они говорят, что ЕС - это ошибка, и обман.
    - Они говорят, что для того, чтобы иметь зону свободной торговли, не нужно отказываться от своей валюты и национального суверенитета.
    - Они говорят, что ЕС - это экономический и политический ГУЛАГ.
    - Они говорят, что ЕС - это тюрьма народов.
    - Они говорят, что: "Нам уже нечего терять, кроме своих цепей!".
    22:26
    05.01.2015
  • Нина Телешева, Получается может быть интересно, но Греция с еврозоны так и не выйдет.Так же Сербия туда вступит.А ЕСовское королевство спокойно переживет заранее мертворожденный проект под названием Таможенный Союз.
    22:27
    05.01.2015
  • Бежать оттуда надо. а бараны лезут. Исландия вовремя сориентировалась.
    22:33
    05.01.2015
  • Исландия изучая опыт приема в ЕС стран бывшего Варшавского Договора и особенно Прибалтийской зоны, сделали правильный вывод для будущих поколений с учетом молодого возрастного состава и наличием сформировавшихся социальных слоев населения, для которого вступление в ЕС не является конечной целью развития общества и построения современного рабства. Исландия социально ориентированное государство.
    22:49
    05.01.2015
  • Еще бы. Думать нужно тщательно. Войти сложно - выйти невозможно. Семь раз отмерь - один отрежь.
    23:04
    05.01.2015
  • Первая ласточка. Вчера была новость, что Германия не против выхода Греции из ЕС...
    23:11
    05.01.2015
  • Много не проиграют, а вступят - тут же квоты на вылов рыбы им введут или ещё какую гадость.
    23:36
    05.01.2015
  • Не надо отзывать. Лучше продать или хотя бы подарить хохлам. С одной стороны якобы жест доброй воли, а с другой стороны можно сплавить убыток восточноевропейским сомалийцам.
    23:50
    05.01.2015
  • Constantine, просто эти европейцы слишком правильные. В одном старом хорошем фильме сказано: если рапорт о демобилизации не подпишут - есть проверенный способ: наися и попастся на глаза начальству, сразу уволят.
    Так что можно в цвет игнорить все нормы ЕС - сразу механизм дл исключения найдут.
    23:58
    05.01.2015
  • kakel51, да вы батенька прямо пророк! Есть поговорка такая про пророков: "Дурни - думками богатеют". Вы конечно, ну очень, ну просто сказочно богатый человек.
    00:13
    06.01.2015
  • Первая ласточка уже есть, вполе возможно что следующими из ЕС побегут бывшие соцстраны.
    В СЭВ их хорошо кормили, по этому они наивно полагли что в ЕС кормить удут еще лучше так как он богаче, но оказалось что кормить там никого не планируют.
    Так что осознать свою ошибку и вернуться туда где хоть как-то кормили будет вполне логично.
    00:21
    06.01.2015
  • в мире, где одни живут за счет других не бывает всем хорошо. Вот укры например возомнили, что им позволят жить по пански за счет других, и они верят... А умные уже поняли, что клуб богачей делиться не намерен, и придется отобрать по другому для себя достойную жизнь и свободу. Без лишних пустых слов и обещаний.
    01:41
    06.01.2015
  • Умные страны бегут с тонущего корабля под названием Евросоюз, даже не вступив в него, и только недогосударства пресмыкаются перед ним и просятся прокатится на подножке их трамвая....
    02:11
    06.01.2015
  • Ес дискредитировала себя на Украине ,разрешив своим вассала все мыслимые и немыслимые преступление,
    а русским ,восточным про российским украинцам, запретив защищать свои базовые конституционные права.
    теперь после после слов о ценностях Европы , можно только плеваться
    особенно если вспомнить предысторию случившегося
    07:59
    06.01.2015
  • Апофигей Насратов, вы общались с греками?
    12:27
    06.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.