Эстонка Яника Мерило стала советником главы Минэкономразвития Украины

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
На посту советника Мерило будет отвечать за направление привлечения инвестиций, улучшение инвестиционного и бизнес-климата, координации международных программ и разработку решений электронного правительства.

КИЕВ, 5 янв — РИА Новости. Эстонка Яника Мерило, занявшая пост советника министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, займется привлечением инвестиций, сообщает в понедельник пресс-служба Минэкономразвития.

Женщина проходит мимо огромного украинского флага в центре Киева. Архивное фото
Опрос: половина украинцев одобряет назначение иностранцев на госпосты
Верховная рада Украины ранее утвердила состав нового кабмина, на ключевые должности министра финансов и министра экономики назначены иностранцы, которые получили украинское гражданство. Главой Минфина Украины стала гражданка США украинского происхождения Наталия Яресько, главой Минэкономразвития назначен литовец Айварас Абромавичус.

"Я рад приветствовать нового члена команды — Янику Мерило и уверен, что ее опыт, в том числе и международный, в сфере развития предпринимательства и инвестиций, будет нужным и полезным как для министерства, так и для страны в целом", — прокомментировал назначение Абромавичус, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

На посту советника Мерило будет отвечать за направление привлечения инвестиций, улучшение инвестиционного и бизнес-климата, координации международных программ и разработку решений электронного правительства.

Яника Мерило — исполнительный директор Ассоциации международных инвесторов UVCA, эксперт Агентства электронного правительства Украины, член совета директоров UАngel и советник главы комитета по иностранным делам парламента Эстонии.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • Прибалтика всю жизнь стояла на паперти с протянутой рукой. На Украине, видимо, исчерпаны все резервы выклянчивания милостыни у США и Евросоюза, поэтому понадобилась помощь профессиональных нищих.
    21:25
    05.01.2015
  • Украинское временное правительство начало потихоньку передавать дела своим западным хозяевам, которые продолжат дальше делить страну на части, высасывать из нее последние соки. В итоге, наигравшись, Запад просто закроет этот "проект", оставив народу разоренный клочок земли.
    17:48
    05.01.2015
  • В хохловском "правительстве" скоро будут обворовывать народ коррупционеры всех национальностей...
    16:52
    05.01.2015
  • мало того, что министром украины стал прибалт, так он еще и свою Монику притащил (тьфу-ты, Янику)))))))))))
    17:04
    05.01.2015
  • Украинское временное правительство начало потихоньку передавать дела своим западным хозяевам, которые продолжат дальше делить страну на части, высасывать из нее последние соки. В итоге, наигравшись, Запад просто закроет этот "проект", оставив народу разоренный клочок земли.
    17:48
    05.01.2015
  • Orion S в ответ пользователю Petrov Andrey(показатьскрыть)
    Petrov Andrey, не, они его не оставят. они просто переселятся туда, когда местные вымрут... А щас пока надо почву подготовить, чтоб пришли - а своё родное правительство уже на месте) Зачем вообще укропии министерство финансов и иже с ними?.. Бабло дает ЕС, оно же им и распоряжается потом умелыми руками своих же, нанятых ничего не умеющим, пляшущим под указку, правительством (не подходящее, правда, слово, нет у укропии правительства) умело поставленных... Ну так и командовали бы сразу из своих стран, че в укропии-то сидеть?.. Или боятся, что шлюшка укропская разворует все, что даётся, а так есть шанс хоть что-то уберечь и себе отмыть?)
    19:07
    05.01.2015
  • Умница и красавица! Это вам не наибуллина...
    19:21
    05.01.2015
  • Михаил Михаил, красавица, возможно. А вот умница, под вопросом, цитирую:
    - Сколько средств вы планируете привлечь?
    - Мы поставили перед собой цель заключить 10 сделок объёмом $30 000 до конца 2014 года и порядка 30 сделок в 2015 году, то есть привлечь более $1,2 млн. за полтора года....
    потрошенко с яйценюхом, на войну, в месяц, привлекают $6 млн.
    а эти $1,2 млн, как-раз ей на зарплату и пойдут за полтора года, если не больше. тогда ее деятельность будет равна нулю. Супер менеджеры и управленцы прибывают в руину...
    цитата взята: biz.liga.net/all/it/intervyu/2775298-merilo-za-god-investory-vlozhat-1-2-mln-v-ukrainskie-startapy.h
    20:03
    05.01.2015
  • классная телка . зачет
    20:08
    05.01.2015
  • А господа Порошенко и Яценюк не хотят ли свои должности иностранцам передать? Что они все на мелочи да на мелочи размениваются.
    21:12
    05.01.2015
  • Прибалтика всю жизнь стояла на паперти с протянутой рукой. На Украине, видимо, исчерпаны все резервы выклянчивания милостыни у США и Евросоюза, поэтому понадобилась помощь профессиональных нищих.
    21:25
    05.01.2015
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена